пепс68
Участник
- С нами с
- 23/01/10
- Постов
- 719
- Оценка
- 134
- Живу в:
- Мичуринск,Тамбовской губернии
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- ИЖ-27,тоз25,Ронже
- Собака(ки)
- рпг ДИНА 05.07.15г. ушла в царство вечной охоты...
так все и было, только что бы пойти на экзамен два года кандидатом походишь, поучишь и пользу обществу принесешь посильную!Так пусть и на охотничий билет учат по единым правилам и по единой ПРОГРАММЕ обучения, со сдачей экзамена,
не по ним учили...Неписанные" правила есть в любом коллективе.))))) НЕ!?
а кто эти специалисты? и где они? один охотовед на район! и Саш ты можешь рассказать молодому охотнику что и как?Так пусть этим занимаются специалисты, а не "дворЯнЕ" - оПчественники....
Олег, я не единожды сталкивался когда АФтАритетные АПчественники, с большими "сроками" в охотниках... сами сильно "плавают" и в Правилах охоты, и в правилах оборота оружия... чему они "молодого" охотника "научат"!?
--- Добор поста---
Саш ты наверно забыл первый пост...Авторы предагают увеличить срок весенней охоты до 16 дней и добавить тем, кто держит подсадных, ещё 14 дней.
Вот я удивляюсь с таких инициатив. Во-первых с манными утками где только не охотятся. Я точно знаю об охоте с подсадными в Иране и во Франции. И сильно подозреваю, что я не самый эрудированный в этом плане человек и, скорее всего, охоты с манными утками существуют в гораздо большем количестве стран. Так что эта охота отнюдь не уникальна.
Во-вторых, сколько я ни видел подсадных, работало хорошо если половина. А обычно меньше. В этом году было 4 подсадные, рабочей была одна.
В-третьих люди, охотящиеся с манком, остаются за скобками. А, с моей точки зрения, это более сложная охота, чем охота с подсадной. Ну и обычно маночники со стажем являются наиболее интересующейся и образованной частью охотников, которую наоборот, хорошо бы хоть как-то стимулировать.
Ну и в-четвёртых каждый год ждёшь весеннюю охоту и каждый год массовые нарушения правил охоты портят приличную часть впечатлений. Поэтому, как мне кажется, обсуждать увеличение срока охоты можно только после того, когда браконьерство будет если не искорено полностью, то хотя бы сокращено процентов на 80.
Думаю,это всё отлично известно тем, кто эти предложения вносил и разрабатывал. И очень надеюсь, что в Минприроды к ним серьёзно не отнесутся.