• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предложение расширить весеннюю охоту до 16+14 дней

Так пусть и на охотничий билет учат по единым правилам и по единой ПРОГРАММЕ обучения, со сдачей экзамена,
так все и было, только что бы пойти на экзамен два года кандидатом походишь, поучишь и пользу обществу принесешь посильную!
Неписанные" правила есть в любом коллективе.))))) НЕ!?
не по ним учили...
Так пусть этим занимаются специалисты, а не "дворЯнЕ" - оПчественники....
Олег, я не единожды сталкивался когда АФтАритетные АПчественники, с большими "сроками" в охотниках... сами сильно "плавают" и в Правилах охоты, и в правилах оборота оружия... чему они "молодого" охотника "научат"!?
а кто эти специалисты? и где они? один охотовед на район! и Саш ты можешь рассказать молодому охотнику что и как?

--- Добор поста---

Авторы предагают увеличить срок весенней охоты до 16 дней и добавить тем, кто держит подсадных, ещё 14 дней.
Вот я удивляюсь с таких инициатив. Во-первых с манными утками где только не охотятся. Я точно знаю об охоте с подсадными в Иране и во Франции. И сильно подозреваю, что я не самый эрудированный в этом плане человек и, скорее всего, охоты с манными утками существуют в гораздо большем количестве стран. Так что эта охота отнюдь не уникальна.
Во-вторых, сколько я ни видел подсадных, работало хорошо если половина. А обычно меньше. В этом году было 4 подсадные, рабочей была одна.
В-третьих люди, охотящиеся с манком, остаются за скобками. А, с моей точки зрения, это более сложная охота, чем охота с подсадной. Ну и обычно маночники со стажем являются наиболее интересующейся и образованной частью охотников, которую наоборот, хорошо бы хоть как-то стимулировать.
Ну и в-четвёртых каждый год ждёшь весеннюю охоту и каждый год массовые нарушения правил охоты портят приличную часть впечатлений. Поэтому, как мне кажется, обсуждать увеличение срока охоты можно только после того, когда браконьерство будет если не искорено полностью, то хотя бы сокращено процентов на 80.

Думаю,это всё отлично известно тем, кто эти предложения вносил и разрабатывал. И очень надеюсь, что в Минприроды к ним серьёзно не отнесутся.
Саш ты наверно забыл первый пост...
 
два года кандидатом походишь, поучишь и пользу обществу принесешь посильную!
Халявная "рабсила"...а общества то "рабовладельцы" аднака.:cc::ag: Если экзамен не сдал ее два года бесплатно ишачить!!!:ag:

Саш ты можешь рассказать молодому охотнику что и как?
Лично я, да, могу... но только потому, что я юрист, знаю законодательство, и порядок его ПРАВИЛЬНОГО толкования.
Но не во всех "бригадах" есть юристы с более чем 20-и летним стажем по специальности.:ag: Обучение будет "кто как понял, так и обучил".:ag:

ы наверно забыл первый пост...
Нет, помню... ключевой вопрос - кто "инициатор"!?:ag:
 
Были различные породы, ныне практически потерянные
Можно я вам в ТРЕТИЙ РАЗ напишу: НЕТ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД, и НЕ БЫЛО НИКОГДА! Были и есть РАЗЛИЧНЫЕ ПОРОДНЫЕ ЛИНИИ.

Вот, я написАл, чтобы вы не путали РПГ с кряквой, да заодно и про ПОРОДНЫЕ ЛИНИИ . Сыровато ещё, но понятно надеюсь!​
:12:



РУССКАЯ ПОДСАДНАЯУТКА.

Старинная русская порода, созданная в результате одомашнивания утки кряквы. В процессе дальнейшего домашнего разведения и селекции, отбирались малопугливые особи, с сильными, доносчивыми голосами, наиболее склонные к активной подаче голоса.
Порода отличается выносливостью и высокой жизнестойкостью. Способность к полёту не утрачена.Может фуражировать на водоёмах без специальной подкормки.
Цель разведения:
Сохранение оригинальной отечественной породы для охоты на крякового селезня, и селезней других видов уток.
Яйценоскость:
30-40 яиц в год.Стандартная масса яйца – 50 граммов. Цвет скорлупы яиц от практически белого,до зеленоватого. Инстинкт насиживания развит хорошо.
Общее впечатление:
Небольшая, подвижного поведения утка, размером, окраской оперения и голосом приближающаяся к крякве.
Живая масса:
Вес утки – до 900 гр.Вес селезня – до 1100 гр.
Породные признаки.
Туловище:
Короткое, плотное, с хорошо округлённой нижней частью, и слегка выпуклой верхней частью.
Спина:
Довольно короткая,немного выпуклая, с соотношением длины к ширине 2 к 1.
Грудь:
Хорошо округлённая,полная, чуть приподнятая относительно задней части туловища в горизонтальной проекции.
Брюхо:
Слегка выпуклое,гладкое.
Крылья:
Средней величины с упругими маховыми перьями.
Голова:
Полная, округлая, с высоким лбом.
Глаза:
Высоко поставленные,блестящие, тёмно-коричневого цвета. Взгляд «живой».
Клюв:
Короче чем у кряквы, умеренной ширины.
Шея:
Средней длины и толщины. Слегка изогнутая.
Хвост:
Горизонтально поставленный, с хорошо сомкнутыми упругими рулевыми перьями. Завитки хвоста селезня хорошо скрученные.
Голени:
Короткие, полные,хорошо оперённые.
Плюсны:
Короткие, тонкокостные.
Оперение:
Плотно прилегающее,мягкое, с большим количеством пуха.
Окраска оперения:
Во многом сходна с таковым у кряквы, но различающаяся своими нюансами для разных породных линий.
Селезень:
Брюхо, бока, и голени– пепельно-серые. У селезней тульской и семёновской чубарой породных линий,окраска этих частей туловища темнее. Голова и шея с зеленовато-синим, ярким отливом. Ниже одной трети шеи узкое, равномерное белое кольцо (ошейник),разомкнутое на одну четверть своей окружности с тыльной стороны шеи. У семёновской чубарой породной линии белое кольцо отсутствует. Грудь шоколадно-коричневая, с едва заметным размытым выходом на переднюю часть боков и брюха, или без такового. У семёновской чубарой породной линии грудь окрашена в тот же пепельно-серый цвет, что и брюхо, бока, и голени. Окраска спины тёмная, к хвосту постепенно переходящая в чёрную, с небольшим зеленоватым отливом. Кроющие перья крыльев серебристо-серые, переходящие к низу в коричневатые. Окаймление кончиков маховых перьев крыла – тёмное. Зеркало блестящее, фиолетового, или сине-зелёного цвета с узким окаймлением по переднему и заднему краю, состоящему сначала из чёрных, а затем из белых перьев. У селезня семёновской чубарой породной линии зеркало синее, часто матовое, без блеска и окаймления. Надхвостье и подхвостье – чёрные. Рулевые перья хвоста – белые. Завитки хвоста – чёрные. Клюв оливково-зелёный, или жёлтый. У селезня семёновской чубарой породной линии, только оливково-зелёный.Ноги оранжевые, часто с более тёмными, грязно-оранжевыми перепонками.
Летом, после линьки,селезень меняет окраску оперения, и становится похожим на утку, но более тёмным. Особенно на голове, шее и груди. При этом окраска клюва сохраняется неизменной.
Утка:
Спина, грудь, бока и брюхо охристо- или желтовато-бурые с подковообразным рисунком, наиболее чётким на спине и боках туловища. У уток тульской породной линии окраска этих частей туловища темнее, а у уток семёновской чубарой породной линии, охристый и желтоватый тона окраски, заменены буроватыми. У уток саратовской породной линии брюхо светлое, без рисунка.Рисунок каждого пера, начиная от его края, образует четыре «подковы»:коричневую, чёрную, опять коричневую, и снова чёрную. Возможен вариант окраски перьев туловища с рисунком из двух «подков»: коричневой с края, и чёрной посредине. Голова коричневая, шея немного светлее, горло сероватого, или желтоватого цвета. Через глаз идёт тёмная полоса, бровь светлая, в углу клюва иногда тёмное, размытое пятно. У уток семёновской чубарой линии, голова и шея окрашены в равномерный тёмно-серый цвет, тёмная полоса через глаз отсутствует, под клювом иногда имеется светлое пятно. У уток саратовской линии, голова и шея серые, тёмная полоса через глаз слабо заметна. Верх головы чуть темнее её общего тона. Зеркало крыла блестящее, с фиолетовым, синим или зеленоватым отливом. У уток семёновской чубарой породной линии зеркало на крыле отсутствует, либо слабо выражено, матовое, без блеска. Рулевые перья хвоста охристые, с бурыми пятнами. Клюв коричнево-жёлтый, оливково-охристый, с тёмными пятнами по бокам, и тёмной полосой по коньку, длина и ширина которой изменяется к началу периода яйцекладки. Кончик клюва чёрный, или оливковый. У уток тульской и семёновской чубарой линий, клюв тёмный. Лапы грязно-оранжевые, или оранжевые с более тёмными перепонками. У уток тульской и семёновской чубарой породных линий лапы тёмные, У уток саратовской линии – оранжевые.
 
Последнее редактирование:
Лично я, да, могу... но только потому, что я юрист, знаю законодательство, и порядок его ПРАВИЛЬНОГО толкования.
Но не во всех "бригадах" есть юристы с более чем 20-и летним стажем по специальности.
:agg:Юристов и экономистов в стране много, охотников правильных мало...
 
Подавляющее число подсадных - это не выведенная порода, а то ли поналовленные в городах утки, то ли гибриды с домашними.
У нас в области случаи охоты с дикарями, натоптышами, или утками мясо-молочных пород - единичны. Но к вам эта охота пришла недавно сравнительно, а у нас она испокон веков. Поэтому и в нашей области, и в Костроме, и в Туле, и в Иваново, в период запрета весенней охоты, было всё же сохранено поголовье настоящих РПУ. Кто говорит обратное - не верьте. Деды клали на запрет, и брэчили. За что им сейчас можно сказать огромное спасибо! Приезжайте в след. году на испытания РПУ - сами всё воочию увидите!

--- Добор поста---

Поэтому те, старые, породы, вы и не восстановите
С вами прямо из пустого в порожнее.. ТЕ, СТАРЫЕ ПОРОДНЫЕ ЛИНИИ РПУ, всё же были сохранены, и потомки тех охотников до сих пор с ними успешно охотятся! Может у вас и охотятся с бегунками, мускусными и дикарями, а у нас - нет!:12: Поэтому у нас с вами разная информация, и разное представление об этой охоте.

--- Добор поста---

Замечательно. То есть при предлагаемом законопроекте я покупаю любую утку или отлавливаю на пруду.
Да ладно вам в крайности бросаться и утрировать! С чем вы наохотитесь дополнительно эти 14 дней? С любой уткой? Или с отловленной на пруду? Вам самому не смешно? То есть будете с этой шнягой сидеть в шалаше 14 дней до посинения? Да ради бога, сидите!

--- Добор поста---

В том-то и фишка, что подсадные, для того, чтобы пошла их селекция нормальная,
Бли-и-и-ин! Как же всё тяжело... Вы считаете что все животные всех пород домашних животных проходят сертификацию? Кому-то пофиг, и он плодит метисов, а настоящий заводчик породу будет держать в чистоте. Я приглашаю вас на охоту на следующую весну! Телефон в личке. Прокатимся по области заодно, заедем к тем кто проводит селекцию, и вы всё поймёте сами!:12: Но хочу вас обрадовать: На испытаниях РПУ, всем уткам заводят паспорта. Также предполагается кольцевать подсадных уток специальными кольцами. Да вот беда, что большинство великолепных заводчиков РПУ на испытания не ездят. Либо далеко, либо денег нет, т.к. люди в основном - пенсионеры. Но! Предполагается также промониторить завод

--- Добор поста---

В том числе, похоже, поэтому и решили сделать некую, до этой поры неведомую русскую подсадную.
Замечу: "НЕВЕДОМУЮ ВАМ" Но это ничем РПУ не грозит. Порода так и будет развиваться.:12:

--- Добор поста---

Представьте себе - везде охота закрыта, а в ООО "Традиционная русская охота" можно ещё 2 недели стрелять. Красота! Сторого в целях восстановления традиций, безусловно.
Не стрелять, а охотиться. А что вас так задевает прям до истерии какой-то?
 
А в братской Беларуси в этом 2016г. весенняя охота одновременно на гусей и селезней была открыта с 12 марта по 8 мая. И такая продолжительность этих охот существует не первый год. Может этот положительный пример покажет,что и в России пора увеличить срок весенней охотушки?
 
Ещё раз повторюсь. Если подсадной будет считаться любая утка, то люди массово будут шастать по угодьям с пекинскими утками, утверждая, что это их подсадная
Зачем?:ai: И что значит "шастать", если охота проводится из шалаша. Проконтролировать в закреплённых - раз плюнуть, если захотеть конечно.

--- Добор поста---

Кто непосредственно будет набирать маточное поголовье и отделять дикарей и помеси от чистых пород подсадных? Кто будет писать стандарты и планировать систему скрещивания?
Вы вообще посты не читаете? Или что? Уже про стандарты всё было написано.
 
А они занятые очень, все в работе, время есть выскочить только в пятницу вечером на выходные, ну когда тут строить, вон стоит чей то в него и сядем! а придет - пошлем... и кто провокатор Игорь?
А это, извините, к чему? Что это за "региональный" плевок? Вас возмущает, что у нас есть постоянная работа с полной занятостью? Да, я не имею возможности неделями проводить время в угодьях. Напомню, что форум назыаается Питерский охотник. Большинство здесь - охотники выходного дня и не скрывают это. Если у Вас мы вызываем такое презрение, может не стоит тратить воемя на общение с нами?

Насчет же Вашей позиции к оружию, то отвечу Вам взаимным приглашением - приезжайте к нам в ЛО на открытие и попробуйте качнуть свои права - типа отойди от меня на километр я с подсадной, а от пристрелю.
Я сразу поймете, чем отличается общение двух людей из одной деревне, встретившиеся в избушке промысловика от общения в суперперенаселенным мегаполисе. Открою страшную тайну - перенаселенным имеено такими как Вы агрессивными регионалами
 
Я бы предложил другой вариант изменения сроков - закрытие общее (в один официальный день), а открытие для владельцев подсадных, ну допустим с вскрытия рек(могут быть варианты)
Именно так всё и планируется. Но... Тут уже губернатор каждой области будет решать, куда поставить эти 14 дней, вперёд, или назад. Но это проблема решаемая.

--- Добор поста---

Группу фанатиков надо, причем в центре, а не разбросанных по все России.
Таких фанатов этой охоты, что только подсадные и все.
Вот в Нижнем же сильно занимаются и соревнования проводят и породу ведут. Ведь с чего то надо начинать, верно?
Илья, портится настроение, когда слабо разбирающиеся в РПУ люди на этом форуме, пытаются обо***** всё и вся, и хохмить криво. Только я не понимаю, что их заедает?
 
Можно я вам в ТРЕТИЙ РАЗ напишу: НЕТ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД, и НЕ БЫЛО НИКОГДА! Были и есть РАЗЛИЧНЫЕ ПОРОДНЫЕ ЛИНИИ.
Да с чего это вы решили? Птицы чётко различались по фенотипу и по голосу, по поведению. С чего вы решили, что это не породы? Почитайте описание у того же Русанова. Там у него нигде нет термина Русская подсадная. И не будет. Чистой воды ваша придумка. На почве массового псевдопатриотизма, не иначе.
Кстати, а вы можете привести определение породной линии и чем это отличается от породы?
 
Ну а с учётом никак не обоснованного требования увеличения ещё и базового срока охоты более чем в половину, эта инициатива становится просто анекдотом. И это очень жаль.
16-ти дневный срок уже был. А чем тогда обоснован возврат к 10-дневному? Объясните пожалуйста. Что такого случилось по вашему мнению? Или всё просто: этого добились псевдоприродоохранные организации, получающие бабло из-за границы.
 
ТЕ, СТАРЫЕ ПОРОДНЫЕ ЛИНИИ РПУ, всё же были сохранены, и потомки тех охотников до сих пор с ними успешно охотятся!
Ну так если они сохранены (в чём я лично очень сомневаюсь), то почему же не не восстанавливать отдельные породы, а обязательно надо всё сложить в кучу и обозвать неведомой зверушкой?

Бли-и-и-ин! Как же всё тяжело... Вы считаете что все животные всех пород домашних животных проходят сертификацию?
Нет. Не все. Но если идёт речь о ведении породы - то все. А уж если обладание подсадной будет связано ещё и с бонусом в виде 14 дней охоты - то однозначно она будет требоваться сертификация. Потому что иначе берётся вообще любая утка, садишься в шалаш - и вперёд с манком охоться. А утка пусть для декорации плавает и помалкивает.


А что вас так задевает прям до истерии какой-то?
1) что безосновательно, без каких-либо исследований предлагают ввести 16 дней охоты
2) и добавить любому желающему с уткой (любой, если без сертификации), охотится ещё +14 дней. Опять же без каких -либо обоснований, прикрываясь некоей выдуманной русской подсадной.


Проконтролировать в закреплённых - раз плюнуть, если захотеть конечно.
В ОДУ - тоже. Если захотеть, конечно. Иначе это просто кормушка для избранных.
А в братской Беларуси в этом 2016г. весенняя охота одновременно на гусей и селезней была открыта с 12 марта по 8 мая. И такая продолжительность этих охот существует не первый год.
Белорусы в этом смысле сидят на ресурсе, который успешно гнездится у нас и успешно зимует в Европе. Особенно это касается гусей. А так как страна небольшая, то нагрузку эту почти все виды выдерживают. Кроме серого гуся, который там плавно загибается.
Уже про стандарты всё было написано.
Это кто их писал? Возьмите того же Русанова, почитайте там. Не зря там всё разбито совсем по-другому, чем у вас.

--- Добор поста---

Или всё просто: этого добились псевдоприродоохранные организации, получающие бабло из-за границы.
О! А можно, пожалуйста, поимённо. Названия организаций, людей, пароли, явки и т.д.
16-ти дневный срок уже был. А чем тогда обоснован возврат к 10-дневному?
Да потому что 10 дней был определён ещё до 1960 года. И если с тех пор этот срок и изменялся, то в меньшую сторону. И это не зря было сделано. А 16 дней срока ввели явочным порядком, не проведя никаких оценочных работ. И хорошо, что закрыли. Тут за 10 дней такого бардака насмотришься, что думаешь уже что пора вообще крантик закручивать до упора.
 
Это вы загнули! Ну, расскажите, про поведение тульских, допустим, и семёновских подсадных! Интересно узнать что-то новое.

--- Добор поста---

Кстати, а вы можете привести определение породной линии и чем это отличается от породы?
Да, конечно. Но по-памяти, т.ч. могут быть неточности. Порода - созданная человеком многочисленная, однородная группа животных одного вида, имеющая одну историю развития со своими морфологическими и полезными для человека качествами и экстерьером, устойчиво передающимися по наследству, и ИМЕЮЩАЯ В СВОЕЙ СТРУКТУРЕ ДОСТАТОЧНОЕ И НЕОБХОДИМОЕ ЧИСЛО ЛИНИЙ ЛИНИЙ.
Наверное, что такое линия объяснять теперь нет необходимости?

--- Добор поста---

Это кто их писал? Возьмите того же Русанова, почитайте там. Не зря там всё разбито совсем по-другому, чем у вас.
Он писАл про стандарты подсадной утки?:ai: Или вы имеете ввиду по 2 строчки для каждой из линий? Это не описание стандарта, а кратенькое описание, чтобы человек имел общее представление.
 
О! А можно, пожалуйста, поимённо. Названия организаций, людей, пароли, явки и т.д.
Детский сад!:ag:

--- Добор поста---

Да потому что 10 дней был определён ещё до 1960 года.
И что из этого? У вас какое-то особое доверие к тому что принимали в 50-х годах?!:agg:

--- Добор поста---

Тут за 10 дней такого бардака насмотришься, что думаешь уже что пора вообще крантик закручивать до упора.
А что мешает начать с себя? Продать ружьё, заняться рыбалкой, или фото? А то очень странная позиция: сам охочусь, но на каждом углу призываю прикрыть охоту! А так бы честно, завязали бы с охотой, и уже здесь бы агитировали всех, опираясь на личный пример. Глядишь, тогда бы многие может серьёзно ваши призывы восприняли. А так... Просто кривите душой.
 
пАтАмуштА начинающих то обучали "дворяне", то вообще никто не обучает....
да нет Саш, вон ПДД и учат и экзамены и гайцы контролируют и камеры, а дураков на дорогах меньше не становится.... разруха она в головах...
 
Да, конечно. Но по-памяти, т.ч. могут быть неточности. Порода - созданная человеком многочисленная, однородная группа животных одного вида, имеющая одну историю развития со своими морфологическими и полезными для человека качествами и экстерьером, устойчиво передающимися по наследству, и ИМЕЮЩАЯ В СВОЕЙ СТРУКТУРЕ ДОСТАТОЧНОЕ И НЕОБХОДИМОЕ ЧИСЛО ЛИНИЙ ЛИНИЙ.
Наверное, что такое линия объяснять теперь нет необходимости?
Ну вот вы и попались. Линия ведётся от определённой особи. Вот, пожалуйста, вам пример https://ru.wikipedia.org/wiki/Карачаевская_порода_лошадей
Так что если брать подсадных, то мы на данный момент имеем несколько пород, которые вы хотите слить ради абсолютно непонятной мне идеи Русской подсадной в одну. Что приведёт банально к оскудению генофонда, и так уже сильно траченного. Хороший такой заход, в целях сохранения традиций. В русле последних тенденций развития охотничьего хозяйства в России.
В детском саду вы развлекаетесь, спихивая все проблемы охоты на козни персонажей и организаций, которых вы даже не знаете. Но твёрдо верите, что они существуют.
А что мешает начать с себя? Продать ружьё, заняться рыбалкой, или фото? А то очень странная позиция: сам охочусь, но на каждом углу призываю прикрыть охоту!
Это где это я на каждом углу призываю прикрыть охоту? Напомните пожалуйста. Я за закрытие весенней охоты примерно от Оби и до Тихого океана в связи с действительно серьёзным провалом численности практически всех видов уток. Я за полный запрет охоты на серого гуся в центральных районах России. Но я абсолютно нормально отношусь к весенней охоте в тех местах, где популяции охотничьих видов это нормально выносят. Но я не вижу предпосылок к расширению сроков охоты в связи с массовым браконьерством. Стреляют зачастую всё подряд и вы об этом прекрасно знаете. А уж как проводится весенняя охота с моторок на Амуре - это вообще полный атас.
Сам я нарушаю правила охоты, не без этого. Но ровно там, где меня хрен кто поймает и где я де факто вреда не наношу. Например выхожу на тягу из деревни с собранным ружьём и иду иногда километра 3-4. Но ружьё всегда разряжено и я точно знаю, что в тех местах на протокол не налечу. Де факто - нарушение. Можно приравнять к охоте. В действительности из разряженного ружья я никого застрелить не могу. При этом давно не стреляю в лёт по парам, не занимаюсь ходовой охотой и уж тем более не являюсь зенитчиком. Когда становился охотником и азарт играл через край, то, бывало нарушал. Тетеревов скрадывал, по лужам пытался селезней гонять. И очень жалею, что тогда не было человека, который внятно бы донёс, что этого делать нельзя.
Так что с себя я уже начал, не беспокойтесь.

--- Добор поста---

пепс68, Олег, зря ты так. Оленей на дорогах по сравнению с их численностью даже двадцатилетней давности действительно меньше стало. Так что аналогичный экзамен для охотников не просто нужен, а просто необходим
 
А это, извините, к чему? Что это за "региональный" плевок? Вас возмущает, что у нас есть постоянная работа с полной занятостью?
Да что ж Вы так возбудились то? Я тоже не тунеядствую и о регионах ни слова не сказал...Разговор был про использование чужого шалаша - вот и объяснил как мог причину не уважения к чужому труду...
сразу поймете, чем отличается общение двух людей из одной деревне, встретившиеся в избушке промысловика от общения в суперперенаселенным мегаполисе. Открою страшную тайну - перенаселенным имеено такими как Вы агрессивными регионалами
Игорь, я не вчера родился и в мегаполисах проживал, знаю!Только не надо себя "аристократа" противопоставлять регионалу, здесь как ты заметил, общаются охотники а не мажоры!
Насчет же Вашей позиции к оружию, то отвечу Вам взаимным приглашением - приезжайте к нам в ЛО на открытие и попробуйте качнуть свои права - типа отойди от меня на километр я с подсадной, а от пристрелю.
алаверды! тогда уж, километр мне не нужен, достаточно и 100 метров, у вас болот ,ручейков,рек и луж в раз больше и если лень мешает найти более или менее уединенное место то охотьтесь в Петергофе...Возможно и поохотимся когда нибудь в районе Бугров, качать права не буду, но свои отстаивать мне никто не запретит... Это так лирика, а теперь давай уж ближе к теме!
Да Игорь, чуть не забыл, про тот случай с моторкой напротив, там бычились как раз "аристократы" из мегаполиса, крутыши может, но вода по весне холодная, а кровь у всех красная...

--- Добор поста---

И очень жалею, что тогда не было человека, который внятно бы донёс, что этого делать нельзя.
Во! а Иваныч про юристов! оказывается донести может все таки и простой охотник, даже наверно без высшего образования профильного...
Так что аналогичный экзамен для охотников не просто нужен, а просто необходим
Дим, так и я всю тему за то толкую!!! Только не за один экзамен, а еще и за возврат кандидатского стажа, что бы человек не только охминимум прочитал и на пять вопросов ответил, а в течении пары лет поездил на охоту с коллективом своим, поучаствовал в улучшении угодий, биотехнических мероприятиях, в загонах попотел, тогда и знания в башке отложатся и поймет а вообще это ему надо, а после 2 лет и двух рекомендаций вперед на экзамен за билетом! Мы сейчас все больше на запад глядим, вон у них там и экзамен по стрельбе, и тд. и тп. Но ведь это все было у нас при СССР! и это было правильно!ИМХО
 
Последнее редактирование:
Только не надо себя "аристократа" противопоставлять регионалу, здесь как ты заметил, общаются охотники а не мажоры!
Я никому себя не противопоставлял. Насчет аристократа и мажора - это Ваше личное придумки.
Вы начали иронизировать,что мои тезисы насчет шалаша основагы на том, что мол нам,ЗАНЯТЫМ, некогда, у нас, видите ли РАБОТА.
Бычились аристократы из мегаполиса. Крутыши может
Во-первых, судя по Вашему описанию, угрожать начали не они, а Вы. Они просто приехали и встали на Ваше место.
Во-вторых, если там были, как Вы говорите, "крутыши", то все закончилось бы для Вас плачевно и Вы бы тут нам не понтовались своей показной суровостью.
Поменьше агресси к людям надо проявлять и все будет хорошо. А свою "классовую ненависть" к "аристократам из мегаполиса", Вы лучше на что-нибудь нужное направьте.
 
Но я не вижу предпосылок к расширению сроков охоты в связи с массовым браконьерством. Стреляют зачастую всё подряд и вы об этом прекрасно знаете. А уж как проводится весенняя охота с моторок на Амуре - это вообще полный атас.
Не понимаю, что Вы носитесь так с "массовым браконьерством". Нет его массово, у нас в Нижегородской области во всяком случае. Единичные случаи бывают, не без этого, но по рукам дают сами же охотники. Если и впрямь у Вас с эти всё так плохо, то может дело в этом:
Сам я нарушаю правила охоты, не без этого. Но ровно там, где меня хрен кто поймает и где я де факто вреда не наношу. Например выхожу на тягу из деревни с собранным ружьём и иду иногда километра 3-4. Но ружьё всегда разряжено и я точно знаю, что в тех местах на протокол не налечу. Де факто - нарушение. Можно приравнять к охоте. В действительности из разряженного ружья я никого застрелить не могу. При этом давно не стреляю в лёт по парам, не занимаюсь ходовой охотой и уж тем более не являюсь зенитчиком. Когда становился охотником и азарт играл через край, то, бывало нарушал. Тетеревов скрадывал, по лужам пытался селезней гонять. И очень жалею, что тогда не было человека, который внятно бы донёс, что этого делать нельзя.

Я вот не нарушаю, и по парам влёт ни когда не стрелял, даже когда азарт через край. Может потому, что тесть мой, который сорок с лишним лет подсадных держит и охотится с ними все эти годы, меня так приучил? Так к чему же Вы призываете? Работа с молодёжью и так не ведётся, а Вы через слово " Не продлять, сократить, закрыть". Такими методами ни когда ни чего не добьёшься. Охоту на нет свести можно - это да. А привести к порядку - нет. Лицом пора повернуться к охотникам. Не нужно считать, что в массе своей по угодиям весной шатается необразованное быдло и шмаляет во всё, что движется. Это не правда.

В этом году на весной, довелось побывать на Керженце, Семёновского района, Нижегородской области. Открывали их по "Северу области" с 23-го апреля. Так вот утки не было совсем. Четыре пары, которые я видел за три дня охоты можно не считать. А за неделю до этого были сотни. Местные наверняка отохотились за неделю до открытия, но зачем превращать в браконьеров потенциально законопослушных людей? В деревнях держат подсадных не по одному десятку лет, а с охотой то-ли выгорит, то-ли нет. Вот и сходят на нет потихоньку интереснейшие виды "живых" охот. С манком конечно проще, протёр и в стойло. Я и сам охотно им пользуюсь, осенью. Но весной разве может сравниться "дуделка" с живой подсадной?
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу