• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дума намерена расширить права россиян на самооборону

"мочить воров" не будет соответствовать системе российского права.
Так у власти полно ворья, вот они себя и защищают...
А так-то, да, было бы неплохо, чтобы любое проникновение в дом\квартиру приравнивалось к тяжкому, и за любое сопротивление, или попытку такового, владелец имел право на применение оружия на поражение. Глядишь, и воровать меньше бы стали...

чтобы любое проникновение в дом\квартиру приравнивалось к тяжкому,
Сергей, пункт "а" части третьей статьи 158 УК - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище - относится к категории тяжких преступлений. Причем уже достаточно давно. Аналогично же, как тяжкие, квалифицируются и грабежи с незаконным проникновением в жилище..

Но есть одно маленькое "НО". Дело в том, что чтобы квалифицировать противоправное деяние как кражу или грабеж необходимо доказать умысел лица, преступившего закон, на завладение имуществом. В противном случае это может квалифицироваться как нарушение неприкосновенности жилища (ст. 139 УК), а там максимальная санкция по части второй (с применением насилия или угрозой его применения) до двух лет лишения свободы, а по первой части так вообще самое суровое наказание арест до трех месяцев.

Поэтому, прежде чем стрелять, обязательно дождитесь, чтобы "преступник набил сумку/карманы вашими вещами" и желательно, чтобы после выстрела она, эта сумка, осталась у него в руках...:rotfl: (увы.. циничная шутка...)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: gubo
кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище - относится к категории тяжких преступлений.
Вот и надо за это валить прямо на месте таких уродов! А то у нас какие-то интересные законы, такое впечатление что они не добропорядочных граждан защищают, а преступников...

--- Добор поста---

Я так думаю, что преступники должны бояться совершать преступления, а не гражданин бояться защищать себя и своё жильё с имуществом.

Домушника как-то может все же в тюрягу бы определить на несколько годков?
Который залез к ветерану, с пенсий и ордена прихватил. На площади на кол может? Ну а если залез в подгреб, да набрал пожрать . Можно и выпороть конечно.

Домушника как-то может все же в тюрягу бы определить на несколько годков?
да лехко! если он при моём появлении смирно себя вести будет. ляжет мордой вниз
Вот как-то так думаю. А если рыпнется - завалю, хоть и без удовольствия, но чисто из принцыпа.
Я то на отшибе в деревне живу, до крайних домов метров 300 наверное будет. Правда по соседству ещё две бабки живут, да и жену, когда на смене, одну дома оставляю. Но ей малость проще, у неё в углу ружьё заряженное картечью стоит, и она применит его не задумываясь. Да и репутация у меня соответствующая, может потому и соседки спокойно живут...

В те смутные времена , подвалы вычищали в гаражах организованно. Банки потом на рынке всплывали. Наводчиком был сторож , его избили он не выжил. Самое обидное люк не закрыли, картошка помёрзла. Я тогда по 15 дней, на дальнем перевале со стихией боролся. Дома тоже в прихожей стояла МЦ-ха заряженная. Жена предупредила и клацнула затвором , перестали ломиться. сказали : "Точно дура ствол взяла". За гаражи и дачи молчу. Машины выкупались у бандитов, каждый знал куда надо обращаться. Выходил смотрящий амбарной книгой. сверял номера..: А начальник милиции в ресторане , в карты проигравши кукарекал у бандюков под столом.

Опасно принимать сей закон.Законопослушные и так дружат с законом.А кто решить перейти дорогу закона,тому на руку оборона с оружием.Прибьет гражданина,а сам скажет что тот напал,еще дружков приведет для свидетельства.
А охрану дома и участков с оружием,это серьезно. Меньше повода лезть ворам.И это ограниченное пространство для закона,тут все ясно,кто залез,кто стрелял.
Закон в России как дышло. Нужна конкретика в законе,а не решето.Думать надо,думать...

.Прибьет гражданина,а сам скажет что тот напал,еще дружков приведет для свидетельства.
да ерунда всё это. во многих странах можно носить оружие для самообороны, и что, там вот прям десятками в день людей на улицах стреляют? в той же молдове...

это ограниченное пространство для закона,тут все ясно,кто залез,кто стрелял
Только стрелять будем не мы, стрелять будут в нас.
Закон в России как дышло. Нужна конкретика в законе,а не решето.
Закон всегда таков, а в странах с прецедентным правом ещё веселее.;)

Назад
Сверху Снизу