• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дума намерена расширить права россиян на самооборону

Я и не собираюсь дежурить со стволом у окошка ,но что бы такой закон появился хочу ,и хочу что бы я , да и не только я мог защищать себя и своих близких , а равно и своё имущество основываясь на реально работающем нормальном законе.

как в соответствии с нынешним законом работает следствие, дознание, суд и прочая
Прежде чем сделать такой вывод сколько уголовных дел Вы проанализировали?
вася в пылу борьбы дважды бьёт сковородой петю, который в результате получает тяжкие телесные повреждения,
Значит имеет место не квартирная кража а разбой.
хочу что бы я , да и не только я мог защищать себя и своих близких
А в чём проблема? Законодательство это не запрещает.
равно и своё имущество
Как Вы это представляете? Чтоб лично Вам, как "правильному" человеку законодательно разрешили применять насилие в отношении тех, кто ведёт себя неправильно?
Были случаи, когда на милиционеров набрасывались с кулаками, крича -"Нургалиев разрешил!"

следствие, дознание, суд и прочая?
1. они доказывают,

2. судмедэкспертиза устанавливает
Не понял, а к закону-то какие претензии? К самому тексту?
как должно быть, если "с законом всё в порядке".
1.следствие и проч выясняют, что петя незаконно проник в дом васи. петю оформляют на казённые харчи.
2. всё. на этом история заканчивается.
Если история закончилась, то как объяснить состояние пети?

Чтоб не изобретать ситуации предложите лучше свою "правильную" формулировку "правильного" закона. И уж её разберем.

как объяснить состояние пети?
"ибо нефиг!"
"моя" правильная формулировка" - если доказано, что человек совершил на меня нападение, то я в праве нанести ему любой вред не зависимо от степени угрозы моей жизни и здоровью.(комментарий: 99,9% граждан не профессиональные воины, и в стрессовой ситуации не всегда могут правильно оценить степень опасности. по сему, нефиг вводить граждан в стрессовые ситуации. как пример: часовой - лицо неприкосновенное, с этим ни кто не спорит. и каждый законопослушный гражданин находится на посту по охране своей жизни и здоровья.)

"Где-то видел, как эксперты в области самообороны утверждали, что удобнее всего доставать пистолет, упав на спину. "
угу, эксперты... в любой драке, пока ты на ногах - у тебя есть шансы. Упал - всё. Чемпионов по грекоримской не рассматриваем :)
Но это все далеко от обсуждения законопроекта. Флуд заканчиваем

--- Добор поста---

Walerka
+100

"моя" правильная формулировка" - если доказано, что человек совершил на меня нападение
Ага, то есть сначала надо получить доказательство нападения? :) И как это документально оформить?

Вы уж потрудитесь, не общие слова, а конкретно, что не устраивает в статье закона о самообороне и приведите текст статьи в том виде, в котором он бы Вас устроил.

угу, эксперты... в любой драке, пока ты на ногах - у тебя есть шансы.
Я не хочу ни с кем драться, поэтому и купил Осу. Если "жертва" нападения лежит, то это дезориентирует нападающего и не даёт ему возможность перехватить оружие. Вспомнил! Там был ролик про нападение с ножом. Действительно лучше упасть на спину ногами в сторону нападающего, чем пытаться отобрать нож.
что не устраивает в статье закона о самообороне и приведите текст статьи в том виде
Нужен такой текст: "Участникам обсуждения таким-то разрешить безнаказанно стрелять в кого они сочтут нужным, поскольку они хорошие люди, а их окружают люди нехорошие.":9:
Почему-то принято считать, что в "цивилизованных" странах всё заканчивается с выстрелом в злодея. Однако это не так, помимо полицейского разбирательства самооборонщика вполне может ожидать многомиллионный иск за проявление излишней жестокости на почве расовой ненависти.

И как это документально оформить?

ТопающийЁж,к чему эта софистика?))) Вы же неглупый человек, и прекрасно понимаете как это "оформить" - точно так же, как оформляют сейчас.только в некоторых случаях нужно отменить ответственность за превышение самообороны.
повторюсь: проведите аналогию с часовым на посту... всё ведь давно уже укра... ой, придумано до нас:ag:

Например, сравните количество убийств на 100 тыс населения "у них" и "у нас".
А заодно, Николай, стоит проанализировать и стиль самих убийств. Как у них - не знаю, у нас порядка 95% если не больше - на бытовой почве. Когда наличие огнестрела в доме (у жертвы) не даст ровным счетом ничего. А вот количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия в США больше.

--- Добор поста---

А если ему пятая-десятая ходка вообще не с руки и проще "грохнуть" вас оставив "глухаря" на местном рувд?
Простите, тезка, а лично Вы много таких домушников видели, коим проще "грохнуть"? Ключевые слова - домушник, то бишь вор квартирный, и "грохнуть", то бишь лишить жизни...

Уважаемые оппоненты!
Прошу Вас прекратить срач на тему. Все равно от вашей грызни никакого толку.
В нашей многострадальной стране исторически сложилось, что народонаселение лишено права на владение оружием.
Власть имеющие не могут позволить, чтобы у простого ивана оказалось оружие, мало того что может покалечится или кого убить, так еще и пойдет "этой власти" доказывать что "она не права"
А в свете последних политических событий вероятность одобрения хоть какого-нибудь послабления в "вопросе самообороны" представляется вообще невозможным.
Скорее ожидать ухудшения ситуации по всем направлениям, от охотничьего до запрета травмата...

Запретят пускай даже всё оружие, что это поменяет. Булыжник тоже отменят? А как насчёт "проёмного" турника и прочей утвари? Самооборона мне дак думается ,это сила духа. (Вот зарекался же не лезть)

Был у нас тут боксёр , чот там занимал и медальки. Ну и по совместительству "кухонный". Жена порешала всё кухонным ножом.( Всё, всё молчу )

Что бы защищать себя и свою семью, закон не нужен. Нужна сила духа. Но за убийство нужно отвечать. Не сроком, так судом. А никакое имущество не стоит человеческой жизни.

у нас порядка 95% если не больше - на бытовой почве
А кроме убийств есть ещё вред здоровью и просто незарегистрированные обращения граждан.;)
Вы много таких домушников видели, коим проще "грохнуть"?
Может наркоманам всё равно? Но тебе виднее.
В нашей многострадальной стране исторически сложилось, что народонаселение лишено права на владение оружием.
Как раз всё наоборот - гражданам становятся доступны всё новые виды оружия. Про "послабления" и запреты Вы уже перетёрли с лицами, принимающими решения?

Там та же самая картина...
Наличие оружия у граждан снижает уличную преступность. На количество разборок после совместного распития наличие оружие в доме никак не повлияет.
Впрочем, тема не про КС, а про возможность защищать имущество, причиняя вред здоровью посягающего, вплоть до причинения смерти.
Вор - в определенной мере квалификация.
Это прежде всего человек, склонный к противоправному поведению.

На количество разборок после совместного распития наличие оружие в доме никак не повлияет.
Дима, так и я о том же. А у нас причинение смерти и тяжелого расстройства здоровью в большинстве случаев приходится именно на бытовые разборки. Я почему Николаю и заметил, что простое сравнение количества убийств (больше/меньше) не дает полной картины.

человек, склонный к противоправному поведению.
Разумеется. И тем не менее вор, это человек, склонный к противоправным действиям и имеющий при этом определенную квалификацию.. И нередко весьма высокую. А те, кто не имеет вообще никакой "квалификации" и склонны к противоправным действиям, как правило занимаются уличными "гоп стопами".

причинение смерти и тяжелого расстройства здоровью
Всё это причинять нехорошо,:) даже при защите собственности, если нет угрозы для жизни и здоровья.

Всё это причинять нехорошо, даже при защите собственности
шашка плоха тому, в чью сторону лезвие))))
а собственность чужую умыкать - хорошо? те, кто умыкают, думают, что хорошо. по этому, люди думают, что мочить воров - тоже хорошо.

по этому, люди думают, что мочить воров - тоже хорошо.
Простая жизненая ситуация. В перестройку( деньги видели только в расчётке с основном): огород за городом посадил. Осень как проклятый, тайгу штурмовал: ягоды ,грибы, дичь. Подвал в гараже забил. Полки ломятся с грибами, вареньем, маринадом. Ларь картошкой с горой. В углу клетки с кроликами. Зима наступить не успела: в стене дыра. подвал не закрыт. Полки пусты и клетки. Остатки картошки в камень смёрзлись. Хорошо холодильник дома мясом забит остался. А у меня тут нет родствеников, окромя двух детей и жены. За которых в ответе. Но славо богу, достали его другие. Но легче не намного стало . При въезде в гаражный кооператив и положили . Чтоб другим не повадно было.

мочить воров - тоже хорошо
Тогда надо кражу переквалифицировать в тяжкое или особо тяжкое преступление, а то "мочить воров" не будет соответствовать системе российского права.

Назад
Сверху Снизу