• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Госдума приняла закон о вытрезвителях

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
Все армейцы, которые имеют на вооружении ружья - они берут фактически ту же самую гражданскую модель, ну может со специфическим обвесом... Но основной механизм тот же.
- производство удешевляют,
а конструкцию разрабатывают так, что бы обращение было как можно проще.
Это с гражданским оружием обращение, как с "писанной торбой", чем и когда его чистить владельцы решают.
Мол через 30 минут не почистил, уже едкие пороховые газы сделали свою черную работу.

А тот же АК по слухам, сделан, что бы стоил "3 копейки" и нечищенным и грязным мог работать в неопытных руках.
Например, мне не понятен смысл регулятора давления на СВД для гражданского использования,
о котором так некоторые покупатели Тигров переживают и ищут там, где он был.
Неужели так Тигр засирается, что бы регулятор подкручивать.

а конструкцию разрабатывают так, что бы обращение было как можно проще.
Бенелли точно ничего не меняют. Потому что Бенелли разрабатывает модель ружья "с прицелом" толкнуть его воякам, полицейским или еще кому. Ну и пихают его везде, где есть на такое спрос. Если оно конкурс проходит - соответствующая структура его и закупает. Конвеер его гонит, и с этого же конвеера на полки магазинов какую-то часть берут.
Так в общем и раньше было. Допустим в СССР поставлялось оружие, Российская империя закупала. Иногда бывает что вся партия оружия - с последовательными номерами. И частенько бывает что просто рандомно с конвеера берут стволы и набирают партию для поставки. Если номера в партии оружие были последовательные, тогда по номеру оружия, если от попадает в диапазон "от и до" - можно достоверно утверждать что да, это было поставлено в Российскую империю. А те же самые Кольты 1911 - не так. Если в диапазоне "от и до" - тогда вероятно, могло быть поставлено в СССР. А если надо точно - то это надо писать письмо на фабрику. У Кольта все записано, когда что было сделано и куда было отправлено.

Неужели так Тигр засирается, что бы регулятор подкручивать.
Ну, гипотетиццки... "ДТК закрытого типа" или как его еще там хитро не называй, но динамику газов он меняет довольно радикально и регулятор хорошо бы иметь. С другой стороны - релоад разрешен и можно собрать слабенький патрон, который на обычной настройке не перезаряжает, а если регулятор есть - то будет. Америкосы вон 7.62х54 свинцовой пулей переснаряжают... некоторые, из самых "богатеньких" даже газчек не ставят. Такую пулю сильно не разогнать в принципе. И еще очень зависит откуда свинец берут. Если, по причине дефицита денег, перетряхивают землю на пулеуловителях и переплавляют - то получается довольно мягкое говнецо. А сурьму покупать - это деньги тратить... Некоторые из алюминиевых пивных банок газчеки рубят. 1 банка - это примерно 100 газчеков, плюс-минус смотря какая банка и какой калибр.

тех у кого спиртное может храниться я бы смело записал в умеренно пьющие.

В жизни не видел алкоголика с запасом спиртного дома - это фантастика.
Коля, у меня ещё осталось спиртное, которое мне на прошлый Новый год дарили!:(
По сравнению с этим конопля - это сама невинность.
По мнению ВОЗ конопля и по сравнению с водкой сама невинность.
из алюминиевых пивных банок газчеки рубят. 1 банка - это примерно 100 газчеков
Ну всё, придётся баночное пиво покупать, не на помойке же банки собирать!

придётся баночное пиво покупать
Лично я предпочитаю баночное т.к. утилизация банок намного лучше поставлена, чем стекла. То, что остается от банок после рубки газчеков - я ношу на работу и складываю вместе с алюминиевой стружкой, которая потом идет в пункт приема.

предпочитаю баночное
чисто субъективно, считаю, что у баночного пива присутствует некоторый алюминевый привкус.... но на охоту и рыбалку, кака правило, берем баночное для облегчения утилизации.... в быту - бутылочное....

чисто субъективно, считаю, что у баночного пива присутствует некоторый алюминевый привкус....
А у бутылочного пива стеклянного вкуса не замечаете? ;)
Факт в том, что если бы пиво контактировало с алюминием, оно бы проело его насквозь меньше чем за сутки. Там всего 0.1 мм, а алюминий - активный металл и вступает в химическую реакцию с обычной водой, которой в пиве более чем дофига.
В этом можно убедится самостоятельно. Достаточно качественно поцарапать алюминий под водой и оставить его там. Через некоторое время в местах контакта с водой появится белесые наросты плохо растворимого в воде гидроксида алюминия.
В пивных банках (и не пивных тоже) используется прозрачный лак. Весьма дубовый в плане химии. Его даже кока-кола не берет.

Мужики ,если говорить о ВЫСОКОМ искусстве и качестве пива , то там важно не просто куда разливается ,а еще и как и чем моется бутылка , плюс вода тоже специально готовится .
Есть знакомый пивовар -любитель ,делает всего 2 сорта пива ,за другие не берется .
Эти как то сочетаются и хорошо получается у него ,во всяком случае рецептура отработана .
Кстати качество составляющих для пива не абсолютно одинаковое и гуляет +- .
Сложно и дорого делать данный напиток на соответствующем уровне .
ИМХО .
Я в своё время служил в Германии ,так там в любом городе и свои пивоварни были и сосиски .
Ну и плюс вековые традиции пивоварения .
У нас же всё немного по другому .

А у бутылочного пива стеклянного вкуса не замечаете?
нет, не замечаю.... стекло химически нейтральный продукт?

там в любом городе и свои пивоварни были и сосиски .
были когда-то. А сейчас фигу с маслом. Химический Felsen в Lidl и вюртембергские, если повезёт, в гастштетте, если повезёт таковой найти. Фастфуд и турецкие "шавермы". Честно говоря, я не понимаю, где у немцев находятся границы терпения.
В той же "ленте" сортов немецкого пива раз в 10 больше, чем можно найти в одном месте в нынешней Германии.

--- Добор поста---

стекло химически нейтральный продукт?
думаю, тут дело не в стекле, а в покрытии банок внутри. Привкус действительно есть, какой-то химический. :rolleyes:

если бы пиво контактировало с алюминием
Поясните глупому - вроде чистый алюминий сразу покрывается оксидной пленкой в природе?
По теме: вытрезвители "новаго типа" долго не проживут, как и чистый алюминий, ибо покроются "оксидной пленкой" коррупции и народнаго безденежья - если не будет "госзаказа" - сдуются месяца за три, как коммерческая модель. ИМХО.

стекло химически нейтральный продукт?
В принципе - да, но плавиковая кислота его кушает... кипящая переконцентрированная щелочь тоже с ним справляется...

Поясните глупому - вроде чистый алюминий сразу покрывается оксидной пленкой в природе?
А то...
Но оксидная пленка получается из чего?... Из соединения алюминия с кислородом! Поэтому если удалить оксидную пленку в отсутствии кислорода, то, ввиду этого самого отсутствия кислорода - пленке будет образоваться не из чего.
В воде растворенный кислород конечно есть, но не в таком количестве как в воздухе. Поэтому когда нам в школе этот факт про алюминий поведали - я немедленно проверил :)

Кстати на ура защитная пленка алюминия, как естественная, так и всякие анодирования, удаляется крепким раствором щелочи. Шуманит, средство для чистки оружия ЧОР - чуть зазеваешься и анодирование ку-ку... У меня цветное кольцо на самом ходовом хеликсе именно так и пострадало.
P5081700.jpg
Второй сверху.
Надпись прожжена лазером - покрытие снято, только естественная пленка. И оттуда пошло расползаться.
Решил в ЧОРе замочить на подольше :( от копоти. Эти кольца - из-за портов они уже выстрелов через 20 еле видны, а через обычные 100-150 - там под нагаром их еще поискать надо.
Так что будьте внимательны. Нынче в оружии алюминиевые сплавы в ходу...

сдуются месяца за три, как коммерческая модель.
А кто сказал что это должна быть УСПЕШНАЯ коммерческая модель .
Бабло выделили ?
Его освоят правильные пацаны , допущенные до кормушки из определенной властной группы лиц .:ag::ag::ag:
Всё как всегда .
Чудес не бывает .
У нас в стране колоссальные запасы нефти ,газа, природных ресурсов .
Считай народное достояние .
И каким боком в этой схеме присутствует НАРОД ?
Ему что-то достается ?
Данные области приватизированы "правильными пацанами" ,а народ как имел дырку от бублика ,так и будет ей довольствоваться дальше .

Братцы...я тут один вещщщ вспомнил,не к ночи будь помянуто...В стародавние времена,когда вытрезвители работали,два залёта и ружъё могли отобрать...Формально две административки и не важно сколько выпил,а просто факт нарушения...
Во всяком случае случай такой знаю,конфисковать не получилось,потому как заныкано уже было...К сожалению,дед так и не сказал куда дел...

В стародавние времена,когда вытрезвители работали,два залёта и ружъё могли отобрать...

Ну, тут надо закон об этих вытрезвителях почитать, за что туда содют... ))
Вообще, с высокой долей вероятности, полагаю, что таки - да, для попадания туда нужно будет получить протокол от ментов по 20.21. А два таких протокола - лишение.

P.S. Г-мм, вопрос о получении абонемента в вытрезвители пока снимается. )))

alex-0459, сколько ячеек общества распадается...они опять хотят возложить заработки свои на граждан. Самим то лень искать. А если я позвоню когда у дома пьяные менты гуляют?

если учесть, что
"ЕСПЧ признал нарушением права заявителя на уважение его жилища обыск, проведенный в адвокатской конторе заявителя (Постановление от 16 декабря 1992 г. по делу "Нимитц против Германии").
По другому делу ЕСПЧ отметил, что при определенных обстоятельствах права, гарантированные ст. 8 вышеупомянутой Конвенции, могут быть истолкованы как включающие право на уважение зарегистрированного офиса компании, отделений или иных деловых помещений (Постановление от 16 апреля 2002 г. по делу "Компания "Кола Эст" и другие против Франции")."
https://logos-pravo.ru/articles/ponyatie-zhilishche-v-zakone-praktike-espch-i-literature

можно написать заявление на пьяных ментов, бухающих в их же участке. Пусть одни других вывозят:ag:

можно написать заявление на пьяных ментов, бухающих в их же участке.
KAV утверждал, что это явление искоренили, и теперь менты если и бухают- то исключительно дома, и исключительно под одеялом. :ag:

Последние радости хотят отобрать..

Назад
Сверху Снизу