бытовуха с собутыльниками?
Стесняюсь спросить - в Вашей компании часто бьют собутыльника табуреткой по кумполу после совместного распития?:9:
отобрав нож у гопника я ликвидирую непосредственную угрозу жизни, воткнув этот же нож в гопника - становлюсь сам преступником.
Если Вы хотите убить человека, то не следует ждать с его стороны агрессии - действуйте на упреждение.:9: А если серьёзно: зачем убивать человека, если угрозы он не представляет? Хотите одновременно побыть судьёй и палачом?
Какова интерпретация моих действий, если аккуратным движением нож отбирается у гопника и продолжением этого же движения вгоняется ему под подбородок
Можно будет с уверенностью утверждать, что Вы в совершенстве владеете приёмами единоборств. Я бы в такой ситуации просто выстрелил бы в человека, напавшего на меня с ножом.
С одной стороны, оппонент тяжелее и сильнее Вас, но, с другой стороны, если Вы можете убить здорового и сильного человека голыми руками... Я бы на месте судьи серьёзно задумался...
"закрепление права на реальную самооборону" - нападающий ставится вне закона. Собственно в странах с правом на самозащиту
Во-первых, действующее законодательство РФ предусматривает право на "реальную самооборону", а, во-вторых, вы действительно хотите положить гопников мордой в асфальт, а потом каждому выстрелить в затылок?
у девушки потом было много неприятных моментов при "разборе полётов".
Она ожидала, что ей дадут орден "Мать-героиня"? Вы даже не представляете, сколько сучек ноет по служебным кабинетам: "или пусть на мне жениться, или я напишу, что он меня изнасиловал".
Как уже не раз разъяснялось, в случае причинения вреда здоровью возбуждается уголовное дело, ибо иначе невозможно проводить следственные действия.
у вас есть полное право сделать из него сашими или отбитый стейк в том случае, если вам покажется что он как-то неправильно себя повёл и теоретически может нанести вам вред
Так в чём проблема?
"мой дом - моя крепость" - это правильно
Следует помнить, что крепости были только у феодалов. И закон, разрешающий убивать людей, посягающих ТОЛЬКО на имущество - это закон для феодалов, но не для большинства населения.
после нормального заключения психолога
Владельцев оружия осматривает психиатр.
оружейная комиссия в кооператве медицинском
Психолог и нарколог после изменения законодательства - только государственные.
получение права на ношение короткоствольного оружия
Вроде бы уже не раз обсуждали - травматы по энергии превосходят КС в калибре 5,6 и, вроде бы даже 6,35, так что мы уже имеем право носить "смертельное" оружие.
я категорически против свободной продажи оружия
Тем не менее она существует вне зависимости от Вашего мнения - это торговля оружием на чёрном рынке. Что касается лицензированной торговли оружием, то гражданам становятся доступны всё новые и новые образцы оружия.