• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дума намерена расширить права россиян на самооборону

Согласно американской концепции «Мой дом — моя крепость» место жительства является неприкосновенным, а проникновение в него без разрешения хозяина заведомо преступно. Данный принцип предоставляет жителю (владельцу) законное право атаковать вторгшегося любыми доступными средствами, вплоть до причинения последнему смерти, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от любого нападения или вторжения, которое потенциально может закончиться нападением.
Вот такое мне больше всего нравится. У них вроде ещё есть такое , где возле дома даже предупреждающая табличка стоит, по которой при входе без разрешения на придомовую территорию хозяин вправе стрелять на поражение.
А вообще-то вся мировая практика показывает, что чем больше у населения оружия, тем ниже преступность. Потому что опасение за свою драгоценную жизнь, всегда превалирует над возможностью поживиться на холяву. Только вот наши "народные избранники" сами вооружившись, и живя под круглосуточной охраной, считают собственный народ быдлом, не достойным владеть оружием.

где возле дома даже предупреждающая табличка стоит,
с одним словом - TRESPASS

А вообще-то вся мировая практика показывает, что чем больше у населения оружия, тем ниже преступность.
американская статистика говорит об обратном. тут спорный вопрос

тут спорный вопрос
Читал что в Австралии, после 1,5 лет скупки оружия у населения, количество ограблений и других преступлений с применением оружия, возросло в 3 раза, или даже больше. Точнее не помню, давно читал...

ТопающийЁж запросто докажет ошибочность Вашего мнения.:)
вообще-то вся мировая практика показывает, что чем больше у населения оружия, тем ниже преступность
Утверждение верно только для определённых общественно-политических формаций. Я как-то жил в некапиталистической стране, где у охотников было немного гладкостволок, но с обеспечением правопорядка безоружные милиционеры как-то справлялись.;)
У них вроде ещё есть такое , где возле дома даже предупреждающая табличка стоит, по которой при входе без разрешения на придомовую территорию хозяин вправе стрелять на поражение.
У наших буржуев и помещиков тоже будут такие таблички. Поймите - этот закон не для большинства россиян, а только для "элиты".

можно избежать драки - избегай. Нет такой возможности - ты в безопасности только тогда, когда противник не шевелится.
Вдолбили давненько, сейчас стараюсь избегать разных мест веселых. А то потом тело в крови лежит, скорая, полиция. Ну и сам на измене - оклемается или изможденное излишествами тело не перенесло контрольного ногой в голову, на автомате...
Было бы закреплено право на реальную самооборону, попроще бы было. Да и гопоты меньше будет.

А вообще-то вся мировая практика показывает, что чем больше у населения оружия, тем ниже преступность

Нет, вопрос не спорный, вопрос о какой преступности, точнее, о каких преступлениях речь. Например, сравните количество убийств на 100 тыс населения "у них" и "у нас".
Поймите - этот закон не для большинства россиян, а только для "элиты".
Увы, да. Ибо закон можно написать хороший и умный, а правоприменительная практика будет хромать на обе ноги.

возле дома даже предупреждающая табличка стоит, по которой при входе без разрешения на придомовую территорию хозяин вправе стрелять на поражение.
Есть в англоязычных странах слово, не имеющее аналогов в русском языке. Речь идет об английском слове TRESPASS и производных от него TRESPASSING и TRESPASSER.
Дословно "trespass" переводится как "нарушать чужое право владения собственностью
"Trespass запрещен.
Нарушители будут застрелены.
Выжившие будут застрелены повторно."
Это уже обсуждали.

Считаю, что новая трактовка термина "необходимая оборона" давно назрела. Первый - предупредительный, второй - на задержание, третий - на поражение.

Было бы закреплено право на реальную самооборону, попроще бы было.
Как Вы представляете "закрепление права на реальную самооборону"?
новая трактовка термина "необходимая оборона" давно назрела. Первый - предупредительный, второй - на задержание, третий - на поражение.
А "старая" трактовка не во всех случаях обязывает предупреждать, а про выстрел "на задержание" вообще ничего не говориться.
каковы правовые последствия использования подобного у себя на даче?
Никаких.

смотря как использовать. если просто вывесить - то никаких. а вот если этим аншлагом хда супостату по кумполу - возможны варианты:ag:

тут много нюансов - ещё (как всегда) надо доказать кто жертва. Но дома проще... Хотя - бытовуха с собутыльниками? ну и как уже кто то задавался мыслью: - приглашать к себе тех кого собираются "пришить"...

Ленинградец
отобрав нож у гопника я ликвидирую непосредственную угрозу жизни, воткнув этот же нож в гопника - становлюсь сам преступником. Согласны?
Сейчас по городу очень много камер висит, и территории прилегающие к ночным клубам и заведениям простреливаются во все стороны (камер не видно, но они есть).
Какова интерпретация моих действий, если аккуратным движением нож отбирается у гопника и продолжением этого же движения вгоняется ему под подбородок на записи видео, к примеру? Думаю совершенно определённая - превышение пределов, преднамеренное-непреднамеренное и т.д и т.п.
Далее - к примеру я парень не крупный. Мне тягаться в танцах с более тяжёлым соперником вообще не с руки, отсюда его быстрая нейтрализация по уязвимым зонам (горло, к примеру). В случае тяжёлой травмы или смерти противника - он ведь был безоружен, соответственно......
А представляю себе "закрепление права на реальную самооборону" - нападающий ставится вне закона. Собственно в странах с правом на самозащиту уличный преступник подумает - а стоит ли дорогая куртка теоретической пули (ножа) в брюхе? Без всяких сантиментов...

И скажу более того - абсолютное большинство граждан, и я в том числе, имеет единственную возможность сохранить своё здоровье в случае гоп-стопа, только ликвидировав угрозу нападения. Никаких маханий кулаками - тут шансов нет. А вогнав авторучку в горло, нож в живот, или, как несколько лет назад сделала одна девушка в парке Победы, когда её начали насиловать затащив в кусты - засадила ригельный ключ от квартиры в глаз подонку. И у девушки потом было много неприятных моментов при "разборе полётов". Были ли у неё другие возможности спастись, кроме нанесения тяжких телесных? Думаю нет...

Войдя в квартиру и застав домушника (ов) на месте преступления, что необходимо сделать? Кричать "Мама", убежать, напасть на преступника с домашним тапочком? :) А если ему пятая-десятая ходка вообще не с руки и проще "грохнуть" вас оставив "глухаря" на местном рувд? Лично вы должны разбираться, правомочно ли взять в руки на кухне прекрасный японский "шеф" (биту, монтировку и т.п.) и предложить воришке прилечь и спокойно дождаться милиции? Думаю нет. Вы товарища не приглашали домой и у вас есть полное право сделать из него сашими или отбитый стейк в том случае, если вам покажется что он как-то неправильно себя повёл и теоретически может нанести вам вред. Так что "мой дом - моя крепость" - это правильно.

--- Добор поста---

Первый - предупредительный, второй - на задержание, третий - на поражение.
в случае наличия у преступника огнестрельного оружия, после первого Вы получаете ответку - голова, корпус, живот - как повезёт.
У сослуживицы моей матушки был сын. Вошёл в парадную, а за ним двое ребяток. То... сё.... поинтересовались содержимым бумажника. Он гордо выхватил травмат и выстрелил в потолок со словами "лежать". В ответ получил 9мм в сердце из переделанного стартового, который оказался в кармане у одного из ребяток. Ребяток потом взяли, а вот матушке паренька от этого не шибко легче...

Ну а получение права на ношение короткоствольного оружия, после нормального заключения психолога (а не как сейчас - за 20мин оружейная комиссия в кооператве медицинском), сдачи норматива по стрельбе, сдачи экзамена на знание соответствующих статей законодательства и т.д. требует реальной работы разрешительных органов. Что практически нереально, к сожалению.... И да, я категорически против свободной продажи оружия...

Последнее редактирование:
Считаю, что новая трактовка термина "необходимая оборона" давно назрела. Первый - предупредительный, второй - на задержание, третий - на поражение.
Если у Вас было время на предупредительный выстрел, значит, нападение на вас еще не началось и все ваши последующие действия - уже превышение :)))

И да, что такое "выстрел на задержание"? :)
каковы правовые последствия использования подобного у себя на даче?
Аншлаг поставить - да никаких.
А вот если выполните то, что на аншлаге написано - вплоть до тюремного срока.

бытовуха с собутыльниками?
Стесняюсь спросить - в Вашей компании часто бьют собутыльника табуреткой по кумполу после совместного распития?:9:
отобрав нож у гопника я ликвидирую непосредственную угрозу жизни, воткнув этот же нож в гопника - становлюсь сам преступником.
Если Вы хотите убить человека, то не следует ждать с его стороны агрессии - действуйте на упреждение.:9: А если серьёзно: зачем убивать человека, если угрозы он не представляет? Хотите одновременно побыть судьёй и палачом?
Какова интерпретация моих действий, если аккуратным движением нож отбирается у гопника и продолжением этого же движения вгоняется ему под подбородок
Можно будет с уверенностью утверждать, что Вы в совершенстве владеете приёмами единоборств. Я бы в такой ситуации просто выстрелил бы в человека, напавшего на меня с ножом.
соответственно
С одной стороны, оппонент тяжелее и сильнее Вас, но, с другой стороны, если Вы можете убить здорового и сильного человека голыми руками... Я бы на месте судьи серьёзно задумался...;)
"закрепление права на реальную самооборону" - нападающий ставится вне закона. Собственно в странах с правом на самозащиту
Во-первых, действующее законодательство РФ предусматривает право на "реальную самооборону", а, во-вторых, вы действительно хотите положить гопников мордой в асфальт, а потом каждому выстрелить в затылок?
у девушки потом было много неприятных моментов при "разборе полётов".
Она ожидала, что ей дадут орден "Мать-героиня"? Вы даже не представляете, сколько сучек ноет по служебным кабинетам: "или пусть на мне жениться, или я напишу, что он меня изнасиловал".
Как уже не раз разъяснялось, в случае причинения вреда здоровью возбуждается уголовное дело, ибо иначе невозможно проводить следственные действия.
у вас есть полное право сделать из него сашими или отбитый стейк в том случае, если вам покажется что он как-то неправильно себя повёл и теоретически может нанести вам вред
Так в чём проблема?
"мой дом - моя крепость" - это правильно
Следует помнить, что крепости были только у феодалов. И закон, разрешающий убивать людей, посягающих ТОЛЬКО на имущество - это закон для феодалов, но не для большинства населения.
после нормального заключения психолога
Владельцев оружия осматривает психиатр.
оружейная комиссия в кооператве медицинском
Психолог и нарколог после изменения законодательства - только государственные.
получение права на ношение короткоствольного оружия
Вроде бы уже не раз обсуждали - травматы по энергии превосходят КС в калибре 5,6 и, вроде бы даже 6,35, так что мы уже имеем право носить "смертельное" оружие.
я категорически против свободной продажи оружия
Тем не менее она существует вне зависимости от Вашего мнения - это торговля оружием на чёрном рынке. Что касается лицензированной торговли оружием, то гражданам становятся доступны всё новые и новые образцы оружия.

Ленинградец, респект! ржал до слёз)))

--- Добор поста---

Она ожидала, что ей дадут орден "Мать-героиня"? Вы даже не представляете, сколько сучек ноет по служебным кабинетам: "или пусть на мне жениться, или я напишу, что он меня изнасиловал".
Вы, видно, не так меня поняли - я ржал над Вашей фантастической способностью всё переворачивать с ног на голову

Ленинградец
Вы меня совсем неправильно поняли. Никто никого убивать специально не собирается.
Я говорю о том, что для неподготовленного человека махать кулаками бесперспективно. Особенно если у противника есть опыт уличных драк. Но любая домохозяйка за пару месяцев может освоить пару приёмов, которые позволят нейтрализовать угрозу. Человек довольно хрупкое существо, у которого есть места незащищённые курткой, мышцами. И силовое воздействие на эти места с высокой доле вероятности приведёт к увечьям или смерти.
И потом судья будет "если Вы можете убить здорового и сильного человека голыми руками... Я бы на месте судьи серьёзно задумался...". Что сложного то? :) Научить? :) Костяшками вторых фаланг бейте в боксёрскую грушу с месяцок. Потом сильный удар в горло ломает трахею и человек умирает от удушья в течении 5ти минут (ну если не захотите ему трубку в трахею воткнуть)
Также изьяв колюще-режущее оружие у взрослого мужчины уровень угрозы остаётся. Не говоря уже о том, что большинство приёмов самообороны против ножа подразумевают его использование, просто продолжив движение.

По поводу "феодализма" - застав грабителя у себя дома Вы сможете точно определить - есть у него желание прервать ваше существование или нет?
Приведу один пример. Мужчина продал дом за приличные деньги. Ночью к нему пришли трое дядек с просьбой поделиться. Пока они выносили дверь он достал ружьё и встретил их зарядами картечи. Один труп, один раненый. Налётчики написали заявление - услышали крики о помощи, начали ломать дверь, а в ответ этот больной начал в них стрелять.
Дядечка посидел в сизо, пока милиция (редчайший случай) его оправдывала. Таки оправдали - начальник РУВД был его однокашником.

Психолог с наркологом - лично мне справки на дом привозят :) Комментарии? Почему психолог - психиатр работает с патологиями, а психолог может определить склонность человека к немотивированному насилию.
На сегодняшний день гос.структуры работают очень неэффективно. Увы. Плюс по звонку можно сделать многое :)

Травматическое оружие эффективно по тем же уязвимым частям - голова, шея. Почему и много смертей от этого оружия. По корпусу (где в случае огнестрела шансов выжить много), да в зимней куртке - не смешите :)

P.S. Много гопников лицом в асфальт укладывали? :)))))) особенно обдолбанных :)))))

aglinsky, вы так глубоко выкладываете свою мысль, что я пока дочитал забыл о чем тема.

Не говоря уже о том, что большинство приёмов самообороны против ножа подразумевают его использование, просто продолжив движение
Не говоря о том, что "большинство приемов против ножа" не существует. Точнее, существуют только в кино.

Но любая домохозяйка за пару месяцев может освоить пару приёмов, которые позволят нейтрализовать угрозу. Человек довольно хрупкое существо, у которого есть места незащищённые курткой, мышцами. И силовое воздействие на эти места с высокой доле вероятности приведёт к увечьям или смерти.
Извините, это чистая маниловщина.
Комментарии? Почему психолог - психиатр работает с патологиями, а психолог может определить склонность человека к немотивированному насилию
Если бы Вы законным путем получали справки, Вы бы знали, что сначала общаетесь с писхологом, неврологом и только потом психиатр дает заключение. В котором и отмечает что паталогий не выявлено.

Назад
Сверху Снизу