комментарии к 37му закону
http://www.ukrf.net/s37.html
собранная статистика по резинострелам
http://www.ruscontrol.org/additional/94/
по поводу не успеть - разгон алкашни у подъезда или соседей-наркоманов вполне подходит. В случае разбойного нападения - по личному опыту никаких "закурить не найдётся" нет. Неожиданный удар с целью деморализовать жертву, что абсолютно логично. И в этой ситуации расстёгивать куртку, кобуру, вытаскивать ствол - да вечность пройдёт. Из современных компактных резиностволов более менее вменяемая "Эгида", но попробуйте в стрессовой ситуации поставить её на боевой взвод. А так да - вполне приличное останавливающее действие и возможность ношения в кармане. Обычная Оса неудобна габаритами.
И вот в этой ситуации компактный дерринджер вне конкуренции (я стрелял с него в финке) - простой, надёжный и удобный.
Также резинострел плох тем, что его могут использовать разные идиоты при разборках - попробуй проидентифицировать резиновую пулю
А вот нарезное - всё всем понятно. Нафиг не нужно продавать десерт иглы и прочую милитаристскую фигню, а оружие "последнего шанса" - нужно.
по поводу моего свидетельства
- в парке мужчина (его знаю - с соседнего дома) повздорил с компанией молодёжи. сделал замечание. в ответ ему дали по физиономии, он упал. Добавили ногами. Ну он из положения лёжа выстрелил два раза. попал в колено одному. Результат - год условно. Лично я ничего не понял из логики судьи... Да, я тогда был с ребёнком - не вмешался в конфликт.
По поводу защиты собственности - машина, квартира и т.д. Думаю шанс быть пристреленным здорово снизит количество желающих рисковать жизнью. Есть же выбор
--- Добор поста---
ТопающийЁж
1. Так абсолютно по закону. В чём проблема? И при чём тут совесть?
2. Нет конечно, даже не буду пробовать отбирать - это очень сложно и опасно. Но в определённой ситуации постараюсь воспользоваться навыками самообороны без оружия. то, что знаю - нож остаётся в руке нападающего, но применяется против него же (в 99% случаев шансов нарваться на специалиста ножевого боя просто нет. В трясущихся руках торчка нож опасен конечно, но и шансов ему противостоять очень много. Если сам в обморок не грохнешься
- но тут уже от менталитета и психики зависит). Ну и как в драке - если много получал на ринге по физиономии - то и на улице не особо растеряешься. Вон - есть секции бокса для взрослых, чтобы понять, как оно
.
А вообще - если будет возможность - убегу
Нет - не возникнет ни тени сомнения...