• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отстоим весеннюю охоту в России! Голосование!

• Автор темы Автор темы ZA30KONGrus
  • Дата начала Дата начала
У нас за неделю до открытия слышны выстрелы на реках, озере и в лесу. Нередки найденные свежие гильзы.

На тех по..истов, которые стреляют до открытия / после закрытия, сворачивание весенней охоты не повлияет никак. Во-первых, им и так пох. А во-вторых, квалификация нарушения, если заловят и договориться не удастся, одна и та же - охота вне сроков. В этом плане - никаких позитивных изменений не будет.

Пойду ко я из этой темы. Если уж Русские охотники готовы целовать гейропе ...опу и сами себе закрыть самую прекрасную из всех охот, то дальше уже ехать некуда. Как же легко и быстро людям мозги промыли. :cg:

Проголосовал. Лишать нас десятидневки не дам!!!

для меня регистрация явно не подьемна и мало того .Уже самое малое лет 10 ни одной утки не убил.Здесь их крайне мало.Посмотрю , посмотрю и рука не поднимается.Путевки беру исправно.Но уток крайне мало.

Я за закрытие весенней охоты.

Оставить только вальдшнепа на вечерней тяге.

самое малое лет 10 ни одной утки не убил
Я так за гораздо более длительный срок тоже ни одной. Селезней - тех да, бывало.
Вам питерским малость проще. У вас гусь и осенью летит.
А что ж так-то? Если уж закрывать, так - закрывать. А любителям поохотить на токах - тоже большой кукиш. А то как-то несправедливо. Я вот не большой любитель вальдшнепа охотить. Дай Бог раз за сезон выбираюсь, да и то не каждый. А вот на гусика посидеть для меня заряд на целый год. На тока давно уж не выбирался. Здоровья не хватает.

полностью поддерживаю Biggi55

А глухари?

Не, красивее охоты на глухаря на току - природа пока что ничего не придумала.

Последнее редактирование модератором:
vladmen, Вальдшнепов у нас нет.Гусики экзотика и там где возможно они пролетят сидят орды стрелков молотящие под видом гусиков все подряд что летает и плавает.Стрельба идет день и ночь. Уток --я имел в виду и селезней тоже( самок и самцов) Охоту можно продолжать но ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО РЕШИТЬ ПРОБЛЕММУ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ, без этого ее надо закрывать.Также высосаны с пальца нормы отстрела. Есть места в Росси где эти нормы легко выполняются. По работе я бывал на значительных территориях нашего района. Там встречались и лебеди, как только туда стали добиратся люди все исчезло. Особенно отвратительно себя ведут индивидумы имеющие много денег.Как правило они имеют любую технику и едут( не идут) в любое место. При этом ведут себя как при конкурентной ни чем не ограниченной борьбе.

--- Добор поста---

глухари у нас выбиваются зимой с техники.Глухарь каменный а не обыкновенный,На весну остаются единицы. В молодости я их немного стрелял.Худая как скелет птичка .Очень много лет уже не стреляю.Бывает осенью до снега пока есть жирок сшибу.Но без винтовки это невозможно.

• Like
Реакции: Joki
глухари у нас выбиваются зимой с техники.Глухарь каменный а не обыкновенный,На весну остаются единицы. В молодости я их немного стрелял.Худая как скелет птичка .Очень много лет уже не стреляю.

Александр, Вы не путайте Ваших глухарей, которых молотят как утку, веером. С той охотой, о которой я веду речь, т.е. с подходом под поющую птицу.

Просто закрыть весенюю охоту - занятие бессмысленное. Надо контроль за нынешнеми нарушениями усилить. А то у нас природоохранная прокуратура отчет опубликовала-просто на загляденье. Нарушителей в угодьях нет. Хоть с 20 марта уже долбили, да и сейчас стреляют. Ловить надо и наказывать. Идеальным решением для браконьеров было бы закрытие охоты вообще, ликвидация контролирующих служб (раз нет охоты - нечего контролировать). И сразу нелегалки появятся. Вот тогда запоют все по-другому.
Положительный пример - соседняя Белоруссия. Там охота на 2 месяца открывается и дичи на порядок больше. Только лишнего там стрельнуть мало кто отважится, не говоря уже о браконьерстве.

--- Добор поста---

Там встречались и лебеди
Есть у нас озера, где гнездятся лебеди лет 8 уже. Эта зараза выбила там всё. Раньше лысухи там полно было, утки. Сейчас как в пустыне. Птица, конечно красивая, но пользы от неё никакой, кроме вреда.

Erema, вы путаете обыкновенного глухаря и каменного.К каменному под песню не подойдеш, он не глохнет и токует на мари.Это такое болотистое пространство с отдельно стоящими деревьями где человека видно за км.
konoplinet, Лебеди у нас " сожительствовали" с черьнью и каменушками.Чернь выбили под 90% каменушки ни когда не были масовыми

--- Добор поста---

Нельзя сравивать И приводить в пример Белларусию, Там мягкий климат.

Erema, вы путаете обыкновенного глухаря и каменного.К каменному под песню не подойдеш, он не глохнет и токует на мари.Это такое болотистое пространство с отдельно стоящими деревьями где человека видно за км.

Да я в курсе. Вы ж сами писали выше "глухари у нас выбиваются зимой с техники"... Я отвечал только на это.

Тема - про весеннюю охоту в РФ.

Вальдшнепов у нас нет.Гусики экзотика
Так ведь речь не о Ваших богоспасаемых пенатах, а о всей России. У Вас одно, у нас совсем даже другое. А правила надо соблюдать всем и всегда. Как и совесть иметь. Без этого нашим внукам ничего не останется. Даже если весеннюю закроют.

Тоже согласен с Biggi55. Хватит и 3-ех дней. Все равно в весенюю охоту идем весну встречать. Костер,чай,150-ят грамм разговоры за прошедший сезон,
воспоминания прошлых охот, запахи талой воды. Но и конечно послушать хорканье нашего вестника весны который ее нам принес на своих крыльях.
Ну и если повезет одного-двух взял на шулюм да хватит, вот как то так. Это моя личная ИМХА.

• Like
Реакции: Joki
Получил в отделении "Ростелекома"(метро Киевская ул.Брянская д3) код активации.Отделение находится рядом с метро,очередей нет,вся процедура получения длилась не более 3-5 минут.
Перед процедурой голосования нужно зайти на сайт http://www.gosuslugi.ru/ нажать кнопочку "Ввести код активации" и указать в предложенной форме номер СНИЛС и полученный код.

При процедуре голосования на сайте РОИ возникла проблема следущего характера - перед голосованием нужно указать свой регион, список округов и областей у меня на моём нетбуке не открывался.Рассудив что возможно дело в стареньком давно не обновляющемся програмном обеспечении,воспользовался ноутбуком сына - действительно,всё прекрасно открылось и буквально в течении 3 минут я проголосовал ЗА инициативу «Не вводить запрет на весеннюю охоту на территории Российской Федерации»

На основании личного опыта голосования позволю себе сделать выводы - все те кто мотивируя свою пассивность ссылается на сложность процедуры голосования,мягко говоря пиз лукавят.В моём случае я потратил 15мин на регистрацию,3мин на само голосование и 20мин на то чтобы выйти из метро получить код и поехать дальше по своим делам,но мог в принципе и этого не делать,а получить код по почте.

О запрете Весенней Охоты, вранье и спекуляциях псевдообщественников, жульничестве регионов, и другие неожиданные откровения в неформальном интервью Директора Охотдепартамента Минприроды России Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12672.htm
Так что узбагойтезь :)

Назад
Сверху Снизу