• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спасём весеннюю охоту!!!

Тогда нужно будет резко увеличить штат проверяющих, имхо. Потому как неразумно запрещать что-то, если ты не в состоянии обеспечить выполнение этого запрета. А так начнется Вьетконг...

Тверской ,
Тверской (Иван) написал(а):
Правильно сказал партию надо создавать, и реально представлять интересы охотников в ГД.
Ещё во времена учёбы на ОХОТФАКе ребята(старшие уже работающие и живущие в столицах) пытались что то такое сделать, но что то не получилось. Возможно плохо пытались... Не знаю. Не мне судить.

Пока господин Трутнев рулит, хоть укакайтесь, всё впустую.
Ну что тут непонятного?

Написание писем это консолидация охотников(поэтому писать нужно).Результат ожидать не стоит(даже на письмо 420 человек с форума не сочли нужным ответить).Как уже было предложено нужна организация в реале(общественная профсоюз или партия).Рыбаков поддержала ИМХО КПРФ(а наше письмо оставили без ответа) наверное из политических соображений(и 25 млн.и общественное мнение на стороне рыбаков).Но это только видимость-Закон никто менять пока не собирается(видно выжидают насколько серьезно недовольство).И не только о весенней охоте говорить.Главное это Законы о захвате нашей среды обитания.Пока существуют наши антинародные Законы и власть их принявшая-надеяться на изменения не приходится(у народа просто нет рычагов и контроля над центральной власть).Пока вопросы не касаются обогащения или привилегий власти-можно вопрос решить письмами(потом распишут какие они хорошие).В нашем вопросе только смена власти(каким путем это время покажет).Может к 2012 народ поймет куда катимся.

Бездомный (Сергей) написал(а):
...Может к 2012 народ поймет...
"блажен кто верует" Со.

никто нигде ничего делать не будет пока не ясно сколько ДЕНЕГ можно "заработать".

потому и ничего и не делают. еще непонятно чем закончиться выдача "бесплатных" охотбилетов.
прилично давно уже во власти коммерсы.
вот.

RaiD (Alexander) написал(а):
"блажен кто верует" Со. никто нигде ничего делать не будет пока не ясно сколько ДЕНЕГ можно "заработать".
"Фрейдовский принцип удовольствия является ведущим принципом поведения маленького ребенка, адлеровский принцип могущества - подростка, а стремление к смыслу является ведущим принципом поведения зрелой личности взрослого человека"- В.Франкл. Так что надежда вытравить из себя раба остается(если конечно пожелаем).

RaiD (Alexander) написал(а):
весеннюю охоту как она есть сейчас в России можно и нужно запрещать хотя бы лет на 5.
пусть размножаются

А как с этим обтоит дело у Вас, в ваших землях?

Добавлено через 33 минуты:
Дорофеич (Дима) написал(а):
то не происки капиталистов, а последствия "работы" зенитчиков, любителей пострелять с нарезного по гусям и прочих одарённых личностей, которые сначала стреляют, а потом думают.

Вы ровняете по зенитчикам всех остальных правильных охотников. Они то в чем виноваты, (к коим я и себя причисляю извините за нескромность).
Если исходить из Вашей логики, то всех заболевших чем либо нужно отстреливать, чтобы не заразили остальных. Согласитесь, такое предположение абсурд. А наше правительство не гитлеровцы.

Сообщение от Дорофеич (Дима)
то не происки капиталистов, а последствия "работы" зенитчиков, любителей пострелять с нарезного по гусям и прочих одарённых личностей, которые сначала стреляют, а потом думают.
Перепутаны причина и следствие. Запрет охоты - происки капиталистов. Оправдать отнятое бабло за вальдшнепа и гуся - пока невозможно. Да и за глухаря и тетерева, тоже невозможно. Потому, на первоначальном этапе приватизации среды обитания, сильно бросающуюся, своей несправедливой оплатой, "в глаза" охоту - надо прикрыть. Тут на помощь приходят аргументы о зенитчиках-гусятниках и нарезном. Только эти аргументы - гнилые. "Зенитчики" гусиные - главные сохранители гусей. Они и сами нихрена не берут (мизер) и другим не дают. Разве гусям от этого хуже? Нарезное запрещено. Как и стрельба влёт. Законодательно всё в норме, то что касается правил добывания, а не правил вымогательства бабла. А организационно - бардак. Виновник - Трутнев. Он не желает наводить нормальный порядок. А может не умеет, а скорее всего: не умеет и не хочет. Ему не нужен порядок, который мешает пилить Родину на кусочки. Сначала разорить - потом скупить по дешёвке. Это он освоил. Традиционную охоту надо убить, сопротивление охотников сломать, посадить вассалов, а потом вассалы пусть что хотят то и разрешают. Лишь бы бабло отстёгивали... Это схема, вся остальная возня с обоснованиями - реализация схемы. А "заграница им поможет", пока их интересы совпадают.

Пока что прозвучала одна реальная с точки зрения действенности наших требований МЫСЛЬ:

Романтик (Михаил) написал(а):
Не стоит ли охотникам подумать о создании Единой (Всероссийской) охотничей ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОЙ общественной организации, интересы которой распространялись бы не только на охотничерыболовную сферу, но и на внутреннюю политику. Сейчас без думского лобби о нас вытирают и будут вытирать ноги!

Чтобы это реализовать, нужна Программа.
Какие предложения уважаемые охотники?

Ринат (Ринат) написал(а):
Какие предложения уважаемые охотники?
Имхо необходимо начать регистрацию как общественная организация.Для начала выложить устав для обсуждения и внесения поправок.Когда устав будет доработан начать виртуальный прием членов.Открытым виртуальным голосованием принимается устав и рабочая группа.А дальше в реал и регистрация организации.

А ещё не мешалоб подключить средства массовой имформацыи, особенно ТВ.

Последние события в РОРС показали что создание общественной организации просто необходимо.Давайте обсудим основные моменты здесь- а потом создадим отдельную тему.Начнем с названия.Предлагаю-Всероссийская организация защиты среды обитания.Охотники и рыбаки ведь прежде всего защитники природы(а об этом мало кто знает).

Думаю, просто защищать среду обитания на сегодняшний день маловато, она уже украдена в значительной степени у её законного владельца - народа. Нужно ставить вопрос о возврате прав на неё, которые напрямую даже в конституции нынешней не прописаны: в конституции РСФСР 1990 года были прописаны, а в нынешней - нет. Поэтому должно звучать как Движение за возвращения прав на среду обитания, и звучать поострее будет, напоминая одним произнесением названия, что права уже украдены и их нужно восстанавливать, и не позволит спутать обывателю с обычными зелёными, которые занимаются другими вопросами подчас.

Да если уж этим заниматься нужно избегать пафоса и длинных советских лозунгов. Гораздо лучше ПРО (Права рыболовов и охотников). И создавать тогда эту организацию как правозащитную в пользу массовго рыболовсва и охоты.

Друзья, не уходите от темы. Желающие - создайте новую!

Ринат (Ринат) ,
Вы ровняете по зенитчикам всех остальных правильных охотников. Они то в чем виноваты, (к коим я и себя причисляю извините за нескромность).
Ринат, да не ровняю я всех охотников с зенитчиками. Я просто объясняю, что не надо искать происки капиталистов там, где их нет.

Добавлено через 3 минуты:
dEretik (Дар) ,
Запрет охоты - происки капиталистов.
Да нет, поверьте уж мне на слово, более-меннее представляю, кто этим занимается.
Кстати, есть замечательная цитата по этому поводу.
"Заговор против России, безусловно, существует. Только в нём принимает участие всё взрослое население страны"
Автор не помню кто, вроде Пелевин.

Надо написать в едро. :) Пусть они используют эту тему и по пиарятся. А писать всяким чиновникам без полезно. Хотя я ИМХО, и не очень ЗА весенью охоту - по мне и так после зимы зверя меньше осталось, а тут еще его и так бьют.

dEretik (Дар) написал(а):
Перепутаны причина и следствие. Запрет охоты - происки капиталистов.
Это Вы верно заметили!;) Только здается мне что вместе с водой выплеснули и охоту на медведя, не это ли является первопричиной всей этой шумихи.:confused:

Ну в видовых заказниках однозначно запрещать нужно было, причем давно и категорично. "Мшинское болото", вон, до сих пор без нормального положения находится, хоть и есть ограничения.
И в первую очередь нужно обеспечить ловлю браконьеров там... Да и в других региональных заказниках...

А потом уже рассматривать необходимость введения дополнительных запретов...

Не стоит ли охотникам подумать о создании Единой (Всероссийской) охотничей ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОЙ общественной организации, интересы которой распространялись бы не только на охотничерыболовную сферу, но и на внутреннюю политику. Сейчас без думского лобби о нас вытирают и будут вытирать ноги!
Не надоело ли?
Полностью поддерживаю:yelclap:

Назад
Сверху Снизу