Зверобой (Виталий ) ,ага! Только, как известно, зимуют гуси, в основной своей массе, за пределами нашей обширной Родины, а гнездятся в болотистой и труднодоступной, для основного населения страны, тундре. Именно там я места для "блатоты" и резервирую.
Слишком много эмоций. Это и читать не будут. Ваши/наши эмоции никому неинтересны и бесполезны.
Вы, очевидно, литературный критик? И хорошо знаете кто и что читать будет?
Про предков непосвященных язычников вообще лучше не упоминать. Не существует в природе такой информации. Только домыслы и мифы. Есть Тургенев, Аксаков и многие другие прошлых веков. Там в "записках" собирали летом яйца птиц, охотились с легавыми по весенним высыпкам вальдшнепа, на зайца в половодье, всегда юный дедушка Ленин с ружьем лодки зайцами набивал и т.д. И в Царской России ружейная-любительская охота была уделом, как минимум, дворянским. Лучше не надо нашей истории касаться.
Зато есть информация, что население нашей планеты за последние 200 лет увеличилось более, чем вдвое. И если в 18-19 веках сбор яиц из птичьих гнёзд наносил меньше ущерба популяциям птиц, то сейчас подобное массовое деяние способно сократить её кратно, поэтому оно в современном цивилизованном мире не только не принято, но и осуждаемо.И насчёт царской России вы палку перегнули.Не вся охота тогда была дворянским или барским уделом. Об этом прекрасно свидетельствует А. Черкасов в своих "Записках охотника Восточной Сибири".Так что давайте не будем необдуманно смешивать прошлое с настоящим.Да и в древних источниках неоднократно упомянуто о том, что язычники, веровавшие в богов природного происхождения, прежде чем, что-то взять себе от природы, просили у Богов разрешения, а не мели всё подряд как им заблагорассудится. Но вам это, видимо, всё равно. Вам лишь бы к чему придраться и развести бессмысленную дискуссию на пустом месте и отвлечь тем самым охотников от настоящего дела. Предвижу, что сейчас вы уцепитесь за слова "просили у Богов разрешения" и начнёте упрекать меня за это, разглядев в "Богах" нынешнюю власть, за которую я так де, ратую. Смешно, ей Богу!Так и всплывает в глазах картина: сидит мужик на диване с бутылкой пива и даёт советы футболистам, как нужно правильно пинать по мячу, вместо того, чтобы самому встать с насиженного места и пойти на спортивную площадку.
Текст письма больше корректировать не буду, т.к. не вижу в этом смысла: пошаговые придирки можно исправлять до бесконечности, а это неоправданно затягивает процесс и уводит от намеченной цели (может кто-то этого и добивается!?). Кому не нравится, исправляйте сами.