• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спасём весеннюю охоту!!!

Селянин (Вадим) написал(а):
3) ласка- 2 особи за сезон охоты на одного охотника;
О, так на шубу придется долго собирать!:eek::D Сразу видно направление главного удара по охоте и охотникам.:agg:Неужели Вы серьезно относитесь к этому ничего не значащему нормированию.
Французы вон тоже нормы на вальдшнепа давно ввели толку то, всего лишь видимость природоохранной деятельности.Если заботятся о виде ограничивать сроками охоты-слабо.:cool:

"Однако она должна проводиться только с живой подсадной уткой"-многие эту фразу восприняли так ,как она читается.Пункт охоты на селезня, мне кажется ,надо конкретизировать,а то потом опять прийдется дискусировать.

Пулькин (Александр) ,ну что вы! Я, конечно, добуду обязательно третью. Я переживаю за то, что они завтра установят, к примеру, ограничения охоты с лайками до 1,5 дней в году, обосновав это снижением численности ласки. Согласитесь, что люди, способные ограничить добычу никому не нужного зверька (с точки зрения охоты), способны и на другие чудачества. И трудно предугадать, какой способ контроля за их исполнением они придумают. Один из вариантов - обнесение охотугодий колючей проволокой: и бабло срубят (работа-то нешуточная!) и собакам лапы с мордами исковеркают. Заметьте, какждый их новый шаг всё идиотичнее и идиотичнее, такое ощущение, что их туда по особым признакам подбирают!? А глядишь ушёл на пенсию, стал нормальным человеком. Вывод один: крушить надо систему, подтачивать её изнутри и поливать кислотой снаружи, а делать вид, что "имели мы ввиду их синематограф" и тихонько вгонять пульку в лосиный бок - не выход! Зверья-то быстро поубавится, и тогда начнём дружка-дружке ножи в спину совать, дабы от конкурента избавится? Я, конечно, утрирую, но воевать с товарищами по занятию охотой не желаю.

Романтик (Михаил) Правильно сказал партию надо создавать, и реально представлять интересы охотников в ГД. Конечно новую партию в нынешнее время зарегистрировать практически невозможно, но попробовать можно и нужно, пусть хоть общественное движение представляющее наши интересы. И собираться на митинги, нельзя сидеть просто сложа руки. Запретят не только весеннюю охоту, охотится с каждым годом становится сложнее и если так будет продолжаться то охота будет только для сильных мира сего.

Перенесено с форума МОООиР. Автор Партизпн.

В сегодняшнем номере "РОГ"(№21) на стр.3 "Новости из Минприроды":
"Членам рабочей группы поручено подготовить перечень и описание 10 ключевых миграционных остановок, на которых должна быть запрещена всякая весенняя охота на водоплавающую дичь, а также перечень ключевых территорий, где будет закрыта охота на гусей. Также будут определены ограничения по весенней охоте на селезней, включая перечень субъектов Российской Федерации, где должна быть разрешена охота на селезней только с живой подсадной уткой. С этой целью будут подготовлены и разосланы соответствующие письма в регионы для согласования данного вопроса. Департаменту поручено подготовить предложения по изменению формулировки пунктов Правил охоты, касающихся весенней охоты на водоплавающих."

Моё ощущение такое: кто-то прёт как танк, и ничто и никто не может его остановить. Пока, во всяком случае. Если уж ВПК добили за 20 лет и в агонии снимают директора "Ижмаша", то охоту в России и подавно уничтожат при молчаливом согласии самих охотников.
0

Селянин (Вадим), ...будут определены ограничения по весенней охоте на селезней, включая перечень субъектов Российской Федерации, где должна быть разрешена охота на селезней только с живой подсадной уткой...

Теперь вполне очевидно, что статья, взятая вами за основу и нынешняя новость из Минприроды - звенья одной цепи. В связи с данным обстоятельством я бы, на вашем месте, немедленно удалил из всех выложенных вами текстов обращения всякое упоминание о охоте с подсадной и вообще селезнях. В противном случае вы рискуете разделить с ненавидимыми чинушами справедливый гнев и раздражение сотен тысяч охотников России. Позор и презрение лягут на вашу голову...

Олег Калена (Олег) ,ну понятно -на мою. На свою-то вы вряд ли что положите. Пришили вы меня к ним белыми нитками и, главное, абсолютно безапелляционно. А вот себя к кому пришьёте? Если предпочитаете лишь оценивать, а не работать? А я, между прочим, предложил вам внести в письмо вашу версию текста и готов её принять, но вы предпочитаете продолжать вешать на меня ярлыки, вместо того, чтобы выработать общий вариант. Это что, трусость или боязнь попасть под осуждение? Я, как видите, не испугался и продолжаю принимать от вас "пинки" и призывать вас к конструктивной работе. И делаю я это по собственной воле, взвалив этот общественный груз на себя добровольно. Гораздо проще советовать другому, что бы ему нужно было сделать на его месте, чем встать рядом с ним и вести борьбу общими усилиями.

Теперь о деле. Не уже ли и теперь многие считают, что угроза закрытия весенней охоты - это мираж? Бороться надо сейчас, а после драки кулаками не машут.

Также будут определены ограничения по весенней охоте на селезней, включая перечень субъектов Российской Федерации, где должна быть разрешена охота на селезней только с живой подсадной уткой.
Это предательство! Кто эти люди, "прущие как танк"? Фамилии в студию, чтобы страна знала своих "героев".
И делаю я это по собственной воле, взвалив этот общественный груз на себя добровольно.
Ну во первых вряд ли "общественный", а во вторых: Составте сами текст письма, громя на лево и на право предателей от охоты, изложите свои взгляды на проблемы и предложите пути их решения, разместите в сети с функцией сбора подписей и, если Ваши чаяния будут близки охотникам, набирайте голоса и отсылайте куда надо, размещайте где хотите и прочее.
Писал лично и гаранту, и "гаранту гаранта" :9: ... Давно это было, да только "давном" заплыло. И ответа прислать не соблаговолили, что есть нарушение закона...
Как-то так.

Blacksmith (Серёга) ,я то уж точно этих "героев" не знаю, т.к. живу в глухой деревне владимирской области. И на счёт "общественного", зря сомневаетесь. Трачу на беседы с вами деньги из личного очень дырявого кармана. Сегодня, к примеру, для того, чтобы общаться с вами положил на счёт мобильного модема всего 100 рублей, при тарифе 3 рубля за Мб. Как полагаете, на долго хватит? Врать не имеет смысла, т.к. есть на форумах охотники, которые знают меня лично. Я действительно стараюсь для общего дела и готов поступиться для этого собственными принципами и не пожалеть для дела собственных средств, тем более, что их у меня всё равно нет:cc:.

А организовывать электронное голосование я не умею, т.к. пользуюсь интернетом "через пень колода". Если вы успели заметить, я даже цитаты выделять не умею.

Да что Вы все из пустого да в порожнее переливаете. Есть ориентировочный вариант обращения.Если ,что в тесте не нравиться-внесите предложения,изменения. Наверняка есть кто-то соображающий,как правильно все оформить и отправить.А то как бы это обсуждение не осталось лишь на страницах сайта.(народ за пределами инета очент уж переживает за результаты дискуссии)

Да уже предельно понятно, в чьих интересах данное письмо с красивым и громким названием.

ПС. Будь я охотпользователем или работником охотхозяйства, подмахнул бы, конечно. ;)

Предлагаю такой вариант. Ну, начинайте долбать!

Президенту Российской Федерации

Медведеву Дмитрию Анатольевичу.

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!

Охотники России озабочены навязываемой нашей стране идеей закрытия весенней охоты, которая не дает покоя многим «природоохранным» деятелям, в первую очередь, западных и юго-западных стран, которые преследуют эгоистические цели по максимальному использованию охотничьего ресурса, воспроизводимого на территории нашей страны.

В некоторых СМИ появились сообщения, что весеннюю охоту хотят полностью запретить на три года, а если это не удастся, то очень резко её ограничить. Двадцать первого апреля министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев провел заседание общественного Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды России по вопросу регулирования весенней охоты и охраны охотничьих угодий. Как сообщает официальный сайт Минприроды России, главным вопросом повестки дня было рассмотрение ограничений весенней охоты на перелетных птиц. В частности в тексте на сайте говорится: «В этой связи Минприроды России предлагает запретить весеннюю охоту на водоплавающих в районах основных миграционных стоянок ».

Эта новость, при беглом ознакомлении с ней охотников, особых опасений не вызвала. Но на деле все оказалось значительно серьезней.

Что же кроется за решением «запретить весеннюю охоту на водоплавающих в районах основных миграционных стоянок»? А за ним стоит так называемый «Список ключевых весенних миграционных остановок водоплавающих птиц в России, на территории которых весенняя охота на водоплавающую дичь должна быть закрыта». Он подготовлен орнитологами — специалистами по водоплавающим птицам РГГ (рабочей группы по гусеобразным). Что же это за территории, где якобы в массе останавливаются пролетные утки и гуси и где охота весной должна быть полностью закрыта? Список этих территорий занимает 11 страниц! В этот список попали целые административные районы и обширные территории, граждане которых не смогут реализовать своего Конституционного права на равноправное пользование охотничьими ресурсами. Спрашивается: зачем закрывать такие огромные участки охотничьих угодий? Почему бы не выделить конкретные, локальные (небольшие) территории? Причём, они не должны размещаться только в угодьях общего пользования. И почему гусей и уток объединили, поставив под запрет их добывание?

Известно, что изначально речь шла только об ограничении весенней охоты на гусей. Возможно, это и нужно делать? Но полностью ее закрывать тоже нецелесообразно. Для сбережения и увеличения мировой популяции гусей, в первую очередь, необходимо заметно ограничить их добывание в местах массовых зимовок и гнездований.

Теперь о весенней охоте на селезней с подсадной уткой и чучелами? Сколько трудов нам стоило возродить эти виды охот во второй половине 80-х годов. Возродить русскую подсадную утку и забытые традиции этой охоты, которую так поэтично описывали классики русской литературы! Охота на селезня с подсадной – это гордость и отличительная черта именно российской весенней охоты.

История весенней охоты в России имеет давнюю и прочную традицию, которая основана не на хищническом истреблении охотничьих ресурсов, а на взвешенном и биологически обоснованном их использовании. Наши предки, хоть и были непросвещёнными язычниками, хорошо понимали природу и знали, когда и кого можно добыть для собственного потребления, без ущерба для Родной земли.

Попытка ограничения весенней охоты на водоплавающих — это, несомненно, первый шаг к ее полному закрытию.

Дмитрий Анатольевич, мы наделяем Вас полномочиями по отстаиванию интересов охотников Страны и призываем Вас принять решения, направленные на сохранение прав граждан на весеннюю охоту, как неотъемлемую часть нашей национальной культуры!

С уважением, охотники России:

Известно, что изначально речь шла только об ограничении весенней охоты на гусей. Возможно, это и нужно делать? Но полностью ее закрывать тоже нецелесообразно. Для сбережения и увеличения мировой популяции гусей, в первую очередь, необходимо заметно ограничить их добывание в местах массовых зимовок и гнездований.
Хрен редьки не слаще. Один фиг для блатоты места выбиваете.

---

Предлагаю такой вариант. Ну, начинайте долбать!
Дальше дружественна и конструктивная критика.

Слишком много эмоций. Это и читать не будут. Ваши/наши эмоции никому неинтересны и бесполезны.

Про предков непосвященных язычников вообще лучше не упоминать. Не существует в природе такой информации. Только домыслы и мифы. Есть Тургенев, Аксаков и многие другие прошлых веков. Там в "записках" собирали летом яйца птиц, охотились с легавыми по весенним высыпкам вальдшнепа, на зайца в половодье, всегда юный дедушка Ленин с ружьем лодки зайцами набивал и т.д. И в Царской России ружейная-любительская охота была уделом, как минимум, дворянским. Лучше не надо нашей истории касаться.

Челобитные всегда пишут в духе времени и что царю мило. Привязывайте челобитную к борьбе с коррупцией и модернизации.

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Это предательство! Кто эти люди, "прущие как танк"? Фамилии в студию, чтобы страна знала своих "героев".
Так написано же, заседание Совета по охотничьему хозяйству при Минприроды России. Логово врага.:D http://www.google.ru/url?sa=t&sourc...sg=AFQjCNGaHPhoWeQ7BAKCNFsa7-8JtacDXA&cad=rjt. Посмотрел.Согласно положения о нем, его решения имеют рекомендательный характер.

Зверобой (Виталий ) ,

Не существует в природе такой информации. Только домыслы и мифы.
да кое какая существует. На Руси ловили перевесами - сетями на перелетах, и были гоголиные гоны - участки сбора яиц и пуха гоголей, ценный стратегический ресурс князей :) Спортивная охота видимо была тольк с луком и без изысков, ну и соколами.

Зверобой (Виталий ) ,ага! Только, как известно, зимуют гуси, в основной своей массе, за пределами нашей обширной Родины, а гнездятся в болотистой и труднодоступной, для основного населения страны, тундре. Именно там я места для "блатоты" и резервирую.

Слишком много эмоций. Это и читать не будут. Ваши/наши эмоции никому неинтересны и бесполезны.

Вы, очевидно, литературный критик? И хорошо знаете кто и что читать будет?

Про предков непосвященных язычников вообще лучше не упоминать. Не существует в природе такой информации. Только домыслы и мифы. Есть Тургенев, Аксаков и многие другие прошлых веков. Там в "записках" собирали летом яйца птиц, охотились с легавыми по весенним высыпкам вальдшнепа, на зайца в половодье, всегда юный дедушка Ленин с ружьем лодки зайцами набивал и т.д. И в Царской России ружейная-любительская охота была уделом, как минимум, дворянским. Лучше не надо нашей истории касаться.

Зато есть информация, что население нашей планеты за последние 200 лет увеличилось более, чем вдвое. И если в 18-19 веках сбор яиц из птичьих гнёзд наносил меньше ущерба популяциям птиц, то сейчас подобное массовое деяние способно сократить её кратно, поэтому оно в современном цивилизованном мире не только не принято, но и осуждаемо.И насчёт царской России вы палку перегнули.Не вся охота тогда была дворянским или барским уделом. Об этом прекрасно свидетельствует А. Черкасов в своих "Записках охотника Восточной Сибири".Так что давайте не будем необдуманно смешивать прошлое с настоящим.Да и в древних источниках неоднократно упомянуто о том, что язычники, веровавшие в богов природного происхождения, прежде чем, что-то взять себе от природы, просили у Богов разрешения, а не мели всё подряд как им заблагорассудится. Но вам это, видимо, всё равно. Вам лишь бы к чему придраться и развести бессмысленную дискуссию на пустом месте и отвлечь тем самым охотников от настоящего дела. Предвижу, что сейчас вы уцепитесь за слова "просили у Богов разрешения" и начнёте упрекать меня за это, разглядев в "Богах" нынешнюю власть, за которую я так де, ратую. Смешно, ей Богу!Так и всплывает в глазах картина: сидит мужик на диване с бутылкой пива и даёт советы футболистам, как нужно правильно пинать по мячу, вместо того, чтобы самому встать с насиженного места и пойти на спортивную площадку.

Текст письма больше корректировать не буду, т.к. не вижу в этом смысла: пошаговые придирки можно исправлять до бесконечности, а это неоправданно затягивает процесс и уводит от намеченной цели (может кто-то этого и добивается!?). Кому не нравится, исправляйте сами.

хоть и были непросвещёнными язычниками,

1. Это место без ущерба выпускается из текста.
2. Автор уверен, что разбирается в том, о чем в данном случае пишет? Являлись ли наши предки, скажем, в 18 веке, просвященными христианами? Что делат человека просвещенным, одевание на выю крестика или, скажем, знакомство с "Илиадой"?

Ратмир (Дмитрий) написал(а):
Что делат человека просвещенным, одевание на выю крестика или, скажем, знакомство с "Илиадой"?
И то и другое, а еще отказ от охоты.Ну и много чего еще.Я так думаю.

Мизантроп (Абебе Бикила) , вот насчет первого не уверен. Человек может быть просвещенным и непросвещенным вне зависимости от религии. Православная Салтычиха запарывала своих крепостных, а язычник Гомер писал "Илиаду" и "Одиссею", скажем.

Так что, ИМХО, лучше этот кусок просто убрать - аляповато смотрится.

Весенняя охота - весенней охотой, а просвещение и религия - отдельно.

Ратмир (Дмитрий) ,по кресику соглашусь.А весеннюю охоту все равно прикроют.Вопрос времени.

Назад
Сверху Снизу