Нда, три дня не был на сайте, а тема вон куда разрослась.
Зато можно быстро сунуть патрон в ствол. Хоть дробовой, хоть пулевой! Вы же брэк махровый! Что мешает зачехлить ркжьё-то? Жадность ваша мешает брэковская
Какой вы, однако, просвещённый человек. Но тут вы не угадали. Я привык уходить на тягу с ружьём на плече. И на глухариный ток, кстати, тоже. Считайте, что для меня это необходимое условие весенней. Закон считает по-другому и я, в общем не против. Будет у нас больше проверяющих в угодьях, может тогда и обзаведусь удобным чехлом. А пока буду ходить так. Выпишут штраф - так я не против, знаю что нарушаю. И, кстати, никому не советую так поступать.
то значит АЗАРТ ИГРАЛ? Вы не в карты играете на раздевание, а лишаете жизни живое существо! Тут нужно эмоции свои обуздывать, или вам старшие дяденьки не говорили? Вы что, психически неуравновешенный человек? Тогда как вы проходите психиатра? Ну дак, сейчас же легко! Всё можно купить!
ПиСИ: Вы охотминимум вообще сдавали, или вы из стрелков новой формации?
Сдавал, сдавал, не беспокойтесь. В 18 лет. А начал охотится с 11-12 с чудным ружьём 36 калибра (не 32), а на 14 лет мне подарили МЦ 20-01. Вот примерно к тому периоду жизни и относятся стрельба по парам весной и шастанье по лужам. Ну да, никто тогда толком не объяснил, что мало того, что охота открыта только на самцов, так ещё и надо соблюдать способы добычи в обязательном порядке. Сейчас мне 34 и отношусь я к этому достаточно спокойно. В конце концов все люди сначала пачкают пелёнки. Главное только как можно быстрее прекратить этим заниматься)
Правильно выше сказано Русская подсадная утка.Да когда то были а сейчас все перемешались,даже на линии трудно разделить, Не знаю какие у тебя утки,но в Октябрьском,Тюльганском и Кумертагском р-х от моих уток а они у меня уже были смешаны Тульские с Воронежскими и с какими ещё их мешали я не знаю.Разведение в чистоте сейчас наверное не найти.
Если нет чистой породы, то о чём вообще речь? Вы возьмите, смешайте все породы спаниэлей или легавых - и что вы получите в результате?
Те, кто по каким то причинам не имеет отношения к этой охоте (негде содержать, лень, геморрно, фиолетово и т д) - те резко против, мотивируя это возможным! (обратите внимание) ростом браконьерства. И, хотя, сами не прочь охотиться в установленные сроки, но ратуют за закрытие или сокращение сроков охоты.
Илья, я ещё раз подчеркну, что, говоря о закрытии\открытии весенней охоты надо отталкиваться от ресурса, от его состояния. И именно на этом основании надо определять сроки. Поэтому, если мы говорим, скажем, об охоте на белощёкую казарку весной - то её можно сколько угодно стрелять, хоть 20 дней подряд. Популяция растёт практически по экспоненте. Но если мы говорим об охоте на таёжного гуменника, подвид middendorfi, то его просто надо срочняком в КК РФ вносить.
При этом понятно, что можно открывать единичную охоту и на Краснокнижные виды. От добычи одного тигра ничего страшного не произойдёт. НО! У нас нет нормального госохотконтроля. Можно сделать очень сложную, оправданную схему весенней охоты, продлив её до месяца с разбивкой на охоты на току, на гуся и вальдшнепа и отдельно подсадной. НО КОНТРОЛИРОВАТЬ эту схему просто некому. И охотятся будутм месяц на всё. Поэтому и любые разговоры о расширении сроков охоты без нормального госохотконтроля асболютно беспочвенны.
--- Добор поста---
И весенняя есть (с электроманками, многозарядками, и уговаривают охотников больше весной стрелять, а охотники просто не могут больше), и гуся там не в два раза больше
О, а вот и известый в узких кругах юрист зашёл на огонёк. Здравствуйте, здравствуйте, давненько не видно вас было.
Ну и что же вы опять из контекста информацию-то вырываете? У амеров весенняя охота открыта очень недавно в рамках регуляции численности белого гуся. На уток весной (а мы в этой теме разбираем как раз предложнение о продлении охоты с подсадной) там охота закрыта.
Вы считаете, благодаря запрету сорокалетней давности? Не могли бы ссылку дать на исследование, где эта причинно-следственная связь показана? Я этим вопросом интересуюсь, гору литературы перелопатил, а связи не нашел.
sci-hub и
https://scholar.google.ru/ вам в помощь.
Наоборот, то, что массированная весенняя охота сейчас не может сдержать некоторые "породы"
Виды, уважаемый, виды. Боюсь, без понимания чем отличаются виды от пород, вам не скоро удасться понять схему роста численности гусей в Северной Америке.
ЭГСАП, так я не понимаю, чем маночники отличаются от охотников с подсадной? Манок тоже надо найти правильный, научиться манить, что тоже не просто, особенно в городе. И подновлять свои знания. Почему охотникам с подсадной неизвестно какого происхождения можно давать +14 дней к охоте, а маночникам нет? При прочих равных условиях - охота из укрытия, без шатания по угодьям?
Да, я ничего не тёр, но просьба - в этой теме ТОЛЬКО ОБ ИДЕЕ РАСШИРЕНИЯ СРОКОВ ОХОТЫ ДЛЯ ОХОТНИКОВ С ПОДСАДНЫМИ. По весенней охоте на сайте
срача тем очень много, поэтому с идеями об охоте на гусей, о том как на самом деле обстоит дело на американском континенте и
кто во всём виноват перемещайтесь в старые темы.
Здесь - только о подсадных. Буду по мере возможности тему отслеживать и удалять всё лишнее. Лишнее, а не то, с чем я не согласен.