• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка путёвок-разрешений охотник у охотника.

• Автор темы Автор темы JewishHunter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Цитаты из Вашего поста! " Так в посте есть слово "например" . А во втором примере я привожу катера гоняющие и бьющие уток. Что ж вы не пишите , что я их технику хочу "отжать" ?

JewishHunter,
вот вам еще пример, зима я в охот угодьях общего пользования у меня есть путевка на зайца, и тут бац у меня подранок и уходит гад этакий в угодья ЛООИР, я естественно иду его забирать. Вот прошел я за ним 3 км по угодьям ЛООИР и иду обратно с добытым трофеем и тут вы со своими документами, а путевки в ЛООИР то у меня нет и что тогда что вы сделаете?

Но есть же вопиющие случаи которые надо присекть по возможности. На машинах из под фар по зайцам, охота без путевки, гоньба уток на лодке с мотором и прочее. Все это видно и встречается увы очень часто. Я хочу это по мере возможности прекратить. Но вижу большинсву вполне устраивает текущее положение дел. Не понимаю правда почему.
"-а теперь, Шарик, еще целый день за ним бегать будешь..
-это еще зачем?
- что бы фотокарточку отдать", "Простоквашино" (с)
Не знаю как себе представить ваш способ погони за перечисленными нарушителями, чтобы документы у них проверить и "призвать к ответу наглеца" :)

Так пошёл я их показывать потому что спрашивало их лицо уполномоченое на проверку, а не дядя вася хрен с бугра...

"Бонусе к чему?" Бонус к предотвращению не законной охоты.

--- Добор поста---

"О! Всех на Колыму и в Гулаги! Даешь Ежовщину! " Попрошу вас только без этого.

--- Добор поста---

"иду обратно с добытым трофеем и тут вы со своими документами, а путевки в ЛООИР то у меня нет и что тогда что вы сделаете? " ничего не сделаю.

--- Добор поста---

"чтобы документы у них проверить и "призвать к ответу наглеца" " мне физически не возможно. Но как сказали, позвоню охотоведу. Это не сложно.

JewishHunter, На сколько я знаю Бонус это понятие вознаграждение, дополнительное вознаграждение. В Вашем случае за, что дополнительное вознаграждение? И потом, какое тогда основное вознаграждение и за, что?

--- Добор поста---

JewishHunter, Вам Александр Вадимович сделал хорошее предложение. Воспользуйтесь!

"юлить начали, после того, как форумчане про Ваше "отжать" и "бонус" возмущаться стали. " Я даже слов таких как "отжать" первый не писал. Еще раз, чтобы поставить над поляной точку: если поляна занята и если на ней браконьер и лично я приехал специально на эту поляну, я без зазрения совести любыми законными способами постараюсь сделать так, чтобы приехали те, кто имеет право проверять, выписали протокол и как результат (бонус) поляна будет свободна и я на ней буду охотится. Я не могу установить браконьер он или нет если он не покажет потевку. Проверит охотинспектор. Окажется что путевка есть - нет проблем уеду. Время охотник не потеряет, потеряет охотинспектор, но это его работа.

"сделал хорошее предложение. Воспользуйтесь! " Какое ? При таком тесте у него будут все документы впорядке. У меня нет самоцели докопаться до охотника с документами.

если на ней браконьер
Как именно будите определять и как изгонять сатану из угодий?

Проверит охотинспектор. Окажется что путевка есть - нет проблем уеду.
Значит, на любую понравившуюся Вам поляну, где уже сидит охотник, Вы будите вызывать охотинспектора?

— «Я вам покажу»! Что вы нам покажете?
— Да он вам всё покажет!
— Мы вам ничего не позволим показывать! Мы вам сами всё покажем! (с) Гараж
ИМХО тема для флудилки, а не для юр. раздела. Пока не будет ЗАКОННОГО права на проверку доков, топистартеру с его претензиями лучше гулять мимо скрадков, полян, вышек с охотниками. Во избежание так сказать...

Сейчас охотник у охотника может попросить предоставить документы на охоту ?
Попросить может, так же как и пойти в пешее эротическое путешествие :)
И если отказывается показать, то лучше звонить гос инспектору по району ?
Лучше звонить, ежели начать приставать с глупостями, могут и "морду лица отремонтировать" и самое главное будут абсолютно правы.
И в догонку еще , если вижу пьяную охот компанию куда лучше обращаться , в полицию или тоже к инспектору ?
Лучше сразу в Гаагский трибунал :) А если серьезно то звоните в 112, как Вам и советовали выше, там Вас сориентируют.

Какие структуры и их дожностные лица могут потребовать (именно потребовать, а не попросить) предъявить Вас документы на право охоты и разрешения на оружие. Вы удивитесь, но их очень немного. Повторюсь, что просить их предъявить могут все, включая грибников, лесников и лиц без определенного места жительства, к примеру, а вот потребовать:

1. Сотрудники полиции.
2. Сотрудники департамента охоты - Государственные охотинспектора (Службы по охране объектов животного мира на местах);

а что мешает, простите, тихонько встать на дальнем конце полянки и спокойно ждать налетов? Если полянка действительно одна, то другой охотник это должен знать и понимает,скорее всего, что он не один в угодьях...

на дальнем конце полянки и спокойно ждать налетов?
Жаба мешает, жаба. Я-то с доками, а он возможно без. Какая охота, если все мысли как сжить со света конкурента?

"Почему?" вы же описали причину. На зверовой охоте разрешают добирать подранка на чужой территории. По моему это нормально. Если продолжить фантазировать, то если бы вы возвращадись с двумя зайцами , то записал бы номер вашего авто (если есть) и сообщил приметы охотинспектору.

JewishHunter, не понимаю, о чем тут разговор на 7 страниц.

Если ли у охотника право спросить документы другого? Да на здоровье, спрашивайте. Другое дело, что тот, у кого Вы спрашиваете, не обязан Вам эти документы предъявлять.
Вот и все. Хотите звонить охотинспектору - пожалуйста.
Но, думаю, несколько раз выдернете без повода человека, и он скорее Вас "возьмет на карандаш", как жалобщика, мешающего ему работать. И не удивлюсь, если в следующий раз уже у Вас возникнут проблемы с приобретением путевки или вообще, под благовидным предлогом найдут способ не продлевать Ваше членство в охотобществе.

И в догонку еще , если вижу пьяную охот компанию куда лучше обращаться , в полицию или тоже к инспектору ?
Вы этот вопрос, задайте пожалуйста на каком нибудь клубном открытии или закрытии. Я думаю многие "Питерхантовцы" с радостью проведут Вам расширенную лекцию на данную тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу