• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проверка путёвок-разрешений охотник у охотника.

• Автор темы Автор темы JewishHunter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бред какой-то!
Никто не имеет право у меня в лесу документы проверять кроме полиции и гос.охот. инспекторов, которые сначала должны поздороваться, представится и показать свои документы на право этой проверки.
Если ко мне подойдет подобный проныра в лесу, и начнет чего-то там просить, то будет послан подальше.
А если еще и начнет права качать и требовать чегой-то, портя мне настроение и охоту, то вообще буду это расценивать как агрессию и оставлю на собой право на самооборону.
Одно радует, что все эти инетные забияки и правдоискатели в лесу тише воды и ниже травы...

Скажите, Вы в городе каждого пешехода, перешедшего улицу в неположенном месте гаишникам сдаете?
Мужики, успокойтесь, он уже написал истинную цель:

А если я хочу охотится именно там , где привык , где охотился мой дед и отец и это 60 км от города
Для этого надо убрать конкурентов.

На зверовой охоте разрешают добирать подранка на чужой территории. По моему это нормально. Если продолжить фантазировать, то если бы вы возвращадись с двумя зайцами , то записал бы номер вашего авто (если есть) и сообщил приметы охотинспектору.
Хорошо, вот увидел я зайца, но не стрелял, но видел что он ушел в чужие угодья и я там его уже забрал. Что тогда?

"Вы в городе каждого пешехода, перешедшего улицу в неположенном месте гаишникам сдаете?" подобный вопрос уже был.

--- Добор поста---

"Т.е. все таки меркантильный мотив присутствует? " А у кого его нет ? Вы лично не хотели бы чтобы в ваших угодьях было бы еще больше дичи и не было бы браконьеров ? Думаю , что хотели бы. Вы же наверняка все таки хотели бы иметь такую службу , которая проверяет заявки от граждан на подозрительные действия в лесу ? Такая программа может помочь уменьшить даже незаконные вырубки (но это отдельная тема). В Республике Беларусь такая система очень качественно работает.

--- Добор поста---

Андрей, "Что тогда? " Я вам вопросом на вопрос отвечу... Вы охот билет купили что ли ? Каждый обязан знать, что значит добыча дичи (зайца) в угодьях без путевки.

JewishHunter, "Сдается мне, что ты, мил человек, стукачек.." /с/ Братья Вайнеры, "Эра милосердия" :ad:

что делать в случае обнаружения факта браконьерства. Одна из причин создания этой темы узнать это.
Вы забыли упомянуть о желании заняться проверками документов. К счастью, пока только охотничьих.

Каждый обязан знать, что значит добыча дичи (зайца) в угодьях без путевки.
Иосиф, Вы ради интереса по профилям форумчан пройдитесь! В 99% имеют люди кучу оружия. И Вы думаете, что кто-то будет скупердяйничать на путевке, сэкономив 100-1500 руб? Чушь полнейшая!

А у кого его нет ? Вы лично не хотели бы чтобы в ваших угодьях было бы еще больше дичи и не было бы браконьеров ? Думаю , что хотели бы.
Вот!!! Теперь мы добрались до истинных мотивов. Только вот как быть с нашим клубным девизом "Мы вместе!!!"?
Вы же наверняка все таки хотели бы иметь такую службу
Я от текущего количества "проверянтов" и к ним пытающихся примазаться иногда нахожусь "в ажитации", а чтоб еще одни проверянты появились то ну их ...

Услышать мнения охотников по этому вопросу. Оказывается, что кому звонить и сообщать охотников интересует мало. Видимо не стоит и заниматься таким проектом
Видите ли, охотники, в подавляющем большинстве, знают и лично, или хотя бы телефоны и егерей и контролирующих инспеторов в тех районах, где они охотятся.
Поэтому "куда звонить" вопросов нет, это практически все знают.

Вы являетесь с намерением "создать проект", но при этом даже и близко не в курсе той темы, которую собираетесь курировать/контролировать.
Отсюда и отношение к Вам как к троллю, над которым в пятницу вечером не грех и поразвлечься.

Почему тролль и не в теме? Это легко понять по тому, как Вас кидает из крайности в крайность. То у Вас и отец и дед охотились, то вдруг Вы вообще не в курсе как устроена и функционирует эта система. Например, для Вас стало открытием, что звонить надо охотинспектору. О том что его телефон можно взять в охотничьем обществе - тоже были не в курсе. О том, что охотничьи билеты уже совсем другие - тоже не знали.
Такие противоречия и выдают незнание темы.

А если я хочу охотится именно там , где привык , где охотился мой дед и отец и это 60 км от города
И судя по тому, что Вас интересовал переход угодий из "Возрождения" в ОДУ, этот район таки Гатчинский?

Как иногда забавно читать, читаешь например тему " хозяин ладоги" там дяденька стрелял в направлении людей и орал что он хозяин, так форумчани наши так возмущались, сколько было писано про то что неприменно применили бы оружие в отношении этого дяденьки и побили бы его. А заходишь в эту тему так прям ну всё наоборот, на просьбу коллеги ответно предьявить путёвку: персональные данные, не имеете право, будем бить или сначала поржём потом будем бить, и стрелять. В общем не вижу разници между хамством в первом иво втором случае. Что касается, а как я вижу данную ситуацию, ну наверно так. Во всём должен быть здравый смысл, чуство такта и уважение друг к другу. И наверно глупо будет ждать адекватной ответной реакции, в ситуации когда группа охотников потратила не один час на маскировку, скрадывание гуся, а дядечка влетает в их располагу на квадрике с диким криком "еге-ге-гей ну ка быстро документы и оружие к осмотру. Явный перегиб, действия не разумны и необоснованны, человек портит охоту своим коллегам. Но бывают ведь и другие ситуации, к примеру вы снаряжаетесь идти на болота находитесь у своей машины, к вам подошёл ваш коллега, он вежлив и тактичен, показал вам свои доки и поинтересовался вашими. Попросил а не потребовал, почему бы нет, делов на 10 секунд, и разошлись каждый по своей дороге. Вопрос а зачем его в этой ситуации посылать, грубить или угрожать ему оружием? Во первых, ясно дело что он в случае посыла поднимет на уши всех кого сможет, кто сможет уже не станет зеремонится и заботится о маскировке скрадка и т.п. Если дядечке поддали, то гореохотников по возвращению к машине с большой доли вероятности встретит наряд полиции, готовое раскрытие по хулиганке, или угрозе убийством, ну тут как потерпевший дядечка напеть сумеет, а он скорее всего сумеет. В общем друзья, цените адекватность друг друга, и не обращайтесь с другими так как не хотели чтобы поступили с вами.

" И Вы думаете, что кто-то будет скупердяйничать на путевке, сэкономив 100-1500 руб? Чушь полнейшая! " Этот момент уже обсуждали, мой пост №89 на ваш же такой же вопрос. Вы зачем повторно одно и тоже спрашиваете ?

Вы лично не хотели бы чтобы в ваших угодьях было бы еще больше дичи и не было бы браконьеров ?
Про браконьерство это отдельный разговор. А свои угодья - это, если взять угодья в аренду.

Николай, "да, охотбилет я купил. Как и все." я отвечал про билет Contitech, который спрашивал, что будет если добыть зайца без разрешения.

к вам подошёл ваш коллега, он вежлив и тактичен, показал вам свои доки и поинтересовался вашими. Попросил а не потребовал, почему бы нет, делов на 10 секунд, и разошлись каждый по своей дороге.
Как мне показалось, он радеет о законности во всём! Так? В таком случае, я ничего ему не покажу и тактично попрошу мне не мешать, просто потому, что его просьба незаконна. И пусть она хоть трижды будет вежлива. И так проверяльщиков пруд пруди.

Александр "Как работает эта система? " Есть единый (один) номер телефона, по которому гражданин указывает (на автоответчик) свои данные, и что по его мнению происходит подозрительного. Например слышал выстрелы в лесу в не срока охоты и машина стоит припаркованная, номер такой то. Сотрудники обязаны приехать и проверить (пойти на выстрелы, дождаться у машины и тд) . Штрафы большие и можно уголовную ответственность получить. Желающих хулиганить очень резко сократилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу