• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Территория" по повести О. Куваева

А защитники фильма вообще "Территорию" читали или только фильм посмотрели? Остального Куваева читали? Ну там "Дом для бродяг" или "Весенняя охота на гусей"? Ничего не зацепило? надо плато Путарано показать на большом экране вам, чтобы было чем повосхищаться. Зарекаясь в этой теме не писать, эхх...

Не мы так дети наши посмотрят))

Зависит от позиции и мотивации отцов. ((((

Лубок-мультяшку по мотивам "Правила бегства" и сейчас за бюджетные деньги могут замутить.

Последнее редактирование:
Вряд ли какой-либо фильм (или книга) сможет повлиять на мое мировоззрение.
если фильм
Оставить след в памяти, произвести впечатление - да.
то уверяю, нужное управляющее воздействие на вас уже оказано. Непонимание, отрицание этого только подтверждает определенный уровень мастерства сценариста и режиссера. И, к сожалению, высокий уровень вашей индивидуальной внушаемости. И невысокую критичность в процессе анализа подаваемой вам информации.
Вообще не существует информационного воздействия, не оказывающего на реципиента никакого влияния. Любая по характеру и объему информация не совпадает с той, что вы уже располагаете. Новый пакет либо дополняет и углубляет видение предмета, имеющего к нему отношение, либо искажает существовавшее до этого представление.
Вы не очень, как мне кажется последовательны вот в этом заявлении:
Я писал «Территорию» ради последнего абзаца…»
Ведь в фильме как раз и отсутствует Куваевская квинтэссенция. В сюжете нет этого самого "последнего абзаца". Именно в сюжете. А не в закадровых завываниях.
Чувство недовольства собой это хорошо в любом возрасте. Но целевой аудиторией картины является прежде всего молодежь. Вот я и спрашиваю, на что может подвигнуть парней ищущих себя этот фильм? Как минимум на то, что они не станут читать книгу. В среднем на то, что став геологами они быстро разочаруются в этой профессии не увидев в ней этих "джеклондоновских страстей", что обрисованы в фильме. По-максимуму испытают чувство глубокого презрения к лохам- геолухам, не умевшим отстоять найденные ништяки.

Господа,да не было у сценариста никаких глубинных замыслов аля бескорыстность или золотой телец.Просто нужен был эфектный финал,показывающий зрителю,как тяжело все было и какой героический народ там жил и работал.
Вадим, вы действительно считаете что хренова прорва денег была потрачена ради того, чтобы снять обычный развлекушечный, пусть даже эффектный фильм? Чтоб вам и вашим близким было подо что скоротать вечерок? И никто не пытается управлять Вами? Найдите в сети книгу, если читать любите, Бобров, Эпоха мертворожденных. Посмотрите на год написания-издания, сравните сюжетную канву и детали с происходящим сейчас вна Украине. Там есть чему удивиться беспристрастному аналитику. И задуматься на способами, целями и средствами, которыми пользуются-руководствуются те, кто все это затеял.

если оно кого и зомбирует(управляет массами), то этих людей рассматривать всерьез не стоит - быдло хавает
Павел, вы хотите игнорировать подавляющее большинство ваших соотечественников? Плохих людей от рождения по-настоящему мало. Плохо воспитанных - много. И стоит задуматься, а вдруг кто-то и вас лично считает быдлом по сумме ваших поведенческих норм? Что тогда? Я не считаю быдлом (рабочим скотом, примитивным в интеллектуальном и эмоциональном плане) практически никого. Есть выбравшие путь подонка сознательно или в результате некачественного воспитания. Так вот этот фильм и есть ярчайший пример некачественного и даже более того, откровенно злонамеренного воспитания.

Однако, глубина мысли. Завтра обязательно буду смотреть.

Inpolar,
Вадим, вы действительно считаете что хренова прорва денег была потрачена ради того, чтобы снять обычный развлекушечный, пусть даже эффектный фильм? Чтоб вам и вашим близким было подо что скоротать вечерок?
Сергей,все проще,этот фильм-обычный экшн,созданный для отбивания денег.Отчасти на прокате,отчасти на откатах... :) Не надо искать заговор там,где его нет...
Воздействовать на меня через этот фильм в предложенном Вами направлении почти ге возможно по следующим причинам:
1)"Територию" я читал
2)Куваевский фильм то же смотрел
3)В принципе,я взрослый человек с уже сформировавшимися взглядами на жизнь и определенным жизненным опытом-"старого медведя новым фокусам не обучишь!"
Касательно молодежи.В данном фильме почти нет воспитательного контекста,это просто экшн,на фоне красивой природы.Сценарист даже не пытается объяснить мотивы поступков героев фильма.
Бобров, Эпоха мертворожденных. Посмотрите на год написания-издания, сравните сюжетную канву и детали с происходящим сейчас вна Украине.
Спасибо,я читал "Эпоху мертворожденных".Причем за год до известных событий.Предвидиние интересное,но и вполне объяснимое.Бобров,будучи весьма осведомленным в геополитике человеком,просто просчитал один из вариантов развития событий.В чем то угадал,в чем то нет.Тем не менее,книга очень интересная,прочитал с великим удовольствием!

Я совершено не правильно выразился. Читать не лучше. Это единственно правильно.

--- Добор поста---

Бобров,будучи весьма осведомленным в геополитике человеком
Не подскажете, на основании чего сделан ТАКОЙ вывод?

Дабы написать подобную книгу(Эпоху мертворожденных) надо неплохо разбираться в реалиях сегоднешнего мира,иначе правдоподобия не получится.

Книга Боброва вышла в 2007 году. Писать ее он должен был начать значительно раньше. Прям такой пророк? Если вспомнить пресловутую бритву старика Оккама, то гораздо проще предположить что Бобров либо сам написал, либо о его имени была выпущена книга долженствующая оказать некое управляющее воздействие на читателей. Прежде всего на потенциальных русских "пассионариев", которых потом в районе аэропорта покрошили да и еще много где. И сразу встает вопрос: зачем? кому нужно было перемолоть наиболее активную часть славянского населения? кому нужен был такой яркий и запоминающийся образ врага?
Мне очень близка цивилизационая теория Тойнби. Так вот, в соответствии с его концепцией наша славянская цивилизация сейчас находится в стоянии "слома", наиболее значимой характеристикой которого является разрушение системы национальных этно-культурных ценностей. Последние формируются начиная с раннего детства до состояния зрелости на основе информационного воздействия. Т.е. если ты вырос на сказках про славянских богатырей, то возможность того что ты станешь англосаксом или семитом по ментальности почти исключена. Если на тебя не будет оказано направленное информационное воздействие. Именно его я вижу и в книге Боброва ставшей одной из идеологических основ войны вна Украине, и в экранизации "Территории" и прочей муре, что валится на нас отовсюду.
Не надо обольщаться и фантазировать по поводу собственной устойчивости перед таким информационным давлением. Эту войнуведут не длетанты, в отличие от меня, и они слишком хорошо знают, что делают.

--- Добор поста---

Дабы написать подобную книгу(Эпоху мертворожденных) надо неплохо разбираться в реалиях сегоднешнего мира,иначе правдоподобия не получится.

Т.е. это ваши предположения.
Я же думаю что Бобров располагал хорошими заказчиками и приличной инсайдерской информацией.

Сергей,для того что бы информация имела управляющее значение в масштабах общества,она(информация) должна быть этому обществу известна."Эпоха мертворожденных" даже сейчас,несмотря на довольно близкое совпадение с реальностью в ряде моментов,бестселлером не является,читал её весьма ограниченный круг людей с довольно специфическими интересами.
Касательно выбивания пассионариев в масштабах нации,конфликт на Востоке Украины слишком мелок.
Касательно инсайда,во первых,ничего особо эсклюзивного и секретного у Боброва в книге нет,все это присутствует в И-нете,на уровне версий,слухов,гипотез.Например,идея оторвать Украину от России,мягко скажем,не нова.Перенести новейшую историю Балкан на постсоветское пространство-то же великой фантазии не надо.Развитие ситуации на Ближнем Востоке просчитать то же относительно не сложно,учитывая,что Арабская весна уже начала обрисовывать свои очертания,да и американцы уже в открытую говорили о "управляемом хаосе".
Так что,на счет инсайда-это то же только Ваша версия.

inpolar, давайте не засорять эту тему домыслами про Боброва. Идите в "политику" если Вам везде видятся заговоры.

Смотрю. Песня "большая медведица", хорошая.
Н-да... убивают нас не реки студёные, не зверь дикий, не оползни и катаклизмы. А убивает нас мегаполис, и убивает прежде всего душу....
Продолжаю просмотр.

--- Добор поста---

Антиреклама, как эффективный инструмент.
Точно. Добавлю ещё, что до сего момента я не читал Куваева, не смотрел старую версию. Не знаю быт и жизнь геологов.
Смотрю с точки зрения обывателя-туриста. Даже не бродяги.

inpolar, давайте не засорять эту тему домыслами про Боброва. Идите в "политику" если Вам везде видятся заговоры.

Ну, в общем, я даже и не сомневался. Кто ж захочет признать себя "объектом управления"?
Забавно только что мужчина из Канады больше всех озаботился.

--- Добор поста---

Так что,на счет инсайда-это то же только Ваша версия.

Вадим, раз уж Вы писали о том, что для создания таких прогнозов нужно всего лишь разбираться в нынешней публичной политике, может сделаете свой не менее точный чем у Боброва прогноз развития событий у нас в стране? Подтвердите делом, так сказать, как взрослый человек.

вы хотите игнорировать подавляющее большинство ваших соотечественников?
А я не верю, что таких большинство.

этот фильм и есть ярчайший пример некачественного и даже более того, откровенно злонамеренного воспитания.
Кино не должно никого воспитывать, оно вообще никому ничего не должно. Забудьте наконец эти совковые штампы, они оказались нежизнеспособны.))))))))))

Inpolar, Сергей,как верно подметил canuck,не будем флудить в данной теме,ибо Бобров,варианты развития будующего в России и Мире,конспирология и пр. ни к фильму "Територия" ни к Куваеву отношения не имеют.Желаете пообщатся "за Боброва"-милости просим новую тему в "Политике" или в личку.

Ну вообще то речь и шла про "Территорию". Как один из элементов информационной кампании против нашего народа. Бобров к слову пришелся, не подхватил бы никто его тему - не обсуждали бы.
А Вы Вадим наверное не такой уж и взрослый, раз спрятались за чужую спину. Ну хорошо, согласен буду ждать вашего прогноза в личку. :)

Кино не должно никого воспитывать, оно вообще никому ничего не должно. Забудьте наконец эти совковые штампы, они оказались нежизнеспособны.))))))))))
Скобочки в конце это типо - шутка? я вот помню такую совковскую фразу: "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину предашь". Б..! Ведь продали! За джаз, жевачки и джинсы! А продали труд вот этих самых геологов. Кто там сейчас в Магадане колымским золотом рулит? Чеченцы? А нефтью? Тоже нежизнеспособно?

Назад
Сверху Снизу