• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Территория" по повести О. Куваева

не понравится современному младозрителю, не фотогеничен
Так и в этом (современном) фильме он непригляден, несмотря на внешнюю "хорошесть" )))

то посмотрев, Вы-ты (и м.б. кто-то ещё) получил(и) удовольствие!
Яна, ты (Вы) ))) ты упустила мои (лично) некоторые характеристики героев, в книге по другому?

imho

порадовало, что уже хотя бы местами у наших получилось красиво
Да, красиво. Только этого ТАК мало для того, чтобы фильм получился.

наконец то в нашем кино появилась реальная операторская работа
???
А как же наши действительно великие операторы и их реальная операторская работа?
Насчёт операторской работы в данном фильме (я не о красивых панорамах, а о съёмках собственно х/ф)... ошибок полно, поверьте. В т.ч. таких, за какие даже не на последнем курсе ... просто :dh:. Но здесь мы это не обсуждаем: одно дело - подмечать ляпы в фильме, а профессиональные аспекты - это совсем, совсем иное.
Простите, если прозвучало резковато. Всё написанное мною - imho.

Всё начинается с Книги

Grace написал(а):
не фотогеничен
и в этом фильме он непригляден, несмотря на внешнюю "хорошесть" )))
"Фотогеничность" - это оценка наличия внешних данных,благоприятных для воспроизведения на фотографии или киноэкране, или "внешняя "хорошесть"".
Так что тут противоречия нет.
"Неприглядность" героя - это ведь не о внешних данных, не правда ли? Это - о его поступках, характере, etc.
упустила мои (лично) некоторые характеристики героев
Я их не упустила, а опустила (в хорошем смысле этого русского слова),поскольку говорить о впечатлениях (=полторы строчки на 4-х героев, с кастингом))) по "симпатичности") от невнятных образов, бесконечно далёких от описанных в книге, нечего.
vl140978, Влад, не хочу обидеть, но разговор ни о чём.

в книге по другому?
Надеюсь, что (и у Вас, и у тебя))) получится вскоре прочесть Книгу. Немного жаль, что она ляжет не на чистый лист, на котором запишутся впечатления,
а на затуманенный дымком от фильма (2014). И пусть этот дымный туман поскорее развеется (в этом я не сомневаюсь). К тому же (повторюсь), сценарий Фильма (1978) написан самим Олегом Куваевым.
Приятного чтения!

--- Добор поста-----------------------------------------------------------------------------

в книге не так?

ОК, всего один пример:
герои современного фильма мне стали понятны и некоторые симпатичны! А именно по симпатичности))): 1 - ... 2- Дядя Костя 3 - ...

Итак, дядя Костя, тракторист. В фильме (2014) его играет Петя Фёдоров, молодой актёр, ему не больше 30 лет.
Ну, и какой он на fig Дядя Костя, "человек с прошлым и без зубов", которому в его 45 лет на вид было "больше 60"? Ровно наоборот: с зубами и без прошлого.:ag:

От дальнейшего пережёвывания книги вперемешку с фильмом (2014) отказываюсь, невкусно это.

Не надо на большой кусок оленины
(хорошо прожаренной или с кровью)
сыпать чипсы!:nono:

Немного жаль, что она ляжет не на чистый лист, на котором запишутся впечатления,
а на затуманенный дымком от фильма (2014).
Правильно!
Тоже всегда предпочитаю, по возможности, сначала читать оригинал. Более того, зачастую, смотреть фильм просто не хочется, чтобы не перебивать образы, сложившиеся в голове.

А кто радиоспектакль по книге слушал? С Евстигнеевым. На рутрекере лежит. Фильм показался лучше.

Тоже всегда предпочитаю, по возможности, сначала читать оригинал. Более того, зачастую, смотреть фильм просто не хочется, чтобы не перебивать образы, сложившиеся в голове.
Это когда как. Вот Войну и Мир мало кто смог осилить до конца))))) в виде книги, а фильмы по этому роману смотрели с удовольствием. Тоже самое "Пролетая над гнездом кукушки", или "Анна Каренина". Хорошее кино может затмить книгу запросто.

А именно по симпатичности))): 1 - Кефир
Посмотри Кефира в фильме 1978 и у тебя отпадут всякие сомнения. А так же Монголова и конечно Чинкова ) Это просто НЕ сравнимо.

Впечатления от этого исчезнут как страшный сон ... ни о чём.
Ну почему! Останутся пейзажи. Хотя в том фильме музыка Артемьева никуда не исчезнет )

Сначала читать, потом смотреть
Эт-точно, Виктор!
Арсеньева, Федосеева, Куваева - читать! Потом - перечитывать... А потом можно и не смотреть.
Кроме "Злого духа Ямбуя" и старой "Территории"...

--- Добор поста---

Значит - читать?!
Читать, читать и снова - читать! Сначала - буквы, а картинки в чужой трансляции - потом.

ЗЫ возможно, за фильм Бондарчука-старшего по "Войне и миру" нас бы ветераны той войны закидали кизяками. Но пока не прошло 200 лет - надо читать первоисточники. :) Есть шанс почувствовать запах и вкус времени... Еще лет 25 - и некому будет рассказать, как оно было на самом деле...

Читать, читать, читать!!!

читать! Потом - перечитывать... А потом можно и не смотреть.
Верно! Именно так!
Grace написал(а):
Впечатления от этого исчезнут как страшный сон ... ни о чём.

Останутся пейзажи.
Пейзажи останутся, только - зачем всё остальное было?
Как "заказы" в советское время: дефицит + 3 кило "нагрузки". То же - и с театральными билетами.
Хотя в том фильме музыка Артемьева никуда не исчезнет )
С этим не соглашусь: в том фильме (1978) - не только музыка (что не исчезнет).

А главное -

Читать, читать и снова - читать!

• Like
Реакции: gp
не только музыка (что не исчезнет).
А еще - Банионис. И Летенков. И Шерстнев. И все Остальные с большой "О" ...
Нет, ребята, то время не воротишь и не сыграешь... Имитация - не жизнь.
Ушли люди - и ушло Время...

Последнее редактирование:
Территория (1978-го года) очень понравилась! Смотреть современный неохота, чтобы не портить впечатлений.

А подскажите, пожалуйста, чем ещё мне сегодня скрасить вечер, на манер фильмов "Злой дух Ямбуя", "Дерсу Узала"...?
А то до конца дежурства времени много, а заняться нечем))

А подскажите, пожалуйста, чем ещё мне сегодня скрасить вечер, на манер фильмов "Злой дух Ямбуя", "Дерсу Узала"...?
Так у нас две темы об этом есть:
Худ. фильмы про охоту
Собираю коллекцию фильмов про охоту
Могу посоветовать:
-Горный патруль (kekexili_PATRUL)
- Последний охотник (Le.Dernier.Trappeur.2004.)
- Шал(Старик)

Благодарю!
Сейчас посмотрю темы.

хоть и более бестолковый.
Поэтому и не хочется смотреть, Виктор.

--- Добор поста---

Увы.
У меня вот такое пишет:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице.

А то до конца дежурства времени много, а заняться нечем))

Лучше почитать О. Куваева "Правила бегства", до экранизации в обозримом времени дело не дойдет.

В январе 1975 года Куваев писал сестре: «Черновик романа «Правила бегства» у меня подваливает к концу, но работы с ним еще год-полтора, ибо что-то он стал расплываться... и вообще неизвестно зачем. Надо где-то выбрать пару месяцев сосредоточенной работы только над романом. Тогда уже все будет яснее. Поработал-то я крепко». А уже в марте 1975 года Олег Михайлович писал редактору Троепольскому: «...Только что закончил черновой вариант романа...» В конце марта (24-го или 25-го) он сообщил сестре: «Сегодня поставил последнюю точку...» Галина Михайловна попросила дать роман ей прочитать. «Лучше месяца через два-три. Надо еще поработать», - ответил Олег. Оставалась работа, которую он любил больше всего, - работа по готовому тексту. 8 апреля 1975 года Олег Михайлович Куваев внезапно скончался....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу