• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм "Территория" по повести О. Куваева

чёрно-ярко-апельсиново-подпалой
Не углядел ))) у кого там такая собачка была?

Ещё смешно торчат человеческие рёбра из толстого слоя мха)). Навтыкали киношники оленьи рёбра прямо в мох, вертикально ))
А ведь рёбра к позвоночнику крепятся суставом, и падают на землю плашмя. Никогда не видел рёбер торчащих из толстого мха.. только под его слоем.

--- Добор поста---

Мучители животинок! Вдвоем , летом, на трёх олешках едут! Да ещё с рюкзаком и на такой тяжелой нарте..

Можно киноляпы он лайн искать))).
Да зачем там искать. Игра актеров практически безликая. Сидишь и вспоминаешь как кого зовут. Это что, актерская игра? Да же жест Кефира "Ща!" из фильма 1978 не смогли нормально повторить. Ну это же халтура! Что там сравнивать, когда актеры безлики? Именно безлики. Я молчу уж об остальном. Мы смотрим фильм о людях, о том времени, о той атмосфере или мы смотрим пейзажи? Я то же реально после половины фильма перестал понимать а что я смотрю. Зачем там вообще актеры то, когда идут непонятные монологи, песни вообще непричем. Заплатить Нэшинал Географик или Русскому Географическому Обществу и те бы сняли фильм с этносом и с не менее великолепными пейзажами. Да еще бы два! На месте всех спонсоров, указанных в начале, я бы взыскал деньги обратно. Хрен с сценарием, но с актеров бы точно.

Последнее редактирование:
Тот кто такие речки переходил не даст соврать - течение начинает тебя сталкивать вниз когда вода только-только до колен дошла.
Если рюкзак утяжелить до 20-25кг, то можно пробовать и течение под край болотников.
Правда мы без страховки никогда такого не делали. Сначала самый "большой и тяжелый" привязывал к себе веревку и пытался перейти на другой берег. Потом пропуская веревку под руками переходили остальные. Последний привязывал веревку к себе и завершал переправу.
В фильме откровенное безумство показано.

у кого там такая собачка была?
В самом начале - в упряжке. Морду подняла чау-чаушную, потом повернулась (показалось, что спина чёрная, что за монстр?),
ну и - рванула упряжка...
А догоняльщику попсель стыдливым "облачком" прикрыли, - фильм-то в какой "категории"16+:ag:?

Именно безлики.
Зато все румяные, умытые и причесаны... как во всех американских фильмах - прическа ни за что не собъется ))

В фильме откровенное безумство показано.
Откровенное безумство было только что - когда они весь груз с результатами работы экспедиции везли по порогам на лодках..

--- Добор поста---

Но выглядит этот сплав очень эффектно, конечно.. супер! у меня аж челюсть отвисла.. я бы и на пустой лодке не решился бы..

И конечно, находка режиссёра - это морянка в маленькой полынье... !!

ayno,
течение начинает тебя сталкивать вниз когда вода только-только до колен дошла.
Поэтому-то и переходят такие перекатистые реки на искасок, чтоб течение не уронило, а не как в фильме прямо с шашкой наголо ))

Фильм художественный а у вас требования к натурализму как к фильмам кат.дсп. А у художника аудитория разноплановая как и социум. Люди красивые, пейзажи тоже. Хороший фильм.

кстати...

цитата из "Колымских рассказов" Шаламова:

"Инженеры, геологи, врачи, прибывшие на Колыму по договорам с Дальстроем, развращаются быстро: длинный рубль, закон – тайга, рабский труд, которым так легко и выгодно пользоваться, сужение интересов культурных – все это развращает, растлевает, человек, долго поработавший в лагере, не едет на материк – там ему грош цена, а он привык к богатой, обеспеченной жизни. Вот эта развращенность и называется в литературе «зовом Севера».

Кстати, через полчаса по ТВ - фильм "Варлам Шаламов. Опыт юноши", 2014, режиссёр Павел Пчёнкин.
В фильме иИспользованы редкие архивные материалы РГАКФД, РГАЛИ и Вишерского ЦБК, а также новейшие работы по истории ГУЛАГа.
Смотрите с 21:15 до 22:15 (ТВ "Культура").

Ну и отзывы ))
Фильм не смотрел (только демо-версию 2 минуты - дефчёнка там ничего такая - раскосенькая и без лишней одежды :ag: ), думал, завтра скачать, а вот теперь, почитав отзывы, задумался - стоит ли мегабайты жечь? Может лучше книжку скачать, прочитать...

Grulya, Алексей, я бы не сказал что ужасен ! Я не геолог и книгу не читал, потому смотрел просто, как х/ф. И признаться честно - посмотрел 2 раза, с первого раза не особо "вкурил" :cc:

Ну что ж, так тому и быть.
Попробую и я, если что, в экран ноута поплеваться ))

Кстати, а где книгу скачать можно? Что-то я поискал, не нашёл..

--- Добор поста---

посмотрите старый первый фильм 1978 года с Донатасом Банионисом), режиссёр Александр Сурин,
Вот!
Пожалуй, на этом совете я и остановлюсь. Спасибо, Яна!
А про плато Путорана я лучше на Nat Geo Wild посмотрю, не портя его новым фильмом.

--- Добор поста---

Всё что написал Куваев можно скачать здесь ...
Сама "Территория"...
Спасибо, Александр Геннадьевич!
Оказывается, темы тоже иногда полезно читать полностью, хоть и сзаду наперёд :ag:

Я рада за Вас!

Сначала читать, потом смотреть
Нет! ... Сначала - читать, потом ... - НЕ смотреть)))!!!
Или :
Grace написал(а):
посмотрите старый первый фильм 1978 года (с Донатасом Банионисом), режиссёр Александр Сурин
Gruelya написал(а):
]Вот!
Пожалуй, на этом совете я и остановлюсь. Спасибо, Яна!
Спасибо, Алексей!
Заранее радуюсь за Вас, предвкушая удовольсивие & впечатления от книги и фильма. Фильма 1978 г.

НЕ смотреть)))!!!
Яна, почему же? Я хоть и не смотрел фильм 78-го года, не прочитал книги, но всё же герои современного фильма мне стали понятны и некоторые симпатичны! А именно по симпатичности))): 1 - Кефир, 2- Дядя Костя и 3- Монголов. Чинков - авторитет, но лично мне неприятен... У него принцип "Лес рубят...". Гурин - самовлюблённый козёл! И очень жаль жену Монголова(по фильму) и его самого...

Во-о-от!

Влад, вот это - ключевое:
Я ... не смотрел фильм 78-го года, не прочитал книги
Буду рада, если получится прочесть книгу и посмотреть тот фильм. Впечатления от этого исчезнут как страшный сон ... ни о чём. Вот тогда и прочту Ваши впечатления от настоящего. С интересом.

Последнее редактирование:
Ваши впечатления
Мы уже перешли на "Вы"?

Вот тогда и прочту
Но ведь тема о "Фильм "Территория"" (2014) ? Яна, уж извини, что мои впечатления от фильма (2014 года) тебя не тронули... Прочту книгу, хотя почему-то уверен, что "портреты" героев для меня лично, вряд ли изменятся.

незлобно)))

Мы уже перешли на "Вы"?
Влад, :ah: я смущена и растерялась :ag:
Наверно, просто давно не общались. Обидеть не хотела, это - не для того, чтобы дистангироваться. Отнюдь.
мои впечатления от фильма (2014 года) тебя не тронули...
Тронули, тронули: как впечатления человека, который "на ты" с природой, и просто посмотрел современный фильм - по некоему сценарию. И всё это - "в отсутствие" книги и Фильма (это - первый фильм).
К тому же, здесь мы говорим постоянно и о первоисточнике, и о оригинальном фильме - свои впечатления и для сравнения.

Я посмотрела обсуждаемое "кино" - безущербно - по ТВ же, на дом доставили, даже в экан ноута плеваться не пришлось)))
К тому же было весело - отмечать ляпы он-лайн в компании форумчан.
Да! И отметила (пока что - для себя! Но могу и здесь написать) такой ляп...

Я не геолог и книгу не читал, потому смотрел просто, как х/ф.
Кстати, смотрела глазами не геолога, а человека много где побывавшего (и не как турист) и много чего повидавшего (желающие могут смеяться), и, одновременно, москвички с острым взглядом (- вот не удержалась!))) - позабавил то стереотипный пост, где всех жительниц большого города - "под одну гребёнку") .

Так...вернёмся к "нашим баранам" 2014 года рождения.
Я тоже думала о тех зрителях, в основном, в отличие от Вас тебя совсем или полузелёных: ну, посмотрят они фильмец сей полуклиповый, с красивыми пейзажами, песнями, подложенными, как правило, ни к селу, ни к городу, Ну, герои все мутные какие-то, никакие (если знать, о чём речь); ну, история какая-то ...неформатная (с т.зр. сегодняшнего зелёного зрителя), ну, посмотрели. И (наверно) забыли. Потому что этот фильм - ни о чём. Заметьте, пишу не в сравнении с Фильмом и книгой (в этом случае - гораздо больше...впрочем, уже - сколько страниц понаписано?), главное: "Чинков" - не Чинков, никакой не "Будда", а.... вот! - Стереотипный картонный типаж геолога: с бородкой, с опытом немалым, взгляд такой... Сделай они (в фильме 2014) Будду - Буддой (это - прозвище Чинкова) - не понравится современному младозрителю, не фотогеничен (потом - прочтёте его портрет, думаю, не оспорите).

Тут я прервусь (Друг настойчиво приглашает выйти;) , не стану мучить Щена))

Но: я рада, что посмотрев, Вы-ты (и м.б. кто-то ещё) получил(и) удовольствие!
Снято местами действительно красиво!

Снято местами действительно красиво!
Вот это и порадовало, что уже хотя бы местами у наших получилось красиво. Понятно, что собственный Гай Ричи нам еще долго не светит, но хоть какие то подвижки есть, и наконец то в нашем кино появилась реальная операторская работа.

Назад
Сверху Снизу