незлобно)))
Влад,
я смущена и растерялась
Наверно, просто давно не общались. Обидеть не хотела, это - не для того, чтобы дистангироваться. Отнюдь.
мои впечатления от фильма (2014 года) тебя не тронули...
Тронули, тронули: как впечатления человека, который "на ты" с природой, и просто посмотрел современный фильм - по некоему сценарию. И всё это - "в отсутствие" книги и Фильма (это - первый фильм).
К тому же, здесь мы говорим постоянно и о первоисточнике, и о оригинальном фильме - свои впечатления и для сравнения.
Я посмотрела обсуждаемое "кино" - безущербно - по ТВ же, на дом доставили, даже в экан ноута плеваться не пришлось)))
К тому же было весело - отмечать ляпы он-лайн в компании форумчан.
Да! И отметила (пока что - для себя! Но могу и здесь написать)
такой ляп...
Я не геолог и книгу не читал, потому смотрел просто, как х/ф.
Кстати, смотрела глазами не геолога, а человека много где побывавшего (и не как турист) и много чего повидавшего (желающие могут смеяться), и, одновременно,
москвички с острым взглядом (- вот не удержалась!))) - позабавил то стереотипный пост, где всех жительниц
большого города - "под одну гребёнку") .
Так...вернёмся к "нашим баранам" 2014 года рождения.
Я тоже думала о тех зрителях, в основном, в отличие от
Вас тебя совсем или полузелёных: ну, посмотрят они фильмец сей
полуклиповый, с красивыми пейзажами, песнями, подложенными, как правило, ни к селу, ни к городу, Ну, герои все мутные какие-то, никакие (если знать, о чём речь); ну, история какая-то ...неформатная (с
т.зр. сегодняшнего зелёного зрителя), ну, посмотрели. И (наверно) забыли. Потому что этот фильм - ни о чём. Заметьте, пишу не в сравнении с Фильмом и книгой (в этом случае - гораздо больше...впрочем, уже - сколько страниц понаписано?), главное: "Чинков" - не Чинков, никакой не "Будда", а.... вот! - Стереотипный картонный типаж геолога: с бородкой, с опытом немалым, взгляд такой... Сделай они (в фильме 2014) Будду - Буддой (это - прозвище Чинкова) - не понравится современному младозрителю, не фотогеничен (потом - прочтёте его портрет, думаю, не оспорите).
Тут я прервусь (
Друг настойчиво приглашает выйти
, не стану мучить Щена))
Но: я рада, что посмотрев,
Вы-ты (и м.б. кто-то ещё) получил(и) удовольствие!
Снято местами действительно красиво!