Если исходить из Вашего понятия охоты, то и на белку да куницу, соболя нелзя охотится. Они бедные тоже сидят на дереве и ждут когда их застрелят.
Во первых не просто сидят, а затаиваются, да ещё как, по возможности использую предоставляющееся укрытия.
Во вторых, пытаются уйти верхами и это им часто удаётся.
Во всяком случае, шанс на спасение у зверя есть. Ваша толпа, котёнку его не дала. Могу представить ликования, когда его трупик свалился с дерева.
--- Добор поста---
но вы попробуйте вырастить собак которые это могут сделать, вот тогда и поговорим.
К вопросу по лимиту. Правильно 150 и они все отстреливаются. А не задумывались, что кому-то выпадет шанс добыть трофейного, а лимит то уже и закончился.
Если бы Вы целенаправленно на рысь охотились, я бы Вас даже с полем поздравил, а так сами понимаете, не тот случай.
Ну да ладно, будем считать, что в пылу охотничьего азарта, а эта штука трудно контролируемая.
45 лет этим занимался, как никак ст. оховедом 17 лет отработал, а до этого егерем.Разных собак воспитывал и лаек в их числе.
--- Добор поста---
Если Вас это успокоит, то без этой кошки, в конкретной волости живёт ещё один кот
Колличество особей в пагосте меня не волнует, а вот пренебрежение в отношении к животным , да. И замечу, что мы здесь далеко не одиноки. Мне в личку более десятка человек написало, кои со мной солидарны.