• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Будни охотничьи.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
просвещайте немытую азиатчину. Спасибо, что вы есть
И Вам большой респект! Как можно просвещать и утирать нос охотникам из других районов, не зная обстановки по численности фауны? Может и прибылых зачислим в разряд неприкасаемых? А че, пусть размножаются, когда Вы заведете себе собаку, то с удовольствием ее схарчат , тогда и научитесь не учить и не судить других...:gd:

научитесь не учить и не судить других
Тут Вы правы конечно. По существу - останусь при своем, в шесть носов идти на животное, сидящее под собакой, по ходу решая кто конкретно стрелять будет - на мой взгляд, нехорошо. Кого задел в этой теме, прошу извинить.

По существу - останусь при своем, в шесть носов идти на животное, сидящее под собакой, по ходу решая кто конкретно стрелять будет - на мой взгляд, нехорошо.
Жизнь интересная штука, не когда не знаешь какая фраза кого заденет. Всё было банально просто. Вечерело, охота закончилась. За собакой поехал хозяин собаки, на своей машине (с ним ещё два охотника). Я на своей (как знаток местности), и мои сыновя на третей машине (им просто по пути было). Подехали до места, дистанция до собаки полкилометра. Да, мог пойти и один хозяин собаки, и остальные сидеть в машине. Но всем, почему то, было интересно сходить и посмотреть как собачка работает.
Если исходить из Вашего понятия охоты, то и на белку да куницу, соболя нелзя охотится. Они бедные тоже сидят на дереве и ждут когда их застрелят.

• Like
Реакции: Wert
Если исходить из Вашего понятия охоты, то и на белку да куницу, соболя нелзя охотится.
Айнарс , не обращайте внимание на откровенную ерунду . Ради того , чтобы увидеть работу собаки по зверю , по пунине , по рыси я не задумываясь пройду не один км . , даже если мне не прийдется стрелять . Не понять этого порыва может только тот , кто об охоте с собакой знает лишь по рассказам кого-то .

--- Добор поста---

в шесть носов идти на животное, сидящее под собакой, по ходу решая кто конкретно стрелять будет - на мой взгляд, нехорошо.
Как раз хорошо , что умеют принимать решение , а не пуляют , кто первый !

Если исходить из Вашего понятия охоты, то и на белку да куницу, соболя нелзя охотится. Они бедные тоже сидят на дереве и ждут когда их застрелят.

Во первых не просто сидят, а затаиваются, да ещё как, по возможности использую предоставляющееся укрытия.
Во вторых, пытаются уйти верхами и это им часто удаётся.
Во всяком случае, шанс на спасение у зверя есть. Ваша толпа, котёнку его не дала. Могу представить ликования, когда его трупик свалился с дерева.

--- Добор поста---

но вы попробуйте вырастить собак которые это могут сделать, вот тогда и поговорим.

К вопросу по лимиту. Правильно 150 и они все отстреливаются. А не задумывались, что кому-то выпадет шанс добыть трофейного, а лимит то уже и закончился.
Если бы Вы целенаправленно на рысь охотились, я бы Вас даже с полем поздравил, а так сами понимаете, не тот случай.
Ну да ладно, будем считать, что в пылу охотничьего азарта, а эта штука трудно контролируемая.

45 лет этим занимался, как никак ст. оховедом 17 лет отработал, а до этого егерем.Разных собак воспитывал и лаек в их числе.

--- Добор поста---

Если Вас это успокоит, то без этой кошки, в конкретной волости живёт ещё один кот

Колличество особей в пагосте меня не волнует, а вот пренебрежение в отношении к животным , да. И замечу, что мы здесь далеко не одиноки. Мне в личку более десятка человек написало, кои со мной солидарны.

Последнее редактирование:
По существу - останусь при своем
Ваша толпа, котёнку его не дала
ну прямо грин пис! Нимб не мешает?
Оба с фоторужьем на охоту ходите? Или те стволы, что в профиле указаны у вас только для почистить? С чз-550 вы даете много шансов животным?

Как говорится, не судите, да не судимы будете!

Айнарс извини за флуд!

Если бы Вы целенаправленно на рысь охотились, я бы Вас даже с полем поздравил, а так сами понимаете, не тот случай.
А если бы я написал, что трёх волков в загоне лосином взяли, то меня тут поздравлениями завалили бы :), так как лосей да кабанов спас тучу. В Латвий основная пища рыси это косуля, и он на популяцию косуль влияет абсолютно так же как волк на популяцию лося. Рыси достаточно (в регионе где я охочусь), вот и мы её стараемся добыть..
Если бы Вы целенаправленно на рысь охотились, я бы Вас даже с полем поздравил
Ну, ну. А если было бы возможность волка попутно добыть - тоже отказались бы?
Если есть возможность, то и охотимся целенаправленно. В последние две зимы снега почти небыло, в воскресенье тоже чернотроп.

--- Добор поста---

ну прямо грин пис! Нимб не мешает?
Да я вроде уже привык, что после отчёта по добычи рыси идёт волна защитников. :) Просто люди с ним очень редко сталкиваются и на фотках он очень мило и пушисто выглядит. Да ещё, в РФ его основная пища белячёк да бобёр, что соответственно делает его ещё более безобидным.

Мне нафиг не нужна утка, однако для своей собаки (а он у меня охотник), я обязательно ее ежегодно стреляю. (У Айнарса, есть для этого прекрасная лужа;):))

А печалит то, что на сайте, который изначально нами задумывался, как охотничий, все меньше их и меньше.

Люди несут полную ахинею, чтобы заработать дешевую репутацию у таких же, как они не охотников. Лично мне крайне импонирует подход Айнарса с его семьей, и как только есть время (и деньги)- с огромным удовольствием к нему еду.

Айнарс, пригласи обязательно меня на кабаньи потравы- стрельнуть-то надо мне:)
Я кстати, может быть приеду с Финским другом и своим там карабином, им же можно его привезти в Латвию?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: VF
Во первых не просто сидят, а затаиваются, да ещё как, по возможности использую предоставляющееся укрытия.
Да охотился я на пушнину, с лайкой и знаю как они "скрываются" :) Несомненно рысь на дереве лучше видна. Сойдёмся на том, что мы добыли рысь так же позорно, как порося февральского, у кормушки. :)

--- Добор поста---

Могу представить ликования, когда его трупик свалился с дерева.
Этот "трупик" ещё очень резво дрался с собаками и порвал одному морду. Пришлось подбежать и прижать его ногой к земле. Рефлексы даже у раненного очень хорошие, и я очень опасался за свои ноги :), но собак надо было спасать, так что ликований небыло.

--- Добор поста---

Айнарс, пригласи обязательно меня на кабаньи потравы- стрельнуть-то надо мне
Ещё, как минимум, два года толковой охоты на кабана не будет. :( По сей день около 30% добытых кабанов изимает ветслужба.

те стволы, что в профиле указаны у вас только для почистить?

Гляньте на досуге в утино-гусиную тему.

С чз-550 вы даете много шансов животным?

Представте много.

--- Добор поста---

Сойдёмся на том,.

Сойдёмся, конечно. Обсудили, обменялись мнениями. Всё прийдёт в норму. Продолжаем охотится.

Сойдёмся, конечно. Обсудили, обменялись мнениями. Всё прийдёт в норму. Продолжаем охотится.
Конечно сойдёмся. Просто будем учитывать, что ситуаций в охоте случаются такие как, что нарошно не придумаеш. Да, может и третий был лишним, но я не очень предстовляю ситуацию, когда есть возможность ЛЕГАЛЬНО добыть зверья и подойдя под дерево с котом кто то заявил бы - не трофейный, и все отловили собак и ушли. :).

[quote="Tusins;2098052, но я не очень предстовляю ситуацию, когда есть возможность ЛЕГАЛЬНО добыть зверья и подойдя под дерево с котом кто то заявил бы - не трофейный, и все отловили собак и ушли.[/quote]

Согласен. И чтобы до конца быть честным, то ещё неизвестно как бы я в подобной ситуации поступил. В порыве азарта меня порой далеко заносит, даже слишком.

По кабану скажу, что численность в угодьях очень большая. Прикармливаем отменно. АЧС до нас ещё не добралась, но как -то есть проедчувствия, что этому ЭЛЬДОРАДО скоро наступит конец. Результатов анализа с последней охоты ещё не получили, морозилка забита до отказа. Завтра будем благородных чисто селекционно доробатывать. Гонять думаю не будем. Рассядемся на вышках по угодью, где они сейчас в основном держаться и пустим пару-тройку людей с рациями в загон. Нехай двигают их по-тихому. Мы так часто практикуем и довольно успешно. Может и на меня рысь выйдет.:12:

Горячие латышские парни)))

Вы еще скажите, что некрасиво дострелить лося, когда он на тебя большими глазами смотрит. Охотники.

Учитесь так стрелять, чтобы добивать не приходилось.
Сергей , сами - то охотитесь , или только книжки-интернет ? Уж больно у вас все академично выходит , совсем не жизненно .

Сергей , сами - то охотитесь , или только книжки-интернет ?

Почти ежедневно года этак с 1972-го и представляете реально, а не в интернете как бы Вам очень хотелось. И выходит так как и должно.
Ещё вопросы ?

Зверовая? У меня полно знакомых, которые охотники и "охотники" ажно с 19.. года, но только на зверовой при этом не были ну ни разу. И нарезняка нет. Есть гладкодул и фсе.

Я, например, с нарезным всего 5 лет, и пять охочусь на зверя. А до этого - птички, зайчики, синька.

Ну а как Вы себе представляете работу ст. охотоведа с 20-ти летним стажем работы ?
Не только охота и её организация. К примеру, весной мы в основном занимались отловом благородных и их расселением. То, что сейчас на оленей охотятся не только в Курземе, можете не верить мне на слово, но к этому делу я тоже причастен.

Назад
Сверху Снизу