• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные мероприятия Питерского Охотника. Что должно быть, что бы мероприятие считалось КЛУБНЫМ? Любые мнения будут интересны.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Мих-Мих,

Вот можешь же, когда хочешь и не ленишься. :yelclap:

Спасибо.

больше не будут клубных открытий охоты???
Лёх, положа руку на сердце...отказался я лично от этой затеи. Сколько правил не писали, людей не предупреждали, а пьянка вооруженных людей получалась. Я на себя такую ответственность не возьму, и позорить имя Клуба не собираюсь. Да и 50 человек на одну поляну, тесновато для охоты:(
Вполне достаточно, что соберутся маленькие группы и разбредутся по наши просторам, а потом уже в кафе, за рюмкой чая обсудят и похвастаются;)

--- Добор поста---

1. Мероприятие должно проходить (быть организованно) исключительно при поддержке и (или) одобрении (согласии) Администрации Клуба.
2. Любая очная и организованная активность ЛЮБОГО количества людей принимающих участие в нем.
3. Форма мероприятия не регламентирована может быть также ЛЮБОЙ (клубалка, покатушки, соревнования, встречи, празднования и т.д.).
4. Место проведения также не регламентировано и определяется ответственными за организованное проведения мероприятия, кандидатура которого одобрена Администрацией.
Ну хоть один трезвый;)
При чем об этом уже сотню раз говорили с начала года. Только вот активных мало. А те кто взялся организовать, кроме поддержки только упреки получают:(

Последнее редактирование:
ИМХО, однозначно "Клубным" можно назвать мероприятия только из этого списка, к сожалению, составлять его заранее не всегда получается. Какими являются не запланированные и какими должны быть, тут надо думать

+100500
Если кому-то хочется организовать мероприятие, которое будет иметь статус клубного- письменное заявление на имя президента.
Но тогда нужен орган, который будет писать его правила, (если в этот орган войду я, то пипец вашим баранам, баянам и алкозелцеру. :ag:
Будем ориентироваться на растущее поколение и наших детей (здоровую нацию))

Клубное мероприятие должно иметь следующие признаки:
- популяризация ПХ
- популяризация охоты (по правилам)
- непримиримость баркашам и алкашам :agg: на охоте и с оружием
- соблюдать правила обращения с оружием на 200%%
- быть доступным, массовым
- давать возможность участия новым потенциальным членам
- иметь возможность приглашать спонсоров, телевидение, прессу (представляю на второй день клубалко заедет пятый канал:);):))
- иметь статус, бескомпромиссного и однозначного

Ну и так далее.
Конечно, что-то упомянуто в шутку, но я уже писал в той теме, что прежде всего для меня охотник- это человек умеющий охотится (стрелять в том числе), а не рубаха-парень (даже очень хороший, рубаха-парень) со стаканом и с оружием.
Т.е. Основным признаком клубня- общие интересы, а не просто тусовка. Причем- выпивать можно, особенно если умеренно, но не с оружием, не при детях, и не во время/до охоты. А трезвым товарищам нужно иметь возможность свалить от перепивших товарищей. Тогда это будет честно. Слушать пьяный бред совсем нет времени.

Все имхо, канэшна...

Есть вопрос.
Господа, товарищи 15 000 это солидно, можно организовать мероприятие для всех ?
А сколько активных ? из числа зарегистрированных.
А сколько Охотников ?

Что должно быть, что бы мероприятие считалось КЛУБНЫМ?

ИМХО
Должна быть польза Клубу и его членам.

Я насчитал три формата Клубных мероприятий.
1.Закрытое, где все делается только членами клуба ( + семья )
2.Полу закрытое - Присутствуют «чужие» ( работники базы или стрельбища например)
3.Открытое – «Чужие» принимают участия в организации мероприятий и принимают участие.

Кто может объявить мероприятие клубным.(создать тему ......что-то Клубное)

Вариант 1.
1. Президент
2. Премьер-министр (Администратор )
3. Совет Министров (Старейшины не менее 3-5 + -)
4. Группа депутатов по предварительному
сговору (не менее 7-10+ - ПО с хорошей репутацией)
5. Модератор раздела Клубных мероприятий.

Вариант 2
Инициаторы мероприятия пишут свои идеи
В личных сообщениях, двум, трем + -Всеми уважаемым членам клуба.(выбрать голосованием).
Уважаемые Рассматривают, предложения от инициаторов и наиболее достойные, лично размещают на форум, указывая инициаторов или как свои .

Последнее редактирование модератором:
Выскажусь и я...
Как-то раз(а может и не раз) высказывал свое мнение по тому "что" считать клубным мероприятием.
В моём понимании клубное мероприятие это:
1. Мероприятие запланированное календарным планом работы ПХ
2. Организатором "единолично" выступает ПХ, все остальные организации принимают участие как спонсорские и т.д. Судите сами если "совместно" организовывать, то это будут мероприятия проведённые совместно. :)
3. С "ограничением доступа" на мероприятия - вопрос скользкий. Однозначного ответа не дашь.
т.к. в моём предствлении существуют некие "эпические" мероприятия...как-то рыбалка, открытие (закрытие) сезонов где ИМХО имеет смысл проводить ограниченным кругом... ПХантовцами, а в других....скажем так "обще и около спортивных" мероприятиях таких как покатушки, стрелковые мероприятия - круг участников можно и расширить.
4. и что категорически не приемлю - совмещение каких либо мероприятий. Извиняюсь это равносильно дню рождения 31 декабря.

Если даже Гена(GK) пишет о том, что клубные открытия перестали проводить из-за опасности быть подстрелянным кем-то по пьяни- наверное проблема таки существует.

Ответственность всегда существует, когда 50+ человек с оружием в одном месте. На стенде не всегда получается 100% безопасность (где все трезвы), а что говорить о поляне в лесу и 50+ человек. Никто и не хочет брать ответственность, что собственно разумно. Так что не в алкоголе дело.

Клубное мероприятие это то, где есть клубный котел и клубный флаг.

А может все дело в количестве аудитории, 3000 только Питерцев, и не все они в ........ Ну это так, предположение?
Выскажу свое мнение....Соглашусь со многими достойными людьми-и не буду повторяться в частности и перечислять все пункты...НО,скажу одно-лично мое мнение,число людей на мероприятие(больше или меньше)не делает и не снижает статус Клубного мероприятия Питерского Охотника ..Да и как сравнивать,на Стрелковых Мероприятиях-количество людей одно,на рыболовных и вправду-10 человек-уже отлично,на других мероприятиях может быть 500:)Так что мое мнение-количество участников-на статус мероприятия-не влияет,главное чтобы душевно и уютно было в компании увлеченных людей одними интересами!!!!

на сайте висит реклама, значит где то оседает и баблецо
Чужую денюшку считать не прилично!
Админ по вашему стоит за станком и оним глазом следит за сайтом? А сервер запитан от космических лучей? А призы на мероприятия сами появляются.
Вообщем то напрашиваетесь на кирпич, за обсуждение действий администрации!
Считайте это предупрежденим!

• Like
Реакции: xxl
Biggi55, Спасибо за стирание Саша. Извини что задел за больное:ap:

Biggi55, Так все просто по моему. Клуб - это есть сообщество людей, как правило объединеных общим интересом. Имеет орг. структуру , правила вступления, членства и т .д. Стало быть имеет функции Администрирования деятельности. Все что находится в ведении Администрации, официально ей поддерживается - считается деятельностью Клуба. Все остальные мероприятия ,события, случаи и пр. есть не более чем частная инициатива некоего физического лица. К чему эта тема?

1. Мероприятие должно проходить (быть организованно) исключительно при поддержке и (или) одобрении (согласии) Администрации Клуба.
2. Любая очная и организованная активность ЛЮБОГО количества людей принимающих участие в нем.
3. Форма мероприятия не регламентирована может быть также ЛЮБОЙ (клубалка, покатушки, соревнования, встречи, празднования и т.д.).
4. Место проведения также не регламентировано и определяется ответственными за организованное проведения мероприятия, кандидатура которого одобрена Администрацией.

думала, думала, как лучше написать, да вот уже есть полностью подходящая мне формулировка, поэтому полностью согласна с Михаилом.

Одно только НО, и это мое личное мнение, активных людей становится меньше, даже те мероприятия, которые стоят в плане ПО начинают пробуксовывать уже на стадии организации, т.к. никто не может взять на себя ответственность за организацию, а если и берется кто, так тема обрастает нелицеприятными комментариями, что у организатора этого мероприятия может уже на следующий раз и не появиться желания организовывать, после такой критики. И самое печальное в этом, что часто критические замечания звучат от людей никогда ничего не организовавших...

Одно только НО, и это мое личное мнение, активных людей становится меньше, даже те мероприятия, которые стоят в плане ПО начинают пробуксовывать уже на стадии организации, т.к. никто не может взять на себя ответственность за организацию, а если и берется кто, так тема обрастает нелицеприятными комментариями, что у организатора этого мероприятия может уже на следующий раз и не появиться желания организовывать, после такой критики. И самое печальное в этом, что часто критические замечания звучат от людей никогда ничего не организовавших...
Вот в точку!
Какая разница, как называется мероприятие? Клубное? Не клубное? Инициативная группа как правило одна, а критиканты тоже как правило одни и те же.
Нужно меньше, что либо обсуждать, а выдавать уже готовые решение активной группы пользователей!
Прикинь, вот через пару лет в Белугу прийдут новые молодые и горячие члены и нас объявят старыми пьяницами подзаборными!)) потерпим?
Ну а что ты сделаешь? Застрелишь?
Если Я как член клуба, превратился в баласт, плыву против течения, или просто позорю клуб, так за борт меня и идем дальше!
Клуб, интернет сообщество должно постоянно развиваться, объединять под свои знамена все новых и новых членов. И тормозить это движение глупо и не продуктивно!
И как будет называться мероприятие "Клубное" или "Межзвездный шахматный турнир" по барабану!!!! Главное, что бы туда поехал народ, весело и безопасно провел время и захотел приехать еще раз!!! Имхо!!!

Нужно меньше, что либо обсуждать, а выдавать уже готовые решение активной группы пользователей!

Это НЕ клубное мероприятие. Это частное мероприятие. Как раз из за вопроса возможной ответственности именно Клубное мероприятий не так уж много желающих организовать, и у самого клуба поддерживать такие мероприятия то же желание появляется не всегда. Поэтому и появляются "серые" компании, которые хоть и являются сбором участников (можно даже сказать одноклубников, если хотите), но в случае возможных траблов всегда есть шанс отказаться от какой либо привязки к Клубу. И это правильно, да и по другому не должно быть. Поэтому и не понял для чего эта тема.

Как раз из за вопроса возможной ответственности именно Клубное мероприятий не так уж много желающих организовать,
Да какая там ответственность? Желание пропадает именно из-за обсуждений, обсираний и пр.

Да какая там ответственность?

Нууу Алексей, тогда даже не знаю что на это ответить. В принципе вплоть до уголовной ;) А административка вообще как "здрасьте"!

Желание пропадает именно из-за обсуждений, обсираний и пр.

Это не относится к самим мероприятиям Клуба, которые здесь обсуждаются. Это к вопросу воспитания, этики, кто какие книжки читал и кстати к вопросу понимания ответственности, автоматически возлагаемой на Организатора и Клуб, который это мероприятие "крышует" !

Кстати, больше всего обсуждений и обсираний мероприятий - от тех, кто в этих мероприятиях не участвует.

Мое имхо!
Это НЕ клубное мероприятие. Это частное мероприятие.
Есть группа под названием "Актив"! Кде естественно есть администрация клуба и АКТИВНЫЕ форумчане, которые участвуют в жизни клуба не словом на форуме, а именно делом. Вот этот АКТИВ и должен принимать решения, что, где, как и когда проводиться! И как называется!
Организатора и Клуб
Антон, тема здесь о клубных мероприятиях, так какой еще может быть организатор если не клуб?:ag:
По этому клуб, вернее его активная часть и должна принимать решения по поводу проведения мероприятий, а не устраивать балаган на форуме, где каждый вставит свое имхо! Как правильно написал Серега, за частую это люди не участвующие в клубных мероприятиях, не организовывают их или посещающие одну встречу раз в два года!
Так зачем нам их имхо?
Будет обдуманное и согласованное решение, а дальше дело выбора, хочешь присоединяйся не хочешь очень жаль!
Да какая там ответственность?Нууу Алексей, тогда даже не знаю что на это ответить. В принципе вплоть до уголовной А административка вообще как "здрасьте"!
Антон ты меня не понял или я коряво написал! Желание в организации и проведении пропадает не из-за боязни ответственности а именно из-за обсуждения на форуме и ИМХ форумчан в глаза не видавших: клубалок, соревнований по стрельбе, покатушек, встреч у китайцев и пр. Но зато лучше всех знающих, что и как нужно делать и проводить!
Нужно делать как Александр Биггимот, когда проводит соревнования, Питерханта в том числе, вывешивает уже готовое и принятое решение, без каких либо обсуждений!
Уже и пословица есть:-" Хочешь запороть самое хорошее начинание - обсуди его на Питерханте!"

при поддержке и (или) одобрении (согласии) Администрации Клуба

ответственными за организованное проведения мероприятия, кандидатура которого одобрена Администрацией.
Вот что-то некоторые часто потрясают словосочетанием "администрация клуба"
А где у нас, например, на сайте опубликовано кто именно входит в администрацию клуба Питерский охотник?

Чужую денюшку считать не прилично!
Геннадий, а кто этот чужой? Мы ж вроде как все свои?
Бигги потер мой пост и теперь фраза про деньги звучит вне контекста.

Админ по вашему стоит за станком и оним глазом следит за сайтом? А сервер запитан от космических лучей? А призы на мероприятия сами появляются.
Это всё понятно. И не раз говорено. И мысль была о добавлении в этот перечень затрат, статью на организацию масштабных клубных мероприятий.

- иметь возможность приглашать спонсоров, телевидение, прессу (представляю на второй день клубалко заедет пятый канал)
- иметь статус, бескомпромиссного и однозначного
Это хорошее предложение и оно наверняка будет под эгидой администрации(не побоюсь этого слова).
И вообще во всей этой теме отчетливо прослеживается мысль именно о праве и наверное обязанности администрации брать под контроль любое мероприятие претендующего на статус клубного. И на мой взгляд это очень правильно.

Александр(Бигги) тема конечно твоя и тереть посты конечно можно, но в них нет ни срача ни флуда. Тема затрагивает всех и наверное было бы корректно дать высказаться всем, даже если их имхи расходятся с твоими.

Назад
Сверху Снизу