• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные мероприятия.

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала

Готов записываться не мероприятие после оплаты взноса за участие

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Я задал вопрос про Жлобство.

Я конечно не старожил клуба, но ИМХО внесу. Мне кажется что в свете последних экономических событий в стране и нынешней действительности не актуально данное предложение о клубной карте.

игорь78, Игорь потдерживаю вас! Если нет денег даже на бензин, что бы доехать до места организации соревнований! Может и не стоит заниматься организацией! Чисто имхо!

Чем больше читаю, тем больше удивляюсь...
Стереотип?
Увидел анонс мероприятия на форуме, -записался, приехал (а можно и не ехать), на месте оплатил...

Разделяйте понятия, дорогие одноклубники.
Есть городские мероприятия. Но, даже и они разные...
Есть загородные мероприятия. И они тоже разные...

Меня слегка другое удивляет....
В плане загородных мероприятий...
Влупить денег на "собраться", а это, порядка 5 килорублей на двоих, чтобы заехать в гипермаркет и заправиться топливом...это нормально....Ну кто же без этого поедет...

Это первое...

Второе...Загородные мероприятия, местами просто требуют поддержки! Не бюджета, а именно поддержки...
Бюджет, худо-бедно, можно и зарплату вложить и в долг взять, но довести все начатое до конца...
А можно просто сделать.... Пригласить нуворишей, которые сделают все без посторонней помощи, а потом просто выкатят ценник за "входной билет"... И это тоже нормально...

Третье... Помощников, организаторы приглашают тогда, когда помощь, и реальная помощь, действительно нужна, -своим присутствием и физической поддержкой...

Вопрос, поставленный на голосование,(спасибо за Ваше участие), надеюсь, обозначит, общее отношение и даст хоть какое-то понимание...

Страсти улеглись...
Вообще, удивительная ситуация. Есть целое сообщество называющееся "Клуб Питерский охотник", где есть общение, дружба, да много всего есть...
Есть еще другие "клубы", те, которые бывшие охотобщества, а нынче арендаторы угодий, помещений и содержащие себя за счет членов "клуба" ...
А еще есть единый охотбилет, причем, бесплатный...

Это так, для подумать...

Долго думал, стоит ли вообще говорить...
Несколько лет назад, когда я просто был в группе подготовки "Покатушек", ушел из жизни наш одноклубник.
Все мероприятие как то стало замирать... жизни в нем не оставалось...
И я себе сказал, что я сделаю это мероприятие, ради памяти друга и одноклубника, продолжил и сделал, сделав и подготовку и проведение...
Позже, еще один друг, спортсмен, гонщик и яростный любитель этого мероприятия ушел из жизни...
Много говорить не буду, друзья понимают и помнят, ну и хорошо...

Я сам, не гонщик и не джипер, но так уж пошло, что взялся за дело...
Те, кто, хотя бы раз участвовал в полном цикле, "прокладка, -предпрокатка, -собственно гонки" меня понимают, и мне даже приятно, что их называют "моей командой". Бывало и в ноябре начинали искать варианты трассы...

К чему про "Покатушки"? Я просто не хочу, чтобы весь спор и голосование к ним сошлось.

Возможно я один такой, но мне стало не по себе после слов Гены "GK" относительно календарей, зарплаты и предоплаты... к очередному клубному "новому году". Я считаю эту ситуацию абсолютно ненормальной...
Собственно и опрос по существу был создан...

Меня удивляет другое немного. Тезисные моменты:
-Наш клуб стал платным...
-Давайте посчитаем клубные мероприятия с финансированием...
-Давайте не налом, а безналом и наоборот...
-Может лучше и не браться вообще...
-Да я вот делал всегда для друзей и бензин не считал...

Об этом хоть словом я упомянул в опросе?

ПыСы.
В заглавном посте под клубной картой предлагается банковская карта с расчетным счетом.
Прошу прощения за возможное сравнение с картой члена клуба.

• Like
Реакции: VF
Я соглашусь с Женей. При записи на мероприятия, требующие вложения денег (НГ, календари, юбилеи клуба), необходимо вносить плату. Возможно не 100%, но какую-то часть.
Проголосовал за первый пункт.

Женя,а неужели при поиске-прокладке трассы тебе не хватит только лишь уважения от одноклубников? Неужто и эти хлопоты хочешь приплюсовать к тем платежам которые мы платим третьим лицам (например съем жилья на покатушках), мне кажется каждому за честь сделать и что-то для клуба, пусть и и немного потратиться. Новый год это другое- там проще- записался и не вычеркнулся до контрольной даты - оплати после мероприятия даже если не присутствовал. Это мое мнение,сорри ежели что,ваял с телефона.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
Женя,а неужели при поиске-прокладке трассы тебе не хватит только лишь уважения от одноклубников? Неужто и эти хлопоты хочешь приплюсовать к тем платежам которые мы платим третьим лицам (например съем жилья на покатушках), мне кажется каждому за честь сделать и что-то для клуба, пусть и и немного потратиться. Новый год это другое- там проще
Об чем и речь! Есть мероприятия на которые необходимо рассмотреть вопрос о внесении оплаты за ранее!
Такие мероприятия уже перечислили: НГ, книги, календари, те же значки.
Но при организации массовых мероприятий на свежем воздухе, не требующие больших затрат, думаю организатор или инициативная группа, должна расчитывать на свои силы.
Для примера:
В этом году, прошли первые соревнования по охотничьему ориентированию, организованные КВО-4.
Разведку и прокладку трассы, необходимые материалы, взяла на себя инициативная группа и организаторы.
Призы которые к слову сказать, были очень и очень достойными, так же взяли на себя организаторы, найдя достойных спонсоров.
Участникам это мероприятия не стоило ни копейки, вот это организация!!!

Помню как-то проводился и не раз конкурс по отчетам.
Призов было тоже на солидную сумму.
Хоть один участник конкурса, заплатил хоть копейку??? Нет!!!

Не первый раз организовываются рыболовные фестивали.
Где так же есть затраты на разведку места, на призы.
Участники, что-нибудь оплачивают? Нет!

Наши ребята организовывают и проводят соревнования по игре на манках.
С кубками и призами.
На одних соревнованиях, призовой фонд перевалил за 50 000р.
Участие в соревнования без платно!

Женя, может не так что-то с организацией?

Последнее редактирование:
Парни, заканчивайте.
Тут и организаторы иногда затягиваюит и участники тянутся. К сожалению бывают недовольные, но всем и не угодишь.
То, что активность одноклубников снизилась, это точно. Разбор причин этого, в этой теме не стоит устраивать.
Те кто кричит, что на ПО он ничего не организовывал, а знает в этом толк и делал, что то где то... Ну и хорошо. Тут или помолчи или дай дельный совет, а лучше присоеденись к устроителям.
У меня все. Ждите план мероприятий на следущий год и активно вливайтесь в жизнь Клуба.
Всех с наступающим Новым Годом:)

Те кто кричит, что на ПО он ничего не организовывал, а знает в этом толк и делал, что то где то..
Никто и не "КРИЧИТ". Меня спросили, я ответил

Тут или помолчи или дай дельный совет, а лучше присоеденись к устроителям.
Молчать или нет, я решу сам. Совет дан сразу и достаточно конкретный - занимаешься для НЕкоммерческого клуба организацией чего-либо, будь готов сам понести некие невосполнимые расходы. Не устраивает не берись.

активность одноклубников снизилась, это точно
С таким отношением - немудрено

Меня спросили, я ответил
Да как то Вас лично в виду не имели.

Молчать или нет, я решу сам.
Это не оспаривается, форум для того и создавался, чтоб общаться. "с учетом своих одиночных охот"
Этот "камень" я пропущу.
Так, что Игрь, ждем все от Вас интересных и познавательных отчетов в новом году.

• Like
Реакции: xxl
Никто и не "КРИЧИТ". Меня спросили, я ответил
Игорь, я думаю вопрос был задан активным участникам ПО, те кто готов в "живую" общаться!
у нас есть разные клубные мероприятия, все знают календарь ПО, но не у всех есть желание ездить к китайцам,
на пострелушки, покатушки, встречу НГ и т.д. Евгений уже не первый год организовывает покатушки, его этот вопрос беспокоит..
а навеяла тема осеннего стрелкового фестиваля.. знаю что у нас все умные мужики.. и многие любят умничать)))
мое мнение: если тебе (нашему одноклубнику) интересны реальные встречи, помогай, подсказывай, организовывай...
- а если нет.. так и не надо палки в колеса вставлять.. колеса и без посильной помощи будут крутится !
У меня свое мнение по поводу сбора денег.. многие мероприятия я помогал организовывать.. но высказываться не буду..!
свои деньги я не хочу больше вкладывать.. поэтому настроение что то организовывать нету..

Не хотел писать, думал, что успокоились все, но, похоже, нет.
То, что активность одноклубников снизилась, это точно.
А какое такое отношение активной части клуба снизило активность участников? Честно, не понимаю. Это первое. Второе, если есть недостатки мы их выслушаем и если они действительно обоснованы наверняка изменим ситуацию, не вопрос. Если есть конкретные, а не просто сотрясения воздуха, предложения или помощь - выслушаем и всегда примем.

И третье. Тут была затронута тема про календари. В этом году запись не стали делать. И знаете почему? Бесполезно. Все равно есть не малая часть тех, кто записавшись, свои календари не выкупает. Но для них же они были отпечатаны, кто-то заплатил за них деньги. Это нормально? Наверно нет. Недавний пример, это продажа книг. Не выкупили книги больше половины из записавшихся...

PS Не ошибается тот, кто ничего не делает

• Like
Реакции: xxl
А я за запись с предоплатой. Это отсечёт вечных "записунов" от людей которые действительно поедут на мероприятие.

Кстати возможен и такой вариант, для учета интересов вех сторон, - можно платить и онлайн при записи, и на месте наличкой, на месте наличкой на 50% дороже.

Кстати возможен и такой вариант, для учета интересов вех сторон, - можно платить и онлайн при записи, и на месте наличкой, на месте наличкой на 50% дороже.
А почему на месте дороже на 50%???

Назад
Сверху Снизу