• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные мероприятия.

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала

Готов записываться не мероприятие после оплаты взноса за участие

• Всего проголосовало
    32
  • Опрос закрыт .
Потому что организатор несёт расходы если человек записался, сразу не оплатил, и не приехал. И эти расходы вполне разумно перекладывать на тех, кому "зачесалось" в последний момент.

Серега, а если человек не записывался по ряду причин, а просто приехал на мероприятие. Он тоже оплачивает на 50% больше остальных?

Sipa, Леша, есть такие варианты. Предварительная оплата - одна цена. Оплата в день мероприятия - дороже. Это дело организатора, он рулит.

Последнее редактирование:
а если человек не записывался по ряду причин, а просто приехал на мероприятие. Он тоже оплачивает на 50% больше остальных?
Если приехал участвовать - то да.

ИМХО удобно бо безналу-то.
Оплатил и забыл.
Дальше только на мероприятие :) :eb:

• Like
Реакции: Uris
Проголосовала за 2 пункт. По опыту - слишком много обстоятельств может измениться с момента открытия записи. Поэтому - предпочитаю записываться на мероприятие в последний момент, когда уже ясно становится - смогу быть или нет. Хотя и тут - пару раз присутствие на мероприятии было под срывом из-за поломки машины по пути на него...

Мне кажется, что если надо будет вносить оплату при записи, то бОльшая часть возможных участников будет записываться в самом конце, а это - плохо. Плохо - для популяризации мероприятия, ведь люди будут заходить в тему, а там всего 2-3 записавшихся человека, и что тогда можно подумать - никто не собирается ТУДА, и я тоже не поеду. И плохо - для организаторов, потому что не видна возможная массовость, а соответственно, трудно рассчитывать - сколько надо будет призов и т.д. и т.п.

Но какие-то деньги на мероприятие надо собирать заранее: как это сделать и за счет кого - трудный вопрос. И правильно, негоже организаторам все из своего кармана вкладывать - жены итак за охоту ругаются, а тут еще "непредвиденные" траты семейного бюджета, да и кстати, бюджеты - тоже не резиновые...

Мне кажется, что если надо будет вносить оплату при записи, то бОльшая часть возможных участников будет записываться в самом конце, а это - плохо. Плохо - для популяризации мероприятия, ведь люди будут заходить в тему, а там всего 2-3 записавшихся человека, и что тогда можно подумать - никто не собирается ТУДА, и я тоже не поеду. И плохо - для организаторов, потому что не видна возможная массовость, а соответственно, трудно рассчитывать - сколько надо будет призов и т.д. и т.п
Это элементарно нивелируется такм образом: анонс/начало записи на мероприятие за 3 месяца до начала, окончание приёма онлайн оплаты - за две недели до начала, после этого - оплата на месте, с гандикапом.

занимаешься для НЕкоммерческого клуба организацией чего-либо, будь готов сам понести некие невосполнимые расходы.
С этим согласна, всегда так есть и будет, наверное.
Но подготовка зимних мероприятий явно накладнее летних, особенно, если мероприятие планируется проводить очень далеко от города. Летом можно съездить на место с пользой для дела, а заодно и развлечься на природе охотой-рыбалкой-шашлыком, переночевать в палатке. Зимой или ранней весной - ночевать, я думаю, уже приходится платно... А что касается Покатушек, то тут еще надо трассу "протоптать". В одну машину это сделать трудно, поэтому ночуют еще и помощники... Вот и выходит все как-то в копеечку..., про которую Jonny-fh писать скромничает. Это мой взгляд со стороны, поправьте, если что не так.

Женя,а неужели при поиске-прокладке трассы тебе не хватит только лишь уважения от одноклубников? Неужто и эти хлопоты хочешь приплюсовать к тем платежам которые мы платим третьим лицам (например съем жилья на покатушках), мне кажется каждому за честь сделать и что-то для клуба, пусть и и немного потратиться. Новый год это другое- там проще- записался и не вычеркнулся до контрольной даты - оплати после мероприятия даже если не присутствовал. Это мое мнение,сорри ежели что,ваял с телефона.
Отвечу...
Первые Покатушки на данной базе были посвящены памяти одноклубника. Его.........дочери были с нами все мероприятие....все, кто участвовал, полностью оплатили для них все.... мне больно об этом вспоминать, да ладно, раз уж речь зашла...
В силу обстоятельств, и я считаю это правильным, база попросила с нас четкие количества участников для организации питания.
В тот год, наверно, кто то сверху помогал,... было 23 февраля, были практически все, кто записался...
Да и трасса была не самая лучшая...

Юра, все сказанное, исключительно для размышления...

--- Добор поста---

Но при организации массовых мероприятий на свежем воздухе, не требующие больших затрат, думаю организатор или инициативная группа, должна расчитывать на свои силы.
Для примера:
В этом году, прошли первые соревнования по охотничьему ориентированию, организованные КВО-4.
Разведку и прокладку трассы, необходимые материалы, взяла на себя инициативная группа и организаторы.
Призы которые к слову сказать, были очень и очень достойными, так же взяли на себя организаторы, найдя достойных спонсоров.
Участникам это мероприятия не стоило ни копейки, вот это организация!!!

Леша, я соглашусь здесь с тобой только в одном...
Я тоже всегда рассчитываю на свои силы, во всяком случае, стараюсь это делать...

Это мой коллектив, в котором я состою(пока состою,... думаю...)
Ты сам был на мероприятии, может вспомнишь список спонсоров? Помимо водки и колбасы...

--- Добор поста---

Молчать или нет, я решу сам. Совет дан сразу и достаточно конкретный - занимаешься для НЕкоммерческого клуба организацией чего-либо, будь готов сам понести некие невосполнимые расходы. Не устраивает не берись.
Игорь, при всем уважении, Вы больше ни в каких клубах не состоите?

Я скажу проще, может понимание придет, когда (в первый раз) меня не устраивало все! .... - я взялся!...и пока в теме...

--- Добор поста---

А какое такое отношение активной части клуба снизило активность участников? Честно, не понимаю. Это первое. Второе, если есть недостатки мы их выслушаем и если они действительно обоснованы наверняка изменим ситуацию, не вопрос. Если есть конкретные, а не просто сотрясения воздуха, предложения или помощь - выслушаем и всегда примем.

Андрей, уточни пожалуйста, "активная часть клуба" -это "старейшины" или активная часть клуба?

--- Добор поста---

Потому что организатор несёт расходы если человек записался, сразу не оплатил, и не приехал. И эти расходы вполне разумно перекладывать на тех, кому "зачесалось" в последний момент.

Серега, а если человек не записывался по ряду причин, а просто приехал на мероприятие. Он тоже оплачивает на 50% больше остальных?

Дамаю, ответ с вопросом местами поменялись...
На всех наших загородных мероприятиях решались все вопросы и питания и проживания....

--- Добор поста---

Леша, есть такие варианты. Предварительная оплата - одна цена. Оплата в день мероприятия - дороже. Это дело организатора, он рулит.
Саша, я рад, что ты вернулся в тему! Спасибо.

Хочу понимания одноклубников!
Мероприятия все разные...
Скажу проще,чтобы было всем понятно...
Можно иметь "вход" к организатору... Ну , бывает такое...
Можно иметь вход в угодья....позвонить друзьям....спонсоры подтянуться....
Мероприятие, за которое отвечаю я, ...делается своими силами... ЧЕТЫРЕ ГОДА ДВА СПОНСОРА! Пиарить тех, кто помогал, топтал трассу, ломал машины, выдергивал меня...ребята, я всех вас помню, спасибо!

Вот ради спортивного интереса вброшу...
С 31 декабря по 2 января (по договоренности) будет прокатка и доработка трассы...

ДВА ГОДА ТОМУ... Приехали такие ребята...Все склоны облазили, елки молодые поломали.... Дали такие рекомендации... я просто растерялся... Был маршрут...
Мы пока еще к этому не готовы. ...
А я мечтаю о таких участниках и спонсорах...

Последнее редактирование:
Ну вот, завершилось голосование, которое, собственно и породило эту тему.
Осеннему клубному стрелковому фестивалю быть!
(Тезка, давай выздоравливай!)

Обидно, но стрелковая тема съехала на причинно-следственную связь....кризис...финансы...экономика...баррель...может повторить февраль-март :ai:...

Хоть я и не спец по тарелочкам, но примерно могу представить ситуацию, когда записалось 100(условно), а приехали 20(условно). В хлам вся подготовка, вот, что я вам скажу!
Продумывается программа, подгоняется время по площадкам, судьи приехали работать...

Отсюда, хочу спросить, - Клуб, нам не стыдно???

Уж и не пойму откуда пошла тенденция записаться и не приехать?
Разбираться в этом нет смысла, но, если у меня жена работает 19 декабря и МЫ решили, что не сможем быть в НГ у китайцев, так я и не записывался!...хотя последние пять лет присутствовал...

Тему начинал не на ровном месте, отсюда предложение. Оно уже изначально в голосовании прозвучало. Посему повторюсь. Да и Саша(Бигги) правильно сказал, -все идет от организатора.

В чем суть. Организатор любого клубного мероприятия, обозначает взнос за участие.
Есть клубная банковская карта.
Записываясь на мероприятие, одноклубник, понимая и осознавая, что на его участие будут потрачены усилия организаторов(а также вторичные усилия), вносит на карту сумму взноса за участие.
Сейчас "банковский пластик" очень расхожий...даже у кого нет можно попросить приятеля.
В личку организатору можно (без лишних слов) скинуть реквизиты платежа, согласно чека. И все!!!
Даже можно отметиться, что оплатил, и предъявить чек на мероприятии.

Это не оплата работы судей, это не проживание и питание, -это затраты на организацию мероприятия!

А еще больше скажу, -воспитание нас!
Ничто так не радует организатора, как знание реального количества участников!

Да, упреждая вопрос, скажу. Записался, оплатил и не приехал, -деньги остаются на карте в помощь организации следующих мероприятий.

Упреждая еще один вопрос, также скажу, заработать на организации мероприятий - лукавство...
Ну, если кто попробовать хочет....

Андрей, уточни пожалуйста, "активная часть клуба" -это "старейшины" или активная часть клуба?
Уточняю. Именно активная, но ни разу не старейшины

--- Добор поста---

Уж и не пойму откуда пошла тенденция записаться и не приехать?
Жень, а это норма для многих - сказать, и не сделать, увы.

Stalker, Андрей, спасибо за ответ! А то, возможно, кто то из новичков рвется по иерархиям, а к чему, сам не понимает... Много уже тем было, про репутацию, погоны и красные кирпичи в репу... Может понимание придет...
(Важно! Очень уважаю многих старейшин, но не всех сразу, - единства нету, а, местами, надо...)

Лично мне,по барабану на личные заработки участников Клуба!Делай с душой,с открытым сердцем!Мне нравится мероприятия Клуба и я буду в них участвовать!Кто может критиковать мероприятия проведенные?Все те кто в них не был.Всем организаторам-благодарность!Клубалки ,Стрельбы,Охоты ,учеба новичков,всегда Хорошо!ИМХО.
Пи т.д

Назад
Сверху Снизу