• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные мероприятия Питерского Охотника. Что должно быть, что бы мероприятие считалось КЛУБНЫМ? Любые мнения будут интересны.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: xxl
ТопающийЁж,
Коля, ты чего-то сегодня в ударе! Ты все читаешь, что написано???:ag:
Не должно быть ЗАКРЫТЫХ мероприятий! Надо расширять Питерхан и сегодня человек не Питерхантовец, а пригласил друг его на клубное мероприятие и вот тебе новый член Питерханта.
имхо конечно!

И при чем тут на клубных встречах, образование или материальное благополучие???

Дак, ты ж первый сказал,что Клубалка это пьянка... и участвовать в ней не намерен... приводил пример встречи Старейшин... Твой пост удалили..

Членство в форуме Питерханта - никак не относится к клубу.
Каким образом я , живущий в Мариуполе, могу принять участие в Клубалке, Покатушках и др.?
Какой я член клуба, если не принимаю участие в жизни клуба. Я обыкновенный ФОРУМЧАНИН.
А в закрытый клуб алкаша не пустят... и т.д.
Причем здесь образование? материальное багополучие?
На встречах, ИМХО, разговоры не только об охоте...

вопрос был входят ли старейшины в администрацию сайта. По ссылке это нигде так и не указано.

Коля, ты чего-то сегодня в ударе! Ты все читаешь, что написано???
Я как раз очень внимательно читаю. Поэтому вопросы и возникают. Есть закрытые группы и есть (по крайней мере раньше точно были) закрытые мероприятия.

Дак, ты ж первый сказал,что Клубалка это пьянка... и участвовать в ней не намерен... приводил пример встречи Старейшин... Твой пост удалили..
Где я написал, что клубалка это пьянка??? Не нужно домысливать за меня! Каждый выбирает на клубной встрече, что ему важнее. И если это не мешает коллективу то можно и совместить одно с другим. А пример про старейшин, был приведен толко доя того, что не нужно воспринимать это звание в том виде в котором его трактует викепедия! Это лишь звание на Питерханте, как Питерский охотник на всегда, наш человек, заинтересовавшийся и пр.
Еще раз подчеркну, на клубалке каждый находит себе занятие по интересу! А если организаторы запланировали какую-нибудь программу, так вообще зашибись!
(по крайней мере раньше точно были) закрытые мероприятия.
Так они и сейчас есть, только для членов Питерханта. Но я написал свое имхо и не более того, что считаю мероприятия должны быть открытыми, но под флагом Питерханта!

У бегемотов в живой природе врагов нет! ( из записок натуралиста)

Биггимот в гневе страшен! Саша три все что посчитаешь нужным! Уж извини за наш мусор!!!!

Последнее редактирование:
Членство в форуме Питерханта - никак не относится к клубу.
Александр, вот здесь Вы ОООЧЕНЬ ошибаетесь :(, т.к. как я уже писАл, что :
сайт и форум, являются НЕОТЪЕМЛЕМОЙ и возможно даже одной из ОСНОВНЫХ частей Клуба, т.к. несут ИНФОРМАЦИОННУЮ поддержку Клуба и на сегодня являются ЕДИНСТВЕННЫМ источником вступления и общения участников Клуба.
а мероприятие это только одна из "форм" жизни Клуба.
Каким образом я , живущий в Мариуполе, могу принять участие в Клубалке, Покатушках и др.?
Легко :ad::
1. Приехать в Питер
2. Организовать данные мероприятия у себя в регионе, получив, естественно, согласие Администрации на возможность проведения под эгидой Питерханта, и тогда это будет Клубным мероприятием.
Этим Вы и будите
... расширять Питерхант
И наконец:
Какой я член клуба, если не принимаю участие в жизни клуба. Я обыкновенный ФОРУМЧАНИН.
А Ваше участие, на форуме: информация, статьи, советы, переданный опыт, помощь и т.д. разве это не участие в жизни Клуба?
Или жизнь Клуба, по Вашему это только мероприятия?

Клуб объединяет не только проведение мероприятий ("тусовки", как модно сейчас говорить), а и
объединяет людей из многих городов и стран, связанных одним общим интересом и увлечением - ОХОТОЙ.
т.е. общее увлечение.

Понятно, что всё ИМХО.

Речь идет, на мой взгляд, прежде всего о статусе мероприятия. "Клубные" мероприятия не просто должны, а обязаны отличаться организацией, доступностью наибольшему кругу охотников. Уже потом идут спонсоры, партнеры и т.д. Что бы не говорили, но сегодня стрелковые фестивали Питерханта стали настоящим брендом, привлекающим и участников и СМИ и партнеров. Клубу ни в коем случае нельзя "разбрасываться" ЗАВОЕВАННЫМ уважением к нашему бренду, самим брендом "Питерский охотник", ведь все мы хотим в том числе и гордиться своим членством в Клубе.
Отсюда и мое ИМХО: актив либо организатор планируемого мероприятия при желании именовать его "Мероприятие клуба Питерский охотник" должен предоставлять информацию о планируемом событии с запросом на использование бренда. Кому предоставлять? Совету старейшин (ведь не секрет, что есть закрытый форум старейшин клуба) с утверждением у Президента. Уверен, что ответственным за бренд клуба должен быть ОДИН человек, знающий мнение своего "парламента".
Теперь немного от себя по причине рождения этой темы - называться ли клубалке мероприятием клуба? Мое мнение, что нет. Объясню - я, даже если бы имел возможность и серьезное желание, не поехал бы именно из-за организации, мест для машин может и не быть, лодок может не хватить, наверное кто то меня отбуксирует, а может и нет, что будем ловить, что будем жрать.. и т.д. (Еще раз - это МОЕ видение обсуждения клубалки на форуме). Ну не похоже это на мероприятия клуба, каким я его себе представляю.

Клубные мероприятия указываются тут http://piterhunt.ru/library/article...atii_kluba_piterskii_okhotnik_na_2012_god.htm
Остальные считаю встречей друзей по интересу. Причем нет ничего плохого если на ней будет присутствовать клубная символика. Если конечно это не откровенная пьянка. Мое мнение.

мероприятие это только одна из "форм" жизни Клуба

Михаил, "что было раньше яйцо или курица?" Клуб или форум?
Я ответил на Вам вопросом(это плохо!), но так я хочу понять Вас.

1. Приехать в Питер
2. Организовать данные мероприятия у себя в регионе, получив, естественно, согласие Администрации на возможность проведения под эгидой Питерханта, и тогда это будет Клубным мероприятием.

Я имел ввиду не конкретно себя... Я в Питере бываю часто.
А как приезжать на клубные мероприятия из Канады,с Камчатки,с Урала и т.д.?
Сколько клубных мероприятий посетили Вы, находясь в 650 км. от Питера?

По 2-му вопросу скажу, что я смогу организовать фестиваль клуба у себя и это было бы здорово. Всё у нас нормализуется и я подам заявку в клуб на такое мероприятие.
разве это не участие в жизни Клуба?
Нет, не участие. Это участие на ФОРУМЕ.
Приведу пример:
Есть , скажем , в Питере собачий клуб. Он объединяет любителей собак... У клуба есть собственный сайт, зайдя на этот сайт , Вы увидите разделы: Новости, Наши собаки,Форум... На этом форуме могут быть миллионы форумчан, а членов клуба всего ,скажем 400 человек.
Клуб проводит выставку собак и скидки получают не форумчане,а клубни...

К великому сожалению, не у всех,до сих пор, есть компьютеры и интернет... а заниматься охотой хочется... Пришел в клуб Питерхант и поговорил...

Клуб объединяет не только проведение мероприятий
Согласен на 100%.
В моём понимании клуб - это закрытое, коммерческое, высокорентабельное учреждение. А сделать его таковым должны форумчане! Как? Это другая тема, но у меня уже есть определённая конкретика по этому вопросу.

От это понаписали! Активность похвальна и радует.

Поскольку благодаря вновь поднятым вопросам и аспектам существенно удлинилась цепочка причино-следственных связей между отдельными составляющими деятельности и жизни клуба, то УДАЛЯТЬ (пока) ничего не буду. Этого делать просто нельзя, нарушится смысловая связь вопросов и ответов.

Не нужно только уходить совсем в сторону от главного обсуждения - Что должно быть, что бы мероприятие считалось КЛУБНЫМ?

Любая личная (даже легонькая) перепалка между участниками обсуждения будет сразу удаляться.

Плюрализм мнений никто не отменял.

Продолжаем накапливать банк мнений. Все выводы потом, после обработки первичного материала.

Продолжаем наши исследования, Коллеги!
:beerchug:

Что должно быть, что бы мероприятие считалось КЛУБНЫМ?

1. Обращение иннициатора, или группы лиц в адрес представителей Клуба ( представителей пусть каждый для себя определит сам, не стоит спекулировать на этой теме. Кто ищет тот находит) с пожеланием организовать нечто.
2. Получение "добра" представителей Клуба. (Вот здесь краеугольнный камень ИМХО, ибо на этом этапе и происходит отделение пьянок от интересных и по настоящему и ВЫГОДНЫХ Клубу мероприятий). На этом же этапе нужно утверждать и регламент мероприятия и цель и место и все остальное.
3. Публикация на сайте в специализированном разделе графика проведения мероприятий. Ну а ближе к дате проведения но за несколько месяцев уже и регламент самого мероприятия с указанием и рекламой всех интересных вкусностей. ;)

--- Добор поста---

Плюрализм мнений никто не отменял.

А с чего он может здесь образоваться интересно? Вот за этим послежу ;)

Что должно быть, что бы мероприятие считалось КЛУБНЫМ?
1.Клубное мероприятие – мероприятие иницеированное членами клуба.

2. Клубное мероприятие ПО – мероприятие, иницеированное членами клуба, использующими имя и атрибутику «Клуб ПО», на условиях собственника.

Тогда. Если есть «адабрям» собственника - клубным мероприятием ПО может быть любое.
Доверить, поручить, поддержать его организацию, он может любому.

И заодно.
Клубалка - как слоган и формат мероприятия, имя собственное. Значит оно принадлежит собственнику(ам) . Он(и) решает(ют) как им пользоваться. Менять, реформировать, закрывать, передавать, права на него.
Как патент, знак,
Имхо.

• Like
Реакции: Sipa
1. Обращение иннициатора, или группы лиц в адрес представителей Клуба ( представителей пусть каждый для себя определит сам, не стоит спекулировать на этой теме. Кто ищет тот находит) с пожеланием организовать нечто.
2. Получение "добра" представителей Клуба. (Вот здесь краеугольнный камень ИМХО, ибо на этом этапе и происходит отделение пьянок от интересных и по настоящему и ВЫГОДНЫХ Клубу мероприятий). На этом же этапе нужно утверждать и регламент мероприятия и цель и место и все остальное.
3. Публикация на сайте в специализированном разделе графика проведения мероприятий. Ну а ближе к дате проведения но за несколько месяцев уже и регламент самого мероприятия с указанием и рекламой всех интересных вкусностей
Антон, выключи подслушку;)
Вот только, что с Мишей Романтиком чуть ли не слово в слово обсудили;)
Каждый год, в начале года вывешиваю план. Там мероприятия, которые стали традиционными. Но есть и те, которые проводятся вне плана, с опубликованием на сайте. Организаторы связываются со мной и с Михаилом. Все решается и проводится. Всегда говорил и буду говорить: "Предложил-проведи"
иннициатора, или группы
По пункту 2. Есть группа Актив, в которую могли вступить все желающие. Она была открыта до марта месяца, все кто хотел записались и активно участвуют.
По поводу "старейшин" пока промолчу. Но это такие же участники форума, но с некоторыми расширенными возможностями.
Sonic Александр. Есть примеры проведения мероприятий (не так конечно далеко от Питера) в Пскове. Под флагом ПО, команда участвовала в соревнованиях в Москве.
И наверное основное. Открытый Клуб Питерский охотник=форум на сайте piterhunt.ru
Надеюсь, что-то разъяснил? Если остались вопросы, давайте разберемся вместе. Только для этого создадим отдельную ветку.

[/QUOTE]
Нет, не участие. Это участие на ФОРУМЕ.
............................
В моём понимании клуб - это закрытое, коммерческое, высокорентабельное учреждение.
Александр, комментировать всё не буду, акцентирую внимание вот на чем: вот тут и кроется Ваша ошибка т.к. у нас УЖЕ ЕСТЬ, то что ЕСТЬ а именно:
Друзья, мы искренне рады приветствовать Вас на Форуме Открытого Клуба "Питерский Охотник"!
и соответственно Клуб ОТКРЫТЫЙ и форум это неотъемлемая часть Клуба, а форумчане члены Клуба и это данность :ad:

Сайта или клуба?
Николай, если для Вас это так существенно и принципиально, то лично для Вас Президента Клуба.

--- Добор поста---

Пока писал, президент, как и положено опередил :ad::

И наверное основное. Открытый Клуб Питерский охотник = форум на сайте piterhunt.ru

Т.е. я правильно считаю, что я еду на клубалку в эти выходные именно как на клубное официальное мероприятие Питерханта?
В свете последних объяснений президента получается так. Просто топикстартеру проще может на примере понять...

Читал я всё, читааал....

Любой член Клуба (зарегистрированный на ПО пользователь) может провести задуманное и организованное им мероприятие для одноклубников и не только. Об этом он делает анонс (тему) на Форумах. Но только с одним ограничением: инициатива должна исходить от члена Клуба и для Клуба, а в названии мероприятия д.б. упомянуто имя Клуба, без упоминания сторонних организаций в качестве инициаторов. Такое мероприятие, ИМХО, будет по праву называться Клубным. В этом нашем Клубном мероприятии могут в дальнейшем принять участие любые организации и частные лица, если это не ограничивается организатором (инициатором) на этапе обсуждения или сразу при объявлении.
Все правила и регламент мероприятия определят организатор, но они не могут идти в разрез с законами, общепринятыми правилами морали и т. д.
Я высказал свое ИМХО

Последнее редактирование:
Николай, если для Вас это так существенно и принципиально, то лично для Вас Президента Клуба.
Да принципиально. Так как все надо называть своими именами.
Если согласовывается и утверждается Президентом клуба, то так и надо писать без упоминаний какой-то "администрации".

Если согласовывается и утверждается Президентом клуба, то так и надо писать без упоминаний какой-то "администрации".

Потешил. Вот раз ! - и всем показал, как должно быть :)
Президент + Какая-то "Администрация" - это и есть власть. По сути конституционная, а не единовластная. Да и не ясно, какая разница, какой состав утверждает клубные мероприятия, лично президент или президент сотоварищи... Как бы злопыхатели не злопыхали, Клубное мероприятие не перестанет быть таковым.

Назад
Сверху Снизу