• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос: Нужны ли Клубные осенние стрелковые Турниры Питерханту?

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала

Нужны ли стрелковые осенние Турниры Питерханту?

• Всего проголосовало
    64
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Формат соревнований — очень интересный и правильный, в спб практически нигде нет возможности пострелять на соревнованиях и пулей и по тарелкам.

Голосовал за.

Жаль, что не удалось окупить затраты. М.б. стоило поднять взнос?

Жень, однозначно надо.
Вот время может подумать другое.
А то, что мало народа, так это ерунда. Питерский Охотник с 5-ти человек начинался:)
Спасибо, что ты это делаешь.

Проголосовал "За!"
Спокойно пропущу одну-две охоты ради встречи с одноклубниками хоть весной хоть осенью. Ходить на загонные каждые выхи, как на работу, в погоне за лесным мясом -не люблю))))Буду принимать участие в любом турнире и любом формате, который организует Питерский Охотник.
А Евгению, как организатору, еще раз большое спасибо и низкий поклон за его труд.
С уважением, Алексей.

Женя привет, Мероприятия подобного рода безусловно нужны! Так и проголосовал. Выскажу свое, сугубо неправильное, мнение. По поводу того, что народ пишет, что день охоты потратить на стенд никак не могут это полнейшая ерунда. В моем понимании время было выбрано очень удачно. Пыл от открытия загонных охот уже прошел, по чернотропу уже все набегались, кто то удачно, кто то нет. В плане окупаемости, не каждое мероприятие окупается и уж тем более приносит прибыль, для этого и превликаются спонсоры. Я например в волейбол играю, так я и моя команда устраиваем ежегодный турнир памяти нашего игрока с последующим застольем и банкетом, награждением ценными призами. И проводим мы уже это дело больше 15 лет. Раньше собирали с команд на застолье деньги, потом народ перестал оставаться на банкет. Перестали собирать, стали сами сбрасываться и организовывать, народ стал вновь оставаться. Нам это надо потому что турнир наш ежегодный по волейболу - это бренд в нашем Кировском районе Л.О.
Так и у тебя ежегодный осенний турнир это бренд ПИТЕРХАНТА. Его надо поддерживать. Мое личное, повторюсь, сугубо неправильное мнение, если увеличить взносы народ тем более не поедет.
Короче много что еще хочу сказать и написать.................................

• Like
Реакции: VF
Женя, мое ИМХО следующее: турнир по своему формату был заточен именно на охотников и только на них. Нас с сыном остановил формат - ну не стреляем мы пулей, а на тренировки не было времени, а может и желания (ну если честно). Для столь узкого сегмента участников в сезон 36 человек не так плохо, могло быть и гораздо меньше.
Если говорить о необходимости - да, без сомнений такие турниры ОЧЕНЬ нужны!!! Будут ли они массовыми? Нет, точно не будут...
Что делать для окупаемости? Либо повышать взнос и отсекать еще 20-30% участников, либо все таки отказываться от формата и ждать спортсменов, спортсменов-любителей, просто любителей пострелять на стенде, ведь именно такие люди и составляют основную массу участников... вспомни прошлогодний осенний турнир - участников было в разы больше.
Лично я первый раз пропустил ПХ турнир, да и в будущем на такой формат вряд ли подпишусь... прости... ты просил честно...

Женя здравствуй !

Судя по отчетам, соревнования получились интересными - это факт!
То что приехало не так много людей - это обстоятельства.
А они, так иногда случается, очееень сильно меняют планы.

По вопросу окупаемости думаю следующее.
Главной целью данных мероприятий - собрать людей для общения, в ходе которого показать удаль охотницкую:)
Спонсоры и прочие элементы привлечения, сильно добавляют интерес к участию, но не являются залогом 100% окупаемости.

Мы все вместе - это главное !

Вывод, IMHO, вижу вполне позитивным:
1. Мероприятие востребованное;
2. Нужно планировать тщательнее;
3. В случае необходимости, открыто формировать группу для проведения мероприятия.

С уважением.

Женя, мое ИМХО следующее: турнир по своему формату был заточен именно на охотников и только на них. Нас с сыном остановил формат - ну не стреляем мы пулей, а на тренировки не было времени, а может и желания (ну если честно)

Лично я первый раз пропустил ПХ турнир, да и в будущем на такой формат вряд ли подпишусь... прости... ты просил честно...
Гриша спасибо за честный ответ.
Что могу ответить-Во первых:
Все мои турниры всегда были заточены именно на охотников,и если буду жив то и в дальнейшем буду развивать именно-охотничье направление стрельбы,которое будет иметь не только формально-медальное ,но и практическое применение на охоте.,в тех форматах как я их вижу.
во -вторых:знаю что тебя и многих других-остановила стрельба пулей,но также знаю и тех кто именно из-за нее и пришел на данный турнир,а также и тех кто вообще не стрелял пулей и не тренировался на "бегущем",и более того-поняв что пулевая стрельба-"оставляет желать лучшего"-приняли решение уделять тренировкам в ней больше внимания.
Это как Охота в прямом смысле слова,и я и все мы учимся всю Жизнь-и никогда всему не научимся...одни охоты завершаются,другие начинаются,оружие и приоритеты меняются-но мы движемся,мы учимся!

Будут ли они массовыми? Нет, точно не будут...
Поверь мне ,со временем-будут!!!

Проголосовал “ЗА”. Считаю, осенний турнир нужен, хотя и пропустил последнее мероприятие. Участвовал всегда, ждал его и в этот год, да и своего товарища, начинающего стрелка, уговорил приобщиться к мероприятию. Когда выяснилось, что это будет двоеборье – задумались оба. Стрелять пулей из гладкого сам не люблю и не стреляю. Товарищ же, даже специально решил потренироваться для этого - испробовал несколько типов пуль в статике но, особенно не вдохновившись результатами, тоже решил отказаться от этой темы, тарелки ему ближе.
Формат мероприятия новый и полезный, но интересен не для всех. Он больше подходит охотникам практикующим загоны или готовящимся к подобным видам охот, при этом, сужает остальной круг потенциальных участников, как любителей стрельбы, так и охотников, скажем больше по "перу". Конкретные цифры это подтвердили. 36 человек, это не так уже и мало, с учетом более узкопрофильной специфики соревнования.

Поверь мне ,со временем-будут!!!
Буду рад, если ошибаюсь.

буду развивать именно-охотничье направление стрельбы
У тебя и раньше явно просматривалась это направление, но участников было в разы больше. Я только об этом. ИМХО дилемма у тебя будет в будущем - или с пулей "в минус", или как год назад, но с интересом, в том числе и для спонсоров. А спонсоры крайне важный момент в таких турнирах. Не думаю, что они удовлетворены количеством участников и уже планируют спонсировать следующий турнир.
Я проголосовал "ЗА", причем двумя руками :), но от участия воздержусь.
Ты, главное, не бросай это дело...:yelclap:

Проголосовала ЗА обеими руками!

Ничего страшного пропустить одну охоту ради встречи с одноклубниками. Для меня эти турниры больше не соревнование, а возможность встретиться с друзьями. Если и пропускала когда турнир, то потому что уезжала на Российские соревнования. Какой бы не был формат, всегда буду участвовать.
То охотники не ездили - не хотели тягаться со спортсменами. Теперь спортсмены не приехали - испугались пулевой стрельбы )). Мне было интересно попробовать. Не получилось нормально попасть пулей. Всё равно здорово! Буду учиться. Надеюсь что Женя еще устроит двоеборье и я еще потягаюсь )).
Формат считаю отличной идеей! Можно бы пораньше провести (сентябрь), но не из-за охоты, а потому что темнеет рано.
Жаль что не окупились соревнования. Это конечно не дело. Ну давайте делать больше взнос, если мало участников (оговаривать это в положении).

--- Добор поста---

Товарищ же, даже специально решил потренироваться для этого - испробовал несколько типов пуль в статике но, особенно не вдохновившись результатами, тоже решил отказаться от этой темы, тарелки ему ближе.

Ну вы как-будто бы последнюю корову на кон ставили.
Ну промазали бы... Что тут такого? Ничего бы не потеряли. Зато интересно, азартно и есть куда расти в будущем.

В сезон по тарелочкам не стреляю (предпочитаю охоту). Проголосовал за 2-е. А с охотниками я каждый первый четверг месяца вижусь :)

Проголосовал,за.Женя,надо разделить турниры тарелочный с пулевым и тогда народу будет больше и там и там.Можно провести в один день,хочешь в пулевом хочешь в тарелочном,а хочешь в двух.По итогу определяется лучший Питерский охотник.По расходам прибавляется всего два комплекта медалей.Это моё личное мнение.

По расходам прибавляется всего два комплекта медалей.Это моё личное мнение.

Прибавьте еще оплату судей, аренду площадок и два дня Жениных (и тех кто ему помогает) выходных.
Суть этого формата именно в том что бы привлечь охотников стрелять и дробью, и пулей.
Это отличная возможность подтянуть то, что хуже получается. Что же мы так не хотим учиться и развиваться?

Прибавьте еще оплату судей, аренду площадок и два дня Жениных
Какая аренда,какие судьи?Всё так же как было на этом фестивале,только при регистрации и оплате участник заявляется в каком из форматов он участвует,пулевом,тарелочном или в двух сразу.
Что же мы так не хотим учиться и развиваться?
Женя поднял вопрос про количество участников я предложил как поднять явку,а учатся и развиваются пусть сами.

И все же , мне кажется , основная причина «низкой явки» участников - календарь . Женя , для тебе это бизнес проект , ничего в том страшного , если ты определишь планку минимального кол-ва участиков и определишь градацию по взносам от времени . Занес участник за три месяца 1500 руб , зарегистрировался в день соревноварний 3500 руб ( например ) . Увидишь , что не набираешь положительное сальдо , отменяй турнир . Не те теперь времена , чтобы время на пустышки тратить !

Женя , для тебе это бизнес проект , ничего в том страшного , если ты определишь планку минимального кол-ва участиков и определишь градацию по взносам от времени . Занес участник за три месяца 1500 руб , зарегистрировался в день соревноварний 3500 руб ( например ) . Увидишь , что не набираешь положительное сальдо , отменяй турнир . Не те теперь времена , чтобы время на пустышки тратить !
Андрей-дело в том что мои турниры-ни разу не были бизнес-проектами.....Да и я всегда писал об этом....
Я отдаю свое время,душу и воплощаю это в видении турниров-на практике,цели и задачи мои как всегда-неизменны,чтобы стрелки охотники-могли и умели владеть своим "боевым комплексом",отсюда и "свои" определенные упражнения и тематика.Как правило не многие охотники активно посещают стенд,это связано не только с работой,охотой,но и с финансовыми возможностями ...Я стараюсь в наших небольших клубных форматах помимо встречи Добрых Друзей еще и дать немножко полезной стрелковой информации которая очень пригодится на практике-охоте.
Касательно предоплаты-заранее турниров по карте-в будущем я такую возможность предоставлю обязательно,и это будет честно-зарегестрировался-оплатил заранее по безналу,не смог участвовать-потерял стартовый взнос-зато пустышек(тех кто регистрируется-а потом снимается,или вообще не предупреждает об этом) как ты сказал-не будет:)

надо разделить турниры тарелочный с пулевым и тогда народу будет больше и там и там.Можно провести в один день,хочешь в пулевом хочешь в тарелочном,а хочешь в двух.
Разговаривал сегодня с Ваней-объяснил всю сложность таких делений и практически невоплощаемую на практике.

Суть этого формата именно в том что бы привлечь охотников стрелять и дробью, и пулей.
Это отличная возможность подтянуть то, что хуже получается. Что же мы так не хотим учиться и развиваться?
Спасибо Таня за поддержку!!!Ты все правильно поняла,именно для этих "слабых" своих моментов и проводятся новые форматы,чтобы выявить их-и по возможности перерасти свои "страхи"!

Ну и напоследок-все кто меня близко знают-если я делаю что-либо-то я это Делаю со всей Душой...я очень требователен-в том числе и к себе.У меня много своих принципов...разных....
один из них-завтра может и не Быть......
пусть меня помнят именно таким...:)

Последнее редактирование:
Женя, все правильно делаешь. Естественно не за твои турниры выше написал. Точнее будет, что не расскрыл мысль свою, ты и не понял...А последний формат хороший. Не все умеем пулей стрелять(я в том числе). На зверовые без этого умения нельзя ходить.

Не все умеем пулей стрелять(я в том числе). На зверовые без этого умения нельзя ходить.
Все верно Санал,все же как ни крути,почти все охотники(кроме новичков)-посещают разнообразные охоты и перо и копыта,если перевести на спортивный язык(универсальные стрелки)...Идей много на будущее-буду жив,постараюсь все воплотить в Жизнь!...

--- Добор поста---

Не все умеем пулей стрелять(я в том числе).
Следи за веткой тренировки в упражнении "Бегущий кабан,лось"-когда будет тренировка-приезжай,да и вообще телефон есть-звони,захочешь плотно пулю осилить-помогу-что знаю!

Я очень хотел поучаствовать... жаль что не получилось..
Но если честно предпочел бы охоту..
Может до 15 октября проводить? И день чуть длиньше, и утка гусь не летит, и сезон копыт с 15го...

Может до 15 октября проводить? И день чуть длиньше, и утка гусь не летит, и сезон копыт с 15го...
Леш это уже и так стало понятно,что по любому в ноябре-проводить-не нужно!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу