• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные мероприятия Питерского Охотника. Что должно быть, что бы мероприятие считалось КЛУБНЫМ? Любые мнения будут интересны.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
он и будет неким общественным советом так сказать общественное мнение.

Кто ОН??? Ты меня уже пугаешь...

Общественное мнение можно получить на основе высказанных частных мнений. Общественное мнение вторичный продукт.

Давайте сначала сформируем первичный.

Это в последнее время получается просто и не принужденно.
Это хорошо получалось всегда))) Особенно в межсезонье.
Зачем придумывать велосипед. Годами эти мероприятия как то же получались.
По моему скромному мнению, проблема сейчас в том, что инициатива объявления отдана на откуп любому форумчанину. Отсюда и междусобойчики.
Есть администрация. Она может принять любую заявку от любого лица по любому поводу и как официальное лицо объявить мероприятие. Все. Точка.
А дальше организаторы по любому найдутся.

Есть администрация. Она может принять любую заявку от любого лица по любому поводу и как официальное лицо объявить мероприятие. Все. Точка.
А дальше организаторы по любому найдутся.

я это и хотел сказать, администрация и решает, нужно такое мероприятие клубу и если нужно, должны быть какие то критерии проведения мероприятия. А если администрация против, то инициатор может проводить мероприятие как ему хочется, но не называть его клубным.

Допустим старейшины с президентом решили что такого то числа в током то месте проходит встреча и ВСЁ!

+1000 !
Это и будет клубным мероприятием.
Клубным мероприятие будет считаться, если на нём присутствует Президент клуба.

А я вот согласен с Унтоном Черчилем, герцогом, нашим, Мальборо.
Он сказал, что половины конфликтов можно было бы избежать, если бы люди сначала договорились об определениях.

В заголовке предлагается определить что есть "клубное мероприятие".
А народ вовсю уже обсуждает не что это такое, а как его организовывать... а поскольку нет единого мнения какое мероприятие называть клубным, то разногласия пошли с первого поста.

Давайте голосовалку добавим.
Термином "клубное мероприятие Питерханкта" называется такое мероприятие, которое организуется силами ПО и приглашены/принимают участие только члены ПО, зарегистрированные на сайте.
Термином "мероприятие, организованное Питерхантом" называется мероприятие, которое организуется силами ПО но является открытым для участников не зарегистрированных на сайте.

Давайте соберем несколькор определений и выберем одно из них.
А уж спонсоры и место размещения объявления - даже не вторичны.

ИМХО, однозначно "Клубным" можно назвать мероприятия только из этого списка, к сожалению, составлять его заранее не всегда получается. Какими являются не запланированные и какими должны быть, тут надо думать

Я, конечно, запасся попкорном и приготовился наблюдать шоу...
А чтобы данное сообщение не потерли, добавлю по сути вопроса :

Клубалка- обычное ежегодное клубное мероприятие, Клубная Рыбалка. Т.е. встреча одноклубников на водоеме с возможностью половить рыбу. Традиция зародилась давно, лично я впервые побывал на Клубалке в 2005 или 2006 году, и потом еще был несколько раз (к сожалению, не каждый год).
Каждая Клубалка была по-своему хороша, будь там конкурсы с призами, или их не было.
Главное там было то, что собирались люди, с которыми хотелось пообщаться + всякие закуски + выпить в душевной компании.
Совместные Клубалки с Подвохами- тоже проходили на ура (хотя бы волейбольный матч вспомните), хотя и печалило то, что такая встреча имела признаки разделения по группам... Ну а что, это объективно : подвохи не все охотники, и им недосуг слушать обсуждение лосиной охоты. В общем, кто что хотел, тот то и получил.

Меня сейчас печалит не то, что 16 строк записи, и будет всего человек 35-40 (что в общем-то не мало)... Большинство из них - отличные люди, многих я знаю и с удовольствием пообщаюсь, обсудим прошлые и будущие охоты, и многие другие темы. Печалит то, что действительно не все, кого я бы хотел увидеть, записались на Клубалку.

А если считать, что 35-40 человек для Клубалки- это плохо и мало, исходя из чисто количественных соображений, то не так уж это не плохо и не мало, т.к. чем больше народу, тем более размыто общение.

Безусловно, это мое эгоистическое видение.

PS Тему такого масштаба надо было открывать хотя бы за полгода, чтобы что-то можно было родить. А на поверку получается, что какие-то неправильные люди записались на какую-то неправильную Клубалку и поедут туда терять время. А правильная Клубалка- только в головах.

Давайте голосовалку добавим.
Термином "клубное мероприятие Питерханкта" называется такое мероприятие, которое организуется силами ПО и приглашены/принимают участие только члены ПО, зарегистрированные на сайте.
Термином "мероприятие, организованное Питерхантом" называется мероприятие, которое организуется силами ПО но является открытым для участников не зарегистрированных на сайте.

Пока любые голосовалки преждевременны, поскольку нет емкой базы для вариантов голосования. Это можно, но все позже.

Очень интересно читать мнения. :yelclap:

Коллеги, не стесняйтесь и несколько раз мнения высказать.

Полемика с оппонентами не нужна, приведет к сваре, придется чистить, а я уже старый, немощный и потому злой как чёрт.

Так шта... аккуратнее.:beerchug:

старейшины с президентом
присутствует Президент клуба
А зачем столько пафоса, это что вечеря какой то особой касты?!
Правильным считаю:
должно быть доступно для любого желающего форумчанина
Добавлю, и интересно, если не большинству, то многим. То есть нужна искра, идея вызывающая желание участвовать и организовывать.

• Like
Реакции: xxl
Фагот,

Игорь, я вовсе не клубалку здесь предложил обсудить. Клубалка это всего лишь часть мероприятий ПО.

За пост спасибо, в нем есть пару зерен истины.

Осторожнее с попкорном. Самое главное его Пивом не нужно поливать. Катализировать можно процессы и

наблюдать шоу...

может не получиться...:ag:

А зачем столько пафоса, это что вечеря какой то особой касты?!
Это не пафос. Если каждый раз место будут выбирать путём голосования, то получится то что получилось в этом году. Сначала выборы, потом второй тур голосования, а как итог пришли к обсуждению что вообще считать клубным мероприятием.

я вовсе не клубалку здесь предложил обсудить. Клубалка это всего лишь часть мероприятий ПО.

Ну в таком случае все еще сложнее, ибо один формат разным мероприятиям может и не подойти. Поэтому обсуждать формат мероприятий без привязки к самому мероприятию - вообще сложно... Воды будет- уууууууу сколько.

Biggi55,
За пост спасибо, в нем есть пару зерен истины.
и правда старый злой зануда))))

А по сути. Я так понимаю некая анархия получилась в клубе. Я бы давно всех нах забанил неугодных и жил спокойно))))
Ну это я в качестве конструктива высказался :)

Если каждый раз место будут выбирать путём голосования
здесь я согласен, что ни какого выбора не нужно, нужно обсудить активистам, старейшинам, руководству и клубням , или как там многие их называют.. и обьявить время и место!
и это касается всех мероприятия ПО!!!
что касается вообще мероприятий, повторю вопрос администрации, старейшинам, всем из списка выше: больше не будут клубных открытий охоты???

Я бы давно всех нах забанил неугодных и жил спокойно))))
Ну это я в качестве конструктива высказался
Демократия и её институт выборов и голосований - ЗЛО )))
Ну так по крайней мере у нас в политике пишут.
А то смотри плюрализм устроили)))

xxl,
здесь я согласен, что ни какого выбора не нужно, нужно обсудить активистам, старейшинам, руководству и клубням , или как там многие их называют.. и обьявить время и место!
ничего не понял. С одной стороны и выбора не нужно, а с другой - обсуждение всеми и всего.

что касается вообще мероприятий, повторю вопрос администрации, старейшинам, всем из списка выше: больше не будут клубных открытий охоты???

Вот кстати, как быть с вопросом? Бигги расстраивается, что 35 человек из 16 000 записались на Клубалку, типо недостойно это Клубного мероприятия. А прикиньте, станут мероприятия массовыми - и во что превратятся клубные открытия и закрытия?

Тут или деление на сотни групп и группок в разных местах по предпочтениям, или собираться без оружия :))))
Ведь помимо наших желаний и предпочтений в месте охоты, способах и видах охоты, играют роль и бумаги : охотобщества, путевки, и т.п. Мне кажется в общественном формате такое мероприятие устроить- утопия.

topol,
Прикинь, вот через пару лет в Белугу прийдут новые молодые и горячие члены и нас объявят старыми пьяницами подзаборными!)) потерпим? Зная тебя да и себя - сразу до свидания.
В любом коллективе есть некая верхушка. Есть план мероприятий. Что тут рассусоливать... Мне и в голову не приходило сделать ежегодные наши трофейные пари клубными мероприятиями Питерханта. Ибо местечковые они и интересны малому кругу лиц.
Впрочем ни ты ни я не являемся фанатами спорт стрельбы и сроду не будем принемать участия в таких мероприятиях. Это я к чему?? Да к тому что только пьянка под баян и может стать единственным центром притяжения всех сословий граждан нашего ресурса!))))

Назад
Сверху Снизу