Сообщение от Joki
Это менталитет русский, это для нас нормально.
Это не русский, а быдлячий менталитет.
У быдла нет национальности.
Алексей, из фразы понимаю, что вы русский и для вас это нормально. Тогда какой смысл возмущаться происходящим, если нормально? По логике, вы должны писать, что мусор у дороги выкидываю, но из деревни выхожу, не гажу, стреляю из под мотора во все шелохнувшееся, а почему бы нет. Ну и так далее...
Да, я русский, но для меня
это ненормально.
Для меня ненормально, приезжая или приходя с псом на берега рек и озёр, видеть огромные кучи мусора. Ненормально - прибравшись на любимой полянке в заливе озера и потратив на это битый час, через неделю увидеть кучи разбросанных пакетов, салфеток, пластиковой посуды, бутылок... Мне не нравится пару раз в год клеить лапы собаке, порезавшейся на расстрелянных из ружья осколках бутылок. Я не хочу видеть почти на каждом съезде в лес, вываленный из самосвалов строительный и бытовой мусор. Километры (не голословно) сетей перекрывают водоёмы круглый год, на нерестилищах их не снимают даже весной.
Про охоту промолчу, я пишу об брэчестве весьма часто тут, мои посты легко найти и повторяться мне лень, но браконьерства очень много! Здесь написали про отсутствие скрадков на весенней - я их у себя видел три раза в жизни, хотя в лесах с детства провожу много времени...
Городничий. Послушайте ж, вы сделайте вот что: квартальный Пуговицын... он высокого роста, так пусть стоит для благоустройства на мосту. Да разметать наскоро старый забор, что возле сапожника, и поставить соломенную веху, чтоб было похоже на планирование. Оно чем больше ломки, тем больше означает деятельности градоправителя. Ах, боже мой! я и позабыл, что возле того забора навалено на сорок телег всякого сору. Что это за скверный город! только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор - черт их знает откудова и нанесут всякой дряни! (Вздыхает.)
Забавную параллель я вижу. Сейчас во множестве строятся дачи. Про строительный мусор в лесу не будем говорить, хотя я могу, если нужно, сделать фотоотчётец - и ходить далеко не нужно. Так вот, что вижу. Богатый забор, за забором стоит дача, аккуратно подстриженный газон, лепота, а за забором валяются кучи этой скошенной травы и плевать эти люди хотели на всех и всё. Причём выбрасывают не только траву. Пройдите сейчас по небольшим городкам и посёлкам и обратите внимание, что делается под заборами. А кладбища? Там всё чисто, тихо и уютно, но выйдите за ограду и посмотрите..
Выбросить фантик (бутылку, пакет, обёртку, бычок...) там где стоишь или проходишь - это уже на автоматизме, не задумываясь.
Наверно все водители здесь. Вы не видите как летят бычки и прочий мусор из проезжающих машин? Я при этом вспоминаю "Особенности национальной охоты" и мне больше по душе реакция Райво..