• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять открытие и опять - сплошное дерьмо . Охотники мы или ?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
Если есть номер гимсовский можно наверно приструнить?
Наверное да , но я об этом не очень то задумывался ..
Ладно мужики ,не хочется сваливаться в полную чернуху ..
И обсуждать не самый простой способ жизни на берегу Новоладожского канала ..
Просто есть специфика ..Я об этом ..

Хочется ,если они появляются на профильных форумах , чтобы они хоть чуть-чуть задумались ..
Как кто-то из уважаемых правильно заметил - РАЗРУХА в ГОЛОВАХ ..
Вот с этим надо бороться ..
Потому что просто многие не до конца понимают причинно следственную связь между выстрелил по людям - сел в тюрьму ..

Для того, чтобы понять эту связь некоторым достаточно на нашем форуме почитать, а другим места не столь отдаленные посетить. И не факт, что после посещения оных, в их голове просветление возникнет.
Мое мнение, если в отношении меня или моих близких совершаются противоправные действия, я заявляю об этом в полицию. Потому, что если таких людей вовремя не остановить, у них возникает чувство безнаказанности. Где то читал, что мэр Нью-Йорка навел порядок в городе именно тем, что власти наказывали за все, в том числе малозначительные нарушения общетвенного порядка, называется "Теория разбитых окон". В наших силах заставить власть следить за соблюдением порядка. Только дело в том, что хлопотно все это - написать заявление и настаивать на том, чтобы виновные были наказаны. Кстати, полиция прекрасно осведомлена, кто и чем занимается на подконтрольной ей территории, есть у них свои источники информации. Только заниматься они этим не хотят, лишняя нагрузка, проще отписку написать.
Вот нашел - http://www.baby.ru/blogs/post/258538269-56970.

Последнее редактирование:
Уважаемый Анатолий пока существует такая традиция не обращаться к сотрудникам,так в нашей стране и будет.Это я вам как сотрудник полиции говорю!!! Пишите заявление(не принимают требуйте).Поймите же вы наконец что среди сотрудников тоже есть охотники,именно ОХОТНИКИ придерживающиеся правильной охоты. А (извините за грубость) эти редиски до сих пор безнаказанно ходят. Ведь это не единичный случай. Каждый бы заявление писал проще найти и наказать.Безнаказанность приводит к более тяжким последствиям,поверь те моему опыту!!!

.Это я вам как сотрудник полиции говорю!!!

Объясните мне пожалуйста как сотрудник полиции, какие именно следственные действия будут проведены по данному заявлению, как и каким образом стрелявшие будут отловлены ? Какова будет доказательная база в суде? А главное какие службы полиции этим будут заниматься?

Сами в какой службе трудитесь, если не секрет, и как давно?

Каждый бы заявление писал проще найти и наказать
Александр ,вы наверное правы ..
К сожалению ,а может быть и к счастью ,я начал увлекаться охотой еще в начальной школе ..
То есть уже прошло почти 40 лет ...
Есть у меня некий жизненный опыт ..
Опять же не знаю хорошо это или плохо ,но я почему то уверен , что при теперешнем положении дел
ОХОТУ ПРОЩЕ ЗАКРЫТЬ ,ЧЕМ КОНТРОЛИРОВАТЬ ..
И лить воду на мельницу - ЗАКРЫТЬ - совсем не хочется ..
Потому что пострадают абсолютно нормальные люди -читай за просто так ..
Ведь наверное 90 % нормально поохотились и получили от природы каждый свое ..
Для меня ,например , эмоций до осени хватает ..
пока не откроется охота на зайца ...
Наверное тему надо закрывать ,чтобы не привлекать лишнее внимание к не совсем сознательным ОХОТНЕГАМ ..
Только что-то кнопочку "закрыть тему" никак не могу найти ..
Безнаказанность приводит к более
С этим соглашусь ,потому что много чего видеть довелось ..
могу сказать еще раз - просветительско-познавательная деятельность Питерханта очень много чего изменяет в лучшую сторону ..
Это не Ганза ...
Тем подобной этой много ,надо их перенести в какой-то закрытый раздел , чтобы не складывалось впечатление , что у нас все охотники - плохие люди ,а то если посмотреть на самые обсуждаемые темы ,мы превращаемся в базарных бабок ,которые только в дерьме и копаются ..
Хочется чтобы рейтинговыми темами были темы с совсем другим содержанием ..

Для вас именно (не знаю вашего имени поэтому обращусь к вам по нику) АБОРИГЕН поясняю что не следственные действия, оперативно розыскные мероприятия это раз второе чем больше заявлений тем больше примет(кто-то запомнил плавсредство,кто-то номер,цвет.КОЛ-ВО ЛЮДЕЙ,одежду,как не странно оружие,и т.д.) Свидетельских показаний будет достаточно(при проведении остальных именно уже следственных мероприятий). И в третьих этим будут заниматься все службы МВД работающие на поиск и задержание,но именно дело будет вести опер ОБЭиПК. Я лично работаю 11 лет в органах и знаю всех егерей ЛООиР Тихвинского р-она в лицо(т.е. лично),при моём непосредственном участии по просьбе егеря(при его бессилии,т.к. его ксива ничто а моя власть) было задержано (в разное время естественно) 7 человек из ни 2 привлечены к уголовной ответственности 4 к административной 1 человек после составления протокола через сутки умер от инфаркта (парню было 39 лет). Моя служба служить народу.!!!

Кхм, когда-то где-то я слышал про соразмерность наказания совершённому наказуемым деянию и про устранение последствий правонарушения, кажется, это называется заглаживанием вины...
Ну, а так-то - всё намально: совершено административно наказуемое деяние, и, видимо, не впервой, напр., сбраконьерено животное. Грешник наконец-то попался, на него составлен протокол... Видимо, это особенности его организма таковы, что спустя сутки он умирает от инфаркта, ведь никто здесь обратного не утверждал? И рекламы „служения народу” здесь нет...
Оригинал и копии протокола разлетелись по указанным адресам, деньги, если они были взысканы, ушли в соответствующий бюджет, вот только тех животных в результате титанических усилий и тех, и других, становится всё меньше и меньше. И поляны всё загаженней и загаженней...
Конечно, выстреленную в сторону людей дробь не поймать на полпути, но загаженную поляну пойманный гад может убрать, или оплатить труд убравших, также и сбраконьеривший может восстановить численностьизвестным путём, разве нет?
Думаю, это - один из выходов: заставлять убирать за собой, исправлять свои ошибки.

Моя служба служить народу.!!!
Это радует. ОРМ будут проводиться по факту чего? Каким образом и что будет являться подтверждением информации полученной от заявителя? Что именно инкреминируется розыскиваемым лицам?
На мой взгляд, там по факту ( если не учитывать пережитое заявителем) нет оснований для каких либо масштабных действий всех служб. . Как нет и иных ,кроме показаний заявителя , подтверждений производства выстрела. ( я ни разу не сомневаюсь, что всё описанное автором темы имело место быть, но тут я говорю лишь о доказательствах которые можно "подшить к делу")

Всё зачахнет на уровне проверки. Гильза есть? Повреждения причинённые с помощью огнестрельного оружия есть? С чем работать
всем службам МВД работающим на поиск и задержание
?

Ладно,допустим , опрос очевидцев. Кроме заявителя скорее всего ни кого из них уже не найти. Видеокамер - нет. А что дальше? Отказной материал или очередной "глухарь" на отдел и отписки,отписки и ещё раз отписки...

11 лет служили в строевых подразделениях МОБ,а потом перевелись в розыск? :ad: Угадал?

Я вот не очень понимаю, а на кой болт мы тратим деньги на дормоедов в погонах
Давайте не будем переводить всё в плоскость ненависти к силовым структурам. Её и так много нагнетается в СМИ, и не спроста. Когда народ ненавидит полицию - это отличная почва для майданов.

Дармаедов нет, а если и есть то не много. Реформы не прошли даром!

Касаемо меня, то я всего лишь волонтёр - человек безвозмездно в свободное от работы время за свой счёт помогающий другим людям. :ad:

И дело здесь не в подходе и вообще не в чём. Дело в отсутствии каких либо возможностей найти и наказать виновных.

Если вы такой специалист, то расскажите как и каким образом вы найдёте этих людей.

Этот же вопрос я направил и к полицейскому прослужившему 11 лет.

Просто можно долго страдать дешёвым популизмом и кричать что всех найдём, всех накажем, но простите, объясните пожалуйста каким именно образом?

Я так, чисто интересуюсь. Мало ли отстал от жизни. Давно фильмы типо "След" не смотрел, отстал от псевдонаучно-фантастической жизни. :9:

Только постарайтесь объяснить это без стандартных отговорок типа "это секретная информация" или "я в этом не специалист, пусть ищут те кому за это деньги платят" . Отговорки сродни отпискам, которые вы осуждаете. Давайте без двойных стандартов.
Вы считаете что отловить реально, я считаю что нет.

Докажите мне обратное, и я первым побегу писать заявления.

А грамотно вы отписались. :ap: Вот так терпил в отделах и отшивают.

Но нам, простым налогоплательщикам будет безусловно интересно, какие именно службы МВД и чем будут заниматься на месте происшествия, как именно будет вестись расследование. Не обязательно разглашать секретную информацию, так в общих чертах, что именно и какая служба будет делать. Мне вот будет очень интересно узнать какая из служб дармоеды не достойные пенсии, на которых у меня из зарплаты деньги в виде налогов берут.
Есть два специалиста в теме, и я думаю всем будет интересно если поделитесь опытом.
Я вот не могу назвать дармоедом человека в погонах, о методах работы которого я ни чего не знаю. Язык не повернётся.

У нас любят критиковать всех и вся, ни чего не предлагая в замен. Оттого в бардаке и живём. Приехали на пожар пожарные? Что скажут?
-Приехали без воды, пять минут поссыкали и кончилось.
-ехали полчаса всё сгорело
и прочее, прочее ,прочее. Дармоеды одним словом. Вот только критиканы чего то не особо в пожарные рвутся.
А зря, узнали бы ,что после реформ и сокращения боевых расчётов расстояние от конечных точек районов обслуживания частей возросло в два - три раза + плюс пробки на дорогах, от этого возросло и время прибытия подразделений. Знали бы что воды в стандартной цистерне ЗИЛ 2 тонны 235 литров, которой при работе двух стволов при средней расчётной мощности хватит как раз в аккурат на 5 минут.

Очень легко охаять человека в погонах, а вы попробуйте встать на его место ;)

Вот чтоб вам не становиться пожарным ,а мне опером, мы и просим рассказать случаи из жизни. :ad: Сейчас в эпоху интернета преступники и так в большинстве своём знают о методах работы полиции лучше чем обыватели, знают и о возможностях специальных технических мероприятий проводимых полицией. Всё меньше пользуются мобильными устройствами. Так что преступникам те методы о которых вы расскажите вряд ли помогут. А вот нам, заявителям помогут понять, действительно ли человек в погонах к которому мы пришли - дармоед, или просто поставленная нами перед ним задача невыполнима и мы требуем от него невозможного.

Уважаемые ,или меняем тон разговора про"розовые сопли" и убираем обвинения непонятно кого непонятно в чем , лучше сами за собой подотрите ..
Мы здесь далеко не мальчики чтобы выслушивать подобные вещи ..
Далее по тексту ..
Я абсолютно согласен с Volonteer, что предъявить по факту абсолютно нечего ..По каналу за час идут иногда десятки катеров ..
Больше скажу , уже писал выше ,что через 200 метров за каналом Ладога ,где круглосуточно голодающие рыбу стреляют ..
Еще раз стрельба идет постоянно ..
И местные жители на выстрелы уже просто не реагируют ..Это так ,к слову ..

лучше сами за собой подотрите ..
Анатолий , вы автор темы, вам виднее. Но мне лично интересно было бы узнать от господ полицейских как именно они найдут, раз настаивают что бы мы шли и писали. И я, и вы, и многие другие не специалисты считаем что найти не реально. Они говорят что реально, но почему то на конкретно поставленный вопрос не отвечают,и борются с отписками методом отписок. :ah:
Мне видится что для вас главное справедливость, для меня тоже. Так может не будем тереть сообщения, а просто взаимно с ними сменим тон сообщений и всё таки узнаем от них правду?

Я вот по своей пожарно-технической части, могу не лукавя рассказать почему то или иное действие вызывающее нарекания у обывателя выполнить не представляется возможным.Например ,почему при горении открытым пламенем деревянного строения мы поливаем водой те здания которые ещё не горят, а садовый домик заявителя не тушим. Это тоже вызывает гнев заявителей.

Может и полицейские ответят?

Я вот как дилетант в ОРМ могу предположить только использование специальных технических меропреятий . Пеленг всех телефонов в конкретное время в конкретном месте. А потом аналитическая работа по сопоставлению владельцев симкарт и наличия у них разрешения на оружие и лодок с моторм. Но это чисто кино насмотревшись говорю. Но даже в кино : симка может быть куплена на другое лицо. Симок этих в этой точке будет много. А может у них и вовсе с собой мобильных гаджетов не было. Да и вряд ли там стоят базовые станции, скорее всего ретрансляторы. Да и доказательствоим в суде это являться не будет. Ну был он где то в этом районе в это время. Да на него зарегистрировано ружьё. Но он говорит что не брал его в тот день с собой,на лодке не катался и не стрелял. Сидел у канала и жарил шашлык. И без доказательной базы ни один суд его виновным не признает. Но мы от полицейских даже не услышали что можно инкрименировать этим людям. Административку или что то посеоьёзнее. Вот это и хотелось бы от них услышать.

Анатолий, с вашего позволения, пусть до завтра наши посты повисят, а уж если разговор в конструктивное русло так и не войдёт, то я за собой потру. Да и если вы потрёте - не обижусь.

Просто я искренне не понимаю советчиков которые советы дают, а как это сделать не знают или отказываются говорить.

Volonteer,
И я, и вы, и многие другие не специалисты считаем что найти не реально
Это да! Зато под раздачу поподут многие нормальные охотники... Оно надо...?

В данном конкретном случае ,не согласен. Улыбаться и махать нужно в другом случае.:ad:

В этом случае как раз " после драки кулаками не машут" . А вот в следующий раз , заботимся о доказательной базе , или хотя бы о том ,что б подтвердить свои показания и наличие самого факта нахождения злоумышленников с оружием в н-ной точке в н-ное время.

Сейчас у всех (кроме меня) на телефонах есть камеры. Снимаем всё что происходит - оно пригодится. Если они выстрелили и куда то попали( есть повреждения имущества или иное) тоже фотографируем, и обеспечиваем сохранность всех следов имеющих отношение к происшествию. И вот когда у нас хоть что то есть подтверждающее:

а) сам факт того что описанное нами происходило
в)наличие следов или улик способствующих идентификации личностей правонарушителей и доказательства факта совершения ими правонарушения

То вызываем, пишем и требуем. И если , при наличии данных позволяющих установить хулюганов полиция не принимает ни каких мер - тогда уже стучим на них в прокуратуру.

Вот такой совет дилетанта , раз толковых советов от профессионалов не дождёшься.

( по тосненскому району ,исполнение пунктов а) и В) не обязательно. Вызываем по любой ерунде и ссылаясь на участника форума, начинаем качать права))) Включаем "потре****ское" отношение к людям в погонах по полной . Мы им налоги и пенсии платим, они прислуга, значит обязаны незамедлительно и так как нам хочется, и ни каких отписок, дрючить до победного, писать в прокуратуру, президенту,поднимать общественность.) :p:p:p

Вот ,комрады, по правде сказать, когда смотрю ролики на ютубе с вот таким(как описал выше) подходом граждан к людям в погонах, аж тошнит, и единственное желание подойти и защитить человека в погонах от истеричной общественности, причём жёстко и с рукоприкладством. заставить "либеральную сволочь" заткнуться и вспомнить былые годы, когда человека в погонах даже если и не уважали, то хотя бы боялись. :cc: Но если уж и в самой полиции нынче подход либеральный,значит истерим и требуем , жалуемся и качаем права, НО только в тех районах где есть полицейские-либералы. Остальные то парни в погонах тут не при чём, пусть служат нормально, а мы, общественность им поможем (пунктами а)и В) То есть будем взаимодействовать, понимая что люди там адекватные, просто загруженность у них большая и без нашей помощи и содействия им не справиться.

А вообще сразу вспомнилась поговорка,ещё тех времён когда подразделения пожарно-спасательной службы,ещё находились в составе МВД РФ:

"Нам пожарникам , менты - извините не кенты" (С) :ag:

Не смотря на то ,что были в одной системе, всегда поражали отношения в их коллективах. Если у нас пожарное братство было живо не зависимо от региона(т.е. где бы ты ни был,можно было в любой кризисной ситуации прийти в подразделение в любом городе и тебе обязательно помогут,пустят переночевать если отстал от поезда и прочее), то в ментовке люди старались подставить коллег по поводу и без повода. Мы это называли "ментовская благодарность" . Со стороны то иногда виднее..
Как мне видится в этом
менталитете и кроется вся печаль нашей правоохранительной системы. Это не одна единая команда нацеленная на выполнение боевой задачи, а сборище индивидуумов, каждый из которых боится подстав и ненавидит как вечно жалующихся на жизнь терпил,так и своих коллег и борется за место под солнцем.
Опять же, это сугубо моё частное мнение, моё частное видение проблемы.

Володя , так тогда всю охоту отменить , так как и осенью и зимой такие УРОДЫ охотятся , здесь закон нужен от государства да такой чтоб лазейки не было. ДА вот беда государству нашему он не нужен так как и их коснется , а как тогда стрельба с вертушек , покатушки на квадриках по полям за косым перед открытием. Так что надо самим порядок наводить ВСТРЕТИЛ ТАКИХ ОХОТНИКОВ В ЛЕСУ , ПОЛЕ ДОЛ КАРТЕЧЬЮ И ОТБИЛ ОХОТУ НА ХАЛЯВУ ЖИТЬ.

Я срач основной потер ..
Далее ..

--- Добор поста---

7 человек из ни 2 привлечены к уголовной ответственности 4 к административной 1 человек после составления протокола через сутки умер от инфаркта (парню было 39 лет).
Александр ,я правда рад что Вы на своем месте ..
Одно дело когда у Вас удостоверение и Вы взяли кого-то на мясе в не разрешенное время с неразрешенным оружием ,совсем другое - когда никто не пострадал ..И утки тоже остались целыми и улетели ..
Вы совершенно правильно все написали ,и если бы я успел добежать ,то фотографии бы не постеснялся выложить и предоставить компетентным органам ..А так как получилось , все смахивает не много на просто "разговоры" ...

Я правда не хочу никому ничего доказывать и обьяснять как я буду делать свою работу. Я просто хочу сказать что пока мы будем молчать о таких уродских выкрутасах некоторых охотниках так беспредел и будет продолжаться. Видите произвол брэков пишите заявление,одних ваших показаний будет достаточно для работы. Поймаю этих хорошо,непоймают небеда застукают других. А охотники они народ который информацию о работе егерей совместно с сотрудниками распространят очень быстро. Многие успакоются,некоторые будут очень осторожные,а некоторые так и остонуться полными ослами на которых немного но поднтмится статистика админ.практики в отношении правонарушений направленных на защиту объектов животного мира и окружающей среды.
С уважением к людям придерживающихся принципов правильной охоты!!!!!!!

Небольшой пример из жизни нашего маленького городка.
Прокуратура молчит.

http://mayak.sbor.net/node/33893
http://www.mayak.sbor.net/node/33966
DSC_1178.preview.JPG

Назад
Сверху Снизу