• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять открытие и опять - сплошное дерьмо . Охотники мы или ?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
Илларионыч, не все так просто как кажется.Например сравните форму акта о нарушении правил дорожного движения и акта о нарушении правил пожарной безопасности. У гаи все сделанно чтоб можно было заполнить графы в кабине .У лесников( где остались) куча канители.И к тому же один ни когда ничего не сделает.Особенно если это пьяная группа шашлычников.Практически вроде бы есть но невыполнимо и в наихудшем варианте.Вот захочеш придумать плохо и не придумаеш так как сделанно.

Как по моему мнению то переломить стрелку его ружье о его же спину, чтобы на долго запомнил. И лодку ломом проковырять чтобы была как дуршлаг. чтобы клепал долго. Был у нас в деревне подобный, отучили слава богу. Тот тоже на любой шорох через кусты лупил. 4 ружья ему об дерево разбили и в реку ( не за раз). И самому по соплям и туда же к ружью поближе. Есть и "ярый правильный" охотник, что бракуш здавал, и сам своего друга за соболиную шкурку порешивший. Только он теперь дома сидит, и даже с удочкой на реку не ходит. Потому как не ровен час оступится где и в реку упадет руки, никто не подаст. Знаю бракуш деревенских, что в ледяную воду с шугой пополам перевернувшегося рыбника вытаскивали, и своей водкой его растиравшими. Чтобы не дай бог простыл. Все в голове человеческой сидит, и если тормозов нет, то палкой вряд ли поможешь. Только дубьем дурь выбивать, как половик. Где то давно в каком то журнале (скорее всего Охота и Охотничье Хозяйство) табличку печатали какая дробь, на какое расстояние максимально летит. Так №7 на 300 метров, а картечь 8мм на 500метров ранение может нанести.

• Like
Реакции: Joki
Как по моему мнению то переломить стрелку его ружье о его же спину, чтобы на долго запомнил.
Виталий ,иногда только таким способом можно бороться ,согласен ..
Но поверь на слово , не хочу я всю оставшуюся жизнь сидеть под забором и вылавливать подобных стрелков ..
У меня есть другие дела ..
Жизнь более интересная штука ..
Хочется ,если они появляются на профильных форумах , чтобы они хоть чуть-чуть задумались ..
Как кто-то из уважаемых правильно заметил - РАЗРУХА в ГОЛОВАХ ..
Вот с этим надо бороться ..
Потому что просто многие не до конца понимают причинно следственную связь между выстрелил по людям - сел в тюрьму ..
Потому что думают что за забором никого нет это №1
Они на адреналине и в азарте - это №2
Дробь же не далеко летит - это №3 ..
Ну и мне на все на***** -это №4 сознательное действие и это уже диагноз , если это так то лечится он как -мы сами знаем ..
Повторюсь ,милиция физически не в состоянии на это реагировать .. Им надо спать под моим забором целыми днями ..
Не адекватных - единицы ,по сравнению с общей массой нормальных ..
Почему же должны страдать не виновные рядовые охотники ,за тех кого родители и школа не научили жить в обществе по законам общества ?? ...

выстрелил по людям - сел в тюрьму ..
Так и нужно. Меня дед ныне покойный учил, что в людей даже целиться нельзя. Не война, и кругом не враги. И к дичи должно уважение иметь. У меня нет такого выражения " УБИЛ", я всегда говорю "ДОБЫЛ".

Меня дед ныне покойный учил, что в людей даже целиться нельзя.
Так я том же пишу ..
Возьмем к примеру этого отмороженого ,который расстрелял людей в Норвегии http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/23/872198.html ...
32-летний Андерс Беринг Брейвик ..
Он же просто перепутал реальности ..Ребенок переиграл в компьютерные игры - всё ..
Там надо нажимать на курок постоянно и всех гасить ..

Андерс Беринг Брейвик .
Ему надо было петельку на шею одеть, и тубареточку из под ног выбить, или в шахту уран для страны добывать отправить. Еще немного и национальным героем станет, и премию какую дадут. Ценность человеческой жизни скоро стоить будет как во время войны, дешевле коробки спичек. Но это их страна, и им это расхлебывать.

..Ребенок переиграл в компьютерные игры - всё ..
Хорошая мысль, буквально позавчера катались с детьми на великах, на севере.

Был ясный солнечный день, и так случилось, что постоянно попадались люди с оружием.
Сначала молодежь в заброшенных корпусах физтеха, тех что в Новоорловском лесопарке,
одевшись в униформу наверное играли в какую то военизированную игру. Куча машин и нечто похожее на АК-74 мелькало.
После кто то стрелял по бутылкам, стекла звенели буквально в 20 метрах от того, как мы проезжали. Стрелки стояли на гораздо большей дистанции. Кто то из форточки машины стрелял птиц, даже ствол был виден. Но самое удивительное было уже в Парголово, мы въехали на улицу с новыми домами, открылась дверь подъезда, появился мальчик лет 6-8, с большим автоматоподобным прицелился и выстрелил в нашу сторону попал ровно столб на другой стороне дороги, за нами.
Я не разобрался в последнем случаи, скорее всего энергия этой игрушки была в норме.
Хотелось отнять и об колено, но подъезд закрывался на стандартны электрический замок с домофоном.

В общем мысль такая возникла: надо строить стрельбища и загонять этих "бутылочников" туда ужесточением законов,
т.к. компьютерные игры и новые газовые ружья при старых законах и запрете на короткоствол
в буквальном смысле "наводняют оружием улицы".
Рейд по Коломягам полиция не проводила, да если и проведет смысла не будет, все наверное газовое окажется и в норме.

поверь на слово , не хочу я всю оставшуюся жизнь сидеть под забором и вылавливать подобных стрелков ..
Анатолий, меня лично в таких ситуациях БЕСИТ то, что опасность создают моей семье и близким (имхо главное в подобной ситуации) люди тоже семейные, но их близкие дома в тепле и уюте, а на твоих (моих) им на***** с высокой колокольни! На Вашем месте я бы повесил плакат "ведётся видеонаблюдение" хорошо видимый и на шестах пару тройку камер или муляжей, благо муляжи стоят копейки. И ещё буйки в виде мин, чтобы по голове купающимся не летали. Самого чуть на Назии, почти в берегу, не укатали...

Я. В Таврике мусор убирали.
Как так?
Таврический сад закрывается на просушку и текущий ремонт с 16 апреля до 15 мая, сообщили в комитете по благоустройству правительства Петербурга.
http://asninfo.ru/news/tavricheskiy-sad-zakryli-na-prosushku-i-remont

И ещё буйки в виде мин, чтобы по голове купающимся не летали. Самого чуть на Назии, почти в берегу, не укатали...
Про буйки мысль хорошая ..
На самом деле ..
Очень распространенная летом тема ..Особенно с аквабайками , они летают вообще за 100 км/час по деревне ..
Там не то что крикнуть не успеешь ,там голову в воду не успеешь опустить ..
Я все понимаю ,что до выхода в Ладогу надо 8 км в один конец проехать ,для их то техники это 5 минут "полета" , но им зрители нужны ..
Вот в чем беда ..
Не интересно им кататься просто по каналу за населенным пунктом , им нужна компания улюлюкающая и хлопающая в ладоши ,что все круто ...
Ладно ,это отдельная тема ..
С другой стороны ,канал - это не частная территория ,поэтому их тоже где-то можно понять ..
Вопрос в ГОЛОВАХ , точнее в содержимом ..

Я все понимаю ,что до выхода в Ладогу надо 8 км в один конец проехать ,для их то техники это 5 минут "полета" , но им зрители нужны ..
Вот в чем беда ..

А что, не решить вопрос с местной администрацией об установке бревенчатых бонов, ограничивающих прямые прогоны по каналу? Особенно в местах купания и в зоне поселка. Поставить поочередно от разных берегов и частично - вдоль берегов в зоне купаний. Так, чтобы негде было прохватить по прямой на скорости.
Поговорите с ГИМСом в Новой Ладоге. Я думаю, что найдете понимание. Есть координаты спасателей оттуда.

ЗЫ боны надо ставить не поперек, а под углом, чтобы прыжок через него приводил к перевороту, а не добавлял зрелищности и понтов. Обязательно сделать яркую маркировку - для нормальных моторок.
Короче - типа лежачих полицаев :)

не решить вопрос с местной администрацией об установке бревенчатых бонов
Георгий ,привет ..Глава администрации имеет свой домик тут же ,через 7 или 8 домов ,ближе к концу деревни ..
Невозможно ,насколько я понимаю закрыть пляж от таких развлечений ..
Поясню ..
Не везде есть нормальный спуск на воду для техники ..С подъездом проблемы ..
Почему основные пункты для зимних рыбаков и летних покатух населенные пункты НАЗИЯ-ШАЛЬДИХА-ЛАВРОВО-и т.д. - да потому что организованы подъезды с Мурманского шоссе ,с крепким дорожным покрытием ..И до воды всего 2-3 км ..
А так то канал длиннющий ,но на берег то не выехать ..Да и берег разный ,надо чтобы можно было безбоязненно прицеп в воду с катером-квадроциклом-снегоходом спускать ..

--- Добор поста---

об установке бревенчатых бонов
И еще не надо забывать ,что канал судоходный ,по нему баржи и прочие пароходики периодически идут ,когда на Ладоге штормит ..

А мне чото другое вспомнилось... В Шальдихе, помнится, несколько воблеров засадил... Как едешь осенью - минимум две сети стоят. Народ голодает. Вот и тут такие же голодающие, только на катерах... А органах соответственным похоже и на тех, и на других пофигу софсем...

органах соответственным похоже и на тех, и на других пофигу софсем...
уже частично ответил - домики администрации сразу за пляжем это №1
Органы не могут обеспечить простейшую безопасность , воровство и проходной двор это №2 ..Как только осень ,дома вскрываются не по одному ..И не кого никогда не находили и не находят ..
Да и кому это надо ..
Деревни забиты гасторбайтерами которые летом трудятся на дачах ,а осенью кому они нужны ?? А есть то всем хочется ..
Что заметил , гасторбайтеры из средней Азии уже привозят своих жен и детей и остаются коттеджи посторожить ..
Типа от воровства ..

• Like
Реакции: gp
СУДОВОДИТЕЛЮ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
На акваториях, в границах населенных пунктов, портов, пристаней, баз (сооружений) для стоянок маломерных судов движение маломерных моторных судов разрешается со скоростью не более 20 км/ч, а вблизи пляжей и мест купания - до 15 км/ч.
Отсюда.
Если есть номер гимсовский можно наверно приструнить? Не?

Назад
Сверху Снизу