Уважаемые ,я тут немного на охоту вываливался , что не совсем по теме ,потру не обижайтесь ..
Про волонтеров и поисковиков можно свою тему создать или перенести ,информация полезная и важная ..
Не претендую ни на что .
Задача ,которую я себе ставил состояла в том , чтобы те кто стреляет в какую либо сторону сначала немножко думали , а потом нажимали на курок ..
--- Добор поста---
К сожалению дальше не отредактировать .Уже не дает ..
Тема имеет несколько направлений :
1) Собственно что же делать с человеками у которых есть ружья и которые стреляют с лодками в населенных пунктах .. С вариациями ..
2) Мысли о закрытии весенней охоты как таковой ,потому как примеров свинского отношения к природе множество ..
3) Вся помойка из весеннего леса - буду тереть ..Хочется конструктива ..
4) Мысли от том как надо и как есть ..
5) Разбор в обвинениях состоявшихся охотников и начинающих ,может быть создать что нибудь типа обучения не теоретического ,а практического ,под эгидой Питерханта ..Но я не гуру , и не рвусь в эту стезю ..Нужно -не нужно ??
--- Добор поста---
ну проложите хорошую цепь через канал, закрепите к мертвякам на берегах и сделайте подъемник цепи тросиком - если погнали такие уроды, то цепь со дна наверх, и милости просим!
Георгий привет !
Канал судоходный .
Его периодически чистят и по нему идут баржи ,когда на Ладоге штормит ..
Участок куплен давно ,построен не маленький дом ,в принципе который может быть переоборудован под базу для рыбаков ..
Сделано очень много.Практически городские условия .
Варианты цепей и тросов ..
.
Ты же дружишь с электричеством ..Какие должны быть моторы по намотке троса и вообще вся система управления этой приблудой а-ля "я здесь главный" ..
Не прокатит однозначно ..
Нормальных людей намного больше ..
Мне что делать нечего как ждать кто же будет стрелять моих "привязанных уток" ??? Или не будет стрелять ??
Там за день реально проплывают десятки ,а может даже сотни лодок ..Видеорегистратор не ставил ..Что машин зимой идет не одна сотня -железобетонно ..
Вопрос в том что делать и как же жить ??
Отстреливать картечью ?? - не мой вариант ...и потому что не хочу я на человеков охотиться ..
--- Добор поста---
Лично моё мнение -надо искать места для жизни подальше. И они есть. Лучше-не будет
Константин спасибо за мнение ,но я уже немного ответил почему жаль бросить ..
--- Добор поста---
А далее начинаются мнения ..
--- Добор поста---
Надо не просто закрывать весеннюю охоту, надо полностью закрывать посещение угодий до июня. Всем и не охотникам втч.
Типа вот такого ..Спасибо Наталия !
--- Добор поста---
Ну и обвинения меня в том что я не написал заяву ..
Но по большому счету ответы на этот вопрос тоже частично прозвучали и я лично опасаюсь , что чем больше будет заявлений ,тем скорее МИЛИЦИЯ (простите полиция ,для меня немного режет слух) примет меры ..
Но будут они не совсем те которых ждем мы ..
Охоту проще закрыть чем контролировать ..
С этим согласны наверное все ?? Подумайте , и ответьте честно не кривя душой ..
Именно этот логичный вывод напрашивается ,а не тот со штрафами ..
Поэтому не надо создавать прецендент ..
Или может быть я не прав ???