• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять открытие и опять - сплошное дерьмо . Охотники мы или ?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
Опять открытие и опять - сплошное дерьмо
Велосипеды детям купил, проехался с ними по деревне.
Везде помойка! Люди бросают всё что можно и где хотят.
ну вот, а в соседней теме меня некоторые товарисчи убеждали что у нас общество высокой культуры и морали.
а я безуспешно пытался достучаться до окаменелых неокрепших интеллектов в попытке объяснить что в лесу порой просто негде привал разбить, всё зас_рано.
чтобы просто остановиться и ночевать не в помойке приходится час а то и больше тратить чтобы убрать мусор и г_овно от предыдущих "охотников-турЫстов"
собаку порой страшно спускать - одни бутылки расстрелянные, одно стекло везде

читаю тему и думаю что охоту вообще надо запретить.

читаю тему и думаю что охоту вообще надо запретить.
Меня пугает в этой идее только то, что если у нас что-то запрещают, то потом хрен разрешат (касаемо весенней, разумеется). А так да- минусов давно уже больше, чем плюсов. Бескультурье, достигшее своего апогея, и настоявшееся за долгую зиму, вываливается на природу и за сжатые 10-дневные -20-дневные сроки пытается выплеснуть из себя всё накопленное.. Может в других областях и иначе, но в ЛО именно так и есть.

Трава поднимется......Не просто так поисковики в лес по весне идут....Весна самое лучшее время года для копаря.Так что не надо говорить про "хотелку".....
А никак нельзя согласовать поисковую деятельность с сохранение природы, животных и птиц? Поисковики, копари -люди увлеченные, я бы даже сказал, подсаженные на это свое занятие. Если многим не лень долбить мерзлую землю, так уж и с подросшей травой справятся. Главное, захотеть. Ведь не из личной хотелки это всё, а для того, чтобы не мешать птицам.

Запрещение весенней охоты на мой взгляд ни к чему хорошему не приведет. Народ будет "выпускать пар" на осенней еще хлеще, под девизом "охота раз в год, надо оторваться по полной". Проблема в контроле и воспитании. А воспитывать надо рублем, десятками тысяч штрафа за свинство. Вот тогда ситуация начнет меняться. Регулярные объезды угодий и рейды совместно с полицией. Плюс ко всему, контроль выдачи путевок в определенные обходы. А то сейчас что две путевки выпишут, что несколько сотен в один обход и ничего. Все ИМХО.

А у меня кореш тут вчера заявил, что охот. минимум на до принимать не рублем или пык мык, ладно на билет.
А по знанию произведений, Аксакова, Дриянского, Сабанеева, Пахомова и т. д.
Причем вдумчиво и скрупулезно.
Тогда многие отвалятся.
Вот такая точка зрения и я, пожалуй, с ней скорее согласен, чем нет.

--- Добор поста---

мы увидели вот такую картину.....
уебаны, суки, таких давить надо.......а ведь и на охот форумах наверняка такие есть...отчеты строчат.

Наблюдал точно такую же картину,в субботу утром около 8 часов, затем и в воскресенье на реке Паша два до..ба в большом катере серого цвета с серым мотором (к сожалению на расстоянии 100 метров не смог разглядеть номера, но они точно были) в оранжевых спасалках с двумя ружьями, один нагнетает, второй бьёт, наблюдал стоя на берегу у дома, при мне сбили, высаживались на берег противоположный что бы подобрать.

Уважаемые ,я тут немного на охоту вываливался , что не совсем по теме ,потру не обижайтесь ..
Про волонтеров и поисковиков можно свою тему создать или перенести ,информация полезная и важная ..
Не претендую ни на что .
Задача ,которую я себе ставил состояла в том , чтобы те кто стреляет в какую либо сторону сначала немножко думали , а потом нажимали на курок ..

--- Добор поста---

К сожалению дальше не отредактировать .Уже не дает ..
Тема имеет несколько направлений :
1) Собственно что же делать с человеками у которых есть ружья и которые стреляют с лодками в населенных пунктах .. С вариациями ..
2) Мысли о закрытии весенней охоты как таковой ,потому как примеров свинского отношения к природе множество ..
3) Вся помойка из весеннего леса - буду тереть ..Хочется конструктива ..
4) Мысли от том как надо и как есть ..
5) Разбор в обвинениях состоявшихся охотников и начинающих ,может быть создать что нибудь типа обучения не теоретического ,а практического ,под эгидой Питерханта ..Но я не гуру , и не рвусь в эту стезю ..Нужно -не нужно ??

--- Добор поста---

ну проложите хорошую цепь через канал, закрепите к мертвякам на берегах и сделайте подъемник цепи тросиком - если погнали такие уроды, то цепь со дна наверх, и милости просим!
Георгий привет !
Канал судоходный .
Его периодически чистят и по нему идут баржи ,когда на Ладоге штормит ..
Участок куплен давно ,построен не маленький дом ,в принципе который может быть переоборудован под базу для рыбаков ..
Сделано очень много.Практически городские условия .
Варианты цепей и тросов ..:ag::ag:.
Ты же дружишь с электричеством ..Какие должны быть моторы по намотке троса и вообще вся система управления этой приблудой а-ля "я здесь главный" ..
Не прокатит однозначно ..
Нормальных людей намного больше ..
Мне что делать нечего как ждать кто же будет стрелять моих "привязанных уток" ??? Или не будет стрелять ??
Там за день реально проплывают десятки ,а может даже сотни лодок ..Видеорегистратор не ставил ..Что машин зимой идет не одна сотня -железобетонно ..
Вопрос в том что делать и как же жить ??
Отстреливать картечью ?? - не мой вариант ...и потому что не хочу я на человеков охотиться ..

--- Добор поста---

Лично моё мнение -надо искать места для жизни подальше. И они есть. Лучше-не будет
Константин спасибо за мнение ,но я уже немного ответил почему жаль бросить ..

--- Добор поста---

А далее начинаются мнения ..

--- Добор поста---

Надо не просто закрывать весеннюю охоту, надо полностью закрывать посещение угодий до июня. Всем и не охотникам втч.
Типа вот такого ..Спасибо Наталия !

--- Добор поста---

Ну и обвинения меня в том что я не написал заяву ..
Но по большому счету ответы на этот вопрос тоже частично прозвучали и я лично опасаюсь , что чем больше будет заявлений ,тем скорее МИЛИЦИЯ (простите полиция ,для меня немного режет слух) примет меры ..
Но будут они не совсем те которых ждем мы ..
Охоту проще закрыть чем контролировать ..
С этим согласны наверное все ?? Подумайте , и ответьте честно не кривя душой ..
Именно этот логичный вывод напрашивается ,а не тот со штрафами ..
Поэтому не надо создавать прецендент ..
Или может быть я не прав ???

уже три темы негодования, в одной долбежка в другой, там машину вскрыли типа... и ни одного заявления в ментовку... вывод?

Вывод в том, что реальная ментовка далека от фантастических фильмов типа "след".

А если нет и не может быть выхлопа (ибо недоказуемо) то смысл напрягать ментов и мучать их запросами и отписками?

Если есть отловленный на месте негодяй, то можно и нужно вызывать .
Если есть пули и гильзы, то нужно вызывать.
Если нет доказательной базы, неустановленное лицо в неустановленный период неустановленным способом, то нет и не будет ни какого выхлопа. Поэтому и не обращаются люди,и правильно делают.

Несмотря на то что мои посты потёрли как офтоп( хоть я так и не считаю,потому что тема не про то как непосредственно топикстартера обидели, а про уродов палящих из ружей) для тех кто следил за темой поясню - пули будут по возможности найдены , и если это нарезняк и есть идентифицирующие признаки, то будем писать заявление и привлекать выродков к ответственности. Стрельба велась не только в памятник, но и в сторону дороги. На этом из темы удаляюсь, кому интересна судьба памятника, давайте обсудим её в теме "памятники войны" . Этой стрельбой ,на мой взгляд в душу плюнули всем Ленинградцам, как живым,так и павшим в боях за освобождение города.
Спасибо за внимание.

Последнее редактирование:
Иду с собакой на охоту, охота весенняя- собака на поводке, говорят: "отпусти собаку- пусть побегает..." Жлыгу несу с собой, чтобы собаку зафиксировать- все смеются. Ну и так далее.

Для решения таких вопросов нужно 2 вещи:

- пропаганда (личный пример, обучение, модность и и.п) и
- антипропаганда (выставление на обозрение, порицание и тп.)

Конечно еще обязательны правила и наказание за несоблюдение- но пока это не в нашей власти.

Кста- давно, еще год назад хотел этим заняться, да не досуг было. Замечали, что такие ушлёпки очень боятся публичности. Так как люди, которые себя так ведут являются яркими представителями двойных стандартов, и они очень не любят и боятся того, что их увидят.

Подумал немного и решил таки зарегить сайтец- yebanu.net

Надо его сделать и пригласить всех грузить туда фото и видео про уебанов. Если есть кто-то, кто может помочь его оформить- стучитесь в личку.

Тогда все просто- увидел, снял видяху, загрузил, и гражданский долг выполнен. Как вам идея?

Подумал немного и решил таки зарегить сайтец
Мысль хорошая ,но его завалят дорожной хроникой в случае свободной закачки видео без модерирования ..
на то что мои посты потёрли как офтоп
Я вроде бы извинился и предложил перенести информацию в профильную тему для обсуждения ?? Или что-то не так ??
а про уродов палящих из ружей
Вот здесь в точку ..
Тема про стрельбу по обычным ,мирным отдыхающим людям (в данном случае дети ,старики ,и я был в их числе )..
Которая для кого то была просто охотой ???..

--- Добор поста---

В пять утра на утрянку, все с чучалкой и манком...ружья зачехлены(и конечно разряжены)...
Тут же видят, как "дедушки" стреляют все и вся...в предрассветных сумерках не разбирая кто и где, бьют все налетающее....чему ребят учить? И вроде мало кому это надо....а ребята, кто в первый раз, кто в третий....чему научатся глядя на "опытных охотников"....
Разруха в головах.... Кто со мной ездил хоть раз, даже гильзы за собой собирают..
+!!!!!!! Игорь согласен ..
И про гильзы тоже ..

Я вроде бы извинился и предложил перенести информацию в профильную тему для обсуждения ?? Или что-то не так ??

А , всё, принято, тоже извиняюсь. Сообщения своё перенёс.

Хотя тут тоже стреляли в обелиск ,но в сторону дороги, где люди семьями на карьер едут .. Две пули в обелиске, а сколько ещё улетело в сторону дороги? Уроды, они везде уроды. Обидно только то, что если не отловлены на месте и стреляли не из нарези - это недоказуемо.

Кстати гильзы за собой и я и мои близкие тоже привыкли собирать. Для этого даже магнит специальный на леске имеется. ;)

Уроды, они везде уроды
Вопрос сейчас как раз и стоит -что с этим делать ??? ..
Закрыть охоту ???
На мой взгляд не вариант ,пострадают много абсолютно нормальных людей ..
Наверное надо попытаться достучаться до тех кто это практикует ???
Получить ответы на наши вопросы ..
Может быть мы совсем устарели и чего-то уже не понимаем в этой жизни ???
Просто не всегда , а иногда очень часто ,люди заигрываются в "ИГРЫ" ..
Может быть парни заигрались ??( в моем случае,а не в стрельбе по памятнику) ..
Если показать картину мира целиком (во всяком случае я пытаюсь) причина-следствие начнут работать ..
Когда горе-охотники поймут , что они стреляют по живым людям из плоти и крови , а не просто по поднимающейся утке ,
может быть тогда в мозгах что-то встанет на место ???

Закрыть охоту ???
На мой взгляд не вариант ,пострадают много абсолютно нормальных людей ..
Согласен. Да и раздутие шумихи вокруг подобных фактов тоже навредит нормальным охотникам а не преступникам с ружьями. Да и закрытие охоты их не остановит. В моём случае стреляли вне сезона. Им вообще пофиг когда и куда стрелять. Пьянка+развлекуха.. Выход один - отлавливать на месте и привлекать за стрельбу вне установленных мест либо с нарушениями. Подводить под лишение. Только так. Иного как мне видится не дано.

я писал уже в том году.Существуют ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ Р Ф.В них есть параграф 2 --общие требования к гражданам и организациям.Там все предельно ясно и четко.Есть и статья в админ.кодексе. Есть сан.правила в лесах р ф. Тоже все предельно просто и ясно и ответственность за нарушения прописанна. А чего нет? а нет--уничтоженны лесники.Ну чук и гек и дума решили что с пожарами надо боротся не до а после появления столба дыма. Потом С М И.Правила дорожного движения коментируются, контролируются а ппб и сан правила кто хоть раз коментировал?. Теперь пянки .Сам я не пью и в пьяных компаниях не учавствую а вот масса шашлычников пикничников молотящих под охотников беда--напасть. И кроме вопроса с весенней охотой необходимо решать вопрос с шашлычниками пикничниками и пьянью с ружьями.

Да и раздутие шумихи вокруг подобных фактов тоже навредит нормальным охотникам
В точку ..
У нас специфический охотничий форум ..
По большому счету я долго думал в какой раздел разместить тему чтобы вреда было меньше ..
Но так как в закрытых разделах новички ничего увидеть не могут все же написал сюда ..
И кроме вопроса с весенней охотой необходимо решать вопрос с шашлычниками пикничниками и пьянью с ружьями
Вот с этим точно согласен ..
Потому как охота весенняя открыта всего 10 дней ,а шашлыки с пьянкою круглогодичные ..
"На шашлыках" все те же минусы для природы, кроме стрельбы по людям ..

"На шашлыках" все те же минусы для природы, кроме стрельбы по людям ..
Большинство купивших гладкое вместе с охотбилетом в комплекте с доставкой на дом, даже не слышали про путёвки и сроки охоты. Они думают что если есть разрешение на ношение, то этого достаточно. Поэтому они ,в отличие от нас в лесу со стволами круглогодично. В том числе и на шашлыках.

Вопрос сейчас как раз и стоит -что с этим делать ??? ..
я не глобально, а только в вашем случае: научитесь снимать это на фото-видео.,
Что бы остался неизгладимый след: разместить это на ПХ, есть же тема: "доска позора".
Для ПХ это будет точно не лишне.

Только надо делать так, что бы человек и лодка хорошо узнавались.

Пример: Один раз мне удалось заснять машину ДПС делающую явно запрещенный маневр,
это было давно, до всяких Навальных и переименований органов.
И только из-за того, что снимок получился очень качественный и недвусмысленный
мне удалось найти заинтересованных людей и его напечатали с заметкой.
Прошло лет 10ть, сейчас так машины ДПС явно не делают.

научитесь снимать это на фото-видео.
Николай , спасибо за совет ..
Поясню ..
Протяженность забора вдоль береговой линии метров 60, а может быть и больше ..
Так как берег обваливается ,то в свое время были предприняты меры по укреплению берега посадкой деревьев и кустарника ..
Уровень воды поднимается в зависимости от Ладоги и составляет +- 1,5 ,а то и больше метров ..
Если бы я не фотографировал ,то наверное не понимал бы специфику съемки ..
Обычно катера идут ходом -это 40-60 км/час , рыбаки существенно медленнее ..
Закрыть периметр видеонаблюдением скорее всего не удастся потому что кусты и деревья ..
Летом же все это зарастает камышом и вообще канала не видно ..
Опять же качественных снимков получить не удастся ,угол обзора другой ..
Поэтому и пытаюсь достучаться до "ГОРЯЧИХ ГОЛОВ" ,пытаясь объяснить ,что утки и стрельба по людям ,в данном случае ,взаимосвязанные понятия ..

Последнее редактирование:
Всю жизнь считаю - Каждый должен заниматься своим делом. Что мы специалисты по поимке, сбору доказательств. Спецы по написанию законов, правил, инструкций. Делитанты врядли придумают действенные меры и методы защиты от описанных случаев. Может просто выполнять то что сущетсвует?. В данном случае нарушение Правил охоты. Ну и причём милиция?. Лесники? Сбор доказательст в виде фото/видео?. Есть хозяин угодий? Есть. Почему ни кто не вспоминает о нём? Виновник прежде все он. Или я чего то не понимаю? Вот и писать ему, а копию в Комитет в Смольный, пусть патрулируют совместо (рейд)там где надо, а не на тропках караулят. Вот тут общественное мнение, заявы, фото/видио имеют вес. Тем более все права у охот пользователя теперь есть, вплоть до остановки и осмотра вещей и тр. средств. И санкции вполне жёсткие. И зелёных не колышит и граждане увидят реальную борьбу соответств. служб. Ведь достаточно одного инспектора со средствами фиксации (фото/видео), его акт и дальше уже подкючается дознание, захотят найдут любого. Тоесть всё уже придумано до нас)). Осталось их заставить выполнять свои функции. Сейчас вроде есть на сайте правительств и их подчинённых служб электронные формы подачи жалоб.

Короче, всё есть, осталось нам захотеть их заставить )) Имхо.

Назад
Сверху Снизу