• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять русского тигра бьют

Слава (Вячеслав) написал(а):
МЕЖДУНАРОДНЫХ квот на отстрел белого медведя не существует. Не лукавте. Каждая страна решает в конечном счёте сама такие щекотливые вопросы... Отсюда все "зелёные" конфликты. По тем же медведям или китам например...
Вполне даже обсуждается и регулируется на международном уровне:
http://spb.kp.ru/online/news/680646/
http://ecoportal.su/news.php?id=46367
Было нельзя, теперь становится можно. Кому-то и раньше было можно (канадцам и американцам, но не нам). Информацию на 2007-й год имел непостредственно от причастных к этой сфере лиц, а не на форуме от всезнающих :)...

вот такие таблички наглядно показывают и рассказывают в ЮАР, что будет с вами если вы захотите поохотится на частной земле.
Я в своём посте отвечал о причинах увеличения поголовья животных в ЮАР за ХХ век, в сравнении с его началом, и всё так и было, как написал. Теперь, в постапартеидный период, все владения, зачастую лоскутные, небольшие, затянуты проволокой под электрическим напряжением, животные содержатся и разводятся по сути в полувольных, полувольерных условиях, их живьём покупают, продают. С нашими условиями это не имеет ничего общего, как и с канадскими, например. Сам считаю, что частные владения нужно разрешать лишь за такими заборами со взиманием полновесной арендной платы за землю. Только воспроизводство амурского тигра "под ружьё" в таких условиях не представляю, а тема-то о нём :(...

А вобще - всем кого чем задел - извиняйте. Не хотел. Да и на личности не переходил... Просто ко всем сразу обращался Вроде очевидные вещи...
Вроде очевидные, но мои глаза мне читают, что обращение было персонально ко мне, ничем не задет, но счёл нужным персонально ответить :).

Где-то золотая середина должна быть... Между колючкой, огораживающей частные владения и полной анархией и бесконтрольностью, которая сейчас у нас происходит.
Дык (так у нас принято начинать) это важнейший момент, у нас такая середина образовывается, золотая для одних, захапавших общенародные угодья за бесценок, и в виде фигуры из трёх пальцев для всех других. Анархию и бесконтрольность вижу лишь со стороны этих первых. Поэтому пусть бы лучше они огородились проволокой под током, как в ЮАР, но платили нормальные деньги государству за аренду земли, отвечали за всё, что происходит за этой проволокой перед санитарными властями и охотились только на то, что там разведут, не прихватывая при этом принадлежащую всем дичь, находящуюся в условиях естественной свободы, хоть амурских тигров разводят, а мы посмотрим, как у них получится. Остальных же приглашаю на традиционные наши охоты в лес, на зайчика, на боровую, без колючей проволоки и всякой сволочи не в меру алчной до завладения общенародным достоянием, имеем право.

Это как пир во время чумы... есть или нет тигр сейчас это вообще не актуально...
Ну чем ваша жизнь станет хуже, если тигра вообще не будет? на чём это отразиться? если конечно вы не младший научный сотрудник РАН на полном гос обеспечении занимающийся проблеммой полосатости тигров в живой природе...)))

Да и тигров изводят не только одни китайцы.
В прошлом году долго на охотах пили самогонку, настоянную на желчи. Уж позже проговорился подвыпивший товарищ, что на тигриной. Привез с приморья, летал на охоту. Мясо тигра - съели, шкуру оставили.

В журнале ОХОТА прочитал - двух китайских пастухов посадили на 10 лет за то что те умертвили найденного в капкане Снежного барса- ирбиса...
Всё же просто... )))

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Вполне даже обсуждается и регулируется на международном уровне: http://spb.kp.ru/online/news/680646/ http://ecoportal.su/news.php?id=46367
всё это скорее ОБСУЖДАЕТСЯ чем регулируется... разговорам об открытии охоты на белого медведя на Чукотке третий год пошёл... В любом варианте Россия, как и США и Канада самостоятельно определяют такие вещи...
А комиссии на то и комиссии чтобы воздух сотрясать и красивые доклады делать... Вобщем прикажет царь-батюшка струлять супостатов белых - бум струлять... нет так нет... И никакие американские учённые с российскими нам не указ)

Добавлено через 5 минут:
Только воспроизводство амурского тигра "под ружьё" в таких условиях не представляю, а тема-то о нём ...
Льва, леопарда разводят... ничего, справляются.

И никакие американские учённые с российскими нам не указ)
не указ, конечно...
Но знаю не по наслышке, что практически все экологические и т.п. "исследования" Севера и Приморья делаются на "их" деньги.
Нет. Никакого подлога или фальсификации! Наши ученые мужи честно отрабатывают свой хлеб.
Но.
Тон и направление исследований аккуратно задается схемами доп. финансирования. Т.е. исследуем то, что "им" нужно.
Вот и получаются картинки такие, какие "им нужны...
А эти картинки они-же и используют для давления на наших чиновников и при международных решениях по тем или иным проблемам экологии и животного мира планеты.
Все честно, вроде. А по факту - мы проигрываем...

Добавлено через 3 минуты:
В любом варианте Россия, как и США и Канада самостоятельно определяют такие вещи...
так что наша самостоятельность - это почти уже иллюзия.
Манипулирование не результатами исследований, а их целями и задачами происходит. Хрен подкопаешься.

Так мысли просто по направлению темы - А в чем прикол трофейнной охоты? Ради кутости можно и фоткой обойтись, стрельнул шприцом - подошел - пофоткался. :) Просто проясню - вот для меня лично охота, это что-то типа спорта, и пожрать. Но чучела рысей и медведей в доме не держу, да как-то диковато это. :)

Россия, как и США и Канада самостоятельно определяют такие вещи...
Ага, "самостоятельно", поэтому в России не позволялось, а в США и Канаде можно было, ну-ну...

Льва, леопарда разводят... ничего, справляются.
Поразводите, а мы посмотрим, особенно амурского тигра.

Still-Hunter (Андрей), тему создай другую... "в чём крутость трофейной охоты?"

охота это вобще занятие "диковатое"... а по поводу "пожрать" - так одно другому не мешает.

Добавлено через 16 минут:
Ага, "самостоятельно", поэтому в России не позволялось, а в США и Канаде можно было, ну-ну...
ничего что охота на Белого медведя у нас запрещена с 56го года? Или уже тогда америка нам диктовала на кого охотиться?
ну а по поводу
Поразводите, а мы посмотрим, особенно амурского тигра
в чём такая особенность амурского тигра? в зоопарках вроде удаётся потомство получить... в чём может быть проблема разведения этого вида в условиях ограниченных территорий? Если уже на примере ЮАР так это в среднем 20 000 га... Ну покрайней мере то что я видел...
Кстати был там на гепардовой ферме... Смотрел как всё организовано. Ничего хитрого. Кстати подобные "фермы" и организованы там от того, что читу стреляют абсолютно все. Эта милая зверюшка питается исключительно свежим мясом, вчерашнее для неё уже не комильфо... В итоге от этой привычки режет скотинку будьте нате... ну кому такая радость нужна из местных фермеров? Стреляют да закапывают... даже шкуры не берут чтобы не палится.

ничего что охота на Белого медведя у нас запрещена с 56го года? Или уже тогда америка нам диктовала на кого охотиться?
Ничего, хотя писал-то про сейчас, но соглашения по белому медведю уже давным давно носят международный характер, что обусловлено особенностями его биологии и циркумполярного обитания.

в чём такая особенность амурского тигра? в зоопарках вроде удаётся потомство получить... в чём может быть проблема разведения этого вида в условиях ограниченных территорий? Если уже на примере ЮАР так это в среднем 20 000 га... Ну покрайней мере то что я видел...
Да кто ж говорит, что нельзя, всё можно, и слонов у нас в лесотундре разводить для начальства, кабанов там уже разводят :), поэтому и говорю, попробуйте, а мы посмотрим :)... Только за свои кровные и на взятой за деньги для этого территории, не прихватывая общественные угодья и не нарушая прав других охотников, не за их счёт, вот о чём речь. Поэтому предлагаемая охота за бешеные деньги на вольного дальневосточного тигра - преступление против природы, и если уж самостийных браконьеров предлагается наказывать сурово, то пытающихся делать то же самое за деньги пусть постигнет та же участь.

Doctor (Владимир Геннадьевич ), ок. ситуация под контролем, всё отлично, во всём виноват абрамовичь, чубайс и продажная власть... при СССР всё было зашибись, а теперь разворовали народное добро и тигров выбили. В качестве спасения тигра предлагается вернутся к идеалам коммунизма, нацианализировать награбленное и перестрелять браконьеров. Вроде всё... ничего не забыл. Дальнейшее обсуждение проблемы "тигр" будет сводится к вышеозначенным пунктам-лозунгам надо пологать.. обсуждения внятного в очередной раз не получилось. За сим прощаюсь...

З.Ы.Владимир Геннадьевич, не забудьте чего-нить приписать в догонку... обличительное ;)

Добавлено через 2 минуты:
пытающихся делать то же самое за деньги пусть постигнет та же участь
смахивает на Нагорную проповедь :)

Слава (Вячеслав) ,
Сии словоизлиянии расцениваю как уход от темы и капитуляцию в аргументированном споре за отсутствием доводов. А если это "смахивает" , то нагорную проповедь вы или забыли, или не читали...

тьфу ты... зарёкся уже...
ок. про Нагорную - не забыл. Читал. Имел ввиду стилистику.
По поводу аргументированого спора... Напомните мне в чём спор? Я так понимал, что он в вариантах спасения нашей знаменитой кошки. Я предложил вариант (точнее не я, я просто озвучил), привёл некоторые аргументы в его защиту сославшись на международный опыт. В ответ услышал лозунги.
О каких аргументах речь идёт? Вобщем можете думать как угодно... я уже нить беседы теряю. Видимо образования не хватает... ну, или опыта инет-баталий...

Напомните мне в чём спор?
В вашем лозунге:
Если отстрел тигра будет стоиить к примеру 100 000 $ то и охранять и холить и лелеять его будет ВЫГОДНО.
которым вы предлагаете подменить стихийное браконьерство платным, а за вырученные деньги берётесь тигров "холить и лелеять" :)...
Моё контрпредложение осуществлять свои планы за свой счёт и на арендованной и огороженной территории вас явно не устроили.
Как будто так (опуская ваши обильные литературные отступления про диваны, чубайсов и т.п.).

Doctor (Владимир Геннадьевич ), Ну теперь хоть понятно стало...

Поясню. Лично я не собираюсь холить, лелеять тигров, разводить их на огороженных территориях или организовывать на них коммерческую охоту. Равно как и Вы не собираетесь бегать по тайге, отлавливая китайских и прочих браконьеров.
Как и во многих (да практически во всех) темах форума мы просто пытаемся для самих себя (так как никто из сильных мира сего читать всё это не будет) разобраться в ситуации и придумать пути решения проблемы. Я предложил всего лишь один из вариантов. Напомню ещё раз. В ситуации с носорогом (белым) это помогло. Почему не попробовать на тигре? Попробуйте опровергнуть или предложить свои пути решения этой проблемы.
Простой контроль браконьерства ( в Китае он тотальный с довольно суровыми законами) проблему не решает. Так как любой хищник просто не выгоден никому из местных жителей. Будь то охотник, фермер...
Предложите свой вариант спасения тигра, Доктор. Я всего лишь предложил один из вариантов развития событий...

Ну теперь хоть понятно стало...
Ну слава Богу :ag:

Предложите свой вариант спасения тигра
Не скажу ничего оригинального. Два основных фактора: сохранение среды обитания этого животного, его кормовой базы, охрана как лесов, так и в целом экосистемы, жёсткий контроль любой хозяйственной деятельности. Второе - социально-экономическое положение местного населения, когда у него есть работа, когда они социально адаптированы, когда людям есть что терять, когда уровень коррупции обуздан и не позволяет беспредельничать местным чинушам. Это главные факторы, ибо когда выпиливаются кедровники и вырубаются реликтовые леса, истощается кормовая база копытных, когда голодное безработное местное население знает, что в лесу бегает миллион на четырёх лапах, а коррумпированные деятели сами грешат браконьерством втихаря, то в таких условиях не поможет никакая вооружённая охрана и репрессии. Так что проблема сложная, комплексная, но решаемая. Не только по тигру, но и в целом по сохранению существующих экосистем и редких видов.

Doctor (Владимир Геннадьевич ), понятно. Спорить тут не с чем. Примерно о том же говорил Путин недавно в Питере.

"Вот только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе" как говорится...

Добавлено через 7 минут:
Два основных фактора: сохранение среды обитания этого животного, его кормовой базы, охрана как лесов, так и в целом экосистемы, жёсткий контроль любой хозяйственной деятельности.
ареал обитания амурского тигра посмотрите... и попробуйте на всём ареале "жёстко контролировать любую хозяйственную деятельность". Местные жители думаю очень "благодарны" будут. В любом варианте прейдём к довольно ограниченной территории, где хоть как-то можно будет проводить все эти мероприятия о которых Вы выше написали. Всё остальное утопия и лозунги.
З.Ы, Сори, за офф... забавно смайлы смотрятся рядом с Антон Палычем... Все оттенки великого и могучего в современном изложении...

прейдём к довольно ограниченной территории, где хоть как-то можно будет проводить все эти мероприятия о которых Вы выше написали. Всё остальное утопия и лозунги.
В том-то и фича, что нужно порядок наводить даже не только в ареале амурского тигра, а по всей территории страны. Если этого не будет, то "утопия и лозунги" само её существование, сохранением амурского тигра будут заниматься уже другие люди и дискутировать об этом на другом языке - это неотвратимая перспектива, прятать голову в песок по-страусиному ничего не даст :(.

Doctor (Владимир Геннадьевич ),

Согласен! Всё, Владимир Геннадьевич, спасибо за диалог... я спать. А то тигр тигром, а завтра как ни крути на работу :)

Слав, вот ты споришь, а человек ведь дело предлагает. Практически готовый бизнес план - «Как жить и неработать». И самое главное ничего придумывать ненадо, всё давно уже придумано, опробовано и приносит неплохие деньги. Огородить проволокой кусок тайги конечно не получится, но взять в аренду можно. Главное чтобы на этом куске земли хотя бы теоретически время от времени появлялся тигр. Пусть плохенький и самый никудышный но ТИГР. Коли он там появится то неизбежно кто то его увидит,он оставит следы, ну или просто сам обгадится. Вот это и надо будет показать журналистам (желательно западным). Вот и всё. Больше практически ничего делать ненадо. Сидишь в Питере, покрикиваешь через СМИ и интернет, что мол вот, взял в аренду (на последние кровные) кусок тайги, с единственной целью - сохранить и приумножить популяцию тигра. Но так как ты лицо частное, а один как известно в поле не воин, то надо помогать… Так как все там вас с тигром обижают - притесняют а денюжков совсем мало... Представляешь заголовки в нашей и западной прессе: энтузиаст, на свои деньги, нельзя остаться равнодушными…(тигр сейчас тема модная сработает на 100%) Но настоящий золотой дождь из грандов польётся на тебя когда этого тигра хлопнут,тут уж не теряйся,кричи что предупреждал и проси больше,дабы такое зверство впредь не повторялось.А это случится неизбежно, так как ни одному промысловику не понравиться что такая киса на его участке живёт и его следом периодически ходит, ни один деревенский мужик недопустит чтобы такая киса отиралась по ночам у околицы, поскольку как ни дико это звучит в наше нанотехнологичное время, ходить до ветру ему приходиться в нужник на улицу и не только ему но и жене и ребятишкам. Так что стрельнут обязательно, чего ради такое счастье рядом терпеть. И ни какие супержесткие законы не помогут, сработает элементарное чувство самосахронения и отсутствие выгоды от такого соседства. Вот собственно говоря и всё, единственно опасайся ребят из фонда дикой природы, ну и прочих инспекций и тигриных фондов – это их хлеб.

P.S. За идею ничего не прошу ибо она не моя, но обещай что на каком нибудь экологическом шабаше с Шерон Стоун познакомишь, она хоть и старенькая уже, но юношеские фантазии в жизнь воплотить всегда приятно. Да и старый конь…

Назад
Сверху Снизу