Doctor
Завсегдатай
- С нами с
- 12/03/05
- Постов
- 1 614
- Оценка
- 353
- Живу в:
- СПб, Петергофское шоссе
- Для знакомых
- Владимир Геннадьевич
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- Отечественное
- Собака(ки)
- был дратхаар
Вполне даже обсуждается и регулируется на международном уровне:Слава (Вячеслав) написал(а):МЕЖДУНАРОДНЫХ квот на отстрел белого медведя не существует. Не лукавте. Каждая страна решает в конечном счёте сама такие щекотливые вопросы... Отсюда все "зелёные" конфликты. По тем же медведям или китам например...
http://spb.kp.ru/online/news/680646/
http://ecoportal.su/news.php?id=46367
Было нельзя, теперь становится можно. Кому-то и раньше было можно (канадцам и американцам, но не нам). Информацию на 2007-й год имел непостредственно от причастных к этой сфере лиц, а не на форуме от всезнающих ...
Я в своём посте отвечал о причинах увеличения поголовья животных в ЮАР за ХХ век, в сравнении с его началом, и всё так и было, как написал. Теперь, в постапартеидный период, все владения, зачастую лоскутные, небольшие, затянуты проволокой под электрическим напряжением, животные содержатся и разводятся по сути в полувольных, полувольерных условиях, их живьём покупают, продают. С нашими условиями это не имеет ничего общего, как и с канадскими, например. Сам считаю, что частные владения нужно разрешать лишь за такими заборами со взиманием полновесной арендной платы за землю. Только воспроизводство амурского тигра "под ружьё" в таких условиях не представляю, а тема-то о нём ...Слава (Вячеслав) написал(а):вот такие таблички наглядно показывают и рассказывают в ЮАР, что будет с вами если вы захотите поохотится на частной земле.
Вроде очевидные, но мои глаза мне читают, что обращение было персонально ко мне, ничем не задет, но счёл нужным персонально ответить .Слава (Вячеслав) написал(а):А вобще - всем кого чем задел - извиняйте. Не хотел. Да и на личности не переходил... Просто ко всем сразу обращался Вроде очевидные вещи...
Дык (так у нас принято начинать) это важнейший момент, у нас такая середина образовывается, золотая для одних, захапавших общенародные угодья за бесценок, и в виде фигуры из трёх пальцев для всех других. Анархию и бесконтрольность вижу лишь со стороны этих первых. Поэтому пусть бы лучше они огородились проволокой под током, как в ЮАР, но платили нормальные деньги государству за аренду земли, отвечали за всё, что происходит за этой проволокой перед санитарными властями и охотились только на то, что там разведут, не прихватывая при этом принадлежащую всем дичь, находящуюся в условиях естественной свободы, хоть амурских тигров разводят, а мы посмотрим, как у них получится. Остальных же приглашаю на традиционные наши охоты в лес, на зайчика, на боровую, без колючей проволоки и всякой сволочи не в меру алчной до завладения общенародным достоянием, имеем право.Слава (Вячеслав) написал(а):Где-то золотая середина должна быть... Между колючкой, огораживающей частные владения и полной анархией и бесконтрольностью, которая сейчас у нас происходит.