• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять русского тигра бьют

Далась вам эта тема.
Русский тигр, это вообще как анекдот звучит. Да русские в жизнь рядом с собой крупных хищников не терпели. Это вам не индусы, которые скорее позволят сожрать полдеревни, и только потом позовут на помощь, а уж чтоб самим тигра грохнуть, такого и в мыслях не бывало.
Представьте себе: у вас в угодьях бродит полдесятка такой вот полосатой сволочи, скорость, ловкость и сила которой в случае конфликта с человеком не поддается описанию. Так вот, на ДВ люди так и живут, рядом с тиграми. а стрелять их не имеют права, По правам как индусы, сцуко.

Тема сохранения тигров в хвост и в гриву проталкивается зелеными для лоббирования своих интересов. Отличный способ расхищать государственные деньги. Спросите на ДВ, где больше зверья, в заповедниках или вокруг них. Тот же Kiowa дает ошеломляющий ответ.
Столь же ошеломляет он и своим мнением о способе сохранения тигра. По его мнению, следует открыть коммерческую охоту на тигра, т.е. создать мощного конкурента брэкам и китайцам, выдавить их нахрен, сделать "царскую вотчину".
Насколько это реально, не знаю.
У меня своего мнения по данной теме нет, и быть не может. Но с некоторых ваших посылов просто валяюсь.

один за год сьедает около 30-40 косуль.оленей и 50-60 кабанов...а их по уччётам примерно450 штук...каков пресс на копытных?Ну и вырубка леса ...плюс к этому...

Svireppey (Дмитрий) написал(а):
Представьте себе: у вас в угодьях бродит полдесятка такой вот полосатой сволочи
Угу, около 500 особей на всем Дальнем Востоке. Территория Амурской области - 363 700 кв. км. Территория Приморского края - 166 000 км. Получается 1 тигр на 1600 кв. км. Учитывая крупные города и поселения... Там тигра-то увидеть в дикой природе - огромная редкость...

лучше тигры, чем свиньи

Kiowa много чем ошеломляет, убедились уже...
Вместо бесплатного браконьерства, с которым требуют бороться, сделать платное, для толстосумов, авось апологетам тоже кости со стола барского бросят, ну-ну, мысль понятна...
Тигр - он не русский, не еврейский (хотя в ЕАО водится :)), даже не удэгейский, хотя там исконные земли этого народа, в отличие от пришлых, он принадлежит всем, достояние природы планеты, сохранять его нужно, а не плакать, сколько он свиней в лесу съел, пусть жрёт их, б**дей, на здоровье :)...

Подведу( сугубо для себя) итоги сего "словоблудия"!В отношении браконьеров:КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ!Где ставить запятую господа-товарищи!?Свой выбор я сделал!

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
вы умники-экономисты-стратеги-политики
Андрюшенька, а к какой из этих категорий вы себя причисляете?

Добавлено через 2 минуты:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Твои сентенции понятны и порядком поддостали, если честно...
да лан Сергей, он весёлый :) в одной теме пытается сторублей на дровах сэкономить, в другой рассказывает как каен продал. наверно чтобы дрова купить :)

А какие способы предлагаете господа-товарищи для сохранения тигра? Стрелять бреков? Так в Китае стреляют... вот только тигра своего они несмотря на это выбили...

Включите уже голову
Вот именно включаем голову и общаемся без подколов оппонента. Спокойнее.:)

Ветер (Женёк) , у меня хобби еще с Европы - я не люблю платить больше. :) Понты кидать "по купечески" это для быстро и недавно разбогатевших оборотней и ворья чиновьеческого. Но для того, что бы такое понять, надо видимо успеть отвыкнуть от новизны наличия ден.знаков в кармана больше 100 баксов. Вот видать тебе это и не ведомо, раз выделяешь тут акценты :) .

И вообще, мне конечно же приятно что ты так фанатично следишь за моим творчеством, но видать тебе в твои 26 рано еше судить о том, почему кто-то в полтинник продал энную машину. :) Спроси своего папу, может он тебе сумеет объяснить. :)

Добавлено через 1 минуту:
Hunter Serg (Сергей) ,да уж куда спокойнее. :) Подколы полезны для доходчивости.

Андрей краткость сестра таланта :) но вам это не грозит :)
и в 50 надо хвастаться не количеством ржавых вёдер, а количеством детей и внуков, но как говорится мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один :)

пысы, ты так и не ответил к какой категории ты себя относишь:

вы умники-экономисты-стратеги-политики

Ветер (Женёк) , ты думаеш что ты тут будешь задавать вопросы а я обязан на них отвечать? Экий ты "простой" .

ты думаеш что ты тут будешь задавать вопросы а я обязан на них отвечать? Экий ты "простой"
ну мне просто интересно :)
просто ты так смело, легко и грациозно рассуждаешь на такие амбициозные политические темы, что читая тебя невольно вспоминаются слова про кухарку и то где её место.
просто ещё Пётр I сказал у России два союзника, а в делах государевых, у меня почему то больше доверия его словам, чем словам кухарок...

Ветер (Женёк) , я же сказал уже - молод еще ты, ума-разума маловато, чтобы судить, учиться тебе нужно ... :)

у меня хобби еще с Европы - я не люблю платить больше.
А причем здесь Европа:af: С бережливостью(не скупостью) на Руси всегда нормально было.

Давайте лучше про русских тигров и про яблоки на марсе...)))

Бездомный (Сергей) , ну и ладушки. Мне тему засирать не охота, без меня тут. :))

В зоопарках то тигры остануться... В новой зеландии вообще хищников нет, зато охота какая, ни кто не страдает...
Ну не будет тигра, может детьми безпризорными займуться...)
А к волкам какое у всех отношение? так многие даже не представляют превосходство тигра над волком...)))

Pomor (Миша) написал(а):
В зоопарках то тигры остануться...
Не будем за природу решать.Ее организация в 1020 раз превосходит нашу.

И соляркой не будем заправлятся, тогда цена точно упадёт...)))

Добавлено через 2 минуты:
Я вообще очень много знаю чего можно не делать, и оно как то само собой решиться или не решится...)))
А вообще позиция интересная - "с нашего молчаливого согласия"...)))

Вопрос мой остался без ответа... А разрешить охоту легальную это не так и плохо как кажется... Если отстрел тигра будет стоиить к примеру 100 000 $ то и охранять и холить и лелеять его будет ВЫГОДНО. Примеров тому тьма... ситуация с тем же белым (стреляют и его дохрена сейчас разводят) и чёрным (остались слёзы - стрелять нельзя) носорогом например. Ситуация с гепардом в ЮАР (охоты нет, в итоге её продать нельзя и любой фермер изводит их при первой возможности). Вобщем велосипед нефиг изобретать... Пока все эти псевдозащитники природы будут заниматься охраной тигра - так ему и суждено погибать в петлях, капканах и пр... Ну ещё десяток раз балаган с участием голливудских звёзд проведут, наши политики попиарятся... кому он нах нужен этот тигр? Кроме охотников... в этом-то и парадокс.

Назад
Сверху Снизу