"Косяки" бывают...везде и часто..
Ах, если бы только "косяки"! Тут, мне кажется, дело не в "косяках", а в моральной разнузданности.
А если тысяча катеров и на каждом по сто мужиков...
Так ведь и такое бывает!))) На смену одному приструнённому Законом или словом, приходят десять новых. Вот история, так сказать, для общего антуражу: повадилась к нам по вечерам на речку белая Тойота. Присмотрелся к ней. Оказались сачёчники. Подошёл разок, поговорил, попытался вразумить, что не дело делают. Не понимают! В очередной раз подходить не стал, а как только они уплыли вниз по реке с сачком, сунул им под "дворник" пустую гильзу 12 калибра. Пропали!! Я было возрадовался, но не долго. На месте белой Тойоты стал появляться "Москвич ИЖ-Комби". Получается, "свято место" пусто не бывает))). Гильза под "дворник" с этими не сработала. Пока думал новую каверзу, появились ещё Жигули 111. И стали они ездить напеременках - сегодня ночь одни, завтра другие. Решил отпугнуть законом - одел форму, нацепил кабуру с ракетницей, фуражку, оставшуюся у меня со времён работы в Госохотинспекции, сунул в карман старое удостоверение и пошёл пытаться наводить порядок. Одни сразу свалили и ездить больше не стали, т.к. оказались менты с райотдела. Эти всю меру ответственности поняли и на рожён не полезли, тем более, и просроченность удостоверения не заметили))). Вторые, вернее первые, что на "Москвиче", Закона не испугались и попёрли на меня буром, грозясь утопить в реке и ножами повыковыривать глаза. Я, человек мирный, и спорить не стал - ушёл восвояси. Придя домой, вооружился ружьём и как окончательно стемнело, вернулся на речку. Спрятавшись в бурьян, дождался когда рыбаки-наглецы поплывут по реке и спустился к их лагерю. Не долго думая изрешетил "0000" котелки и вещи, лежавшие на берегу, подошёл к берегу и крикнул: "Эй, уроды! Ещё раз увидим, утопим вместе с лодкой и машиной! Река, мол, поделена между местными и вам тут ловить не хрена!" Про местные порядки было упомянуто специально, чтобы дать острастку на самосуд. Видимо, сработало, т.к. пропали и больше не приезжали. Но на этом история не заканчивается))), т.к. опять срабатывает принцип "свято место пусто не бывает")))). Да, кстати, думаю, что и остальные просто сменили место, но не оставили дурную затею.