• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять открытие и опять - сплошное дерьмо . Охотники мы или ?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
Здесь только у вас несоответствия
Алексей ,все просто ..
Канал внизу ,берег метра три ,забор метра 2 .
Утка сидит под моим забором в камыше потому что я его не сжег ..
Катеров идет с 10 к в час ,а то и больше ..
Мне непонятна логика этих .... Вчера селезень поднялся в деревню , то есть прямо к деревьям и забору ,утка же пошла в Ладогу ..
Было 4 выстрела ...
Даже если бы они его сбили , то падал бы он ко мне за забор ..Простейшая траектория ..На край запутался бы в ветках березы или сосны ..
По поводу найдут - отвечу сразу - не найдут ..
Пишу по большому счету не для полиции ,а для тех кто стреляет ..
Ну думайте ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ куда дробь полетит ...
ТУДА КУДА РУЖЬЕ ПОВЕРНЕТЕ ....

А селезень может полететь куда угодно ..
Ведь именно из-за таких как ВЫ охоту закроют вообще .. И будут правы ..
Правила должны быть в голове ...

--- Добор поста---

И еще ..
Моя заява или заява соседей приведет лишь к преценденту по поводу стрельбы в населенных пунктах ОХОТНИКАМИ ..
Выводы будут сделаны однозначно ..
Что ни кого не найдут гарантия 100 %..
Вопрос в том будет ли разрешена после них охота ...
Сильно сомневаюсь ...

Это не охотники..

Охота сейчас стала модным занятием ..
Ружья выдают кому попало ..
А сначала надо учить ..
Простейшие познания в баллистике не помешали бы начинающим ..
Перед тем как выстрелить по кому-то ,желательно проанализировать ситуацию ..
Сможешь ли ты достать или даже найти того вальдшнепа , не упадет ли он в воду или на другой берег реки ..
А с нарезным еще больше ограничений ..Пуля то летит на километры ..
При той плотности населения которая сейчас в ЛО ,приходится 10 раз подумать перед тем как стрельнуть ..Везде дачные поселки ..
Ладно , по большому счету не об этом ..
Данная тема для предназначена для тех ,кто пока не понимает всей глубины пропасти, в которую они нас всех толкают ..
Лучше съездить на стенд ,настреляться вдоволь ,утолить свою страсть ,чем стрелять по ЖИВЫМ МИШЕНЯМ в населенных пунктах ..
На стенде ни кто не пострадает ...
P.S...Вы знаете Уважаемые ,меня с детства учили не целиться в людей ..
ТАБУ ...
Армия не в счет ..
А сейчас ???
Все компьютерные игры стрелялки , пейнтбол - это считай вообще стрельба по людям ..
Меняется сознание ..
И не в лучшую сторону ...

тол,
Простейшие познания в баллистике не помешали бы начинающим ..
Анатолий, если даже такой "стрелок" будет знать до сантиметра куда упадёт дичь или попадёт дробь, думаете это его остановит? Знание одно, а культура человека, охотника, да и просто стрелка-другое... Каждый человек, в том числе охотник, должен быть в ладу с самим собой и со своей совестью. Надо хотя бы стремиться к этому. Охотник без путёвки-браконьер. А если он соблюдает сроки охоты, добывает разрешённые к добычи виды, нормы отстрела... Кто он? А другой с путёвкой, пуляет во всё и вся... Он кто?

В пейнтболе не только вы,но и в вас стреляют! Мы в детстве тоже в войнушку играли. Но одно дело сражался на равных,совсем другое бить детей и женщин. Разные понятия ! И разное сознание!

Это менталитет русский, это для нас нормально.
Не соглашусь. Лично - мне непонятно.
Это не русский, а быдлячий менталитет.
У быдла нет национальности.
Увы, наши реалии таковы. Безнаказанность порождает более дерзкое преступление.
Вон, идем вчера вдвоем, в городе, по мосту через реку. Справа, проезжая часть и - пробка.
Из пробки на тротуар вырывается какой-то молодой сопливый хрен, на квадроцикле и гонит по тротуару, увеличивая скорость, прямо на нас.
Перед нами притормаживает, мы вынуждены, ессно шарахнуться в сторону проезжей части.
На мое замечание: "Ты куда вообще едешь?" - слышу: "Ваши проблемы"..., бьет по газам и уносится вдаль. Номеров на егойном квадре нет, и конечно рожу придурка, поскольку весь в шлеме, очках, даже не разглядела.

А вот вопрос возник,вчера был городской субботник по уборке общественных мест,кто был?Или все на охотах?:cc:

Разные понятия ! И разное сознание!
Андрей ,соглашусь от части ...
Охота - это увлечение ..Не будем раскладывать по полочкам мотивирующие ниточки ,у всех они разные ,дело не в этом ..
Как и у любого увлечения будь то - ЖЕНЩИНЫ ,СПОРТ ,АЛКОГОЛЬ ,НАРКОТИКИ , и т. д. есть определенные уровни вовлечения или погружения ..
И есть определенные правила игры ..
Правила - это почти как УСТАВ в армии пишутся кровью ..
Поэтому жажда выйти за правила это уже риск ,если он оправдан или в некоторых случаях - беспредел ..
Прилагаемо ко всему ..
Начиная со спорта и заканчивая отношениями между мужчиной и женщиной ..
Поэтому если написано ЗАПРЕЩЕНА СТРЕЛЬБА В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ - то это не просто так ..
Это грань за которой начинаются проблемы ..
Многие скажут - "..Вся наша жизнь игра.." (С) ,но не надо заигрываться ...
Это перерастает в патологию ..
Важно чувствовать грань и меру ответственности ..У нас не виртуальная реальность ..И не пейнтбол ,где все защищены и все по правилам ..
Слава БОГУ вчера никто не пострадал телесно ,еще раз СЛАВА БОГУ !!
Еще раз повторюсь ..
Хочется чтобы те кто позволяют себе немножко пострелять с катера по уткам ВЕЗДЕ - НАЧАЛИ думать головой ..ОНА дана людям именно для этого ..А не для того чтобы шапку носить ..

Меняется сознание ..
И не в лучшую сторону ...

В этом и есть основная причина, как мне кажется. Раньше в нашу деревню не было нормальных дорог и деревня потихоньку вымирала, но какая тут была охота!!! Потом построили дорогу и в деревню пришла волна городских дачников. охота стала уже хуже. Как только провели газ, количество поселенцев увеличилось в разы - началась вторая волна заселения окрестных деревень. Так некогда отдалённые и неперспективные деревни превратилась в элитные посёлки, добраться до которых из областного центра можно минут за 10-20. Вместе с новым народом пришли и новые порядки, мусорные свалки, загаженные хламом берега реки, моторные лодки, квадроциклы, снегоходы. вся округа стала доступной для каждого и для всех. и тут надо вспомнить, что человек - это, своего рода тоже животное. А мы с вами знаем, что связь животных с угодьями завязана таким понятием, как оптимальная численность. Если в угодьях какого-то животного мало, то его почти и не заметно, а влияние его на экосистему так ничтожно, что его и вычислить невозможно. Если численность животных одного вида на определённом участке угодий становится оптимальной, то влияние его на экосистему становится заметным, но не критическим для самой экосистемы (геобиоценоз). Но бывает и так, что животных становится чересчур много и вот тогда они начинают уничтожать собственную среду обитания. В свете последних времён это хорошо заметно на примере кабанов. Их теперь развели так много, что они стали уничтожать собственную среду обитания. Тоже самое относится и к человеку. Правда, если природа посредством эпидемий может бороться с теми, кто её уничтожает, то с человеком не всё так просто. Человек - существо разумное, сумевшее победить эпидемии, а значит сумевшее защитить себя от внутреннего врага, назначенного нам природой. Там, где людей мало, они просто вынуждены жить согласуясь с законами природы, а их отрицательное на неё воздействие очень мало. Там, где численность людей на единицу площади превышает оптимальный уровень, природа не успевает залечивать раны, нанесённые ей сообществом человеков разумных. Я довольно длительное время пытался работать по минимизации этого ущерба различными методами - просветительским словом, угрозами, партизанско-бандитскими приёмами, но должен признаться, что в борьбе с наседающей урбанизацией я катастрофически проиграл сражение. Вырвавшиеся на природу люди настолько опьяняются воздухом свободы и бесконтрольности, что забывают о любых правилах приличия, а замечания или увещевания воспринимают как личную обиду и попытку ограничения их личной неприкосновенности. В результате, я пришёл к прискорбному выводу, что победить эту вакханалию невозможно.

люди настолько опьяняются воздухом свободы и бесконтрольности, что забывают о любых правилах
Я о том же ...
Ни какие ИГРЫ "ВЗРОСЛЫХ ДЯДЕНЕК" В ОХОТУ , не оправдают человеческих увечий и травм ..

а разделить просто нахождение в природе от ЕЗДЫ В ПРИРОДЕ не пробовал.Беда то больше в технике.И поэтому необходимо резко менять все правила касающиеся использования техники( катер, лодка , машина , вездеход и т д) нарушил получи так чтоб и внуки помнили. .

Беда-то больше в технике.

и я так думаю. При наличии техники, любой дальний угол становится ближним. Ножками ходить уже не модно.
необходимо резко менять все правила касающиеся использования техники

И это не просто, по той причине, что техника-то первой появляется как раз в руках тех, кто пишет Правила.

нарушил получи так чтоб и внуки помнили

Что толку в выписанном миллионном штрафе, если доход у нарушителя 5 тысяч в месяц? Ну наложили штраф, а дальше что? Придут приставы кота опишут?

Беда то больше в технике
Александр ,не соглашусь , беда -в голове ...Вседозволенность и отсутствие малейших ограничений в голове ..
А если еще под градусом - "туши свет" ..
Люди живут одним днем ..Поэтому выбивается все под чистую ...
Логика то понятна - завтра поедем в другое место ..И пусть кто-нибудь попробует что-нибудь сказать ..
Все сейчас - "САМИ С УСАМИ" ...

надо возвращаться в первобытно-общинный строй,ружья.машины - не нужны...палки заточить..Охота - по сути и есть игра,т.к. без неё можно прожить,она же не является средством существования..

--- Добор поста---

ну стрельнул мужик с катера по утке..Настроение хорошее было у человека, не криминал..

Настроение хорошее было у человека,
Населенные пункты Назия ,Шальдиха,Лаврово,Кобона ..
Расстояние по каналу от одного до другого по 7-8 км ..Протяженность населенного пункта ,ну скажем километр ..1/7 получается ..
Стреляй - обстреляйся ..
Про правила охоты сейчас умолчим ..
Алексей ,объясните пожалуйста ,зачем стрелять в населенном пункте в сторону домов и людей ????
Мне просто интересна логика ???

не знаю зачем...Дробь в принципе не далеко летит.Но не сдержался,может быть в азарте..Не думаю,что за это нужно человека "линчевать"

Там же люди ???
Или нет ??
Какие у них мысли возникают когда дробь стучит по забору и головам ???

В любом деле помочь может лиш действие, знания и советы без него, ничто.
В таких случаях только действие.
Чьи угодья? на них и капать в Комитет. Вот не полный список описанных художеств:
Нарушения.
Правила охоты.​
16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:
16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;

52.3. использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;

52.14.1 применение механических транспортных средств и любых летательных аппаратов, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;";

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;";

54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;

Нарушение.
ПАРАМЕТРЫ​
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
3. Допустимые к применению параметры охоты:
- на селезней уток в весенний период - из укрытия с подсадной уткой <5> и(или) чучелами <6>, с манком <3>,
Закрыть
С путёвкой/без, светит конфискация. Если попадутся.
Заметте, не 200 от населённого пункта (как было), а теперь от ЖИЛЬЯ!

Последнее редактирование:
ну стрельнул мужик с катера по утке..Настроение хорошее было у человека, не криминал..

А если сто мужиков со ста катеров?!))) Да в одном и том же месте?
Охота - по сути и есть игра,т.к. без неё можно прожить,она же не является средством существования..

Если человек может прожить без охоты, то зачем она ему нужна? Пострелять можно в тире, а по лесу погулять с ножичком и корзиной. Я лично не вижу смысла в занятии, без которого могу прожить.

стучала много раз "по голове" сверху:ag:...Ничего,вообще я не склонен философствовать на эту тему..Получилось неудачно - бывает..

--- Добор поста---

А если тысяча катеров и на каждом по сто мужиков...:ag: "Косяки" бывают...везде и часто..

Назад
Сверху Снизу