• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Этика охотника и нормы поведения

• Автор темы Автор темы ASU
  • Дата начала Дата начала
Жизнь такая, потому, что мы такие.

• Like
Реакции: DIMA
Дык всегда находится кто-то либо более сильный, либо более терпеливый, либо более умный. За такие вещи, про что пишет Леший - остается только самому ждать аккуратной пульки, сделающей неаккуратную дыру в голове. Бреков осколками на ниточках дурить - дело хорошее, правильное, а вот кто он такой чтобы другого ЧЕЛОВЕКА из-за куска козы ЖИЗНИ ЛИШАТЬ - не ясно.

Спасибо Mess! А то мне начало казаться, что меня неправильно воспитали в детстве. Предлагают такие простые и действенные методы борьбы, приводят доводы с которыми невозможно не согласиться. И жить по этим законам легко и просто, а главное недолго.

К сожалению, моральные устои общества настолько подорваны, жажда наживы и хамское отношение к людям зачастую перечёркивают все этические человеческие нормы. Подешевела и человеческая жизнь.... вот только цену чужой жизни определяет для себя каждый, для одного это миллион зелени, для другого бутылка водки или доза. Зимой на старательском участке подпёрли дверь в сторожке и заживо сожгли сторожа изза машины металлолома(чермет).
Хорошо,конечно, что есть на свете много порядочных людей, коих видно немало и на этом форуме, но как знать, как поведёт себя иной порядочный человек, поставленный в определённые условия?

Животрепещущая тема. Пишите, ребята, может кто важное подчерпнет. Суть не в том, что нужно обязательно что то делать (просто народ чудит каждый по своему), главное, проанализировав все услышанное и увиденное, в нужный момент что то не сделать, оставив шанс как себе, так и какому то горемыке.
Зимой на старательском участке подпёрли дверь в сторожке
Наше сочувствие не вернет человека к жизни, не заставит убийц раскаятся. Так везде: балансируй, чтобы не оказаться ни в ящике, ни на скамье. Просто, кажется, сейчас это сделать сложнее, чем, даже полвека назад. А может это только кажется.

Сергей(Леший), у Вас какое то Чикаго 30-х годов, я служил с ребятами с Тынды(дмб-86), среди них были охотники, но таких ужастей они не рассказывали. Такой "рай" Вы себе создали сами, сами теперь пожимаете плоды. Тема которую поднял Дмитрий правильная, и что в Приморье начинающий охотник имеет при себе данный атлас это здорово. Прочитал и порадовался, у нас точно такие же правила поведения, правда передаются они устно, я к примеру сыну рассказываю и показываю. Плоды уже есть, он в 13-ть лет обеспечивает семью ягодами и грибами, в этом году сам поставил сеточку и принёс свою первую щучку.Сколько радости у парня было. Так я не боюсь что он полезит шмонать чужую сетку, уйдёт и невернётся из леса. Сколько раз и сам показывал дорогу в лесу городским.
Мы на открытие всегда вспоминаем прошедший сезон, как работали собаки, как показали себя угодья. А у Вас Сергей наверно вспоминают сколько "фазанов" добыли, где самострелы сработали, где сколько сторожек спалили? А где романтика, где радость общения. Вы случайно как в армии караул у костра не выставляете? Может иронично звучит, но вообщето это охотничий сайт, а не криминальные хроники.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Раньше по берегам Гилюя, Тынды, Геткана было множество охотничьих избушек, ночевали в них во время весенне-осеньей охоты на уток и на рыбалке все, кому надобыло. Уезжая, всегда оставляли дров на растопку, немного продуктов.....
Сейчас почти ни одной не осталось, пожгли. все охотники стараются поставить зимовья так, чтоб людской глаз незаметил, потомучто после переночуют, пожгут все дрова, оставят груды бутылок да ещё и сожгут попьяни... Всех наверное с детства одинаково учат, почемуж тогда одни нормальными вырастают, а другие моральными уродами... Самое обидное что охотинспектора себя как крысы ведут, ничего на избе оставить нельзя ни бензин, ни капканы, большой шанс что свиснут... Вот и ставим всем заезжим "сюрпризы"

Всех наверное с детства одинаково учат, почемуж тогда одни нормальными вырастают, а другие моральными уродами...
Если учить ставить растяжки, самострелы, убивать людей из-за куска железа вырастет "очень хороший и добрый человек"
Человек воспитанный в стае животных сам становится животным и перевоспитать его трудно но можно.

Последнее редактирование:
А если учить оставлять безнаказанным хамство и ворьё, вырастет п***р
aq.gif

То Leshii:
Наказывать, конечно, надо, но кто нам дал право распоряжаться жизнью (да и здоровьем тоже) других людей. Насилие ничего кроме насилия не порождает. Если уж у Вас довольно организованное сообщество охотников, то, наверное, стоило бы сообща постараться использовать более законные (да и гуманные) методы.
To gon:
То что сын приучается к лесу и природе - это очень хорошо, но может лучше учить ловле удочкой и спиннингом, а от сеток подальше держать. Я увидел глаза своего сына (11 лет), когда он на удочку линя на 400 грамм вытащил - это что-то.

Я не предлагаю подставлять другую щеку, но зачем всех мерять одной гребенкой. По-моему такие "сюрпризы" не красят вас (местных). Почему вам кажется, что не местные все уроды или пусть все боятся? Добрее от этого ни кто не станет. Мне в тепле хорошо думать, я сам не знаю каким я буду когда припрет, но людьми надо оставаться всегда.

Заинтересовали сообщения Leshii. Маньжуры-фазаны, лихие молодцы-разбойники, промысловики-партизаны. Жуть какая то.
Читал, читал про "суровый" край. Ни чего не понял :be: Потом повнимательнее прочитал и вот:
Пропадают людишки в тайге.
Понятно,
Это что же получается? Плохой, хороший ты человек-охотник - по барабану! Ты "засланный казачок".
Сторона наша мрачною кажется,
Темный лес, бурелом да сычи.
Побродить здесь не каждый отважится,
А забрел - так штаны не мочи.
Недалеко от речки Кукуевой,
С немудреным заплечным узлом,
Шел мужик из Орехово в Зуево,
Одному ему видным путем.
Он чинил людям крыши прогнившие,
Он построил над речкою мост.
И цветы с виду вроде отжившие,
Распускались пред ним в полный рост.
Угощал кто страдает без курева,
Похмелял родниковой водой.
Шел мужик из Орехово в Зуево,
Сильный, добрый, веселый, рябой.
Бабкам с дедками репки вытаскивал,
Обучал говорить воробьев,
Некрещеных водой ополаскивал,
Закрома заполнял до краев.
Мысль одна полыхала в мозгу его,
Как весенний победный салют:
Передать славным жителям Зуево,
Их в Орехове любят и ждут.
Он проделал дорогу немалую,
Лапти вдрызг, волдыри на ногах,
Вся одежда в пыли, щеки впалые,
Но два розовых счастья в глазах.
И когда подходил путь к концу его,
Он прилег в межевой полосе...
Мужика застрелили y Зуево,
Там ореховских любят не все.

Или все же есть шанс сохранить здоровье и без потерь вернуться из тайги? Кто знает, жизнь богаче наших планов. А вдруг случиться оказаться в Ваших местах и что делать?
А кто пешком охотится, вообще все проезжие дороги штырюет, что б заезжим "веселее" было
Может не так все плохо. Поделитесь позитивом :ar:

как поведёт себя иной порядочный человек, поставленный в определённые условия?
Все определяется размерами условий и обстоятельствами, в которых человек находится. Один и за бутылку мать убьет, а другой от миллиона откажется. Но как говориться: "от сумы и от тюрьмы..."

Что касается темы поднятой ASU. Не хочу гнуть пальцы, но все эти правила я лично знал еще до того как взял в руки ружье. И не потому что прочитал охотминимум (это было позже), а потому что в большинстве своем - это норма поведения человека, как десять заповедей. Редко, но сам нарушал некоторые из них. Бывал в компаниях, когда правила охоты нарушались. Я не ханжа и не святой, но со временем становиться все более неприятнее вспоминать те случаи. Охота для меня становиться все более философской категорией. Как в том анекдоте (http://jokes.sadovsky.org/index_024742_1.html): Есть где, есть кого, есть чем, а зачем?

в принципе согласен

Есть на свете отморозки которы далеко по уровню развития как до человека так и до любого зверя - и нечего таких жалеть. Когда они видят власть-импотента и не боятся ответственности (про совесть тут говорить не приходится) это конец всему живому.

Кстати в африке по беспредельщикам шмаляют без предупреждения, а мы, к сожалению все ближе и ближе к банановым республикам по уровню гуманности и человеколюбия.

P.s. Белого носорога спасли не сопливые призывы, а пули из калаша. А кто спасет тигра от манчжуров?

я проще в новгородской делал накопаеш патронов пулу выдрал(чтоб никого не убило )фольгой заткнул да в дровину закатал у половины соседей печи зимой поломались

А кто спасет тигра от манчжуров? Да таже пуля из калаша. С ними по другому нельзя, не поримают они по другому.

Добрый день,
Гулял как то просто по грибы на р. Паша у дороги, дом у меня в тех краях. Останавливается весьма приличная машина и хозяин высыпает мешок бытового мусора в канаву. (все мы это видим всюду!) Чувство крайнего сожаления об отсутствии у меня ствола(добежать не успел) не оставляет до сих пор. Красивая машина то же может стать мусором. Только такое действо ну совсем не законно но в наших условиях единственно эфективно. Законность и гуманность это здорово, но хочеться знать конкретно по пунктам статья, параграф, УК, АК, НУ ЧТО РЕАЛЬНО МОЖНО СДЕЛАТЬ!!!??? (Маме сказать?) Вывод-П****ть надо м***ов!!

Да ничего ты не сделаешь! Надо было кидать камень в стекло и бежать! =)))

:ae:

Никогда не поздно, да и полезно почаще напоминать об этих правилах... если даже один прекратит "безобразничать" - это уже хорошо.... А еще меня радует то, что авторы данной статьи сразу пускают молодых охотиков в правильное русло, да и бывалый, покупая данное издание, лишний раз вспомнит....

Согласен!

Я то же пытаюсь об этом всегда повторять! С миру по нитке - глядишь и стало больше любителей правильной охоты! :ay:

Вот, кстати, тигра бьют как раз не манчжуры (хотя манчжуров как таковых уже и нет), а наши .... ну и естественно для продажи тем же китайцам :(

Назад
Сверху Снизу