По теме!!
Тема ушла в сторону! Если хотите продолжать разговор по теме - пожалуйста. Обсуждать отношения между промысловиком и любителем прошу в другой теме и соблюдая корректность.
Сам спор, а особенно отношение неккоторых к людям считаю, мягко говоря, не серьезным!
Каждый должен заниматься своим делом! Если занимаешься прмыслом значит на твою работу есть спрос, если бы все занимались промысловой охотой, то она бы превратилась просто в добывание пищи. Не надо превращать удовольствие в обязанность , а уж если так получилось, то озлобляться на всех людей и охотников-любителей не к чему! По сути многие из нас и дают возможность продавать промысловику его товар и получать деньги за это, которые он может и тратит только по СВОЕМУ усмотрению.
Конечно, понятно возмущение, когда результаты твоего труда пропадают из-за залетных уродов, но не кажется ли, что для промысла должны выделяться спец. угодия и охраняться не охотниками , а законом! Законом, который в нашем государстве всегда был на втором плане.
А для того, чтоб уродов, не уважающих чужой труд, было меньше здесь и поднимаются подобные темы об этике. Уверен, что те, кто гадил в избушках и жег их , ни когда не будут Питерскими Охотниками!
Почему я, любитель хожу на охоту?
Ну во-первых: это не запрещено законом!
Во-вторых: я очень люблю лес!
В-третьих: мне очень нравится мясо куликов, тетеревов, рябчиков, приготовленное на костре и съеденное в хорошей компании, повтряю - в хорошей!
В-четвертых: количество добываемой мною дичи не идет ни в какое сравнение с количеством денег, которые я плачу охотобществу за разрешение это делать и которые должны идти на воспроизводство той же дичи!
В-пятых: это только МОЕ дело, чем я занимаюсь в свободное время, если это не противоречит закону и нормам морали.
Конфронтация промысловика и любителя, ИМХО, дело не благодарное. По сути все мы люди и каждый будет отстаивать свое право заниматься , тем, чем считает нужным или должным.
Любители все равно будут лезть в угодья промысловиков, пока это позволяет закон и ничего с этим не поделать, так может правильнее было бы не брызгать слюной, а обсудить проблему спокойно и постараться обговорить поведение гостя в "чужих угодьях" и "хозяина - в своих"?
Уверен, что после такого обсужденя, те из наших посетителей, кто его прочтет, постарается придерживаться этого поведения, а не лезть на рожон.
Только все это надо делать в отдельной теме, а не здесь!!!!!!
Удачи!