ark71
Завсегдатай
- С нами с
- 18/05/11
- Постов
- 2 128
- Оценка
- 740
- Живу в:
- Cанкт-петербург
- Для знакомых
- Аркадий
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- ЗСЛ
К стенке их что ли?бесполезны
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
К стенке их что ли?бесполезны
Ваше полное право! если ваши действия в правовом поле. Этика не несет функции закона и яв-ся некой средней температурой по больницы. В одной стране или регионе это норма в другом месте это полный бардак. Консервативные морально - этические взгляды любителей охотников , придают охоте духовную составляющую, современные эту планку роняют до потребительского уровня, где есть мамона нет места духовному... Если на сей, час , охоту сделать вальерной , свести все к стрельбе , подавляющая часть охотников просто откажется от такой охоты.Это все мое личное мнение!Как хочу, я и охочусь...
Если портят на охоте "врезать" и прогнать., Если уток весной стреляют - охот инспектора, - только так можно бороться с браконьерством и с разгильдяйством. Надо брать пример с Бел. Русс. Там инспектора без оружия. А ведь было же лет 25 лет. (дичи было крайне мало) стреляли все. А вот Лукашенко взял охоту в свои руки и стало нормально.
Респект, Сергей!!! Даже и добавить нечего. Увы, всё скатывается у многих к чисто потребительскому отношению, и это поощряется всякими околоохотничьми СМИ, подогревается рекламой, при попустительстве властей. Народ и раньше был в массе диковатый у нас, а теперь еще и отупел совсем. Слова: этика, порядочность, культура, поведение, честность и многие другие понятия, которые были в них хотя бы в состоянии зародыша, сейчас уже удачно удалены опытными "хирургами". И эти последствия аборта сейчас резвятся на природе с ружьями и удочками по всей территории великой страны.На мой взгляд честная охота этична, ради забавы нет. В честной охоте ты со зверем в равных, он прячется, уё.. ты ищешь догоняешь(пехом) , стреляешь, кушаешь... Ради забавы не этично, мы современные охотники не луками и копьями стреляем у зверя шансов практически нет если его нашли. Не этично купить билетик сесть на вышку и нажать курочек из нарезняка с оптикой или с теплика... Тут спортивной составляющей вообще нет, труд забраться на вышку плющить жопой лавку, нажать на гашетку и все за чужой счет... вышку не построил ни привадил зверя ни часов прихода отхода не наблюдам... тир по живой скотинке.. ИМХО. Не этично мучать животное, увеличивать страдание зверя или птицы ради забавы (кстати есть уголовная статья, жестокое обращение с животными) Не этично прибирками мерятся рога копыта шкуры а на проверку егерь вышка прикормка выстрел "ДОБЫЛ" !!! ни чесе добыл... два месяца тропил лазал по кущам колени стирал по горам и скалам рекам озерам искал тот самый размерчик... мидаль с закруткой на спине..Всё это портит настоящую династию охотников воспитывая потребительское отношение к охоте. Впрочем так хотят воспитать новое поколение охотников стрелков платников чтоб охота стала бизнесом
Я уважаю себя и добытый трофей в том случаи если честно добыл. Меня унизит тот факт чтоб напросится на охоту ради выстрела в животное по причине полной не компетенции, не состоятельности найти зверя,выследить ,добыть , это не охотник! И тут нет ни чего идеалистичного,охотник это набор качеств , умение стрелять это одно из многих но не самое основное... а скорей всего заключительное качество.КОнечно остается разделка, транспортировка, кулинарные фишки... Основное это умение найти, разгадать, подойти, привадить... честно обхитрить зверя. Ну как можно считать охотником человека с квадрокоптером на снегоходе с нарезняком и оптикой))))!? С воздуха нашел, узнал координаты по навигатору подьехал в режиме он лайн с воздуха видит куда идет лось на снегоходе догнал и вальнул... РЕАЛЬНЫЙ ОХОТНИК... и пальцев на руках по шесть... Мы просто с вами разные книги в детстве читали и разные люди нас в лес водили... Ну а про романтика это верно, как правило люди любящие природу все романтики.
Ну как слежка? Кипит обсуждение ?Послежу за темой.
А кто носитель морали, кто должен придерживаться моральных принципов? звери, водители сменщики или все же ОХОТНИКИ НА ОХОТЕ!?тема же создавалась для понимания охотниками моральных принципов, этических ном... Когда человек желает другого избить на охоте это тоже морально этический аспект... когда охоту приравнивает к тиру это тоже морально этический аспект... или тут принято не удобные морально этические вопросы просто затирать и спор , обсуждение приравнивать к флуду...?тема на мой взгляд об этике, нашей этике, охотника а не о том что кругом все козлы.
Мера Моральных принципов и этических норм у всех разная!понимания охотниками моральных принципов, этических ном...
Зато интересно читать, как оно было в старину.а главное очень современные
4. “Не я, так другой” и “на наш век хватит”, – говорит истребитель народного достояния. Не будь головотяпом, не грабь самого себя, береги дичь.
Они уже превратились давно в норму жизни, увы.есть и вечные, к сожалению, проблемы.
Цитата Сообщение от Egalitist Посмотреть сообщение
4. “Не я, так другой” и “на наш век хватит”, – говорит истребитель народного достояния. Не будь головотяпом, не грабь самого себя, береги дичь.
мы сейчас отощли от темы этики и перешли в тему техники безопасности это разные понятия .С этикой они стыкуются только в том что охотник должен ее выполнять
Если говорить об этике и кодексе охотника нельзя не упомянуть народные мудрости:Зато интересно читать, как оно было в старину.
Biggi55, Окрылённый высокой оценкой ТС, продолжу о старине. Тексты заговоров и чародейств – из собрания И.П.Сахарова «Сказания русского народа», СПб., 1885.Зато интересно читать, как оно было в старину.
У меня ссылка не открывается. Корректура, источник:Продолжение и источник
http://my-cocker.ucoz.ru/publ/okhota...ety/12-1-0-538