• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Механические чучела и этика охоты

Да уж, блин, валят всех не разбираясь. Может у них там правила такие? Стрелять во всех подряд и считать упавших селзнями, а улетевших утками? Так совсем немного их улетает:) А так посмотрел и зажвындило в засидочку с подсадной. Ну ничего, скоро уже:)

Чуть не блеванул.... Противно.... Б..Б..Б"ЭЭЭ...

Нам бы всё американцев ругать...

Если люди стреляют самок и самцов в слишком большом, по нашему мнению, количестве, то наверняка им это законодательно разрешено и биологически обосновано их охотоведческой наукой. У них контроль за исполнением законов - не чета нашему. И "пряник" существенный - финансовая доступность охоты.

Я не хапуга, мне не нужен воз дичи, но я не осуждаю поляков, литовцев, белорусов, стоящих рядом с десятком кабанов, оленей, косуль. Радуюсь за людей, которые смогли так наладить охоту в своих старнах, что и зверя у них полно и стрелять его можно много. О ценах я и не говорю.

А мы сидим с хреном и охаем: какие-де они там охотники "неправильные", дичь мешками валят и чудеса техники используют. Раз валят, значит, право имеют и вреда природе не наносят.

Сколько разговоров об этике охоты! Особенно, о равенстве охотников. Нет этого! Если для одних охота доступна, а для других нет, то это уже неравенство. А если те, кому любая охота на территории России доступна, считают сложившуюся ситуацию нормальной, то грош цена их напомаженной "правильности" и "консервативности".

Назад
Сверху Снизу