• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Тигр" или "Вепрь"?

• Автор темы Автор темы Andrey_Z
  • Дата начала Дата начала
PerSTKov (Владимир) написал(а):
г.Драгунов был конструктором СПОРТИВНОГО оружия а не ручных пулемётов
Владимир, абсолютно в тему Да и стандартная ложа очень удобная... По кранинеи мере для меня. (прошу простить за ошибки, на ноуте не все кнопки работают) :(:(:(

Ну так это на свинов насмотрелись и решили скопировать. Тока НЕ ТО получилось. Даже найти сложно. Прячутся от критики.
А в тигре винты только приклад держут
Там тоже просто весь блок УСМ одним краем тонким прикручивается. Второй в щелевой паз вставляется. На марлине тоже точно так же.
У кого висит по жизни????
У того,кто на охоту каждый день линяет.
ещё попасть бы куда.....
Всё в руцах человеческих. Ежли не трясутся, то и попасть можно.
Согласен !
п\а рулит в скорострельном калибре.....
Ещё больше согласен !
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Пули ложились примерно в место прицеливания.
А лось что сказал ?
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Учтите одно: пользую только пристреленный импортный боеприпас.
Имхо,он ему категорически противопоказан.

Володя PerSTKov ! Откуда у Вас стоко Знаний и опыта. Кроме междометий и заносчивых "НУ ХОТЬ КУДА-ТО ПОПАЛ" никакого корректного суждения не почерпнул. Судя по количеству Ваших постов за последних пол года , Вы из-за компьютера не вылазите. Соседи, что-ли, рассказывают Вам что да как ?
Простота притягивает ...

Русский (Олег) ,

Около ста метров-90шагов,"Норма"

Вложения

• P1010053.JPG
    P1010053.JPG
    72,6 KB · Просмотры: 280
А что за пуля и какой ее вес?

Skobar60 (Алексей) ,

Точно не помню,по моему "Орикс"-(11,6)

Понятно,спасибо! Вместо срача надо вот такие мишени собирать!

Русский (Олег) , 90 шагов соответствуют примерно 70 метрам. 80 см за один размашистый шаг.

SKALVA (Иван) ,

Во мне рост 1м83см, 1шаг (широкий)-поболее метра будет.

Skobar60 (Алексей) написал(а):
...надо вот такие мишени собирать!
Алексей, а смысл? Некоторые карабины идут с отстрелочной мишенью, далекой от реальных возможностей.
Русский (Олег) написал(а):
1шаг (широкий)-поболее метра будет.
Олег, больше так больше, но вообще:
средняя длина шага взрослого человека равняется приблизительно половине его роста при измерении до уровня глаз.
Мишенька для п\а очень неплохая, но если это в подтверждении ранее Вами сказанного
Русский (Олег) написал(а):
Достоинств больше:хорошая кучность(от1 до 2ух угл.мин), ...
то ни 1МОА ни даже 2 МОА тут и не пахнет:(. Продолжаю ждать подтверждения сказанного, хотя бы "виртуально-визуально".:ad:

Михаил,я имею ввиду не отстрелочные мишени,а реальные. И чем больше их будет,тем меньше останется вопросов! Хотя по мне разница в 1 моа для охоты не критично!

О! К слову о звуке выстрела, намного комфортнее звук у тигра (т.к. в средем более длинный ствол). Вепрь-то конечно внушает, но блин, ручная гаубица... кому как.
Плюс у Супервепря с "ДТ ДЫРЧАТОГО типа" :) пламень во все стороны (со щелевым гораздо лучше). В этом плане конечно Тигр рулит.

А! Еще у Вепря дует из под крышки коробки в глаз - зло. у Тигра - не замечено.

S_Astap (Евгений) написал(а):
Бугага, это охотничья ложа? =))) То есть я заменю пластмаску на деревяшку и всё, я обладатель охотничьего, а не военного оружия? =))) Строго ИМХО, но по мне так лучше полностью "военный" вид, чем попытка "облагородить" таким образом оружие. Еще для полного кайфа не хватает резьбы по дереву на прикладе).
Вот не надо только вот этого, я видел тигру с монте-карлой, не взял его лишь по причине неприкладистости. Пластмассовая ложа у 01 исполнения тигра мне лично легла лучше всех

Ну насчет пламени не знаю,не замечал,да и не слышал ни от кого. По поводу газов есть такое,но лично мне неудобств не создает,люблю запах сгоревшего пороха. А вот длинный Тигр прыгает при выстреле явно больше чем Супер.

S_Astap (Евгений) ,
К слову о звуке выстрела, намного комфортнее звук у тигра (т.к. в средем более длинный ствол)
У свина ствол есть 700мм

vavan (Владимир) написал(а):
У свина ствол есть 700мм
и нафига он такой нужен??? У нас такие берут только для того чтобы из люка при лучении стрелять. Один знакомый взял себе такой так продал его уже через год, невозможно говорит такой таскать.

Ёшкин кошкин ! Да что за напраслина такая ?
Хантер ВООБЩЕ не светит ! ВООБЩЕ ! Скитальца спросите - его тигра и полыхал как прожектор и рявкает намного громче. Тут же у вепря и тише и без всякого пламени. Стреляли вообще в темноте.
Никакие газы никуда не лезут. По 100 с лишним стреляю и не чихаю.
Откуда вся эта инфа и наговоры ????

AlexMal (Алексей) написал(а):
Откуда вся эта инфа и наговоры ????
Из разряда "ОБС" !!!
Одна Баба Сказала...
:ag:

по существу вопроса. Если берем 30 калибры, то сайгу сразу списываем в аутсайдеры, ну и цена у нее соответственно ниже не просто так.
Остались Тигр и Вепрь. Оба тяжелые, что есть на самом деле гуд, не легосплавное ипортное дерьмо, гордо именуемое охотничьим оружием. Скажем так, особой разницы в кучности не наблюдется. При пострелухах веперь кидать начнет раньше, но для охоты это не критично. Неудобство Тигра, отсутствие баланса, не знаю не замечал, сам пользуюсь коротким,да и Вепрь (Хантер и Пионер)мне лично визуально нравится. В руках вепрь лежит нормально. Остальное выбор нюансов и дело вкуса. По моему тигр и вепрь очень одинаковы по своим потребительским качествам, и спорить брито или стриженно просто не разумно))
В любом случае, если нужен п/а для охоты берем "акамоид" (страна производсва не имеет значения), и получаем рабочий инстремент для загоной. Все ИМХО

Назад
Сверху Снизу