• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен ли раздел "Кого нет с нами"

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала

Мемориал нужен или нет?

• Нужен

Голосов: 77 65,3%
  • Не нужен

Голосов: 41 34,7%

• Всего проголосовало
    118
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А меня вот статус "Питерский охотник навсегда" постоянно напрягает. Звучит как-то уж трагично-пафосно, о живых, как правило, так не говорят. Вот его бы как раз ушедшим и присваивать, оставив живым либо "абориген", либо "заслуженный питерский охотник", что по факту так и есть: написал 400 постов - заслужил.[/

Статус человека"Питерский охотник навсегда " - означает, что и в стране Вечной охоты он будет Питерским охотником и питерхантэры его не забудут !

Человек (охотник) - УХОДИТ, а темы его остаются! А где он, что с ним, кому задать тот или иной интересующий вопрос? Задашь такой вопрос и попадёшь в просак! Здесь на форуме, много уважаемых коллег - охотников и не только, люди делятся своим жизненым опытом, тем - чему их научили и, что они приобрели по жизни сами. Считаю, что такой раздел - имеет право быть! Думаю, что раздел "Привал", не самое лучшее место - для мемореала!
Все зависит от самих нас! Что читаем, как читаем, как воспринемаем то, что прочитали?
Вот примеры:
Сабанеев Л. П. 10.12. 1844г., г.Ярославль - 25.03.1898г., г.Ялта.
Арсеньев В. К. 10.09.1872г., г.СПб - 04.10.1930г., г.Владивосток.
Аксаков С. Т. 01.10.1791г., г.Уфа - 12.05.1859г., г.Москва.
Я, не зря это привёл. Так например: у Аксакова С. Т., в книге "Записки подружейного охотника.", есть описание скрадка, для охоты на гусей, на краю болота, с деревьев - секёте? Теперь - это называется скрадок-самолаз, а, что с него толку то?
И таких примеров, немерянно! Читаем и слышим звон, да только не знаем, где он! И давай вносить всякие новшества, мол это - бренд!
А сколько ещё, ныне здравствующих охотников!?
К примеру: А.Азаров! Что тут стали писать, читать стыдно! "С Азаровым А., незнаком, не знаю! И тут же пишут о своём, якобы опыте, хотя без году неделя, как стали охотниками!" И некоторые их поддерживают в этом! А ведь всё или почти всё, сказано и прописано истиной, выше указанными и не только ими - людьми!
А как помагают нам юристы! Какой замечательный и "вкусный" раздел - "Охотничья кухня"!
Получается, что если, человек - УШЁЛ и о нём нет памяти, то и темы его должны уйти с ним, с форума! Вот, гдето так. Это моё ИМХО)))
З.Ы. А потом дивимся - откуда столько безобразия; стреляются, дерутся, мешают охоте, воруют дичь! Всё это - блогодаря тем, кто поддерживает таких горе охотников и не учат их - простому этикету. А просто пишут - молодца или с полем! Что порождаем! То и имеем! Тоже ИМХО)))

Человек (охотник) - УХОДИТ, а темы его остаются! А где он, что с ним, кому задать тот или иной интересующий вопрос? Задашь такой вопрос и попадёшь в просак!
Столкнулась с таким полгода назад... Сидела, ждала ответа на вопрос в личке, пока случайно не наткнулась на скорбную тему. Предлагаю вместо черной ленточки на аватаре в графе "Регистрация" прописать дату ухода через черточку, а при отправке личного сообщения сделать всплывающее окно "Отправка личного сообщения невозможна по причине..."

• Like
Реакции: gubo

Информация Учитывая, что вопрос актуален и решение по нему "до конца" ещё не принято, опрос снова ОТКРЫТ .

Голосуйте, возможно Ваш голос станет решающим !!!

Вопрос.
У всех отписавшихся "за" дома в углу комнаты висят фотографии всех ушедших знакомых? У всех висят портреты, в траурном обрамлении, всех ушедших писателей, чьи книги он читал?
Поминать человека надо у жального камня, там где он похоронен. Да словом добрым в кругу живых людей по случаю..
а что у нас будет в этом форуме?
половина постов - многоточие. Типа, отметился я, помню, да. И что?
ЗАЧЕМ?
Устраивать даже из какого-то угла форума "кладбище ников" - излишне.

"страна вечной охоты" надо подумать, есть ведь и рыбаки, грибники,подвохи. Проще надо.
Ага. давайте сделаем раздел с подразделами.
Потерявшим своих собак тоже надо "место памяти"? Ведь для большинства из нас потеря четвероногог друга - трагедия не меньшая, а иногда и большая.
А кто-то по кошкам без ума. А кто-то и по рыбкам тризну справляет.
Говорят, что даже такие кладбища есть.

Вы живые? Так живите! Реальной жизнью. А не виртуальной..

Поминать умерших друзей надо к месту и ко времени, а не укладывать их в мавзолеи. Тем более виртуальные.

ИМХО

не дай бо мне так встрять...
Против. Был и остаюсь.

Последнее редактирование:
У всех отписавшихся "за" дома в углу комнаты висят фотографии всех ушедших знакомых?
Ну к примеру у моих родителей, в серванте стоят фотографии всех моих дедов, прадедов и бабок, брата старшего, которых уже нет. Кто-то друга своего поставит.
Правильно сказали: Не нужно ивану, родства не помнящего.

Правильно сказали: Не нужно ивану, родства не помнящего.
не надо передергивать!
Родовая память ничего общего не имеет с общим кладбищем.
Не зря на Руси в традиции оградки ставить вокруг могил. То чтоб чужой не ходил, покой не нарушал.
И места захоронений вдали от поселения, а не на центральной площади.

половина постов - многоточие. Типа, отметился я, помню, да. И что?
ЗАЧЕМ?
Соблюсти формальность.....как говорится - так принято.

Поминать умерших друзей надо к месту и ко времени, а не укладывать их в мавзолеи. Тем более виртуальные.
И ещё не надеясь на собственную память ждать напоминания от "железяки" - нужно помянуть.
Вот обсуждается надобность "виртуального" ...и опять скажу это слово - кладбища.
А из тех кто бьётся за это создавал-ли здесь темы "памяти" годовщин своих друзей и соратников??? я - не помню такого.
А почему??? все живут напоминалками... зашел на форум...глянул...О!!! епть...ща поздравлю!!!
А "ушёл" человек, нет активности на форуме и напоминалок - нет.

--- Добор поста---

И ещё один момент.
Прежде чем кого-то "увековечить" вы спросили, а хотят-ли этого его родственники???
Может не всем приятно будет осознавать, что есть такой "момент".
К примеру я служу с человеком который не получил ИНН....и у него в семье ни у кого его нет...по тому, что в его представлении это мракобесие и проделки сатаны. А вроде нормальный подполковник...вот только не за президента, а за монархию ратует.

--- Добор поста---

За себя скажу следующее. Я бы не хотел, чтоб меня засунули в какой-то "виртуальный мемориал".
А память...для памяти есть родные, близкие, дети. А другие (для кого это важно) должны помнить "по земным делам" и поминать по отведённым для этого церковным праздникам и не лезть в приватность моей семьи.

я считаю такой раздел наверное все таки нужен.но вход на него должен быть наверное доступным.но светиться и моргать он не должен.так немного о человеке,фотографии.ничего лишнего.каждый высказывая свое мнение по своему прав.и те кто за подобный раздел,и те кто против.и доводы у каждого убедительные.я считаю что о гибели человека могут сообщить и родственники.но нужно продумать о том как они бы могли это сделать.и чтобы в этом разделе не было никаких склок,и плясок с торжественными песнями.я бы за работу в подобном разделе не взялся бы даже за деньги,так как ленив порою.но кто то должен следить за порядком.я проголосую за.

Не зря на Руси в традиции оградки ставить вокруг могил. То чтоб чужой не ходил, покой не нарушал.
Позвольте я сюда вмешаюсь?
Спасибо!))

На Руси, в отличии от той же Европы, оградки ставят не для того, чтобы люди не ходили чужие. Иначе бы оградки высокие бы делали, а на калитки замки вешали. А для того, чтобы многочисленные ещё недавно стада коров, овец, табунки коз не за...ли и не вытоптали всё. Кладбища-то в подавляющем большинстве были в сельской местности.

А для того, чтобы многочисленные ещё недавно стада коров, овец, табунки коз
От я темнотааа.... На Руси ведь такое животноводство в традициях, что огогого. Русы, значит, скотоводами были. Поняллл...
И кроме как у нас, значит, коров-овцов не имелось. Остальные, те у кого в традициях стоять ногами на могилах, они в основном пахари-рыбаки-охотники? ну бум знать. :)

А вообще, суть-то поста в чем?

Человек (охотник) - УХОДИТ, а темы его остаются!

Я вот подумал - было бы правильно в неком "мемориале" сохранить все темы ушедших...

так они навсегда за его именем остануться и не будет так неприятно смотреть, когда тема стартанутая покойным с днями сползает в последние страницы раздела...

• Like
Реакции: Joki
Я - за.
Ушедшие не просто писали на форуме, они были членами нашего клуба.

• Like
Я вот подумал - было бы правильно в неком "мемориале" сохранить все темы ушедших...
Паша, извини, ты каким местом подумал? Теперь все темы умершего автора переносить в его индивидуальный раздел? И так для каждого по индивидуальному разделу? Все темы и посты прекрасно находятся, через профиль пользователя.
Паша, спустись на землю! Не сходи сума!
Мне тут предлагали раздел Юмор в Привале закрыть на время (на какое, не понятно, видимо пока предложивший не разрешит снова его открыть), а чего только Юмор? Если одновременно два пользователя умрут? Сайт на время траура закрывать? Что еще придумаете?
Ушедшие не просто писали на форуме, они были членами нашего клуба.
Так ОНИ ИМИ ОСТАЮТСЯ И БУДУТ ОСТАВАТЬСЯ!!! Если вы не заметили, кроме, как ленточка на аватарке у них ничего не изменилось. Они были и всегда будут с нами. И темы их будут жить.
Я всегда был против подобного на Форуме. Не то это место.
Форум место для общения, пусть и виртуального, но живых людей. Для общения с ушедшими есть церкви и кладбища.
Прошу прощения, может это прозвучит несколько цинично, но подобное, на мой взгляд, сравни сексу в одиночку у монитора.
Есть желание вспомнить товарища, достань из альбома его фото, поставь в церкви свечку, сходи к нему на могилу или найди его профиль и вспоминай, смотри его темы и посты, если нужно сохранить какую-то его тему - добавь ее в закладки.

Ненадо делать такого раздела на Форумах.
Представьте, пользователь зарегился, его ни кто не знает, он написал один пост, умер и что? В этот раздел его, никому неизвестного? Нет? А почему? Кто это решать будет? Правила придумывать? Иначе раздел, со временем окажется самым "населенным"
Для того, чтобы помянуть усопших уже все места придуманы и обустроены. Давайте оставим их в покое

Никого не хотел обидеть и уж тем более память!!!

С уважением, ко всем, Михаил.

Н-да!? Не ожидал!

• Like
Согласен с в некоторой степени с двумя оппонентами - pomeha78 - Сергей и SergBoroda - Сергей. Но как быть с вопросом, что я указал выше?
А где он, что с ним, кому задать тот или иной интересующий вопрос? Задашь такой вопрос и попадёшь в просак!
Иногда на форуме, регестрируются люди, для того, чтоб задать интересующие его вопросы, один - три и всё! Мне довелось с такими встретиться, они пишут - чисто в личку и всё! А тут раз - а ты уже УШЁЛ!
Далее, темы остаются и автор тоже, как быть? Мемориал - можно и не создавать но, как то отметить человека надобно, как?

Я всегда был против подобного на Форуме. Не то это место.
так темы-то все равно есть. Например, о смерти Лени dus тема открыта в общем разделе. Тема о гибели Сиверко в "поможем". Если будет раздел, который в этой теме предлагают, то подобные темы будут в нем одном.
Кто вспомнит, зайдет, напишет или нет, как захочет и сможет.

Но как быть с вопросом, что я указал выше?
Гриша. Имеющий глаза - увидит...а если ещё есть наличие "соображалки" - поймёт
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=48128
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=68329
з.ы. единственное может сделать "единообразно", чтоб лента у всех была с одной стороны.

Про название типа "страна вечной охоты" надо подумать, есть ведь и рыбаки, грибники,подвохи. Проще надо.
Ага. давайте сделаем раздел с подразделами.
Да нет же. Речь только о названии. Название проще. Ну не катит это название для рыбака,или грибника. В какой форме зделать, не знаю, но Память о человеке - это и воспитательный момент. Светлая память ни кому не навредит.
По форме. Можно просто тему "Память" в галерее с фото. Что-то монументальное не нужно.

Далее, темы остаются и автор тоже, как быть?
никак - тема остаётся и всё содержание тоже.
Не имеет значения кто "зачинатель" темы.
Надеюсь ты заметил, что однотипные темы - объединяют и в один прекрасный момент ты можешь лишиться авторства :).
А если созданная тема "интересна и актуальна" - она будет жить и после кончины топикстартера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу