• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен ли раздел "Кого нет с нами"

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала

Мемориал нужен или нет?

• Нужен

Голосов: 77 65,3%
  • Не нужен

Голосов: 41 34,7%

• Всего проголосовало
    118
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
честно говоря мне даж сказать нечего..
Так и не надо. Тема соотвествующая. И если будет раздел, то пустого трёпа там не будет. И заходя мы просто помолчим, вспомним хорошее, подумаем о настоящем.

pomeha78 написал(а):
... ты помнишь в своей жизни абсолютно все памятные даты???? или всё таки только те которые для тебя что-то значат..
Тавтология. Памятные даты= те, которые для (меня) что-то значат.
Да, я помню.
А вот, чтобы с вами на "ты" переходили - не помню.
pomeha78 написал(а):
Причём тут Иваны???? ...какое к примеру у меня может быть родство с усопшим...пускай и трижды достойным человеком??? которого я в глаза не видел???
По-видимому, вы не встречали это выражение. Иваны (здесь, с маленькой буквы) - имя нарицательное;
"иванами, не помнящими родства" называют каждого, кто отрекается от родных, друзей, старых связей;
в широком смысле - человек без убеждений и традиций.

Тема "колумбарий", при таком раскладе, запросто может заявится в номинации "хит питерханта" наряду с "нехочуслужить" и "казлытравятсабак".
Голо-совалку вообще прикручивать нет нужды. Волевым решением администрации руками сисадмина прикручивается отдельный колумбарный раздел. Фсё.

Про собак пишут погибших на форуме...........Неужто люди не достойны? что ни месяц- то покойник. А все просто со списком. Желающий кого либо почтить памятью, обязан сам лично выяснить ситуацию ( выход на родственников) и тогда, без всяких сомнений может открывать тему. Самый простой вариант.

Леня
Денис
Костя
Кирилл
Валера Зебода ипр.
лично знал не всех, но Валеру, Кирилла, Леню вспоминаю только по доброму... хорошие были люди.. а есть примеры как оформлены подобные разделы на других форумах? Конечно новичкам эти имена будут пустым звуком, но что-то в добрую память сделать можно (например их отчеты об охоте собрать или ещё что..).. я не знаю как этот раздел правильно оформить..

а есть примеры как оформлены подобные разделы на других форумах?
Есть целые электронные мемориалы памяти. Ссылки давать не буду для рекламы. Всё сделано в светлых тонах, никакого намёка на кладбища и подобное. Хотя среди них есть и чёрные версии от идиотов. В нашем варианте всё просто должно быть - разде с названием ".....", в них подкреплены профили без всяких лент. Я бы добавил места захоронений. Это полезная инфа, очень..А можно и без этого.

лично знал не всех,
Их уже много...

• Like
Реакции: gubo
Очень правильный был задан вопрос - "хотели бы Вы, чтобы из окон было видно кладбище?"..
Думаю, большинство ответит - НЕТ.
Нужны ли при этом кладбища - ДА.
Так и раздел - он не должен соседствовать с веткой "кто сегодня к китайцам" и мигать красным цветом на главное странице..
Этот раздел, как и кладбище, должен быть где-то там.. но быть должен..
Доказательство - статистика ответов на конкретный вопрос - нужен ли конкретный раздел, а не желаемый пейзаж из окон..

И еще.. допустим, я создам тему - "памяти лучшего друга - ХХХ ХХХХХХХХХХ".. ее в Привал??

Uris, Вполне возможно и в этом разделе, я не силен в этом.
Главное, чтобы раздел был, форумчане знали, как туда попасть, и он был бы не "напряжным".
Абсолютно не надо, чтобы при регистрации юзера или просмотре новостей человек перемещался бы в раздел с комментарием"сначала ознакомься - они были УХХхххх"..

Я лично хотел бы чтобы обо мне хоть иногда вспоминали. Вот сегодня сердчишко нехило прихватило. Подумал - помру, а форумчане и не узнают. Ну затих чел и затих. Мало ли их затихших, но вполне себе живых. Так что я - за.

Раз такое дело, то давайте сделаем раздел. Только, думаю, он не должен быть выставлен на всеобщее обозрение.
Наверное, ограничим его, как Привал!
Пожалуйста, подумайте, в каком разделе и с каким названием создать мемориал!!!
P.S. Статусы ушедшим менять не хотелось бы!!!

Только не в самом "Привале"! А то там такую ... иногда пишут, балаган...
Думаю, рядом с "привалом" в разделе "Разное" можно создать.
По статусам согласен - не нужно менять. Ни к чему.
А название. Александр хорошее предложил - "В стране вечных охот". Все мы скоро пойдём туда, где было нам хорошо и спокойно при жизни. Кто куда конечно, а я или на Реку, или с пёсами на охоту, в "страну вечных охот"))

Все мы будем в стране вечной охоты, кто-то раньше, кто-то позже ! Удачной охоты на следующем уровне ! До встречи !

--- Добор поста---

Не хоронили на Руси во дворе дома даже родных. И поминать усопших принято по определенным правилам и датам неспроста.
В дохристианские времена на Руси поклонялись своему роду и хоронили своих в подполе своего дома.

Последнее редактирование:
А меня вот статус "Питерский охотник навсегда" постоянно напрягает. Звучит как-то уж трагично-пафосно, о живых, как правило, так не говорят. Вот его бы как раз ушедшим и присваивать, оставив живым либо "абориген", либо "заслуженный питерский охотник", что по факту так и есть: написал 400 постов - заслужил.

Памятный раздел лучше всего поместить так: "Разное / Мемориал", но не включать посты оттуда в "Новые сообщения", чтобы не раздражали как "Новости".

• Like
Реакции: Joki
В отдел "Разное" а там "Питерский охотник навсегда"
ИМХО Самое то!
"привал" не то место!

Про название типа "страна вечной охоты" надо подумать, есть ведь и рыбаки, грибники,подвохи. Проще надо.

Своими темами, постами, диалогами и монологами, модерированием, мы создаём на нашем форуме среду. А среда, это основной воспитатель, это "матрица" общепринятых норм поведения, общения. И хочется её как минимум не испортить. Она для нас и для тех кто придёт после нас.
С некоторых пор, критерием за или против, стал вопрос, а полезно это для души? Я за!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу