• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен ли раздел "Кого нет с нами"

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала

Мемориал нужен или нет?

• Нужен

Голосов: 77 65,3%
  • Не нужен

Голосов: 41 34,7%

• Всего проголосовало
    118
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Они что боги??? иль экстрасенсы???
ИХМО Прежде чем предлагать подобное нужно хорошенько подумать как это реализовать???
А предлагать "ради того чтоб озаботить кого-то" - не нужно.

alexsipa

Леша, постараюсь объяснить почему я не ЗА.

Да у нас есть такая штука, как кладбища. И у всех там упокоились родственники и друзья. Но лично я туда хожу только к своим. И не к кому больше. И никогда никому не буду рассказывать какие они были замечательный и любимые мною люди. Потому что это только лично мое.

Но и существуют такие мемориалы, как Пискаревское кладбище. Туда мы ходим ВСЕ помянуть ВСЕХ лежащих там (и не только там) и связанных общей трагической судьбой.

Питерский Охотник содружество живых. И это прежде всего.

Посему я считаю, что не нужен мемориал.

Вернее лично мне будет безразлично есть на ПО он или нет.

ИХМО Прежде чем предлагать подобное нужно хорошенько подумать как это реализовать???
А предлагать "ради того чтоб озаботить кого-то" - не нужно.
Блин, Серега! Ты чего не знаешь кого за последние несколько лет не стало на форуме?

pomeha78,Серж, ребят, у которых есть доступ к данным по тому или иному человеку на форуме немного есть.
В сомнительных случаях, можно попросить посмотреть.
Насчет раздела... Не знаю.
Насчет ленты на аватаре траурной скорее за, чем против. Бывает шлю в личку, а человека уже нет с нами.

Питерский Охотник содружество живых. И это прежде всего.
Ну и правильно! Пошли они!
Леня
Денис
Костя
Кирилл
Валера Зебода ипр.
Помянули разок поболтали в одной теме на форум и дальше про ...
Не вижу ни чего плохого, если в разделе -поздравления, будет и раздел - помянем. Кто помнит тот знает!

Последнее редактирование:
Ты чего не знаешь кого за последние несколько лет не стало на форуме?
Алекс, а ты уверен, что это "все"???...а вдруг их больше??? только мы об этом не осведомлены.

--- Добор поста---

В сомнительных случаях, можно попросить посмотреть.
Что посмотреть-то??? когда последний раз была активность на форуме??? или послать запрос в компетентные органы???

Нужен. Человек жив, пока живёт память о нём.
Это - дань уважения к ушедшим. Возможно, раздел должен быть закрытым (не для всех), но скорее - открытым.
И
kolpak написал(а):
никаких траурных лент. Всё должно быть в светлых тонах. И название раздела должно быть в духе "В стране вечных охот".
Именно так. Верно, Саша. А ещё - написать о каждом из ушедших наших, тех, с кем мы вместе.

И это никак не
кладбищенский раздел
, а доска памяти. Наш МЕМОРИАЛ.

Впрочем, "иванов, не помнящих родства", не переделать. Кто вспомнит о них?

• Like
Реакции: Joki
  • Like
Реакции: Sipa
Впрочем, "иванов, не помнящих родства", не переделать. Кто вспомнит о них?
Причём тут Иваны???? Яна вот скажи честно ты помнишь в своей жизни абсолютно все памятные даты???? или всё таки только те которые для тебя что-то значат..
И какое к примеру у меня может быть родство с усопшим...пускай и трижды достойным человеком??? которого я в глаза не видел???

Есть такое или было раньше, что хороших,достойных людей на вечно зачисляют в члены коллектива. И разъясняют новым почему, чтобы хоть кто то взял за основу их отношение к жизни и в нашем случае к друзьям по увлечению и самой охоте.
Во общем предлагаю создать раздел вечных членов клуба, где будут достойные люди. И никаких голосований, надо или нет. По отношению и отзывам и так будет понятно.

Кто видит в этом кладбище, чёрные тона...что с этим поделать, это Ваше личное. Питерский охотник к сожалению не только сообщество живых...Если будет раздел, то те кто против просто туда не заходите. Ну ладно Питерцы, которые могут придти помянуть, а иногродние? А наоборот. И повторюсь НИкаких чёрных лент и тонов. Реализовать всё легко. Только желание большинства и Миши. Даю ещё название раздела "С нами навсегда!". Честно говоря я бы ещё и привязку к месту захоронения сделал. В инете существуют электронные мемориалы и люди туда ходят, много ходят и поминают и вспоминают... Живите в ногу со временем....которого у нас не так много осталось.

• Like
Реакции: Sipa
И какое к примеру у меня может быть родство с усопшим...пускай и трижды достойным человеком??? которого я в глаза не видел???
Так давайте их на фиг вообще убирать! Умер, погиб, убили как узнали, помянули и на фиг из пользователей! С глаз долой из сердца вон!
Нам ведь дальше жить, смеяться, шутить, прикалываться!

Проголосовал "ЗА", но хочу озвучить некие детали, как я их вижу:
- поголовно присваивать форумчанам статусы "живой" или "мертвый", однозначно не надо.
- вести тотальный контроль за переходом из одного статуса в другой, конечно же, то же не надо.
- если близкие друзья, родственники захотят сделать финаотный пост про родного человека, прикрепить удачные фото, напомнить какой он был - ИМХО, имеют на это право. То есть раздел может и должен быть. Однозначно, в этом разделе не должно быть кипучего общения и т.д.
Постами выше употребили слово "кладбище" - пусть и этот раздел будет такой.. тихий, скорбный.. Своих, изредка заходящих читателей, он найдет... Мы же не ходим каждый день на кладбище даже к своим самым родным.. иногда только.. и этот раздел пусть будет такой..
То, что через 10 лет новенькие не вспомнят ушедших.. ну это общая тенденция и на кладбище тоже.. но если даже один человек зайдет и помянет - значит, раздел уже был не зря...

PS. Алексей alexsipa, спасибо за неравнодушие..

Последнее редактирование:
Думаю стоит создать подраздел в разделе "Разное". Что-то типа "привала" с ограниченным доступом для гостей. Чтобы там были отдельные темы по ушедшим людям. Заглавный пост: кто, откуда, годы жизни, НИК, аватар, можно ссылки на интересные темы этого автора и дальше его фотографии с совместных встреч, охот...
Так будет лучше всего!

Может это сейчас резанёт слух, но я был рад увидеть в теме про Дениса его фотографии! Жаль я так и не попал на совместную с ним охоту в этом ноябре.

Зайти же "к нему в тему", посмотреть на его фотографии, почитать... лично я За!

--- Добор поста---

"С нами навсегда!".
Первый вариант лучше!

Зайти же "к нему в тему", посмотреть на его фотографии, почитать... лично я За!

Да-да.. в теме указать ссылки - типа, вот так вот этот человек мог охотиться - завидуйте, а вот такой рецепт блюда он указал в разделе "кухня".. Помянем..

А что в итоге???
Один пишет - нужно знать...а то бывает пишешь, а в ответ - тишина.
Другой пишет - нужно, только без ярлыков и траурных рамок.
Третий пишет - создать раздел с ограниченным доступом - чтоб гости не видели. А если гость захочет написать на мыло??? он же не увидит, что это усопший...
Четвертый предлагает тему в котором образно говоря будет ФАК по темам усопшего....
з.ы. ....честно говоря мне даж сказать нечего...

строка: "Сегодня день рождения у". Может было бы уместно добавить "Сегодня помянём", ну или что-нибудь подобное.

Через 10 лет там будет уже не мало имен, к сожалению. И самое главное, что эти имена не будут ничего значить для большинства будущих участников форума.

- в точку! Соглашусь!

Человек жив, пока живёт память о нём.

Если будет раздел, то те кто против просто туда не заходите.

- в точку! Соглашусь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу