Я за раздел, хотя пишу в нём редко
spit
они там репу выращивают и кормятся
Присоединяюсь к Роману. "Репа" в политике отключена и я это поддерживаю, хотя в своё время заработал на политике немало очков.
Толпа старого народу сайт тихо покинула, многих не хватает
Многим из этого "старого народу" хочется сказать скатертью дорога. Не надо всех идеализировать.
kkk2005
полностью реализуя принцип Димы (Покета) применяемый на Ганзе (ссылку на него совсем недавно приводил Володя tvi55
). Возможно это чуть остудит лихие головы
Вы, Александр Геннадьевич, как и я, выдернули приведённый tvi55 принцип Покета из контекста обсуждения, только Вы этот принцип поддерживаете, а я осуждаю.
Да и tvi55, как мне объяснили, вовсе не провозгашал Покета как эталон модератора.
Если модератора сравнивать с абсолютным монархом, то не надо забывать, что монарх - это помазанник Божий и несёт ответственность перед Богом, а не человек, который "и то, и это, и никто ничего не мог ему сказать". Так и модератор должен быть не человеком принципа "у меня власть, я вас обосру и мне пох", а помазанником собственной совести.
В противном случае и Вам придётся несладко, если Вы попадёте под раздачу такого "блюстителя порядка". Впрочем, можно и не попасть - вести себя как Богомол из "Буратино", чуть что - притвориться сухим сучком и вывалиться за окошко. Так и будете на форуме сухим сучком.
Что касается раздела "Политика", то я мог бы без него обойтись, но считаю, что его лучше оставить. Те, кто "за" уже сказали, почему. Я только присоединяюсь к их мнению. Да и Sagen с функцией модератора справляется.
PS. Сам в этом разделе, кажись, на чужие национальности не наезжал. Только на свою и то, с горькой досадой.