• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен ли раздел "Кого нет с нами"

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала

Мемориал нужен или нет?

• Нужен

Голосов: 77 65,3%
  • Не нужен

Голосов: 41 34,7%

• Всего проголосовало
    118
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и без раздела вспомнит,
да, у нас на Урале есть тема: "Любителям лаек" его начал ушедший от нас форумчанин. Особо не светился, все по делу говорил... и его тема живет с помощью форумчанина, который знал его лично и делает все, чтоб тема не умерла. Низкий поклон. Что еще надо? Ушел человек, а тема его живет - это и есть ПАМЯТЬ. Ну вы поняли, что я про форум говорю. Будет жить тема, будет жить и форумчанин у нас в памяти.

Пишет, нет совпадений.

Сообщение форума
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
Ошибочка...

Нам ведь дальше жить, смеяться, шутить, прикалываться!
Лёш, не в коем случае.. Только из такого жизнь не должна складываться. Конец света у каждого будет свой полюбому, пока не дожили до "последних времён". А поминать конечно надо... в своих молитвах....запершись в комнате или уйдя в одиночестве в лес.. а ещё лучше-в Храме Господнем..."Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы"[Лк 20:27-40]

Последнее редактирование:
. а ещё лучше-в Храме Господнем...
как говорит мама моего друга, которую я считаю святым человеком:-"Бог не в бревнах, Бог в ребрах."

Мужчины! Особенно те кто горячо против, вы не весь питерхант, голосование наглядно показывает что это нужно. Но нужно что? Вот тут кто по дрова, кто в баню. А ведь всё просто предложила Вера
еще раз.
я не понимаю предмета спора.
Темы есть? Есть.
Будут? Будут
Она предлагает просто упорядочить такие щепетильные темы и размещать их в одном разделе. Никаких мемориалов, кладбищ, кстати кому они мерещатся пора действительно в церковь. И конечно раздел не в открытом доступе. По поводу какого то отбора кого то сразмещать или нет - это бред полный. о незнакомом ушедшем человеке и не будут писать! Никаких разрешений от родственников на открытие таких тем не нужно! Мы просто делаем раздел, мы просто приводим в порядок сообщения о смерти одноклубников, это кто опять не понял.
PS* Кто предлагает мне походить лучше на могилку отвечу так, каждая минута у меня расписана, каждые выходные расписаны на три месяца вперёд. За этот год я побывал около 10 раз на похоронах. Уже забываю кто где лежит. И ещё, мне предлагается поездить на могилы в другие города?

Особенно те кто горячо против, вы не весь питерхант
В голосовании приняло участие 112 человек, из них 73 - за, 39 - против. Соотношение категорическое? Это уже весь питерхант или еще нет?

Это не весь Питерхант, конечно, но соотношение между активно проголосовавшими показывает наглядно.
Почему-то проголосовавшие ЗА высказывают свое мнение менее категорично..
Я не призываю мгновенно прервать опрос и создать раздел, но тенденция имеет место быть.

Те, кто против, имеют возможность путем настроек не видеть ненавистный раздел, а вот путем подобных настроек увидеть такой раздел желающие возможности не имеют..

интересно, а почему некоторые так не любят, когда высказывается мнение отличное от того, которое хотелось-бы видеть ему?
В чем проблема?
Высказались за, кто-то высказался против... Ну и что? Чем жмет? :)
спокойнее... Раздел о котором идет голосование требует спокойствия и умиротворения... даже, я бы сказал - тишины. :)

интересно, а почему некоторые так не любят, когда высказывается мнение отличное от того, которое хотелось-бы видеть ему?
В чем проблема?
Меня всегда это же волновало, Сергей! Почему так? Если не идет вопрос о теме, где кто-то априори обладает большим объемом инфрамации, то почему многие форумчане присваивают себе должность неких оракулов..

А раздел требует умиротворения, это - ДА!

Если не идет вопрос о теме, где кто-то априори обладает большим объемом инфрамации, то почему многие форумчане присваивают себе должность неких оракулов..
Я не знаю... Честно. :)
высказал свое мнение - так почему-то сразу бурление.
Как будто пытаюсь отобрать игрушку у кого то. :)

Человек жив, пока живёт память о нём.
Друзья! память об ушедших коллегах-форумчанах живет в их темах и постах!
Ну и правильно! Пошли они!
Леня
Денис
Костя
Кирилл
Валера Зебода ипр.
Помянули разок поболтали в одной теме на форум и дальше про ...
Ежели мне память не изменяет, то вопрос с траурными ленточками на аватарах ушедших форумчан озадачил Михаила я, когда в 2010 внезапно ушел из жизни наш новоиспеченный коллега Максим (tramp), всего год как он увлекся сокольничеством, съездил на слет, познакомился со всеми и ....
К чему я это говорю, а вот к чему, кто его знал, то вспоминает его читая его посты на форуме, причем не по определенным календарным датам. Рассказывать тем кто его не знал какой это был человек ... ну, не знаю, без толку это по моему, наверное я даже против того, что бы не знакомые люди, хоть и единые в увлечении определенным делом, мусолили и обсуждали лишний раз жизнь и дела ушедших.
Память остается в сердцах живых и это дело интимное!
Что касательно лайков в "репу" ушедших и т.д., ну не знаю, вероятно имеет смысл как то блокировать их профиля? Впрочем ничего крамольного не вижу если человек, видя траурную рамку на аватаре, тем не менее напишет "Спасибо" или другое одобрение, разумеется без неуместных пожеланий, критики или др. комментов! Возможно так и можно проявить свое уважение!
Умер, погиб, убили как узнали
И еще, вот лично мне не очень приятно, зачастую, когда темы про уход кого то из жизни пронизывают посты с вопросами типа а чем болел, от чего умер, кто нож в спину вонзил .... любопытство не порок, но .... для меня смерть - дело интимное, не знаю как выразить то, что я чувствую читая подобные посты!
- поголовно присваивать форумчанам статусы "живой" или "мертвый", однозначно не надо.
- вести тотальный контроль за переходом из одного статуса в другой, конечно же, то же не надо.
- если близкие друзья, родственники захотят сделать финаотный пост про родного человека, прикрепить удачные фото, напомнить какой он был - ИМХО, имеют на это право.
Никто такого учета и не ведет, насколько я знаю, а траурные ленты появляются на аватарках только после полной уверенности в случившемся, а не по первому слуху.
Ну и еще одна мысль, ну ладно, допустим такой раздел есть, как в нем ориентироваться? Зачастую нужную тему найти не так просто в любом разделе, так и тут? Бродить водя курсором по темам/поминалкам, вероятно даже листая страницы? Не проще ли тогда предусмотреть функцию, позволяющую прикрепить файл с некрологом, ну может и этими самыми "удачные фото" к профилю ушедшего коллеги? Тогда перечитывая очередной раз темы или посты ушедших друзей любой из нас, в любой момент сможет заглянуть в профиль и вспомнить ДРУГА!
И последнее!
Все мы там будем....в стране Вечной Охоты...там и друзей ушедших встретим и собак своих.....
Понятие ДРУГ для каждого имеет свой смысл!
Очень не хочется что бы ИМЕНА близких терлись рядом с темами об ушедших в страну "вечной охоты" четвероногих друзьях!
У каждого свои жизненные критерии и свои понятия о жизненных ценностях, и я уверен, что рано или поздно в таком разделе появятся и подобные темы, они есть уже ненавязчиво на форуме.
Вот, к примеру, подобный раздел на птичьем форуме (и комментарий к его содержанию)
Мемориал
В память об умерших друзьях
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=48
Он там существует очень давно и я не в праве высказвать свое мнение по его содержанию, но создавать в нем тему об ушедшем из жизни коллеге у меня рука не поднимется!!!

высказал свое мнение - так почему-то сразу бурление.
Так мнение высказывают раз, а не долдонят одно и тоже по пятому кругу!

Хм. Подсчитываешь?:ag:
Океей...
Вера, когда ты опять будешь в сотый раз одно и тоже где-то кому-то объяснять, пытаясь разъяснить свою точку зрения - не премину напомнить тебе эту "шпильку". точно-точно.
ух я какой злопамятный!:dm:

--- Добор поста---

а не долдонят одно и тоже по пятому кругу!
так не "долдонь", кто-то заставляет?

Странное дело. Модераторов... куча! И вместо того, что бы сразу и спокойно разрулить тему и определить ей место, устроили базар и активно поддерживают его ...
"Нет" быть не может по простой причине - не придумали еще бессмертие.

Поэтому я предлагаю перейти от пустых пререканий к действиям -
1. Оставить все как есть, т.е., подобные темы будут создаваться в разных разделах.
2. Определить место для подобных тем, возможно, перенести в него ранние.
3. Запретить создание подобных тем на форуме. (или как еще понять это "нет"?? дайте хоть нормальную аргументацию, а не "вид из окна" и пр. ерничанье по поводу умиротворения)

• Like
Реакции: Joki
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу