• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Раздел по общению со СМИ нужен!!!

нужен раздел для общения со СМИ??????


  • Всего проголосовало
    65
Гена, думаю, что кандитатура требует одобрения через возможности опроса. Закрытого.
У меня прямо сейчас есть предложения по кандидатам на такую работу

Слава http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=1068
Hunter Serg http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=750
Олег Калена http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=1673
В.А.Ш. http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=1075

Каждый из названых коллег прекрасно может справиться с такой работой.
 
Нужен человек умеющий трезво и объективно оценивать ситуацию, без эмоций.

Слава, ВАШ, kkk2005.
Только надо у них самих спросить хотят ли они.
 
Только надо у них самих спросить хотят ли они.

Я - точно нет. Потому как не понимаю смысла создания раздела именно в этом виде. Чем будет заполнен раздел " СМИ об охоте и рыбалке" (обсуждение публикаций, анонсирование номеров газет и журналов, передач и т.д.) - понимаю. А раздел по взаимодействию или по общению со СМИ - нет. Это дело администрации Клуба.
 
Если потратить недельку-другую и внимательно просканировать мозгами наш форум... можно столько различных статей напридумывать. Просто волосы встанут дыбом у телезрителей))))
Андрей, не совсем согласен.
У нашего брата вопросов и проблем с комитетами и разрешиловками уже прилично накопилось. Тут СМИ нам явный помощник!

А просто шерстить форум в поиске горяченького, - можно и результат обратный получить, особенно по итогам весеннего клубного ..... сами знаете чего и где!
Или темку веселенькую, типа "охотники из питера не будут брать путевки в УОП".

По любому, всякая инфа должна идти через грамотный и жесткий контроль!
 
Женя, я не по руски пишу?

А просто шерстить форум в поиске горяченького

А кто мешает им шерстить форум без создания раздела? Почему на других сайтах (например, рыболовных) раздел "СМИ о рыбалке" существует уже многие годы, пользуется спросом и у журналистов, и у рыболовов? Да потому, что там идет диалог читателей журналов с их редакторами и авторами статей. Первые указывают на недостатки, подкидывают наиболее актуальные темы, вторые принимают к сведению или оправдываются :), анонсируют номера своих изданий.
У нашего брата вопросов и проблем с комитетами и разрешиловками уже прилично накопилось. Тут СМИ нам явный помощник!

А кто против-то? Вот и пусть в разделе подсказывают администрации СМИ, которая желает принять участие в обсуждении своего издания, о необходимости освещения этих вопросов. Почему этим должен заниматься кто-то один?
 
ВАШ - я за твой последний пост 100%Ё!!!!!!!!!
 
Почему этим должен заниматься кто-то один?

Абисняю!:)
Мировая практика подсказывает правильность специально обученных(морально устойчивых, идеологиески подкованных, психологически закаленных, позитивно мыслящих и т.д.) осуществляющих общение со СМИ по всем, интересным для них(!!!), вопросам.

Евгену тему бесплатно подкину про лицензии на кабана. Срок подошел, охота открыта, лицензий нет! Готовая статья после пары вопросов-звонков чиновникам!
 
Практически у всех изданий свой сайт имеется. Почему там нельзя такую полемику вести?
Устал повторять - вам накидают "горяченьких" тем для обсуждения в которых многие по свойственной манере общения до ругани дойдут и опубликуют "мнение масс" со ссылкой на источник.
Кому это нужно?
 
  • Like
Реакции: Dok
где все делились бы прочитанным, просмотренным и услышанным в СМИ... ругали бы "козье племя", то есть нас, журналистов....
Если в этом плане, то можно закрыть привал и прочие разделы. Все это есть и сейчас на форуме. Достаточно почитать.

Если есть тема для журнала - можно задать в соответствующем разделе. Перед тем как задать тему, можно прошерстить форум и заранее собрать интересные мнения форумчан для того, чтоб задать направление темы.

Можно обратиться персонально предварительно по ПС чтоб он написал ее и выложить для обсуждения.

И т.д.

Т.е. я хочу сказать что ВСЕ механизмы есть. Абсолютно и полностью.

и куда могли бы выходить со своими темами такие беспокойные перцы, как я..... а то некуда бедному крестьянину податься....
Любой доступный тематический раздел.
 
Нда, видимо, я точно пишу по китайски!

Мировая практика подсказывает правильность специально обученных(морально устойчивых, идеологиески подкованных, психологически закаленных, позитивно мыслящих и т.д.) осуществляющих общение со СМИ по всем, интересным для них(!!!), вопросам.


Это дело администрации Клуба.

Или выделенного ею человека, т.е. пресс-атташе. Зачем раздел-то? В таком плане он вообще не нужен.

Если в этом плане, то можно закрыть привал и прочие разделы.

А почему надо обсуждать статью, скажем, в "РОГ" в "На привале"? Этот раздел создавался для неохотничьих или околоохотничьих тем, баек, анекдотов и т.д. И открывать в нем обсуждение публикаций на охотничьи темы - значит похоронить это обсуждение.
 
Чем будет заполнен раздел " СМИ об охоте и рыбалке" (обсуждение публикаций, анонсирование номеров газет и журналов, передач и т.д.) - понимаю.
Я скора потеряюсь в разделах...

И еще одно: говорим об охоте на медведя. В разделе охота. Отписался, поспорили, поговорили... Тут появился статья про охоту на медведя... опять по новой? Ладно... по новой.... После появилась статья про копыта... Обсудили... После написал просто человек интересную тему про копыта.... опять по новой?.... Да скока же можно то про одно и тоже.

Самое живое - отчеты. Самое не умирающее. И конечно такие блестящие темы, как совсем недавно написал Айнар. Вдумчивые и осмысленные (жаль что некоторые попортили своими пустыми постами такой отличный труд).
 
В таком плане он вообще не нужен.

Андрей, так я потому и голосовал против раздела! Получим второй "Привал"!
Плюс будет только один, -первый "привал" закрыть можно будет! :9:

Те, кто хочет с нами дружить, с кем есть взимный интерес, и так поддерживают контакты с администрацией клуба.

А про "по-китайски", это на тебя "Тянь-Цзынь" влияет наверна.....:9:
 
и куда могли бы выходить со своими темами такие беспокойные перцы, как я..... а то некуда бедному крестьянину податься....
У нас был уже "журналист". Я его на бочку с порохом посадил... пущай полетает ))).

Я не к тому, что я журналистов не люблю. Просто он мог на равне со всем участвовать в обсуждениях и создавать темы и прочее.

Евгений - и у вас все возможности. Начните не с вопроса о создании раздела, а с интересной темы в существующем разделе. Вы не с того начали. А пока мы походу делим шкуру не убитого медведя.
 
и опубликуют "мнение масс" со ссылкой на источник.
Кому это нужно?
я про тоже, потому против!

и куда могли бы выходить со своими темами такие беспокойные перцы, как я..... а то некуда бедному крестьянину податься....
В Политику или Привал..там столько перцев иногда сидит:)) Впрчем ваш покорный слуга тоже там отмечается:))

Любой доступный тематический раздел.
вот это дело...написал статьЮ (по снаряжению, по породам собак, по оружию и т д) , обсудили, проголосовали..что ещё нужно такому перцу как журналист?:).
Короче против я!
А вот если СМИ, хотят общаться с сайтом, как с Клубом, то пожайлуста..позвонили встретились пообщались. Что то хотят опубликовать С разрешения Администрации вперёд, т. е. с пользой для Клуба (гонорар например).
А то зашёл накачал, статейку слепил (не факт что правильную)..отметился в своём СМИ, гонорар себе..и счастлив.
Вся информация (даже этот пост) собственность сайта т.е. Клуба,
Общества:).
 
Жень, а я считаю, что раздел нужен, но иного направления. К сожалению, в голосовалке не было этого варианта.

Любой доступный тематический раздел.

Вить, а зачем забивать тематические разделы обсуждением публикаций? В одном номере журнала или газеты одновременно - десяток-другой материалов по совершенно разным аспектам охоты. Почему не обсудить этот номер, вынести свои оценки, суждения?
Положительный опыт других сайтов - нам, конечно, не указ, но и игногрировать его неправильно. Все, господа, умолкаю: и так разговорился что-то сегодня :9:
 
А почему надо обсуждать статью, скажем, в "РОГ" в "На привале"?
правильно зачем Статью про Охоту на медведя обсуждать в привале???. Есть раздел про способы охот..туда и вешать её!
 
Вить, а зачем забивать тематические разделы обсуждением публикаций?
Андрей. Но ведь все публикации тематические. Кто мешает выложить их по нескольким разделам? Я понимаю смысл в разделении по темам. Но не понимаю разделения по журналам. Мы говорим то про медведей или про журнал? Я в журнале статьи по темам читаю, а не обложку изучаю. И некоторые статьи я вообще не читаю. Дык что первичней - статьи в журнале или журнал?

Общение с СМИ - это отдельная тема вообще. Прежде всего нужно определить цели этого общения. И дальше от этого плясать. К примеру - популяризация сайта ПХ. Есть Евгений как представитель. Выбирается компетентное жюри не на основе репы, а на основе отчетов и тем в разделе охота/оружие и т.п. Обьявляется конкурс с призом на лучшую статью по такой то теме (не мешает привлечь и журнал - он же на этом деньги вообще то зарабатывает). Люди написали, представили на суд, конструктивно обсудили и жюри выбрало статью. Дальше Евгению в руки, корректура и публикация. При публикации условие - обязательно указать "Участник клуба Питерский Охотник, Михаил Потапыч Таежников, Адрес в интернете: указываются координаты GPS".
 
А вот если СМИ, хотят общаться с сайтом, как с Клубом, то пожайлуста..позвонили встретились пообщались.
Вот и я о том же! У нас много интересных клубных мероприятий проводится. Причем, своими силами и практически без спонсорской поддержки.
Конечно, большого гонорара тут не срубишь как на заказных тестах ружей......
Но мы открыты к обоюдовыгодному общению со СМИ!
 
Не удержался!

В последний раз пишу: раздел не для СМИ, а ДЛЯ НАС!

Вот пример с родственного сайта! Представьте себе, что это об охоте. Будем раскидывать по темам?
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=57&o=1&st=200

Рыбачьте с нами №3 2009 год

В отличие от СР этот журнал наоборот, как обычно толст и красочен. По этим параметрам он заметно выигрывает. Естественно я посмотрю и что же внутри? Как обычно по порядку.
1. «Капризы последнего льда». Сергей Семенов.
Автор пытался пытался научиться ловить на безнасадочную мормышку….без насадки. Это не удалось, и решил ее перевести в класс «насадочных». Об эффективном использовании чего и вещает в статье. Прочитал, интересной информации не нашел, все в стиле - c подсадкой мотыля клюет лучше. Навело на мысль, может написать в будущем статью на тему: «самолеты летают высоко».
2. «На мелководье». Александр Ляхманов.
«На мелководье рыба есть всегда» - первые строки из статьи. Ну, если порассуждать, рыба есть всегда и на средних и больших глубинах. Поэтому тезис такой вяленький, но двигаемся дальше.
Кстати чуть не забыл. Было бы неплохо на месте автора для начала дать определение своему пониманию понятия - мелководье. А то люди уж настолько разные и белое и черное у всех свое, и мелководье может у всех варьироваться от 10 см до метра, а может двух.
И далее натыкаемся на такой вот вывод автора: «Между мелкими и глубокими зонами водоема происходит довольно слабый водообмен, поэтому для успешной рыбалки на мелководьях необходимым условием является наличие рядом глубоких участков». Вот как. Именно из-за слабого водообмена, нужно искать мелководье рядом с глубиной, чтоб хорошенько поживиться рыбкой. И непонятно, что значит наличие рядом. Мель и сразу свал? Или плавное понижение? Загадочный конечно автор. Но, как говорится – родителей не выбирают.
«Определенное внимание надо обращать на состав донного грунта: излишняя заиленность нежелательна, так как в подобных местах качество воды значительно ухудшается….»
Определенное – это интересно, какое? И излишняя заиленность – это как? А какая не излишняя? И все-таки ухудшается качество воды или все-таки содержание кислорода? И, как это происходит, если рядом рекомендуемые глубины? Очень много к тебе вопросов автор, из одного только предложения.
И далее. «Лучше всего подходит твердое, может быть слегка илистое дно». Т.е. нужно искать дно без излишней заиленности, но слегка илистое дно. Понять бы, какое оно для начала. И что остальное разнообразие из всей совокупности донных грунтов не подходит?
«На мелководье передвижения рыболова по льду настораживают подводных обитателей….». Да ты Што? Неужели прям так и настораживают? Интересно почему? И почему мне эта гениальная мысль не приходила раньше?
«Если вы хотите поймать достойные экземпляры (особенно плотвы), то следует соблюдать максимальную осторожность: кусочки льда, образовавшиеся при сверлении лунок, необходимо отбрасывать в одном направлении, чтобы лишний раз потом на них не наступать». Кстати, а почему особенно плотвы? И может кусочки льда лучше собирать в карман? А то вдруг в процессе рыбалки забудешь куда кидал, и наступишь. И тогда стаи огромных плотвин навсегда покинут эти края. Как потом после этого жить, не понимаю?
«При незначительном движении водных масс подо льдом (в стоячих водоемах) граница прибрежного загрязнения имеет вполне конкретные очертания. В этом случае рыбу можно поискать на границе чистой и замутненной воды». По таким предложениям можно целые книги писать. Какое движение в водоемах, если они стоячие? И что такое незначительное? Сколько километров в час? И кто такие стоячие водоемы? Это они стоят где-то, или в них что-то стоит? А может, попав на водоем, у рыбака встает? Или для этого нужно искупаться, а может просто посидеть на берегу, чтобы встал? И как увидеть границу чистой и загрязненной воды, коль мы на льду находимся?
И далее в том же духе. Можно в принципе каждую строчку рассматривать в телевизионной передаче «Прожектор Перис Хилтон». Удачи тебе автор.
3. «С балансиром в поисках щуки». Алексей Горяйнов.
В статье, как мне кажется, слишком много внимания уделяется, рассмотрению самой приманки. Мое мнение, что при ловле щуки, этот вопрос не просо не первый, но даже и не десятый. Баланс нужного размера и вся наука. А вот место ловли – это вопрос наиглавнейший. Зная стоянки, а еще лучше щучьи тропы улов может быть неплохим.
4. «Последний лед на Яузе». Александр Русаков.
Ошибка автора вплетать в статью об одном, информацию совсем из другого жанра. И рассказ о мусоре на льду и плохих таких людях, его побросавших совсем не к месту.
Также как и в предыдущей статье слабенько описан выбор места. Хотя в лещовой ловле этот вопрос также важнейший. И о прикормке почти ничего. Оттого и понятно, что происходит так: «Поклевки следуют одна за другой , в течении 20-25 минут попадаются рыбы от 300 г до 1 кг. Затем клев прекращается, значит, стая сместилась в сторону». А если уделить прикормке более пристальное внимание, рыбка может, и больше будет держаться у ваших лунок.
5. «В полынье». Дмитрий Коробов.
Статья, по всей видимости, для тех, кто ограничивает себя только «летней» ловлей и поэтому ищет разные места с открытой водой. А это, чаще, разные реки-помойки, во главе с рекой Москва, либо места сброса помоев и других сточных вод в более менее чистые водоемы. Я, честно говоря, себя к этой категории спиннингистов не отношу. Поэтому прочитал быстро, стараясь не запоминать. Хотя тут и о платниках есть упоминание, но это так для некоторого скрашивания обстановки, как мне кажется.
6. «Мастер на все руки». Арт Чек.
Переведенная статья иностранного автора. И могу сказать вам ребята, зря вы старались (переводить в смысле).
Человеческая жизнь коротка, как миг. И чем раньше человек понимает это, тем лучше.
Автор в статье бодро начинает описывать процессы изготовления приманок и как к этим процессам подобраться. Но о главном забыв упомянуть. Зачем. Каков в этом смысл. Для чего нам нужно начать заниматься изготовлением того, что уже есть. Без понимания этого деятельность будет хаотичной и направленной на достижение не понятно чего.
7. «Возьмем все лучшее». Константин Кузьмин.
О приманках созданных для басса, в нашем отечественном применении.
Написано интересно, мне тут добавить нечего.
Улыбнула, фотография с тюбиком «мегастрайка» вплетенная в тело статьи. Уж и так и этак пытаются втюхать нам эту шнягу. И тут к статье К.К. прицепить решили паровозом, хотя к статье и автору она не имеет отношения. Народ не покупайте ни в коем случае – это чистой воды обман. И делает для компании только анти-рекламу. Хотя и на самой рекламе этого «мегастрайка» все для правильного (негативного) отношения к нему есть. «Жировая смесь из сбалансированных аминокислот и протеинов неотвратимо побуждает к поклевке даже вялого хищника». Во-первых жировая смесь из аминокислот и их производного – белков, просто не может быть. И во-вторых аминокислоты не могут быть сбалансированными или несбалансированными. Хоть бы школьные учебники по химии почитали, перед тем, как писать такую ахинею. И в-третьих, господа рекламисты слово вялый (вялый больше ассоциируется с никак не с хищником, а с чем-то другим) уж лучше заменили бы на неактивный.
8. «Окуневый поводок». Константин Кудинов.Вот и отводной поводок из спорта идет в массы. Написано в принципе нормально. Понять что-то из статьи можно.
9. «Что такое джеркбейт»? Юрис Тарвидс.
«В последние годы в рядах любителей спиннинговой ловли наблюдается бум на все, что касается джеркбейтов». Так начинается статья. Хочется сразу поправить автора, что не в последние годы, а буквально в последний год. Если говорить о России конечно. Но приписки о другой стране нет, а журнал наш, российский.
Далее автор, как-то резко почти без предисловий рвется в бой и пускается в объяснения. Нам ничего не остается, как последовать за ним и выяснить для себя все о джерках!
«Но почему для абсолютного большинства из нас джеркбейты – это обязательно приманки массой более 100 грамм, мощнейшие рапирообразные удилища с верхним тестом до 150 гр., с мультипликаторной катушкой, обязательно имеющей аббревиатуру JB, и плетеный шнур с разрывной нагрузкой никак не менее 70 lb». Вот любит же народ преувеличить для красного словца. Во-первых, большинство российских джерковиков ловит приманками намного легче, это 50-60-80 грамм, но никак не больше ста. А если уж говорить о больше ста, то удочка до 150 грамм никак к ним не подойдет, там нужно уже до 250 или что-то похожее. Да и про 70 lb это перебор. Все конечно по-меньше. И далее, мнение автора о вышенаписанном.
«Ведь это совершенно неправильное, ошибочное представление о джеркбейтах, как о классе спиннинговых приманок». Ну, вот сам преувеличил и сам же пишет об ошибочности. Да и если бы его преувеличение было правдой, то тут корректнее писать надо, и не об ошибочном взгляде. А о более узком. Да большинство джерковиков к джеркам собственно причисляют более крупные приманки, требующие «мультовой» снасти. А все остальное, что требует рывковой проводки, они в рассмотрение не берут. Ну и в чем тут ошибочность? Кто-то рассматривает - в узком смысле, кто-то - в широком.
Берем, например всем известное понятие – блондинка, большинство мужчин, его ассоциирует в узком смысле, с образом девушки со светлыми волосами и полным отсутствием мозгов, но зато приятной наружности со всеми вытекающими последствиями…для мужчины. И только малая толика мужского полка, блондинками считает всех женщин со светлыми волосами, т.е. рассматривает термин в широком смысле. И никто не ошибается.
И в подтверждение моих слов, в середине текста мы видим: «Перейдем – непосредственно к самим джеркам – большим приманкам, применение которых требует снастей соответствующего класса и соответствующей техники». Во, как. А перед этим он описывал минноу, которые тоже можно причислить к джерковой братии. И тут же вот такое противоречие. Вы ребята ошибаетесь, причисляя только это к джеркам, а я нет. Потому, что я умный и знаю, что джерк переводится, как рывок.
Ну и если оторваться от анализа разных отдельных предложений в совокупности по всей статье могу сказать следующее. Не смотря на то, что чувствуется опыт автора в теме, он своей статьей только запутывает неискушенного в этом вопросе спиннингиста.
Например, вот это часто упоминаемое выражение: «Даже физически крепкие люди после нескольких часов активного джеркинга испытывают заметное утомление». А при ловле тяжелым джигом, ползанием по ручьям, да или просто при нескольких часах стояния на ногах заметное утомление не настает? Вот и не надо ля-ля, как говорится. Выбирайте правильную снасть, отрабатывайте технику и с утомлением будет все порядке. А если еще курить бросить и пиво исключить из рациона и в спортивный зал пойти, вообще можно сутками ловить.
Далее идет традиционный ряд статей иностранцев, которые рекомендую сразу пропустить ввиду их полной непонятности и толи рекламности, толи стиля и описания вообще непонятно чего. Хотя может мне так. Не знаю.
10. «Что предложить на течении». Андрей Шишигин.
Читать в принципе интересно, хотя довольно много мест в статье, где хочется поспорить или возразить, но толи устал уже возражать, то ли чувствую, что это может затянуться.
О малых и средних реках с сильным течением, но как-то очень узко. Не слова практически о воблерах. Хотя о них продолжение следует. Во всяком случае обещано.
11. «Специальное против универсального. Советы и рекомендации по выбору спиннинговых удилищ».
Несколько экспертов, которым заданы три вопроса. На первый вопрос наиболее адекватно и близко для меня Алексей Коломиец и Константин Кузьмин, остальные плавают в вопросе и своих мыслях. По второму вопросу не буду комментировать. Он больше рекламный. На третий опять Коломиец и Кузьмин.
12. «Фидер на зимней реке». Александр Меркулов.
Ловля фидером на Москва-реке. Как-то сразу «неэротично» звучит. Прочитал, ничего интересного не увидел, фидерной ловлей не загорелся.
13. «С легким фидером за плотвой». Алексей Фадеев.Чуть интереснее, чем предыдущая статья. Но не более того.
14. «Ремонт Телескопических удилищ». Андрей Каштанов.
В принципе все понятно, кому интересно. Мне нет. Но два предложения, выделенные жирным шрифтом на одной странице, позабавили. Текст - вверху: «Многочисленные ремонты «боевого» удилища не влияют на его строй и прочность». И внизу: «Грамотный и качественный ремонт маховой удочки не слишком влияет на ее строй, массу и прочность и зачастую убирает потенциально слабое место». Вот как. А вы уже выбирайте, влияет все-таки или не слишком влияет. А я пожалуй просто не поверю, ни тому ни другому.
15. «Бескрючковые оснастки». Евгений Кузнецов.
Интересно. Ловля на живца без применения крючка в сложных условиях. Хотя это так больше, как развлекуха.
16. «По старым лункам». Алексей Баринов.Что-то из серии баек. Ловля на чертика. Со льда естественно. Немного уже запоздало об этом. Во всяком случае, для Питера.
17. «Когда просыпается Ахтуба». Алексей Коломиец.С хорошей жабкой Леха на фотографии. Написано вкусно, Мамба (автор) это умеет. Почитал, и очень захотелось к ним на Волгу, на апрельского судачка поджиговать. Сейчас самое время. Сижу и думаю, может махнуть дня на три.
18. «Рыбалка в Норвегии». Ирина Садовская.
Статья рекламная, но написана «хорошим языком» и читать приятно. Даже появилось желание съездить. Тем более есть давняя мечта поймать большого палтуса. Уж больно они вкусные.
19. «Администрация за рыбу ответственности не несет». Екатерина Николаева.Первая более или менее адекватная статья, которую прочитал о разводниках. Советую прочитать. Написано действительно интересно и полезно.

Но не понимаю разделения по журналам. Мы говорим то про медведей или про журнал? Я в журнале статьи по темам читаю, а не обложку изучаю.
 
Андрей!Такой раздел (пример которого ты привел) имеет конечно совершенно другую целевую направленность.
Но сейчасто мы обсуждаем тему
Раздел по общению со СМИ нужен!!!
И именно в таком предназначении я против создания подобного раздела.

А обсуждать формы и места полемик вокруг тематических публикаций в специализированых изданиях нужно в отдельной теме. Это как раз интересно!!!
 
Назад
Сверху Снизу