• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осень 2013. Лось добытый КВО-4

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
pomeha78, На полигоне "Каменка". Завтра уточню.

Сергей, отчёт хороший, мужской!
Да хрен его знает... по мне как то не очень. Я и сам не безгрешен, стрелял коров и не раз и не два, сначала по неопытности потом как у вас - по указаниям сверху "бьём любого". Но отчёт писать рука не поднимется, мясная охота, не трофей...

Да хрен его знает... по мне как то не очень. Я и сам не безгрешен, стрелял коров и не раз и не два, сначала по неопытности потом как у вас - по указаниям сверху "бьём любого". Но отчёт писать рука не поднимется, мясная охота, не трофей...
Сергей, не позволяйте Себе стариться...;) Если старость Нас морально одолеет, то придётся охотничьи билеты менять на гринписовские удостоверения :6:

--- Добор поста---

И ещё: Поздравляю всех участников охоты!!!
Юрий Анатолич,:yelclap::yelclap::yelclap:!!!

Если старость Нас морально одолеет, то придётся охотничьи билеты менять на гринписовские удостоверения
СанычПриедь в деревню лужки.От места данной охоты где то 20 км.И попробуй там исповедаться. Клянусь побьют местные охотники жестоко.

СанычПриедь в деревню лужки.От места данной охоты где то 20 км.И попробуй там исповедаться. Клянусь побьют местные охотники жестоко.
Сергей, извините, но про исповедь ничего не понял...:(

Удивляет упорство людей основанное только на своей вере и убеждениях, как истинно правильное. В охот организациях Швеци ,Финлянди и России сидят вредители природы когда разрешают отстрел коровы без теленка? Или в силу соответствующего образования они знают нечто, что неведомо жителям местных деревень прекрасно разбирающихся в сортах горячительных напитков, но не зоотехнии? В частности то, что яловость лосих(ищите сети что это такое)в нашем регионе достигает 40%. И при наличии достаточной кормовой базы(в Лен обл. с этим все в порядке), одна из основных причин развития яловости, это пропуск вязки. Потому и предлагал егерь желающим стрелять только быка потом самому бегать и крыть пустующих лосих. И охотоведы прекрасно об этом факторе осведомлены и выдают лицензии выделяя только возрастной критерий отстрела ,но вовсе не половой. Мой статус на форуме не позволяет вставлять фото и снимки, но готов сканы соответствующих исследований по плодовитости лося в Ленобласти с выше указанными данными скинуть на электронку с последующей публикацией их на этом форуме. Может тогда наступит понимание, что прессом лосей-быков мы не только не улучшим поголовье лося, но и получим результат обратный. Быков и так стреляют больше чем коров именно по причине их большей привлекательности как трофея. Одна охота на гону чего стоит когда ради рогов стреляют матерого самца-производителя. Дисбаланс в эту сторону очевиден и явно виден. Только КВО-4 на тех охотах где я лично принимал участие отстрелял 11 быков и 5 коров. Отстрел лосих-одиночек законен и оправдан с точки зрения охотоведческой науки.

Последнее редактирование:
Юра с полем!
Звал меня,ну а я лошарик все в делах,не смог:)
Ну да ладно,в следующем году будет карабина-уж не пропущу такое:)

С полем!

• Like
Реакции: xxl
С полем!

Вяз, +100500

Коллектив С ПОЛЕМ.
hanteryu, не обращайте внимание. каждый год в темах про охот на лося разводят флуд одни и те же лица которые пытаются свои взгляды выставлять за истину.их не исправить:ag:

--- Добор поста---

Вяз, +100. в Швеции почему то стреляют всех, но при этом популяция не уменьшается .а унас люди больше кричат что делают, чем делают

• Like
Реакции: xxl
в Швеции почему то стреляют всех, но при этом популяция не уменьшается .а унас люди больше кричат что делают, чем делают
Просто потому, что в Швеции, равно как и Финляндии, коров не стреляли 30 лет кряду. Пока популяция не стала такой, как сейчас, к концу 1960х

Коллектив - с полем!

Пару лет назад, на загонке, я высказал коллегам свое решение, что самку косули стрелять не буду из типа убеждений.
В первом загоне, именно на меня, выходит именно она. Не стрелял. Это был единственный шанс добыть зверя за два дня охоты. Закон позволял. Лицензии были.
Ну и наслушался я от коллег.....
Мы пришли в лес, на охоту на зверя, с целью добычи зверя, не мяса, а зверя, так давайте эту цель и реализовывать, а не рассказывать байки о гуманности.

ОлегФФ,
Ну с такой философией можно начать стрелять все что шевелится.

--- Добор поста---

Никто с голоду надеюсь в коллективе не умер? В след выходные и отохотились. Зверь не враг вам. Враг подлежит уничтожению любой ценой. А зверь жизнью платит за наше удовольствие. Так что думать все одно надо куда и в кого стрелять.

Oleg7, потому что в Швеции проводится контроль численности популяции.идёт бык,корова,теленок-можно добывать бык,теленок.идет корова,теленок-можно теленка добывать.идёт корова-можно добывать

По существу.
Коллектив с открытием!
Есть х- ва где уже можно стрелять и коров. Надеюсь вы именно в таком и охотились.

--- Добор поста---

Ortoped,
Это сейчас так. Олег немного в историю вопроса заглянул. Отчего такая ляпота настала в королевстве...

Назад
Сверху Снизу