• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осень 2013. Лось добытый КВО-4

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Вяз,
Вот и Виктор появился !!!! "Серый Кардинал"

Слава,
Отчего такая ляпота настала в королевстве
если только быков стрелять, то красоты не будет никогда. егеря не справятся с осеменением))))))

Охочусь по копытам не так давно, но уже приходилось слышать от егерей на загонной, что корову стрелять можно. Не ужели егеря, которые должны беречь популяцию в своих угодьях, ради разовой наживы, будут уменьшать количество «куриц», несущих золотые яйца, не имея на это веских оснований. Моё ИМХО, что если при инструктаже говорят можно стрелять корову, значит можно и нужно стрелять.
Так что коллектив, с Полем!
А вот зная как на форуме относятся к отстрелу коров и выкладывая свой отчет, Вы должны быть, морально готовы, к тому, что услышали :)

Слава, не все, а только то, что разрешено. Хозяйство может и ошибаться в своем решении, но это их решение.
Касательно кабана, очень часто слышу именно от хозяев, что если забирается альфасамка из табуна, то количество зверя в общем увеличивается.

Последнее редактирование:
Полностью согласен.

Может . чего не понимаю, но на загонной все же другой подход к добыче.
Если на индивидуалке человек сознательно самку положит - согласен - мясная.
Опять же к кабану, много найдется гениев, способных наверняка, в галопом бегущем табуне, определить самка или самец?

Но отчёт писать рука не поднимется, мясная охота, не трофей...
Полностью согласен.
демагоги вы наши - но один раз сказали и хватит, как бабки с семечками у подьезда одно и тоже трендычите!
арагон 3 раза пишет, ВОВАН, Вы!
напишите ОДИН раз жирным увеличенным шрифтом и спите спокойно!
все прям пушистые.. 100 % уверен что 1 раз но все ошибались, и утку били весной, и зайца в не сезона, кто то с фонариком, из под фары.. корову, того или иного зверя без путевки, да и т.д. - другое дело что кто то гордится этим, а кто то стыдится..
не по наслышки знаю- а от конкретных людей - про вологодскую, ярославскую обл., знаю на сайте предлагают на медведя поохотиться бреком, знаю как в РБ проходят охоты!

мы же своим отчетом не пропагандируем отстрел "Ж" пола, многие, да и я тоже всегда стараюсь призывать к "правильной охоте"!

- больше того в КВО-4 и стар и мал, чтят традиции, регламент и этику охотника!

я описал свои ощущения, законную, коллективную охоту - а не подвиг бригады браконьеров, заготовителей мяса!

1 раз но все ошибались
Алексей, кто же вспомнить о своих ошибках, когда есть такая возможность публично обсудить других.
Это как на трассе, грех не бибикнуть, когда перед тобой едет машина со знаком водителя первогодка.

• Like
Реакции: DIMA
  • Like
Реакции: BAD
Поздравляю всех! С полем! Жаль не смог быть! Юра с молодец!

--- Добор поста---

Но вот отчёт писать про такую охоту я бы постыдился.

А я ваши что вообще не видел!(похоже Вы в тире и на соревнованиях охотитесь)

НУ НУ я поверил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--- Добор поста---

Жеха опять голодный! Мало что Флору без печёнки оставляет так и до коллектива добрался!:ag:
Всё больше без намордника его не берём!:agg:

Пару лет назад, на загонке, я высказал коллегам свое решение, что самку косули стрелять не буду из типа убеждений.
В первом загоне, именно на меня, выходит именно она. Не стрелял. Это был единственный шанс добыть зверя за два дня охоты. Закон позволял. Лицензии были.
Я бы ,на вашем месте,поменял коллег

Oleg7, потому что в Швеции проводится контроль численности популяции.идёт бык,корова,теленок-можно добывать бык,теленок.идет корова,теленок-можно теленка добывать.идёт корова-можно добывать
Не так.
В Швеции, Финляндии и Норвегии каждому коллективу выдаются отдельные лицензии, в конкретные охотучастки, на:
-организмы до года
-самок
-быков
К слову первую лицензию на отстрел коровы в Швеции выдали в 1969 году. В Финляндии на два года раньше. А до начала 60х у них вообще охота на лося была закрыта. Открывали так: сначала на сеголетков, потом на быков и только почти через 10 лет открыли на коров. И сейчас коровы -это около 15-20% числа лицензий на конкретном участке
Не буду дальше описывать, вопрос этот я изучал и неплохо знаю, и друзей у меня, охотников, по всей Скандинавии масса.

--- Добор поста---

Слава, не все, а только то, что разрешено. Хозяйство может и ошибаться в своем решении, но это их решение.
правильно. И охотники этого КВО не браконьеры.И у вероятно каждого из нас есть "скелет в шкафу"
просто описывать эту охоту в инете я бы не стал

Скажем так.
Во главе угла стоит финансовый вопрос.
Еслиб разрешения выписывались по их номинальной стоимости, то в принципе и не жалко....чего жалеть к примеру 1,5-2,5 т.р. на 10-15 человек :)
А вот когда это разрешение стоит к примеру 30-40 т.р. то извините...при моём отказе стрелять хозяйство запросто считает, что оно зверя "выставило" на выстрел, а отказ стрелять - ваши половые трудности и каждый из команды в праве предъявить мне...отдай мои 5 т.р и таких 10-15 человек.
Сейчас врема такое, что все умеют хорошо считать денюжки....
з.ы. Короче эта дискуссию, как про палку с двумя концами....а мож началами.

Други, я уже говорил, что консенсус найден "мясная охота, не трофей" и просил кончить перепалку.

Поздравляю КВО-4 с удачным открытием! С полем!

ЗЫ Семёныч, ты определись уже, можно лосих на загонной охоте стрелять или нет. А то как какой-нибудь коллектив (не будем называть его) возьмёт лосиху, так ты тут как тут, орёшь- а-я-яй :dj:,хулиганьё, совести и охотничей этики у вас нету. А как КВО-4 "отличились", так
Поздравляю всех! С полем! Жаль не смог быть! Юра с молодец!

Удалено модератором!
Други, я уже говорил, что консенсус найден "мясная охота, не трофей" и просил кончить перепалку
Совершенно верно, Юрий. И Вам всевозможных успехов :)

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу