• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осень 2013. Лось добытый КВО-4

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Вот и договорились...

ЛЁХА закрой тему мы тут поперёк многим МЫ ЭТО КВО-4!

Отстреливать коров так же нужно, что бы не было перекоса.
Но - дно дело - отстрелять корову в начале сезона. И совсем жругое дело в конце - допустим, на Новый или после Нового года. Слишком уж неэстетически смотрится уже довольно большой, подвижный плод, извлекаемый при разделке.

ЛЁХА закрой тему мы тут поперёк многим МЫ ЭТО КВО-4!
Почитал отзывы...Блин ,:ai:парни вы чё? Всё нормально....трофейная охота она подразумевает А.автономность и В индивидуальность. А у вас команда.Охота загонная.
У вас коллектив и коллектив судя по съёмкам хороший...Эмоции...

Привет дорогие питерхантеры!
Долго думал - присоединиться к дискуссии или нет. Но наконец подумал - хотя я иностранец - все и таки - форумчанин питерхантер как и другие.
Pаньше объявлю - мою целью не ссориться или, Бог убереги!! обидеть кого-либо. Это, просто, мой ракурс подкрепленный собственными опытами и известиями из мира - главное от друзей которыe где то были и видели собственными глазами.
В популяции всех родов дичи - нужное равновесие. Человек всегда хотел "улучшить" мир и обдумывал свои теории не любуясь вековыми правами природы.Так было в Европе когда воцарилась мода на так называнную - правильную охотy.
Одним с главныx прынципёв, в то время, было - защищать самки, уничтожить всеx хищников и т. п.
Наверное что в районе где поголовье животных сильно было уничтожено - такие животноводческие процедуры были нужные. Но в более длинном периоде времени привело это в нарушание равновесие в популяциях, главным образом - копытных.
Эффект был такой что, на примере оленя, доставался один бык на 10-15 оленух. У нас так сделали, во времени коммунистической власти, в Бещадах (Карпаты). Кто-то выдумал - мы сделаем ольенёвые Эльдорадо.Позволяли стрелять только быки потому что, как говорили: каждая оленуха может родить "солдата" (быка).
Кто этого не видел - этот не поймет. Когда олени выходили на поля - просто северные олени в тундре. Как славное стадо на Аляске - 40-ty miles. Если охотник хотел застрелить оленуху, к съеденью, был вынужденный писать подачу k дирекции Государственных Лесов. Временами - позволили.
Наконец кто-то во властях послушал что говорят местные лесники, охотники, научные работники - натуралисты. Что в популяции где количество самок к самцам (оленуха/ косуль а даже кур - фазанов) такой: 1 самец на 8-10 самок = много самок не ведут ребят. Потому что самцы, просто, за....бальи бы себя, совсем, если бы столько самoк хотели оплодотворить.
В популяциях копытных,особенно ольенёвидных, правильная система пола: 1 самец: 1-2 самки.
Подведение итогов, мое, такое: если в охотничьих условиях узнали перевес количества коров - лосих над быками - отстрел не ведущей(теленка) коровы - правильный. Мальчишки поехали, получили инструктаж, сделали по закону. Для меня - ИХ греха(если кто-то согрешил) нет.
Поэтому - с полем команде KBO-4 !!!

Последнее редактирование:
Marcin, взгляд со стороны:yelclap:

Подведение итогов, мое, такое: если в охотничьих условиях узнали перевес количества коров - лосихх над быками - отстрел не ведущей коровы целячка - правильный. Мальчишки поехали, получили инструктаж, сделали по закону. Для меня - ИХ греха(если кто-то согрешил) нет.
согласен на все 100%

XXL, то есть Вы считаете, что каждый имеет право отписаться в теме только один раз? Иначе автоматически переходит в "разряд старух, сидящих у подъезда"? Перечитал я Ваше сообщение под номером 110... Собственно говоря оно и сподвигло меня на написание стертого Вами. Конечно , дифирамбы читать намного приятнее... Однако стирание постов опонентов ни красит Вас...

XXL, то есть Вы считаете, что каждый имеет право отписаться в теме только один раз?
не воспринимайте в личное!
акцентирую на :
напишите ОДИН раз жирным увеличенным шрифтом и спите спокойно!

я имею ввиду ваше негативное отношение к тем кто стреляет "коров", зачем в каждом посту говорить об этом, или цепляться к словам, как к этим:

я описал свои ощущения, законную, коллективную охоту - а не подвиг бригады браконьеров, заготовителей мяса!

есть вопросы, хотите пожурить: переходим в личку и "общаемся" дальше!
с Вашим опытом думаю дискуссии будут интересны! возможно что-то действительно почерпну...
мы же здесь не ругаться собрались!??

• Like
Реакции: xxl
С полем!!!! Остальное полная зависть и флуд теоретиков.
молодцы!!!!
п.с. зависть от невозможности ....

• Like
Выбор пал на самое массивное животное, мысль одна, поиметь мясо и много.
Да какое там мясо на такую толпу, когда за мясом едут - валят всех кто выходит, и потом еще и собак лосятиной кормят. А тут на 20 человек дай бог пайка по 8 кило вышла.
Коровенка не стельная, да в начале сезона, чего тут такого... Вобщем с полем парни :yelclap:

• Like
правильная система пола: 1 самец: 1-2 самки.
Почему-то никого не удивило , что на меня вышло 3 коровы и телок без быка. Повторюсь, если был бы бык, я по нему стрелял бы. Люблю украшать трофеями свой загородный домик.

фига себе!!! из-за коровы 7 страниц настрочили... а будь бык - пару страниц поздравлений "с полем" и отчет сполз бы за пару недель вниз топика...
если я завтра отчет с копалухой повешу, то возглавлю хит парад читателей-писателей-обсуждателей))))

зы ВСЕМ ПИТЕРХАНТОВЦАМ!!!!
выходя коллективом на загоны, в обязательном порядке имейте комплект рогов для фотосессии!!!

• Like
Почему-то никого не удивило , что на меня вышло 3 коровы и телок без быка.
В этом нет ничего удивительного
Бык вполне возможно и был, просто он всегда более осторожен , чем коровы. И идет сзади и чуть поодаль

вышло 3 коровы и телок без быка

нет ничего удивительного
сов. верно, ничего удивительного. Из 3-х коров только одна с теленком. А 2 другие- что? а ничего, на них быка не хватило. Ну ничего, "придет из псковской". А значит- псковские коровы останутся яловыми. бык- то один ;) Это так, частичка сарказма. На деле же- лось не олень, гарем не собирает. с лосихой ходит где- то неделю, пока "не затогосит до изнеможения". а гон всего недели 3, в среднем... так что более 3-х коров в сезон покрыть одному быку- проблематично. То есть- перебор- он и в картах перебор. надо ж реальную картинку тоже в голове держать.
С ув.

• Like
КВО-4 с полем! Ю.Анатольевич с хорошим выстрелом!!! МОЛОДЦЫ мужики!!!:yelclap:

• Like
Назад
Сверху Снизу