• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осень 2013. Лось добытый КВО-4

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Бык вполне возможно и был, просто он всегда более осторожен , чем коровы. И идет сзади и чуть поодаль
Бывало частенько, 2-3 коровы выходят, пока соображаешь, стоит стрелять или нет, за ними метров через 30-40 бык потихоньку выползает.

Бывало частенько, 2-3 коровы выходят, пока соображаешь, стоит стрелять или нет, за ними метров через 30-40 бык потихоньку выползает.
Да, так часто бывает
А бывает и по другому, пару лет назад у нас в конце декабря на линию (было всего 5 стрелков) вышло на одного охотника сразу 7 голов, и все-взрослые быки
Причем коров у нас стрелять не принято.

h-1198.jpg

по всякому оно бывает, но в среднем коровы глупее быков, и последние более осторожные

Последнее редактирование:
С трофеем, ребята. Хороший коллектив, хорошая охота получилась. А трепу на сто с лишним постов, ну... не судачат только о тех, кто из себя ничего не представляет.:ad:

Бык вполне возможно и был, просто он всегда более осторожен , чем коровы. И идет сзади и чуть поодаль
Лес, из которого вышли лоси, от меня был на расстоянии 400-500 м, подошли ко мне на 150 м, то есть прошли 300-350 м, бык сзади не появился. Стрелковая линия состояла из 15 чел, между ними 50-70 м, стояли полукругом, на линию бык не выходил, значит в загоне быка не было, коровы гуляли одни. Я 9 лет председатель КВО-4 и многие кто со мной охотился на облавных подтвердят, что при инструктаже я обращал всегда внимание на особенность перемещения лосей по лесу- корова-телок- бык. За 30 лет охотничьего стажа много раз это наблюдал. На прошедшей охоте у меня было достаточно времени проанализировать ситуацию и сделать осознанный выстрел.

• Like
Реакции: xxl
За 30 лет охотничьего стажа много раз это наблюдал. На прошедшей охоте у меня было достаточно времени проанализировать ситуацию и сделать осознанный выстрел.
И все в теме. Лучше сказать - некуда! Даа и не нужно.
Ребята, у меня совет и такая мысль: милости просим на охоту, к Польше. У нас много охотничьих условий (коммерческий) где егеры- управляющий будут счастливый если бы приехал кольектив / команда хороших стрелков и завалили, примерно, 30-50 косуль козочек и еще столько же оленух.
Проверил предложения коммерческих охот на этот сезон. Средняя цена отстрела козочки / козленка - 25-30 евро. Оленухи или теленка - 65-80 евро.
"Чтобы волк был сытый а овца спасенная ":ad:

Поздравляю Коллектив с удачной охотой! Юрия Анатольевича с хорошим выстрелом. Добыт взрослый лось, как и написано в разрешении на охоту. Оболочечная пуля не запрещена. Правила охоты не нарушены. Меры безопасности соблюдены. КВО 4 один из ведущих коллективов Военно-охотничьего общества РФ, а не только северо-запада. С полем, друзья, удачи вам и вашему председателю.

С полем!

КВО-4 с полем!
И никого не слушайте - есть блудливые языки, которым делать больше нечего ,кроме того чтобы чесаться на форуме.
Мы 26 октября тоже очень удачно открылись на загонной - отчет будет немного позже.

С Полем!
Вадим, я не специально!:ag:

• Like
Реакции: KVV
Назад
Сверху Снизу