• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осень 2013 - охота на гуся нашего коллективчика

в северо-казахстанкой было немного гусика тыс 3000 в заказнике, а на полях его отец с мужиками пас. Так он сегодня на одном поле сидит, они его отпустят, расставяться ночью, утром он на соседнее полетел. Но он там стебаный был конкретно. Он последнее время стал СКО пролеталь и в вашу сторону заворачивать, а раньше его там мама не горюй было.... У вас большие партии скапливаются?

--- Добор поста---

А Аркалык, он в кустанайской области?

было немного гусика тыс 3000 в заказнике
Столько здесь по месту есть))) ...40-80км от города Местами где водоем позволяет и до 10-15 тысяч скапливается . Атак хоть 500 голов но на каждой приличной луже ))... Уркаш и Талдыколь (Камышинский район Кустанайской обл) было говорят тыщ 600 этот год...В Аркалыке(Кустанайская обл) 1.2млн 2011 орнитологи якобы считали...Карасу единовременно тыщ 50-100 было. И так везде по чуть чуть...

Володя, скажи, а там сложно самому приехать ,найти егеря, купить путевку или блат нужен?

--- Добор поста---

У меня просто отец любит охотить гуся, чучела есть, манки, опыт. Но нет коммуникабельности. Он все по СКо ездит, 100-200 шт гоняют, и пустые приезжают.

Планирую переезд в Россию. Друзья здесь остаются... Проблем нет можно скоперироваться повожу познакомлю... Ни какого блата... Нет тут блатных устали блатовать смысл ... Нормальные люди... Я там отдыхаю... В поле уехал и как в СССР попал ))) Тока тачки прокачанные...

если не сложно. А народу много? Ну скажем так. В ЛО так если на поле есть охотники, туда никто не суниется, а вот на болоте плотность может достигать и 200 м м/д охотниками, а то и меньше. Но тут и принцип охоты другой немного.

--- Добор поста---

Планирую переезд в Россию.
А куда планируешь переехать?

А куда планируешь переехать?
Тут не все так просто...Либо 5 лет паспорт ждать либо по программе. Я выбрал второй путь. Сделаю паспорт видно будет.В Питере одноклассников полно...

если не сложно. А народу много? Ну скажем так. В ЛО так если на поле есть охотники, туда никто не суниется, а вот на болоте плотность может достигать и 200 м м/д охотниками, а то и меньше. Но тут и принцип охоты другой немного.
Да у нас тоже на клетке 2на 2 км может быть десять машин... нашли котел тыщ 20 и пасут...А ты найди поменьше но один в стороне 10-20км катайся наблюдай ...Нет там правила все стихийно рулетка...

Точно...но вот ты нашел кател, тыс 5 гусиков. И стоишь ждешь пока свалят. А тут подъезжат машины и говорят, мы тоже тут будем охотить и похрен. Нет такого? Или договариются, кто первый нашел, у того приоритет в выборе места, или вообще мимо едут. Как у вас?
В Питере одноклассников полно...
Приезжай, присоединяйся. Покажу, расскажу. Я тут долго привыкал. Тут охота ,как уже говорил, немного другая. Точнее способы ее. Тут нет много полей, а гусь в основ по труднодоступным местам отсиживается. Их надо искать, и идти к ним, Как правило, это 2-3 км минимум по лесу.

Точно...но вот ты нашел кател, тыс 5 гусиков. И стоишь ждешь пока свалят. А тут подъезжат машины и говорят, мы тоже тут будем охотить и похрен. Нет такого? Или договариются, кто первый нашел, у того приоритет в выборе места, или вообще мимо едут. Как у вас?
Конечно договариваются ... Ну и ты сам должен понимать нужны ли тебе выстрелы по соседству... Сидишь а соседи в 300 метрах лупят и твои стаи отворачивают...Все равно мешать будете друг другу... Порой и ямы не копаешь потому как на клетке их уже десяток ))) старых...Короче есть охота гуся валом... Удача +погода+ свежий гусь я даже стрелянного садил ))) патроны кончились думаю попал в шею(одиночка серяк) он сел в 10 метрах за мной в чучалки и давай перышки чесать ) Без опаски причем...

короче понятно. Ладно, если че я в личку тебе потом отпишусь. Кстати, я гражданство через посольство делал. Правда по блату, но вариант есть

Назад
Сверху Снизу