• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осень 2013. Лось добытый КВО-4

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Ну,егерь на инструктаже выразился однозначно-корову без теленка стрелять!Что и подтвердил после взятия трофея,поблагодарив коллектив за отсутствие серьезных косяков.

Поздравляю всю бригаду с успешным открытием сезона! А стрелку отдельный респект за хороший выстрел, да еще из нового ствола - видать добычливое будет оружие.Что за машинка, каким патроном был взять зверь? Действительно, наводит на размышление фотка пули , странно если это оболочка, грамотные охотники вообще ей не работают, ну, кроме пушной мелочевки. Повезло с погодой и угодьями, чистые места, хорошая видимость. А вырезку как готовили, или порубили по "бутерброду" на каждого.Я лично сторонник того, что один "батон" готовим на стол, а второй стрелку.Успехов!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xxl
  • Like
С полем !
Поучительно.

• Like
странно если это оболочка, грамотные охотники вообще ей не работают,
Так там и грамотных-то нету! Максимум год стажа!:ag:

Что же... И я поздравлю четвертый коллектив с красивой охотой! Хороший, знакомый состав. Молодцы ребята, так держать! Больше добавить нечего.

• Like
Так там и грамотных-то нету! Максимум год стажа!
рассмешил!!! :agg:

- ну не отмазываться что чем отстреливал карабин, с тем и на охоту поехал.. результат есть, с полем!
все кто хочет флудить давайте в личку, "по ржом" вместе !!!
навигатором замеряли до места стрела 165 метров. считаю хороший результат, тем более один пришел "куда надо" :af:
хотя и мы сделали замечания, ну только давайте не "ихидно" журить человека, а так как Вы самые опытные господа старожилы подскажите нам всем некий ликбез кто с каким бое припасом идет на...
был на охотах когда с 30 метров промахивались.. и подранков упускали с разными пулями в себе..
КВО-4 не когда не прятался и не писал не правдивых отчетов, фото удалять не буду, хотя в личку не "кто" и не пишет об этом..
похвастайтесь своими трофеями!!! (можно в этой теме) :ag:

С полем! :)

• Like
Нормально отработали - закрыли лицензию сразу. Коллектив с полем!
А с рогами был бы краше. ;)

• Like
С Полем Анатолич еще раз!,первый раз такая короткая охота была,в том годе на 13загоне вроде...

Стрельба по маткам спортивна, блокада, голод делают своё дело, ведь так трудно в данное время года отличить самца от самки.
Охота по принципу; деньги уплачены, валим всё.
Члены КВО-4 на охоту ездят не для мясозаготовки, потому что не голодные. При инструктаже перед охотой егерь обратил наше внимание, что в охотхозяйстве мало быков, поэтому одинокую корову можно стрелять. На меня вышло 3 коровы и телок, который шёл 3-им за мамкой. Я располагался на возвышенности, спрятавшись за большим камнем, поле (400х500) передо мной было как "на ладони , поэтому, когда лоси вышли прямо на меня из леса, я их смог хорошо рассмотреть и определить, что быка нет. Если был бы бык, то я стрелял бы его - трофей однако. За 150 м они повернулись ко мне боком и стали уходить направо вдоль гряды из загона. Позиция у меня была как в тире, стрелял с упора на камень спокойно, промахнуться было грешно, а не стрелять- получить по шапке от коллектива. Стрелял из бинелли арго 30-06 , пуля оболочка 11,7 гр. чешская. Почему оболочка, других не было, однако я считаю эти патроны достойными, результат доказывает это, за 150 м лёгкое полностью разбито на мелкие куски. Охочусь с карабином с 1988 г, была CZ-550 (служил в ЧССР), стрелял такими же патронами по кабанам, оленям и серне, домой всегда возвращался с мясом.

--- Добор поста---

И во время гона, при наличии коров в хозяйстве , появятся и быки... Возможно и из Псковской области
До нас они дойти не смогут, в Новгородской их остановят или на границе с Лужским районом. :9:

--- Добор поста---

фото удалять не буду
Зачем удалять, пусть знают, что такими пулями лось добывается. НАДО СТРЕЛЯТЬ МЕТКО И ПРАВИЛЬНО, а не палить куда попало.

Коллектив поздравляю !!!! С полем !!!!
hanteryu,
Юра, тебя с метким выстрелом !!!!
Позиция у меня была как в тире, стрелял с упора на камень
На соревнованиях, однако стоя без упора стрелял.

До нас они дойти не смогут,
Если дойдут, сберегите !!!!:ag:

коллектив и председателя лично: С ПОЛЕМ!!!

пусть знают, что такими пулями лось добывается. НАДО СТРЕЛЯТЬ МЕТКО И ПРАВИЛЬНО, а не палить куда попало.
Полностью согласен.Может это и не модно,но стреляю и лосей и кабанов ТОЛЬКО ОБОЛОЧКОЙ.Ни одной потери.Два раза стрелял полуоболочкой-результат лося пришлось добирать за 900 метров(П/о БПЗ,13,2 гр.),а кабана так и не нашёл(П/о НПЗ 13гр).Стрелял бы конечно и импортной п/о,но боязнь инерционного накола в Тигре не отступает.Да и зачем мне по 100 рублей патроны,если за 17-20 рублей достигаю желаемого результата.

Назад
Сверху Снизу