• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осень 2013. Лось добытый КВО-4

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Действительно, наводит на размышление фотка пули , странно если это оболочка, грамотные охотники вообще ей не работают, ну, кроме пушной мелочевки.
С Полем!!! Как то странно выглядит пулька...."Сценар" что ли? Вообще всё здорово...наверное стрелок уверен был в выстреле.Обычно после попадания оболочкой не "по месту", зверь уходит и уходит далеко. Перитонит обычно начинает развиваться минут через 20 ть...Ну ,наверное были причины стрелять таким патроном...:cc:

С полем родной коллектив !!!!!!
Председателю респект !!!
молодцы ребяты !!!

Стрельба по маткам спортивна, блокада, голод делают своё дело, ведь так трудно в данное время года отличить самца от самки.
Охота по принципу; деньги уплачены, валим всё.
100% :(

На соревнованиях, однако стоя без упора стрелял.
На соревнованиях по регламенту положено, а на охоте , если есть возможность стрелять с упора, то надо этим пользоваться, на копытных каждый выстрел ответственный.

hanteryu,
Юра, предложение. На следующий год организовать соревнования "Бегущий Лось" на 150 метров.
Как ???

С полем!

Удачно выбрал мишень из 4-х лосей! И оболчкой её приземлил!
Молодцы КВО-4!

З.Ы. Щас кстати ещё не видно крытая она или нет. Они ещё реветь не перестали....

--- Добор поста---

но понимаю тех охотников которые без документов для пропитания возьмут самца.
Телка. На открыте. Чисто пожарить прямо там и закусить. Можно шкурять прямо на сковородку.

Ничего не имею протев отстрела лосих, но "как более опытный коллега" :) скажу - рожала она или нет определить то можно, но как то я сомневаюсь в компетентности этих самых "опытных" :). Если она и не рожала, то только потому что сама родитась в прошлом году.

Сообщение от Tusins
рожала она или нет
Печалька будет когда эмбриончики в пузе окажутся.Но для кво-4 это дело пятое.

Если после гона лосиха не покрыта то могут быть только три варианта:
а) очень старая - здесь не подходит.
б) больная - не похоже.
в) слишком молодая - может быть.
Самок оленевидных НАДО стрелять, это нормально, но тешить себя текстом - не беременнаяя, глупость.

Если много в угодьях коров, то может начаться инбридинг, так что хозяйство знает, что делает..
Если в угодьях много коров это хорошо, природа сама хорошо регулирует численность зверя в ареале, при высокой плотности лося самки покрываются на четвёртый год, при низкой на второй год, но популяция мельчает.
Хозяйство видит одну цель- наживу, и что творят сами не ведают.
Моё ИМХО не стрелять самок и телков, ведь по телку не понять какого полу скотинка. Надо помнить, что при отстреле самок гибнет не одна особь, минимум две -три.

Стрелял из бинелли арго 30-06 , пуля оболочка 11,7 гр. чешская. Почему оболочка, других не было, однако я считаю эти патроны достойными, результат доказывает это, за 150 м лёгкое полностью разбито на мелкие куски. Охочусь с карабином с 1988 г, была CZ-550 (служил в ЧССР), стрелял такими же патронами по кабанам, оленям и серне, домой всегда возвращался с мясом.

Вы уж извените, но это полный бред. Да, повезло, пуля попала в кость и кувыркнулась, вот и лосишка кончился. Но это только этот конкретный случий. Лично я, по снегу, иногда этими самыми СиБ ФМЖ стреляю косулю. Чтоб мясо не портить, но они, как правило, потом около сотни метров пробегают. Кабанов и лосей не пробовал. Даже лиса битая по лёгкими ещё 50-70 метров пробегает.

Последнее редактирование:
Моё ИМХО не стрелять самок и телков
Ну вот телков то как раз можно спокойно стрелять (если плотность зверья приличная), лучше всего их и отстреливать, да и вкуснее они... Но так рассуждает обычно только хозяин угодий. КВО-4 это коллектив как часть безликого общакового монстра под названием "Военохота", без закреплённых, как я понимаю, угодий. И поэтому они стреляют "взрослого лося", что, кстати, не особо то и предосудительно. Мяса всем хочется. Но вот отчёт писать про такую охоту я бы постыдился.

Если в угодьях много коров это хорошо, природа сама хорошо регулирует численность зверя в ареале, при высокой плотности лося самки покрываются на четвёртый год, при низкой на второй год, но популяция мельчает.
Хозяйство видит одну цель- наживу, и что творят сами не ведают.
Моё ИМХО не стрелять самок и телков, ведь по телку не понять какого полу скотинка. Надо помнить, что при отстреле самок гибнет не одна особь, минимум две -три.

Вы не правы.
В Скандинавий, у нас и в Эстоний стреляют примерно одинаковое количество быков и коров, уже десетилетиями. И ничего страшного не происходить. Конкретно в угодиях где я охочусь добывают по 2 лося на 1000 га.
Телят тоже надо отстреливать. У нас они 30-40 % от лимита. Конкретно, в этом году нашему клубу выдали 4 лицензий на взрослых и 3. на сиголетков. (за три охоты не добыт остался только один сиголеток)
Отстрел сиголетков мотивируется двумя аргументами:
а) массовая гибель телять в первом году жизни естественный процес. И если охота копирует естественные процесы, то популяций при интенсивной охоте наносится наименьший ущерб.
б) лосёнок для "содержания" одного кг. массы тратит больше ресурсов. Соответственно добывая их мы более ефективно боримся с потравами лесопосадок.(Но это уже не Российская тема)

это коллектив безликого монстра, без закреплённых, как я понимаю. угодий.
Ошибаешся.... И лик есть и все угодья сейчас закреплены "по новому".
И база эта восстановилась из руин....

За колелктивом КВО-4 закреплены конкретные угодья в которых они стрельнули корову хотя могли стрелять телка?

Моё ИМХО не стрелять самок и телков
Владимир, правила охоты не нарушены. Сейчас в лицензии на лося вообще нет понятий "бык - корова". Сейчас просто - взрослый лось.

Назад
Сверху Снизу