Тли заняться воспитанием ваших собак, чтобы по два дня их не искать
Виталий , вязкие гончие действительно работают по 2 дня к ряду ..Их не надо воспитывать ..Гончие - почти не управляемы, когда собака гонит ,она ничего не слышит ..Попробуйте сами ПЕТЬ и СЛУШАТЬ одновременно ..Не самое простое занятие ..Еще и при этом быстро бежать ...
И не какие Астры с GPS здесь не помощники ..Все дело в том ,что в ЛО преобладают смешанные леса с подлеском ..Поля не кошены ..Болот много ..Не сунетесь Вы в лес на лошадях ..Если не хотите им ноги поломать и головы всадникам ..Данный вид охоты предполагает как минимум перевидеть зверя на подъеме .. в наших широтах с нескошенными годами полями даже косулю увидеть проблематично ,не то что зайца с лисой ..Нужны просторы ...СТЕПЬ -это один из вариантов .. Там есть острова леса ..Есть зверь в перелеске или нет Вы не узнаете никогда без гончей ..Заяц осенью лежит очень плотно ..Даже в фильме были случаи когда заяц выскакивал из под ног борзятников .. Наши предки не отмороженные чтобы с борзыми по лесу на лошадях перемещаться ..Поэтому и введены в такую охоту гончие ...
...Если Вам удастся найти угодья с высокой плотностью зверя и островами леса ,то можно попытаться что-то организовать ..Но надо понимать ,что даже борзые не в состоянии очень быстро стартовать ..Им нужен простор для угонки ... Как впрочем и для лошадей ...И разогнаться можно лишь по понятной местности ,то есть скошенному полю ,а не по траве ,которая выше роста человеческого ,где лось с кабаном пройдут рядом с номером и их не заметишь ....Борзые в такой траве бессильны ..
--- Добор поста---
Не подумайте что я балобол ..Просто я видел скачку гончей за зайцем в поле не раз ..Зрелище незабываемое ..Когда выжлец зайца догоняет ..МЕЧТАЛ и до сих пор ХОЧУ снять это на фото ,может быть на видео ...Но тогда не то что видео ,фото было сделать нечем ..Смена 8М ..
Сейчас я более трезво оцениваю ситуацию ...Хорошо снять угонку можно со снегохода , потому что он с амортизаторами и на ровном поле ..Чтобы Вы представляли себе скорость могу сказать что лиса реально разгоняется до 50-60 км/час ,косуля до 80 км/час ...конечно так долго бежать они не могут ,но изначальный рывок примерно такой ...Были где-то фото ,Уважаемого зовут по моему Серж М ,он фотографировал лису со снегохода ...